Архив -Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 19 авг 2011, 15:29

Понимая, что оплата авансом предусмотрена законом, в случае если оговорено в договоре, руководство готово предоставить форуму реальный вариант ДСН для того,
Вообще не увидел связи с авансом и оплатой до ДСН.

amv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amv » 19 авг 2011, 15:30

Еще вопрос юридической поддержки деятельности ТС... В МО создан департамент судебно-правовых отношений (могу ошибиться с названием), так вот они должны решать все юридические вопросы по всем ВС... Гринев просил выделить ему "наместника" в отдел.... Ответ понятен...
А тот юрист, который консультирует и решает вопросы с прокуратурой и судами - человек на общественных началах... Вот и вопрос тем, кто военный юрист - может тоже окажете помощь? Набраться реального опыта...
Кому я нужен, ищите amv2008 на форуме Кузнечиков г. Подольск... podolsk24.net

desantura
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение desantura » 19 авг 2011, 15:30

рименительно данного РУЖО руководитель выразил полную готовность для взаимодействия, в том числе и через наш Форум. Что обеспечит своевременное доведение информации до военнослужащих и взаимодействие по любым вопросам и проблемах. Дальнейшая реализация взаимодействия будет обсуждаться дополнительно.
То что руководство данного РУЖО пошло на контакт и готово вместе с нами обсуждать жилищные проблемы - это уже положительно! Несмотря на развал в МО РФ, есть всё-таки ещё грамотные люди, которые разбираются в данном вопросе и готовы работать и разгребать всё это дерьмо! Так что большое дело Вы вчера сделали, спасибо огромное. С Гринёвым нужно обязательно поддерживать контакт и вести сотрудничество!

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 19 авг 2011, 16:00

При этом есть вакансии (оклад 6-8 тыс. руб.)
Подполковничьи должности есть?

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 19 авг 2011, 16:05

Подполковничьи должности есть?
Там вроде все ГП
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 19 авг 2011, 16:40

у меня полная выписка ЕГРП
эту выписку Вы сами делали за деньги? Так если за месяц не выдадут ДСН, то выписка пропадет?

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 19 авг 2011, 17:52

Так если за месяц не выдадут ДСН, то выписка пропадет?
По идее если выписку сдали Вы полную и ждёте ДСН то ничего не пропадёт, как то так объясняли на ТС. А если она у Вас дома лежит и Вы отнесли через месяц и далее - то в самом деле, будет снова запрос.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 19 авг 2011, 18:10

Памятка здесь Порядок оформления выделенного жилья. Памятка
Начинаем помогать Тёплому стану и всем нам!
Задачка форуму №1 (в смысле по порядку): разработать расширенную памятку по предоставляемым документам. Необходимость возникла в связи с тем, чтобы снять многочисленные вопросы к сотрудникам РУЖО по справкам и высвободить их время, убиваемое на разъяснения где-как-зачем-почему. За основу берем памятку ТВШ и наполняем её конкретикой. Сейчас для примера сделаю вариант для одной справки и выложу на обсуждение.

nikson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nikson » 19 авг 2011, 19:30

Начинаем помогать Тёплому стану и всем нам!
В прелагаемой памятке сказано
Если всё делается дистанционно, то алгоритм такой:
1. Созваниваетесь с БТИ и уточняете все вопросы, которые могут возникнуть с подачей заявления. Договариваетесь, что после получения документов по электронке БТИ начнет отрабатывать Ваш запрос и направит в Ваш адрес ответ после получения заявления и квитанции об оплате.
Предлагаю чуть уточнить алгоритм пункта 1 в такой редакции:
1. Если не известна контактная информация необходимого БТИ, то необходимо зайти на сайт http://www.rosinv.ru/.
Далее в выпадающем меню выбрать Субъект РФ и необходимый город. В перечне появившейся контактной информации выбрать необходимый телефон и 1. Созваниваетесь с БТИ и уточняете все вопросы, которые могут возникнуть с подачей заявления. Договариваетесь, что после получения документов по электронке БТИ начнет отрабатывать Ваш запрос и направит в Ваш адрес ответ после получения заявления и квитанции об оплате..
Если необходимого города в выпадающем меню нет, то выбрать областное БТИ и по контактному телефону уточнить координаты необходимого БТИ

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 19 авг 2011, 20:49

А, вот, начальник (Гринев А.В.) на понедельник обговаривал встречу с Ольгой Второй, но встреча эта будет в ДЖО.
Ни кто не знает,он оставшиеся 11 коробок не привезет?

amv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amv » 19 авг 2011, 21:04

,он оставшиеся 11 коробок не привезет?
привезет столько, сколько в машину влезет...

