Архив Право на постановку в очередь
Re: Право на постановку в очередь
#481Kot: Ну вообще квартира кооперативная и после того как моя Мать выплатила все деньги за неё она стала собственником. А я как родился так и жил в этой квартире.
#482это не есть одно и тожеквартира кооперативная
Квартира приватизирована
еслиИмею-ли я право встать на очередь ?
по месту службы (ваша регестрация совпадает с местом службы), оснований нетпрописан в 3-х комнатной квартире с родителями(площадь 80 квадратов)
#483alejo: Квартира была кооперативной,а сейчас она в собственности матери.Моя регистрация совпадает с местом службы.
#4841.02.2010 ОШМ, все должности понижаются в званиях.
Обязаны ли поставить меня в очередь на жилье по ИПМЖ, если я напишу рапорт на "увольнение по ОШМ после предоставления жилья по ИПМЖ" и рапорт на признание нуждающихся в постоянном жилье в ИПМЖ?
Или нет?
Кадры вместе с ЖилКомиссией требуют рапорт "Прошу уволить по ОШМ. На исключение из списков части без жилья не согласен", иначе мол цитата: "нельзя уволить, нет основания для постановки в очередь"
Обязаны ли поставить меня в очередь на жилье по ИПМЖ, если я напишу рапорт на "увольнение по ОШМ после предоставления жилья по ИПМЖ" и рапорт на признание нуждающихся в постоянном жилье в ИПМЖ?

Или нет?
Кадры вместе с ЖилКомиссией требуют рапорт "Прошу уволить по ОШМ. На исключение из списков части без жилья не согласен", иначе мол цитата: "нельзя уволить, нет основания для постановки в очередь"

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#485Обязаны после принятия командованием решения о увольнении Вас по ОШМ или истечения 6 месяцев "за штатом".Обязаны ли поставить меня в очередь на жилье по ИПМЖ, если я напишу рапорт на "увольнение по ОШМ после предоставления жилья по ИПМЖ" и рапорт на признание нуждающихся в постоянном жилье в ИПМЖ?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re: О бедных сочинцах замолвите слово...
#486Добрый день! Для начала, огромное спасибо за то, что такой форум создали! Хоть какой-то луч света в нашем темном царстве.
Ситуация следуюшая. Задача, так сказать, со многими неизвестными. Мы - сочинцы. Муж - военнослужащий с 1993г. До окончания контракта и предельного возраста - 3 года, планирует увольняться.Семья - я, муж и наши дети - трое (12, 5 и 1 год). . С учетом рождения малыша стали задумываться о расширении жилплощади. Сейчас живем все у моих родителей, но прописаны все у родителей мужа в деревне в пределах Сочи . Кроме нас, там еще прописаны: отец мужа(владелец дома), мать мужа, сестра мужа, т.е. всего 8 человек. Недавно у меня умер дедушка и я забрала бубулю к себе, больше за ней ухаживать некому. Она инвалид, 81 год. Планируем ее тоже прописать.
Площадь дома была 66м. В позапрошлом году отец пристроил пристройки с двух сторон дома, веранду, летнюю кухню без отопления и т.д. Его заставили их узаконить. И теперь общая площадь 95,6 кв. м. Норматив у нас 10 и менее. Т.е. нам достаточно. (Хотя в доме всего 4 комнаты жилые). Есть еще такой пункт - муж заключил с отцом поговор донайма бессрочный в 2001 году. У мужа есть удостоверение многодетного отца. Кроме того, по совместительству он еще преподает в ВУЗе и в этом году защитил кандидатскую. В очереди на жилье никогда мы не стояли. Так вот, по условиям задачи вопросы:
1. Прописав бабушку, не "ухудшим ли мы намеренно свои жил. условия"?
2. Положены ли многодетным семьям хоть какие-то льготы?
3. Даже если мы пропишем бабушку, 5,6 м. все равно лишние?
4. Как кандидату, лишние метры положено засчиитывать при выдаче жилья, или при постановке на учет?
5. Показывать ли договор найма?
И самое главное. Неофициально мужу сказали - сейчас по месту жительства в Сочи в связи с Олимпиадой жилье не дают. Если даже и дадут, то только по краю, в какой-нибудь станице захудалой. Итак, мол, свежим воздухом дышим. Что делать? Может сертификат или ипотека? наверное, не доживем.
Спасибо заранее. извините, что так много написалось.
))

