Архив-Увеличение размера пенсии

Экс
Активный участник

Непрочитанное сообщение Экс » 31 май 2011, 11:28

рядом были с курсантских лет и до конца.
За это Вам и мстят олигархи и МедвеПуты - у них вокруг одни путаны. Такое счастье, как Вашему мужу, им просто не доступно и не купить ни за какие деньги. Убогие....

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 31 май 2011, 14:03

вдовы военных пенсионеров - вынуждены жить в нищете?
жена полковника, погибшего 17 сентября 2001 года. в Грозном - Смоленникова Антонина Афанасьевна.
Показать текст
Письмо жены погибшего полковника
Понедельник, 30 Мая 2011 г. 11:59 (ссылка)
Процитировано 2 раз +в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Прочитало: 5 за час / 803 за сутки

Здравствуйте, уважаемый Виктор Николаевич!

Я, Смоленникова Антонина Афанасьевна, пишу вам с надеждой, что мой крик души все-таки будет услышан.
В мою семью горе пришло 17 сентября 2001 года. В Грозном был сбит вертолет перед Домом правительства на виду у всех спецслужб. Погиб мой Володя, полковник Смоленников Владимир Сергеевич. С этого момента изменился и статус семьи: из семьи военнослужащего я и дети перешли в разряд «пыль под ногами».
Володя был из тех людей, о ком говорят: «Он сделал себя сам». Мальчишка родился в Пермской области, в два года потерял отца, в 14 лет его бросила мать, оставив на попечение 18-летней дочери. В 1981 г. он закончил Уссурийское высшее военное командное училище, и мы приехали на станцию Безречная в Забайкалье. Карьерная лестница давалась с трудом, не было надежной папиной спины. Такая же участь теперь и у его детей: нет папиной опоры и поддержки, дети беззащитны перед реформами в стране, у них нет перспектив в профессиональной деятельности, следовательно, и улучшения материального положения.
Когда после окончания Санкт-Петербургской военной академии тыла и транспорта мы в 1996 г. приехали в Москву, казалось, что еще чуть-чуть и жизнь наладится. А рухнуло все в считанные минуты.
...Вот Володя звонит мне на работу в 11.30 и говорит, что они возвращаются, а через несколько минут их расстреливают. До сих пор каменеет сердце от мысли: «Да ведь они знали, что их не выпустят живыми из Чечни, знали еще в Москве на инструктаже перед командировкой». И каким преданным долгу и с каким высоким понятием об офицерской чести надо было быть, чтобы поехать в командировку за кого-то, знать, что живым тебе назад не вернуться и не поступиться моральными принципами!
В качестве утешения мне говорили, что погибли они мгновенно, осознать, что это смерть, не успели. Мол, умирая, они не мучились. Но, согласитесь, Виктор Николаевич, когда Родина отбирает у жены и детей здорового, полного сил отца и возвращает фрагменты, пригодные к опознанию, плохо верится, что ему было не больно.
Страшное началось для нас время и продолжается по сей день.
Законодатель сделал все от него зависящее, чтобы осиротевшая семья не забывала о своем горе ни на минуту. Выяснилось, что сын, курсант военного училища, не достоин получать пенсию, так как его Родина кормит и учит бесплатно. А остальные курсанты учились на платной основе? Дочери назначили пенсию такую мизерную, что когда уже потом, после получения квартиры, в Люблинском военкомате изучили документы, выяснилось, что минимальная пенсия по Москве даже больше, чем Родина от щедрот своих отвалила потерявшему отца ребенку. О жене речи нет – она не инвалид, не пенсионерка, следовательно, не достойна помощи Родины. Объясните мне, почему муж-офицер для жены не кормилец? Те 22 года, что мы прошли вместе по гарнизонам, он был для жены только трахальщиком?
Детей я, несмотря на заботу Родины и правительства, выучила, подрастает внук Тёмочка. Уже отстроили Чечню (да какие особняки побежденные сепаратисты отстроили – загляденье!). А на помощь вдовам погибших победителей денег нет, нет и желания улучшить их положение.
Законодатель разделил вдов погибших в боевых действиях на вдов премиум-класса, вдов первого сорта и вдов-пересортицу. Я, вдова погибшего во вторую чеченскую войну полковника, как вы догадались, отношусь к пересортице. Льготы настолько мизерны, что их и льготами назвать нельзя – плевок от власть имущих. Да и те стремительно приближаются к нулю. В следующем году уже я, похоже, буду платить государству за то, что оно сделало меня вдовой.
Несколько лет обивая пороги кабинетов, я убедилась, что с каждым годом все больше и больше надо здоровья, чтобы получить то, что положено, казалось бы, по закону. У нас закон что дышло…
