Добавлено: 27 янв 2008, 20:06
5Alexander
Господа, здравствуйте! Интересно, военнослужащим у кого есть жилье отказывают в ГЖС и жилье. Но ведь многие купили это жилье во время прохождения военной службы, а если зайти со стороны компенсации за купленное жилье. Может кто-то посоветует?

Добавлено: 27 янв 2008, 20:11
Константин Маркин
5Alexander, в нашей стране, ИМХО, бесперспективно..... Такие военнослужащие, с точки зрения закона, сами, добровольно, сделали свой выбор в пользу решения своей жилищной проблемы через покупку жилья.

Добавлено: 27 янв 2008, 20:19
5Alexander
А я думаю все-таки побороться...., до Стразбурга недалеко.Добавлено (2008-01-27, 20:19)
---------------------------------------------
Многие заходят со стороны ГЖС и квартир, соответственно идет отказ. А мы со стороны компенсации зайдем, а по-поводу добровольно тут еще можно поспорить.

Добавлено: 27 янв 2008, 20:50
Константин Маркин
Quote (5Alexander)200 ? "200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а по-поводу добровольно тут еще можно поспорить.
О чём? О недобровольности? Поясните. Quote (5Alexander)200 ? "200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А я думаю все-таки побороться...., до Стразбурга недалеко.
В чём вы видите нарушение Конвенции? ИМХО. Выигрыш в Страсбурге возможен только в случае, если жильё куплено после проигранных в РФ судов по его предоставлению. Если обращений в суды ДО приобретения жилья не было - шансов нет ......

Добавлено: 28 янв 2008, 06:47
Serge
Если не услели в купленном жилье прописаться, переоформите на родителей - иначе амба.
Все так делают и никакого Стразбурга не надо.
Можно вернуть себе 13 % от заработанной платы за год - если надо, через налоговую (по закону).

Добавлено: 28 янв 2008, 11:17
Владимир Черных
Вариант с компенсацией был возможен до правки закона "О статусе .." с помощью 122-ФЗ с 1.01.2005 г.
Сейчас, по смыслу закона, предоставление жилья со стороны МО РФ является не дополнительным бонусом за службу, а рассматривается как инструмент социальной защиты. Т.е. если жилья нет, то МО обязуется его предоставить.
Если жилье есть (его происхождение значения не имеет), то и МО РФ никаких обязательств не несет.
В суды даже идти не с чем.
Ни малейшей зацепки! Если есть желание - тупо получайте официальный отказ в выплате компенсации - и в Конституционный Суд РФ с оспариванием соответствующего положения 122-ФЗ.
Результат далеко не гарантирован, но если получится - заработаете золотой бюст на аллее героев - сутяжников, я уж не говорю про возвращенные деньги.
Успехов!

Добавлено: 19 янв 2011, 21:52
Severyanin
Пока не набрел на это обсуждение, по наивности думал, что право на жилье от МО РФ имеют все отставники, на момент увольнения не имеющие жилья, сдавшие служебное жилье от в/ч. Получил доходчивое разъяснение, что по смыслу ФЗ -122 от 01.01.2005 года жилье от государство не приз, а соц.помощь.Самое интересное, в течение 2-3 лет многие общие знакомые получали жилье от МО РФ, несмотря на наличие в собственности квартир, участков ИЖС, совместной собственности. Вероятно, их счастье! Порадоваться только. Я свое жилье смог купить только 2 года назад, через 19 лет после увольнения. А в 1990-х выкинули из очереди МО, и отказали в постановке на учет в исполкоме, по закону об РККА от 1936 года. Интересно, что по тому закону (1936 года)мне положен был также конь и сапоги! :D Может сапоги хотя
бы выколотить? ;)

Добавлено: 19 янв 2011, 22:02
Большой папа
по тому закону (1936 года)мне положен был также конь и сапоги
На заре своей службы встречал майора, который таки и коня смог истребовать. После этого закон и ликвидировали.

Добавлено: 20 янв 2011, 20:40
Severyanin
На заре своей службы встречал майора, который таки и коня смог истребовать. После этого закон и ликвидировали.
Похоже не до конца ликвидировали...в 1990 году на тот закон уверенно ссылались власти на местах! :twisted:

Добавлено: 12 май 2014, 21:20
Murmanchanin
Здравствуйте форумчане!
Являюсь кадровым военным. Стаж более 21 календарного года.
Имею в собственности участок земли предназначен под индивидуальное строительство. Участок пустой (ничем не застроен).
Могу ли я претендовать на получение жилья от министерства обороны при увольнении с военной службы?
.
В РУЖО ответили категорическое НЕТ!
Если участок зарегистрирован как под индивидуальное строительство, то значит что Я автоматически исключаюсь из претендентов на получение жилья от МО РФ. И не имеет разницы есть на нём какая-то недвижимость или нет.
Пожалуйста помогите разобраться в ситуации.
Аргументируйте... Какими документами руководствоваться?
.
Спасибо.

Добавлено: 13 май 2014, 17:25
JOY
Добрый вечер всем участникам!
Подскажите в какой ветке идёт обсуждение о получении компенсации при отказе в получении жилья натурой?
Есть ли уже счастливчики?
А то я до сих пор так и не могу получить документы на собственность.Прокуратура ответила, что у меня есть право в получении компенсации на приобретение жилья или под индивидуальное строительство. :shock: :?

