Архив Право на постановку в очередь

rnickola
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rnickola » 03 мар 2010, 17:57

соглашение с собственником О ЧЕМ?
Ст.31 ЖК РФ
а "рыба" договора есть?
и что обосновывать в ЖК если будет договор? Форму рапорта с умными вопросами и просьбами где найти?
Родина о нас не забудет и никогда о нас не вспомнит!!!

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 03 мар 2010, 18:02

rnickola,
думаю, в соглашении должна идти речь о регистрации без права пользования жилым помещением. Имхо
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 мар 2010, 18:14

а "рыба" договора есть?
Есть на форуме она, только нужно Вам для этого темы подраздела "Обеспечение жильём" посмотреть. Или ждите, когда кто-то это сделает для Вас за Вас и выложит ссылку... :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

LWOWIZ
Новичок

Непрочитанное сообщение LWOWIZ » 03 апр 2010, 00:28

Здраствуйте, мой вопрос заключается в том, что я военослужащий по контракту с 1993 г, на жилищную очередь в войскавой части был поставлен только в 2000 г., статус жилья в катором проживала моя семья (жена, я, сын) еще до заключения контракта и на момент установки на очередь, являлся общежитие, эту жилую площадь получала мама жены, она тоже здесь проживает, я получил прописку после свадьбы с женой, в 2006 году статус общежития был переведен на муницыпальное жилье и это жилье отданно в собственность (приватизирована), долевую собственность получили мой сын 1/2 и мама жены вторую 1/2, мы с женой отказались от приватизации, общая площадь жилья 68 квадратных метров, в войскавой части сегодня 02.04.2010 г. меня поставили в известность что меня исключили из списка нуждающих, мотивируя во первых - что я и моя жена, искуственно ухудшил свои жилишные условия не приняв участие в приватизации и во вторых что общую площадь 68 метров, нужно делить на четверых, а не как я считал в течении четырех лет после приватизации, т.е. 1/2 моего сына это 34 квадратных метра на 3 членов моей семьи (по 11,3 м), нужо ли учитовать долю собственности матери моей жены и еще это жилье они мне не предостовляли - правы ли они и как можно мне помочь ? С увожением к Вам Сергей.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 апр 2010, 00:40

68 метров, нужно делить на четверых
Это так, поскольку вы отказались от приватизации и имеете право бессрочного проживания в этом жилье. Побороться за восстановление в очереди вы можете, но шансы не очень велики, тем более, что у вашего ребёнка 34 метров собственности при любом раскладе
Адвокат.
+79210222094

kapitan
Активный участник

Непрочитанное сообщение kapitan » 03 апр 2010, 09:22

Я
правы ли они и как можно мне помочь ?
Я думаю шансов у Вас мало, а точнее нет вообще.
И вопрос скорее не в том, что Вы добровольно ухудшили жилищные условия, а в том, что раз Вы остаетесь проживать в приватизированной квартире и не выписывались оттуда, то не важно, что был отказ от приватизации,- вы (кто отказывался от приватизации) всё-равно имеете право так проживать без учета мнения собственников. Т.е. вы жильем обеспечены, и никакого ухудшения, по моему мнению, здесь нет. Ухудшение жил условий было бы, если бы вы отказались от приватизации и выписались бы. Почитайте ФЗ О введении в действие ЖК РФ. Там об этом написано.
Воинская часть неправа в том,
что вы и жена, искуственно ухудшил свои жилишные условия не приняв участие в приватизации
. Отказ от приватизации не я вляется ухудшением. Но это не важно, так как
имеете право бессрочного проживания в этом жилье
, Т.е. жильем обеспечены.
Единственный вариант - выписываться из квартиры и ждать пять лет. И только через 5 лет после после этого становиться в очередь...
Читайте законы или советуйтесь со старшими коллегами, что бы не попадать в подобные ситуации...

Prapor5
Новичок

Непрочитанное сообщение Prapor5 » 03 апр 2010, 11:32

Я прапорщик, поступил на службу по контракту в 1993 году, в 2003 году уволился по окончанию контракта, в 2005 году снова заключил контракт, сейчас отказывают в постановке в очередь на получение постоянного жилья, говорят, что только служебка положена, мотивируют тем, что перерыв не действует только на офицеров. В интернете нашёл следущее:
Не вправе претендовать на получение служебных квартир от Мини­стерства обороны Российской Федерации:
1) военнослужащие, проходящие военную службу по призыву (они раз­мещаются в соответствии с требованиями общевоинских уставов в казармах, а матросы и старшины также размещаются на кораблях), кроме офицеров;
2) курсанты и слушатели военных образовательных учреждений профес­сионального образования, не имеющие офицерских званий (в зависимости от года обучения и службы, а также семейного положения они размещаются в казармах, общежитиях либо вне расположения военных учебных заведений);
3) граждане, уволенные с военной службы и пребывающие в запасе или в отставке (они обеспечиваются постоянным жильем либо с их согласия жилищными сертификатами);
4) военнослужащие — иностранные граждане (они на весь срок воен­ной службы размещаются в общежитиях);
5) военнослужащие, обеспеченные постоянным жильем по месту про­хождения военной службы или в других близлежащих населенных пунктах;
6) военнослужащие, имеющие офицерское звание, повторно поступив­шие на военную службу и заключившие новый (т. е. не первый) контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 г. (они вправе претен­довать только на получение жилых помещений для постоянного проживания при условии, что продолжительность их военной службы после заключения первого контракта о прохождении военной службы или после окончания военного учебного заведения составляет не менее пяти лет)(а значит что? прапорщики вправе или обязаны получать только служебку)

Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения...
Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.