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 19 авг 2011, 21:29

В прикрепленном файле проект черновика расширенной памятки. Прошу посмотреть, особое внимание обратить на зеленую табличку - образец наполнения на примере справки БТИ.
Может в начале перечислить все документы по номерам, а потом номер страницы где подробнее (как содержание)?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 19 авг 2011, 22:01

Если не известна контактная информация необходимого БТИ, то необходимо зайти на сайт http://www.rosinv.ru/.
Далее в выпадающем меню выбрать Субъект РФ и необходимый город.
Может быть сразу и поиском, в яндексе например, научить пользоваться? Не стоит перегружать памятку явными действиями. Дайте человеку возможность подумать головой!
Может в начале перечислить все документы по номерам, а потом номер страницы где подробнее (как содержание)?
Не стоит всё перечислять скопом, потому что памятка должна быть как алгоритм - находишь своё состояние и собираешь всё по списку. Перешел в другой раздел - собираешь следующие справки. Иначе распухнет памятка. Тем более, гиперссылки будут работать и легко можно будет из разных мест перейти к одному и тому же документу.

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 19 авг 2011, 22:02

наверно отвлекся... расписывать реакцию не буду... пусть Львовна попробует, она ведь рядом сидела...
В ТС проблем с рассмотрением жалоб не возникало, так как и жалоб, собственно говоря, немного. Такая тощенькая папочка была... Да они стараются всё решать в "рабочем порядке", не доводить до крайностей. А за ДЖО ТС не в ответе.
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 19 авг 2011, 22:31

Копии паспортов всех членов семьи (все страницы).
Копии свидетельств о рождении для несовершеннолетних детей.

во II разделе 2 раза повторяются

и спраку ЕГРП уже же вроде как не надо?

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 19 авг 2011, 22:36

По поводу очереди - какая сейчас есть, такая есть. Я надеюсь, что офицер ПВО напишет развернуто на эту тему.
Сказано было, что реестр ведётся в ДЖО на Знаменке, 19. Какие и каким образом производятся действия с этой электронной базой - вопрос не к ТС.
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

amv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amv » 19 авг 2011, 23:01

talina писала:
здравствуйте, огромное спасибо за информацию. у меня несколько вопросов:
1. наши д-ты попали в ТС, но там в основном заверенные копии. есть смысл уже сейчас самим привозить оригиналы? или надо ждать пока нас известят о недостатках.
2. у нас на руках готовая выписка из ЕГРП. ей уже месяц, собирали с декабря 2010 г. она действительна или ТС будет заказывать свою?
3. будут ли вообще в ТС с нами разговаривать, т.к. сейчас занимаются Подольском и Балашихой и увольняемыми?

по 1. Скорее всего известят не скоро, лучше подъехать.
по 2. Ее надо сразу отдать, тогда свой запрос ТС делать не придется. Хотя месяц провалялась - могут уже не взять... Решается на месте.
по 3. Будут. Кроме анклавов Подольска и Балашихи,, есть еще и другие. А Вы ведь такие же люди.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 авг 2011, 08:28

от коньяка Гринев вчера при мне отказался!
На встрече он нас старательно убеждал в своей принципиальности и недопустимости всяческих коррупционных схем. Был убедителен.
Поручаться за него не буду - время и дела покажут.
Что понравилось из действий в этом направлении - он лишает прямого контакта просителя и принимающего решение. Документы принимает один и передает их по цепочке тому, кто будет решать. Это конечно не гарантия (связана может быть вся цепочка), но направление деятельности обнадеживает.
Оставил Гриневу письменный запрос по нормативам предоставления и возможности его превышения. Вопрос был связан с позицией в суде специалиста, с которым Гринев сотрудничает (см. Превышение метража в предоставляемом жилье ). Посмотрим на ответ и дальнейшую судьбу этого "независимого специалиста".