Ситуация следуюшая. Задача, так сказать, со многими неизвестными. Мы - сочинцы. Муж - военнослужащий с 1993г. До окончания контракта и предельного возраста - 3 года, планирует увольняться.Семья - я, муж и наши дети - трое (12, 5 и 1 год). . С учетом рождения малыша стали задумываться о расширении жилплощади. Сейчас живем все у моих родителей, но прописаны все у родителей мужа в деревне в пределах Сочи . Кроме нас, там еще прописаны: отец мужа(владелец дома), мать мужа, сестра мужа, т.е. всего 8 человек. Недавно у меня умер дедушка и я забрала бубулю к себе, больше за ней ухаживать некому. Она инвалид, 81 год. Планируем ее тоже прописать.
Площадь дома была 66м. В позапрошлом году отец пристроил пристройки с двух сторон дома, веранду, летнюю кухню без отопления и т.д. Его заставили их узаконить. И теперь общая площадь 95,6 кв. м. Норматив у нас 10 и менее. Т.е. нам достаточно. (Хотя в доме всего 4 комнаты жилые). Есть еще такой пункт - муж заключил с отцом поговор донайма бессрочный в 2001 году. У мужа есть удостоверение многодетного отца. Кроме того, по совместительству он еще преподает в ВУЗе и в этом году защитил кандидатскую. В очереди на жилье никогда мы не стояли. Так вот, по условиям задачи вопросы:
1. Прописав бабушку, не "ухудшим ли мы намеренно свои жил. условия"?
4. Как кандидату, лишние метры положено засчиитывать при выдаче жилья, или при постановке на учет?
И самое главное. Неофициально мужу сказали - сейчас по месту жительства в Сочи в связи с Олимпиадой жилье не дают. Если даже и дадут, то только по краю, в какой-нибудь станице захудалой. Итак, мол, свежим воздухом дышим. Что делать? Может сертификат или ипотека? наверное, не доживем.
Спасибо заранее. извините, что так много написалось.

Так много желающих быть холуями, что конкурс огромен, и я не пойду.
#487раз не стояли то 
что вы можите ухудшить то1. Прописав бабушку, не "ухудшим ли мы намеренно свои жил. условия"?
Нет самое главное то чтоИ самое главное. Неофициально мужу сказали - сейчас по месту жительства в Сочи в связи с Олимпиадой жилье не дают
раз та кто вам ни чего и не положеноВ очереди на жилье никогда мы не стояли