Так кто же я получается: военнослужащий, заключивший контракт до 1998 года и прослуживший более 5 лет без предоставленного жилья или военнослужащий, не имеющий офицерского звания и обязанный получать служебку?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 апр 2010, 12:52

выписываться из квартиры и ждать пять лет. И только через 5 лет после после этого становиться в очередь...
Солидарен. Есть и второй вариант - ориентироваться с женой на получение жилья в ином ИПМЖ.
отказывают в постановке в очередь на получение постоянного жилья, говорят, что только служебка положена
Неправы они, на мой взгляд. А у Вас там что, обилие предложений именно постоянного жилья? :D

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 апр 2010, 18:56

вопрос скорее не в том, что Вы добровольно ухудшили жилищные условия
Их до выписки из квартиры и не ухудшишь
И только через 5 лет после после этого становиться в очередь...
При наличии у ребёнка 34 метров - это реально если семья увеличится. Эти 34 метра будут вычитать даже при получении жилья на семью в ИМЖ.
Адвокат.
+79210222094

vit2009
Участник

Re: Право на постановку в очередь

Непрочитанное сообщение vit2009 » 05 апр 2010, 21:43

Вот такой вопрос - а когда снимают с комп.учета в/сл? пример - в/с распределили квартиру, он утверждает списки распределения в довольствующей КЭЧ, ЦЖК вида/рода войск, Росвоенжилье и т.д.(там везде отмечают его в базах данных), привозит документы в заселяющую КЭЧ, дом пока не сдается. Затем форс-мажорные обстоятельства - решение прокуратуры/суда отменить распределение, или дом изъяли у МО РФ для других соц.категорий (было и такое, несмотря на распределенные в/с квартиры) или еще что-нибудь в таком духе. Такой в/с снят уже с комп.учета во всех этих организациях (ведь он может повторно рассчитывать на другое распределение жилья), или это делается после того, как заселяющая КЭЧ получит от него справки-оригиналы об отсут.жилья и полный комплект остальных документов в обмен на ДСН?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 апр 2010, 21:52

Вот такой вопрос - а когда снимают с комп.учета в/сл?
По практике - везде по разному :(
Адвокат.
+79210222094

Prapor5
Новичок

Непрочитанное сообщение Prapor5 » 06 апр 2010, 06:26

У нас да, постоянного жилья напокупали столько, что нет столько нуждающихся...
Но всё равно, в нашей КЭЧ считают, что прапорщик, заключивший второй контракт после 1998 года (независимо от того, что он прослужил по контракту более 5 лет до 1998 года) не имеет право на постоянное жильё, а офицер может получить постоянку. Где это написано, знает кто? А то в статусе военнослужащих тупо написано "военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года " - нет разделения на категории...

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 06 апр 2010, 09:02

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
не имеет право на постоянное жильё
а на что имеет право претендовать по мнению
в КЭЧ считают
???
А то в статусе военнослужащих тупо написано
:)
"военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года " - нет разделения на категории...
вот это основано на законе при условии льготеого основания к увольнению

Mihrab
Участник

Непрочитанное сообщение Mihrab » 07 апр 2010, 12:17

Доброго всем времени суток! Помогите разобраться в ситуации!
В связи с ОШМ планируюсь к увольнению из ВС РФ. Выслуга более 10 лет. Проживаю в общежитии КЭЧ.
Написал рапорт на улучшение жилищных условий. Жилищная комиссия части постановила: поставить на учет на получение служебного жилья. В КЭЧ гарнизона в очередь не поставили – всё еще собираю справки (и закончу их собирать не скоро).
Какой исчерпывающий перечень документов я должен предоставить в КЭЧ для постановки в очередь на улучшение жилищный условий? Какие документы для включения в компьютерную базу «учет»? Где это оговорено?
Могут ли меня уволить без предоставления жилья?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 апр 2010, 13:03

Какие документы для включения в компьютерную базу «учет»?
Решение жилкомиссии вашей части. Для внесения в "Учёт" вы уже ничего делать не должны.
Адвокат.
+79210222094

Mihrab
Участник

Непрочитанное сообщение Mihrab » 07 апр 2010, 13:15

Mihrab писал(а):Какие документы для включения в компьютерную базу «учет»?