Добавлено: 18 ноя 2015, 07:55
Андрей Ш
Здравствуйте форумчане!
Являюсь кадровым военным. Стаж более 21 календарного года.
Имею в собственности участок земли предназначен под индивидуальное строительство. Участок пустой (ничем не застроен).
Могу ли я претендовать на получение жилья от министерства обороны при увольнении с военной службы?
.
В РУЖО ответили категорическое НЕТ!
Если участок зарегистрирован как под индивидуальное строительство, то значит что Я автоматически исключаюсь из претендентов на получение жилья от МО РФ. И не имеет разницы есть на нём какая-то недвижимость или нет.
Пожалуйста помогите разобраться в ситуации.
Аргументируйте... Какими документами руководствоваться?
.
Спасибо.
Если вы этот участок купили ,покажите в ружо договор купли продажи и проблема изчезнет!!! Но если вы получили от государства установленным способом как указано в жилищном кодексе ,то снимаетесь с учета нуждающимся!!! Документ - жилищный кодекс!!!

Добавлено: 05 апр 2017, 14:07
Vlad2777
Владимир Черных,
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста с таким вопросом :В/зв. капитан. В 2011 году при выслуге 15 лет 8 мес меня уволили по ОШМ из рядов МО РФ с предоставлением жилищного сертификата(1.500.000 руб.) (денежных субсидий тогда небыло :shock: )на тот момент состав семьи был 3 человека. Столько же доложил и купил 3 ком. квартиру в г. Краснодаре. В январе 2014 г. призвался в армию чтобы "добить" до пенсии. Сейчас служу в Московской области ,родился второй ребенок. Могу ли я на что-то претендовать (доплату или другие варианты) по обеспечению жильём военнослужащих, в каком-то смысле подать на расширение ?? Заранее спасибо за ответы !

Добавлено: 05 апр 2017, 14:30
JOY
QR_BBPOST Могу ли я на что-то претендовать (доплату или другие варианты) по обеспечению жильём военнослужащих, в каком-то смысле подать на расширение ??
А Вы поинтересуйтесь какая норма в Краснодаре на одного человека, т.к. в каждом субъекте она разная. И посчитайте сколько у вас на одного человека в Вашей квартире. Если меньше чем положено, то можете подавать документы на улучшение жилищных условий.

В соответствии с Решением городской Думы Краснодара от 15 декабря 2005 г. N 4 п. 7
"Об установлении учетной нормы и нормы предоставления площади жилого помещения муниципального жилищного фонда, предоставляемого гражданам по договору социального найма" (с изменениями от 30 октября 2008 г.) учетная норма площади жилого помещения, исходя из которой определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях установлена в размере 10 и менее квадратных метров площади жилого помещения на одного члена семьи;

Добавлено: 05 апр 2017, 14:56
Vlad2777
В Краснодаре у нас 74 кв.м. :cry:

Добавлено: 05 апр 2017, 15:01
JOY
[ref]Vlad2777[/ref], чтобы быть нуждающимися в улучшении, то должно быть не менее 8 человек членов семьи. :roll: (я не радуюсь, просто у меня была схожая ситуация - я, муж, три сына, невестка, внучка, внук - но у нас было 63,7 кв.м - а норма в городе была 15 - удалось получить жильё)

Добавлено: 05 апр 2017, 15:09
Ворчун
QR_BBPOST В январе 2014 г. призвался в армию чтобы "добить" до пенсии. Сейчас служу в Московской области ,родился второй ребенок. Могу ли я на что-то претендовать (доплату или другие варианты) по обеспечению жильём военнослужащих, в каком-то смысле подать на расширение ??
Вряд ли.
Судебная практика говорит о том, что право на постоянное жилье от государства военнослужащий может реализовать лишь единожды. Лимбо сдать ранее полученное жилье, если оно было предоставлено не как по ИПМЖ.

Добавлено: 05 апр 2017, 15:12
JOY
QR_BBPOST от государства военнослужащий может реализовать лишь единожды.
ничего не сдавала, а получила ещё, т.к. за время службы количество членов семьи изменилось и условия стали хуже. Вот недостающие метры к имеющемуся жилью и дали.

Добавлено: 05 апр 2017, 15:16
Vlad2777
А если сдать стоимость ГЖС ?

Добавлено: 05 апр 2017, 16:18
JOY
QR_BBPOST А если сдать стоимость ГЖС
, а что это даст? У Вас метража хватает.

Добавлено: 05 апр 2017, 16:59
Ворчун
QR_BBPOST ничего не сдавала, а получила ещё, т.к. за время службы количество членов семьи изменилось и условия стали хуже. Вот недостающие метры к имеющемуся жилью и дали.
У вас имевшееся жилье было от МО?

Добавлено: 05 апр 2017, 17:53
JOY
QR_BBPOST жилье от государства
QR_BBPOST жилье было от МО?
а в чем разница?

Добавлено: 05 апр 2017, 19:38
Ворчун
QR_BBPOST а в чем разница?
С недавних пор КпДВ не делает разницы.
А суть в этом:
14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз.

Добавлено: 06 апр 2017, 04:53
JOY
[ref]Ворчун[/ref], всё верно, но жизнь не стоит на месте и имеет место на свет появляются новые члены семьи и они тоже имеют право на жилье.ИМХО