#488Так мы и пытаемся сейчас встать на очередь.
А про бабушку говорят - пропишете, будете 5 лет ждать, будет намеренным ухудшением.
А про бабушку говорят - пропишете, будете 5 лет ждать, будет намеренным ухудшением.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#4891. Очень неоднозначная ситуация..... 2. Нет 3. Да.... 4. При выдаче 5. Кому?1. Прописав бабушку, не "ухудшим ли мы намеренно свои жил. условия"?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#490Право на допплощадь основанием постановки на учет не является, учитывается уже при предоставлении жилья.Как кандидату, лишние метры положено засчиитывать при выдаче жилья, или при постановке на учет?
А жильё у бабули было, небось?и я забрала бубулю к себе
Показывать вместе с доп.соглашением об ограниченности прав пользования жильём. И показывать эти документы нужно было начинать ещё в 2001 году!Показывать ли договор найма?
#491Здравствуйте! У меня вопрос, о постановке на учёт на постоянное жилье. У мужа подписан первый контракт в 1994 году, после училища. Календарная выслуга в этом году составила 20 лет.После училища был распределён на о. Северного Ледовитого океана. Там прожили более 10 лет в служебной квартире. В 2007 был переведён служить в другой регион. Там служебным жильём не обеспечивали, квартиру снимали. Был поставлен на компьютерный учёт на постоянное жильё. В сентябре этого года, в связи с сокращением его должности, предложили перевод В Новороссийск. По прибытию в новую часть нас поставили в очередь на служебное жильё, которое в части имеется, но освободится через год. А в очередь на постоянное не ставят. Мотивируясь Приказом Министра обороны РФ от 15.02.2000 N 80 Инструкция о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации (с изменениями от 20 августа 2008 г., 13 октября 2009 г.) пункт 14." Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, не более чем за три года до увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в течение года при увольнении с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями по ходатайству командиров воинских частей включаются органами местного самоуправления избранного места жительства в списки граждан, уволенных с военной службы, нуждающихся в получении жилых помещений, или списки членов жилищно-строительных (жилищных) кооперативов." От сюда следует вопрос, а как же быть с тем, что все военнослужащие подписавшие первый контракт до 1 января 1998 года будут все обеспечены до конца 2010 постоянным жильём? Далее в настоящей инструкции следует пункт2. "Военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 г. (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях." Как понять на общих основаниях? И почему тогда нас не ставят в очередь на постоянное жильё, правомерны ли их действия? Срочно нуждаюсь в квалифицированной помощи, основанной на правовых актах. А то боюсь обещания Путина и Медведева обойдут нас стороной. Буду всем кто откликнется очень благодарна!
Doroh Veronika Vitalevna
#492Спасибо за оперативные ответы! Да, бабушка с дедушкой жили в Абхазии, там остался старенький домик, но бабуля после смерти дедушки оформила все на своих детей, т.е. на маму и дядю.
А что это за доп. соглашение такое и с чем его едят? Точнее, где его заверить?
И вот еще о чем забыла написать. Может какие-то нормативы есть. А ведь у нас общей площади 96, а жилой-то всего 45.
Может это как-то учитывается...
А ничего не предпринимали по одной простой причине - дети-то у нас маленькие, малышу 11 месяцев, как стало места не хватать, вот и зашевелились:).
Сослуживцы мужа еще ни один из тех кто уволился, квартиру не получил. Рекорд ожидания - 8 лет за штатом. Предлагают исключительно Кубань. Ничего против Кубани не имею, но почему коренной сочинец должен туда ехать, мне не понятно.
Извините, что опять много - наболело.
А что это за доп. соглашение такое и с чем его едят? Точнее, где его заверить?
И вот еще о чем забыла написать. Может какие-то нормативы есть. А ведь у нас общей площади 96, а жилой-то всего 45.
А ничего не предпринимали по одной простой причине - дети-то у нас маленькие, малышу 11 месяцев, как стало места не хватать, вот и зашевелились:).
Сослуживцы мужа еще ни один из тех кто уволился, квартиру не получил. Рекорд ожидания - 8 лет за штатом. Предлагают исключительно Кубань. Ничего против Кубани не имею, но почему коренной сочинец должен туда ехать, мне не понятно.
Извините, что опять много - наболело.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#493kacha76, не постите одно и тоже в разных темах.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#494Нет, только общая площадьМожет какие-то нормативы есть. А ведь у нас общей площади 96, а жилой-то всего 45.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#495Ребята, ну должен же быть какой-то выход?
Сертификат нам тоже не дадут, раз мы в очереди не стоим?
Сертификат нам тоже не дадут, раз мы в очереди не стоим?
#496Забыла написать, что через три года, на момент окончания контракта и достижения предельного возраста, у мужа как раз будет 20 календарей.
#497Наверное все спят? Вот думаем с мужем - собственник жилья отец мужа. По идее, он же может половину дома своей дочери подарить? Или прописать кого-либо еще без нашего ведома? Или это тоже намеренное ухудшение жилищных условий?
#498Так он собственник или наниматель по соц найму? Если собственник, тогда на вас все метры положены на пятерых, а если есть ваши доли, то за вычетом этих долей. Если собственник, то хоть 200 человек пропишет, это никак не скажется на ваших долях, и ухудшением считаться не будет.Вот думаем с мужем - собственник жилья отец мужа.
#499ошибаетесь так какЕсли собственник, тогда на вас все метры положены на пятерых
а муж ukka, член семьи собственникасобственник жилья отец мужа
#500Отец мужа именно собственник. У нас нет никаких долей.
Сегодня говорили со знакомым юристом, подтверждает вариант такой - чтобы отец подарил часть дома сестре мужа, своей дочери, разделил личевые счета, взял новые техпаспорта БТИ, а в оставшейся части останемся все мы прописаны.
Вот вижу, на форуме мнения разделились.
Теоретически он же может подарить без нашего ведома? Мы ведь никак на его решение повлиять не можем? У нас в договоре найма написано, что мы никаких прав, кроме как проживания не имеем.
Сегодня говорили со знакомым юристом, подтверждает вариант такой - чтобы отец подарил часть дома сестре мужа, своей дочери, разделил личевые счета, взял новые техпаспорта БТИ, а в оставшейся части останемся все мы прописаны.
Вот вижу, на форуме мнения разделились.
Теоретически он же может подарить без нашего ведома? Мы ведь никак на его решение повлиять не можем? У нас в договоре найма написано, что мы никаких прав, кроме как проживания не имеем.
#501аа, извиняюсь, я подумал, что отец жены собственник. Теоретически можно и весь дом подарить дочери, тогда вы все без жилья останетесьа муж ukka, член семьи собственника