Радует коллектив, который он вокруг себя собрал.
При такой нагрузке и заряженности многих посетителей на скандал - обстановка очень приятная. Никто не кричит, не хамит. Начальник и заместитель, Татьяна Николаевна моментально подключаются к конфликтной ситуации и стараются ее разрулить с пользой для военнослужащего.
Многие видят в лице сотрудников отдела представителей высшей власти, рулящей квартирной ситуацией. однако они работают в рамках, которые им установили.
Ни признать уже уволенного нуждающимся, ни превысить норматив предоставления они не в силах.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 20 авг 2011, 10:41

не военное (служебное) жилье
Приветствую Вас! Так быть может Вам нет необходимости ни выписываться до ДСН ни обязательств никаких предоставлять. Речь то идёт о служебном жилье. Или я что то, где то пропустил???!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 авг 2011, 10:44

Неужели в такой ситуации нельзя как-то иначе решить вопрос с выпиской?
Можно. Оспорить в суде требование снятия с регистрации.
Почему нельзя написать нотариально заверенное заявление, согласно которому я обязуюсь выписаться, если с нами заключат новый ДСН?
Написать-то можно... :D Только кто же в ДЖО ему поверит? Мне вот тоже как-то не особо верится в Вашу готовность ПОЛНОСТЬЮ освободить московскую жилплощадь в пользу "вредного родственника". ;) Сам бы тоже не спешил...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

nikson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nikson » 20 авг 2011, 10:51

Неужели в такой ситуации нельзя как-то иначе решить вопрос с выпиской? Почему нельзя написать нотариально заверенное заявление, согласно которому я обязуюсь выписаться, если с нами заключат новый ДСН?
Не волнуйтесь, так как
Этот вопрос был рассмотрен достаточно широко. Руководство РУЖО полностью согласно, что то, что жилье является муниципальным, это не должно накладывать особых ограничений в вопросах признания, учета, распределения, сдачи
Я думаю алгорит должен быть следующий (если на самом деле хотите сдать жилье):
1. Пришло извещение, Вы подписываете у нотариуса обязательство о выписке из жилья, собираете пакет доков и отправляете в Теплый стан.
2. Не лишнее записаться на прием и разъяснить проблему уже инспекторам (желательно привезти ксерокопию документов вредного родственника - чем больше тем лучше).
3. При вынесении Теплым Станом решения о возможности заключения ДСН, вы выписываетесь и с пакетом новых документов (паспорта с выпиской, листки убытия и т.д) едите заключать ДСН.
ИХМО кинуть не должны, так как
- доки они проверили и выдали разрешение на вселение (если бы будет что то не так в Ваших документах. то никто разрешение не выдаст);
- вы выполнили свое обязательство и выписались, что подтвердят листки убытия и штампы в паспорте;
Единственное страшно в этой ситуации если вскроется подводный камень (типа лишний метраж, о котором работники ТС узнали в последнюю очередь, уже после Вашей выписки).

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 20 авг 2011, 11:34

С нами прописан жутко вредный и не адекватный родственник.
Которого надо бы тоже включать в обязательство о сдаче, т.к. в соответствии с ЖК он является членом семьи.
1. Пришло извещение, Вы подписываете у нотариуса обязательство о выписке из жилья
В извещении сейчас модно писать строительный адрес. До обязательства советовал бы получить на руки решение о предоставлении жилого помещения.
2. Не лишнее записаться на прием и разъяснить проблему уже инспекторам
Чтобы у инспекторов было время подготовиться как бы грамотнее Вам отказать :good:
3. При вынесении Теплым Станом решения о возможности заключения ДСН, вы выписываетесь и с пакетом новых документов (паспорта с выпиской, листки убытия и т.д) едите заключать ДСН.
Стоит попробовать вариант заключения ДСН без снятия с регистрационного учета на момент подписания, чтобы иметь пути отхода, если
вскроется подводный камень

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 авг 2011, 11:46

в соответствии с ЖК он является членом семьи.
Мало информации, на мой взгляд, чтобы делать такие выводы.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 20 авг 2011, 11:51

в соответствии с ЖК он является членом семьи.
Мало информации, на мой взгляд, чтобы делать такие выводы.
Согласен, потому и писал не утвердительно, а предположительно
Которого надо бы тоже включать в обязательство о сдаче

amv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amv » 20 авг 2011, 12:24

При вынесении Теплым Станом решения о возможности заключения ДСН,
Так как на встрече у каждого была своя правда, то считаю (просто мое мнение) что надо иметь на руках само решение о заселении. То есть инспектор проверил что все ОК, превышения метража нет, других факторов, влияющих на отказ нет, а начальник это решение утвердил, то такая бумажка подтверждает мою уверенность в том, что отказа однозначно не будет... Соответственно с чистой совестью и полной уверенностью могу идти и смело выписываться...
А кому-нибудь само решение на руки здесь или в другом РУЖО выдавали?