Решение жилкомиссии вашей части. Для внесения в "Учёт" вы уже ничего делать не должны.
На практике же получается, что часть уже расформирована, а КЭЧ требует всё новые и новые спраки. Как быть?
Ну а самое интресное могут ли меня уволить без жилья?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 апр 2010, 13:19

Ну а самое интресное могут ли меня уволить без жилья?
А материалов форума для ответа на этот вопрос мало?
Как быть?
Либо оспаривать, либо предоставлять.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 апр 2010, 18:46

Какие документы для включения в компьютерную базу «учет»? Где это оговорено?
Приказ Министра обороны РФ от 15 февраля 2000 г. N 80 "О порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации":
27. Для принятия на учет нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий) военнослужащими подается в порядке подчиненности рапорт. К рапорту прилагается копия справки о сдаче жилого помещения в КЭЧ района. Военнослужащие, удерживающие жилые помещения по предыдущему месту военной службы, представляют копии финансового лицевого счета и домовой книги (поквартирной карточки), справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства.
При рассмотрении вопроса об улучшении жилищных условий лиц, имеющих в данном гарнизоне жилое помещение, к рапорту прилагаются: копии финансового лицевого счета и домовой книги (поквартирной карточки), справка о проверке жилищных условий и, при необходимости, справки (заключения) учреждений здравоохранения, санэпидстанций, бюро технической инвентаризации или КЭЧ района и другие документы, относящиеся к решению данного вопроса.
28. Военнослужащие включаются в списки очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) на основании решений жилищных комиссий, оформляемых протоколом и утверждаемых командирами воинских частей.

alard
Участник

Непрочитанное сообщение alard » 10 апр 2010, 08:41

Доброе утро, коллеги!
Подскажите по ситуации, возник спор с юрисконсультом части. С каких пор у выпускника после 1998 года возникает право на жильё постоянное (соц.найм или собственность)?
Лично я полагаю, что с момента увольнения по одной из трёх льготных статей. Юрисконсульт говорит, что с момента постановки на очередь на жильё, (но ведь очередь у него на служебное жильё).Кто прав?

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 10 апр 2010, 09:04

alard,
Имхо, эта категория на весь срок службы обеспечивается служебным жильем. При 10 календарях+льготное увольнение, либо 20 календарей - право на постоянное жилье. Но признаваться нуждающимся лучше сразу по прибытию в часть.
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 апр 2010, 12:56

С каких пор у выпускника после 1998 года возникает право на жильё постоянное (соц.найм или собственность)?
Смотря для чего вам нужна данная информация ;) ?
Адвокат.
+79210222094

alard
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение alard » 10 апр 2010, 18:44

С каких пор у выпускника после 1998 года возникает право на жильё постоянное (соц.найм или собственность)?
Смотря для чего вам нужна данная информация ;) ?
Константин, добрый день!
Суть проблемы. В части -общая очередь, пихают туда всех подряд и до 1998, и после, т.е. и кто на служебное, и кто на соц.найм.
Приходит квартира по соцнайму. претенденты-выпускник 1995 года, в очереди (получается на соц.найм) с 2005, уволен по льготной статье в 2006, в распоряжении.
претендент 2. выпускник 2001 года, в очереди (получается на служебное?) с 2003, уволен по льготной статье в 2008 году, в распоряжении.
Юрисконсульт говорит, что претендент 2 - более предпочтительно.
Я, честно говоря не согласен. Кто прав? Речь не о себе любимом, претендент №1 - бывший сослуживец.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 апр 2010, 21:14

Юрисконсульт говорит, что претендент 2 - более предпочтительно.
Я с ним полностью солидарен, если они не в списке внеочередников
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 апр 2010, 22:00

уволен по льготной статье
Что за основания увольнения у них?

alard
Участник

Непрочитанное сообщение alard » 10 апр 2010, 22:15

У первого-ограничено годен.
у второго - негоден.
Соответственно,в распоряжении с момента увольнения (с 2006 у первого и 2008 у второго)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 апр 2010, 15:46

У первого-ограничено годен.
у второго - негоден.
Тем более... Если первый жилкомиссией в список внеочередников не внесён, то у второго все шансы на приоритет.

Наталья Юрьевна
Участник

Непрочитанное сообщение Наталья Юрьевна » 12 апр 2010, 06:29

нас сняли с очереди... имеем ли мы право снова встать?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 апр 2010, 11:33

нас сняли с очереди... имеем ли мы право снова встать?
Смотря какие основания снятия с очереди
Адвокат.
+79210222094

Наталья Юрьевна
Участник

Непрочитанное сообщение Наталья Юрьевна » 12 апр 2010, 11:37

Kot,
статья 56 пункт 6... Хотя это не законно.. вот выйдет щас начальник КЭС пойду к нему чтоб объяснял мне на основании чего сняли с очереди. под такую статью мы точно не должны попасть.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 апр 2010, 11:47

Хотя это не законно..
Сначала докажите незаконность, тогда можно будет говорить о восстановлении в очереди
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «Общая информация»