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#502Неправомерны, оспаривайте отказ в суд.нас не ставят в очередь на постоянное жильё, правомерны ли их действия?
Часть 2 ст.31 ЖК РФ (была аналогичная и в ЖК РСФСР). Заверенная форма соглашения жил.кодексом не установлена, хватит и простой письменной.А что это за доп. соглашение такое и с чем его едят? Точнее, где его заверить?
#503Я вот что подумала. Если доп. соглашение заверять не требуется, может тогда нам смело идти и показывать наш договор поднайма вместе с этим соглашением и не заморачиваться? Там в договоре написано, что мы занимаем одну комнату, 9 кв.м. Если даже и скажут, что мы намеренно что-то ухудшили, уже ведь прошло намного больше, чем пять лет.
Кстати деньги за поднайм у нас не платят никому, у кого родители в том же городе живут.
Кстати деньги за поднайм у нас не платят никому, у кого родители в том же городе живут.
#504вся семья где вообще зарегистрирована, в доме или при в/ч? Если в доме, то все равно, что вы там покажете, от этого отец мужа не перестанет быть членом вашей семьи и, соответсвенно, своими метрами перекроет все ваши попытки встать в очередь. А если при части, то тогда вы являетесть не совместно проживающими, тогда отец не будет вашим членом семьи.А что же вы раньше то не выписывались?Если доп. соглашение заверять не требуется, может тогда нам смело идти и показывать наш договор поднайма вместе с этим соглашением и не заморачиваться?
#505Мы все прописаны в доме.
.
Я теперь уже ничего не понимаю. Так договор наш никто не будет во внимание принимать?

Я теперь уже ничего не понимаю. Так договор наш никто не будет во внимание принимать?
#506Вы член семьи собственника, у которого есть 96 кв площади. Они защитываютс при постановке в очередь и тем более при получении квартиры или сертификата. Вам надо или выписываться срочно с 5 летним карантином, или уменьшать жил площадь отца, покам не поздно путем дарения.Я теперь уже ничего не понимаю. Так договор наш никто не будет во внимание принимать?
#507Извините, не увидела сразу ваш вопрос. Да не выписывались потому, что хватало место, а тут детеныш еще один появился. Да и куда выписываться-то? Если бы отца не заставили метры эти оформить, хватало бы метров. Ну да что теперь. military,
, а вот VIP_DED пишет, что надо договор показывать, что думаете?
а свекр предлагает нас по суду выписать. Надоели, мол вы мне со своей оравой.
Спасибо еще раз.
, а вот VIP_DED пишет, что надо договор показывать, что думаете?
а свекр предлагает нас по суду выписать. Надоели, мол вы мне со своей оравой.
Спасибо еще раз.
#508не о месте надо щас думать, а о том, что от МО хотя бы квартиру получить. У меня тоже "места хватало", но я с семьей выписался заблаговременно.Да не выписывались потому, что хватало место
Я бы выбрал прописку при части, мало ли почему вы выписались, может отношения с собственником не сложилисьДа и куда выписываться-то?

VIP_DED очень грамотно советы дает.УВАЖАЮ. Но если вы в финале службы хотите квартиру, то надо думать уже сейчас, 96 квадратов однозначно потянут на дно. Продумайте разные варианты.а вот VIP_DED пишет, что надо договор показывать, что думаете?
#509Нормальный скотский подход. это незаконно.Кстати деньги за поднайм у нас не платят никому, у кого родители в том же городе живут.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
#510Да понятно. А как бороться? Про суд не говорите, столько раз судились, и все без толку. Ладно, будем думать.
Спасибо, ребята, я еще обязательно напишу, как будут развиваться события.

Спасибо, ребята, я еще обязательно напишу, как будут развиваться события.
Вернуться в «Общая информация»