nikson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nikson » 20 авг 2011, 12:29

Стоит попробовать вариант заключения ДСН без снятия с регистрационного учета на момент подписания, чтобы иметь пути отхода, если
вскроется подводный камень
Я думаю вряд ли это пройдет, так как
Однако есть ряд проблем, связанных с "нечистоплотностью" некоторых военных. Приведены примеры, когда после получения Ф-1, воин быстро оформлял право собственности на полученную квартиру, старую не сдавал. Некоторые умудрились провернуть такую аферу по паре раз, привлекалась прокуратура. Именно поэтому настоятельно требуют предоставления документов, подтверждающих фактическое освобождение жилья и снятие с регистрационного учета.
А вот это считаю верно
... надо иметь на руках само решение о заселении. То есть инспектор проверил что все ОК, превышения метража нет, других факторов, влияющих на отказ нет, а начальник это решение утвердил, то такая бумажка подтверждает мою уверенность в том, что отказа однозначно не будет... Соответственно с чистой совестью и полной уверенностью могу идти и смело выписываться...
Подскажите нам должны давать на руки решение о заселение - если да то в какой срок?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 20 авг 2011, 12:34

Подскажите нам должны давать на руки решение о заселение - если да то в какой срок?
п.16 1280 (в ред. 509) Решения о предоставлении жилых помещений по договору социального найма принимаются уполномоченным органом или структурным подразделением не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений из Единого государственного реестра прав. Выписки из решений о предоставлении жилых помещений не позднее чем через три рабочих дня со дня их принятия направляются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, с уведомлением о вручении.
Соответственно с чистой совестью и полной уверенностью могу идти и смело выписываться...
Если есть такое желание, то можно идти :good:

amv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amv » 20 авг 2011, 12:43

amv писал(а): Соответственно с чистой совестью и полной уверенностью могу идти и смело выписываться...

Если есть такое желание, то можно идти
Когда на руках "охранная грамота", которую можно в случае неувязочек предъявить. На ее основании получаешь ДСН в любом случае, а вот те, кто принял решение, пусть потом и объясняются с МО...

BilliBons
Активный участник

Непрочитанное сообщение BilliBons » 20 авг 2011, 12:55

При первом моем общении с Гриневым, еще на Кубинке в начале 2011 года
Подскажите, а Кубинка и Теплый Стан не одно и то же?
Если так, то дайте, пожалуйста, контакты Кубинки.
Спасибо.
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.

amv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amv » 20 авг 2011, 13:15

Подскажите, а Кубинка и Теплый Стан не одно и то же?
В Кубинке занимаются служебным жильем... В Теплом стане - постоянным... Исходя из этого и намечаешь свой маршрут...

Территориальные отделы управления:

Служебное жилье Отдел "Кубинка" (143078, Московская область, Одинцовский район, г. Кубинка-10)
Начальник отдела Гринёв Анатолий Владимирович. Тел. (495) 597-57-90

Отделение на базе ФГ КЭУ "КЭЧ Теплый Стан" расположено по адресу:
Постоянное жилье Московская область, Ленинский район, п. Мосрентген, ул. Героя Соломатина. Проезд от метро "Теплый Стан" автобусами 804, 504 до конечной остановки. Тел. 8 (495) 339-83-88; 339-09-22; 424-36-23 Электронная почта: dgots@mail.ru

Архив отдела Отделение на базе ФГ КЭУ «Наро-Фоминская КЭЧ района» расположено по адресу: Московская область, Наро-Фоминский район, г. Наро-Фоминск, ул. Шибанкова, д.56 Тел. 8 (496) 344-16-18; 344-42-73 Электронная почта: nfkech@mail.ru

Отделение на базе ФГКЭУ «Подольская КЭЧ района» расположено по адресу: Московская область, г. Подольск, ул. Парковая, д.56 Тел. 8 (496) 763-77-09; 752-77-08

Обслуживает следующие субъекты Российской Федерации: Московская область; Тверская область; Ярославская область; Калужская область; Смоленская область

Вернуться в «Общая информация»