Объясните мне, почему законы пишутся для бюрократов, почему семья полковника, погибшего за конституционные права россиян, обладает меньшими правами, чем семья, где жив отец-кормилец? Не потому ли, что уже некому постоять за семью, а с беззащитными нечего церемониться?
Разве я виновата, что погиб мой муж до достижения мною пенсионного возраста? Ведь кочуя с ним по забытым гарнизонам, я растеряла здоровье, сколько стрессов пришлось пережить детям от того, что школы менялись, менялись учителя. Или это изощренное наказание Родина придумала как расплату за любовь: за любовь офицера к Родине, за любовь жены к мужу, за любовь детей к отцу?
Есть во властных структурах представители «афганцев», «чернобыльцев», только за вдов второй чеченской постоять некому. Каждая группа лоббирует нужное ей направление, добавляя льготы себе и своим семьям, а никому не нужные вдовы, мужей которых убили не в то время и не в том месте, обкрадываются умело составленными законами. Родина уравняла в правах тех, кто погиб на поле брани за Отечество, за целостность Родины, с теми, кто погиб, разбившись на машине с любовницами, упав на рельсы под электричку по пьяному делу, с другими погибшими «бравыми» офицерами. Нет сомнения, что горе семьи, потерявшей кормильца-алкоголика, нисколько не меньше горя семьи, где отец погиб, защищая конституционное право алкоголика или бабника на жизнь и удовольствия. Но, уравнивая всех погибших офицеров, Родина тем самым признает, что самая достойная карьера для офицера – погибнуть от удовольствия. За Родину у нас погибают неудачники, дураки, порядочные офицеры; и чем таких останется меньше – тем лучше для Родины. Законы уравнивают ловеласов, алкашей с погибшими в боевой обстановке воинами, давая тем самым понять, что за Родину погибают только дураки, и уж если погибать – то, конечно, лучше от удовольствия, чем за Отечество.
Живой муж-офицер приносил бы в семью какое-никакое денежное довольствие, жене была бы предоставлена возможность бесплатного проезда к месту проведения отпуска, да и дети были бы под папиным крылом защищенными. Погиб муж – и на плечи вдовы взваливается двойная, а то и тройная ноша, но помощи от Родины – никакой. Даже денежные выплаты семьям погибших на «Курске» и погибших в Чечне разнятся в несколько раз. Хотя законы пишутся одинаковые для всех военнослужащих. Как вы считаете, страховая сумма в 100 тыс. рублей, выданная вдове на всю оставшуюся жизнь, может быть ей на самом деле подспорьем и поддержкой?
Существуют специальные программы помощи уволенным военнослужащим (ведь им надо кормить семью. Погибшему офицеру проще – ему кормить семью уже не надо, а осиротевшая семья пусть выживает как сможет), освободившимся из мест не столь отдаленных (им надо адаптироваться в нашей сложной жизни и стать на путь исправления. Наказывать опять-таки будут осиротевшую семью – пусть платит налоги на содержание убийц, насильников, маньяков, ворюг, а когда они освободятся – то еще и на их адаптацию), только нет никаких программ для семей тех, чьи кормильцы и защитники полегли как раз за конституционные права других граждан (наказать эти семьи так, чтобы остальным неповадно было Родину защищать).
Или для того, чтобы помочь вдове, надо подождать 60-летия победы в Чеченской войне?
Сейчас в Люблинском районном суде рассматривается мой иск к Минобороны о возмещении морального вреда. Судья не усматривает в бездействии должностных лиц Минобороны вины. И получается, что поехал полковник в Чечню со товарищи шашлычков покушать, да случайно нарвался на боевика, бегавшего с ПЗРК наперевес по площади перед Домом правительства. Боевик решил, что раз подвернулся удобный случай срубить деньжат, завалив вертолет с комиссией Генштаба, то как уж тут этим не воспользоваться. Тем более что о передвижении комиссии не знал только ленивый, да наши спецслужбы – ни сном ни духом, потому и не обеспечили режима секретности для такой высокопоставленной комиссии, а просто слили информацию противной стороне.
Виктор Николаевич, раз уж вы дочитали мое письмо до конца, помогите найти порядочного юриста. Ведь после 7 июня (второе заседание) судья напишет отказ, и мне надо написать юридически грамотную и обоснованную кассационную жалобу.
18 мая Конституционный суд (насколько я поняла из репортажей по телевидению) признал за военнослужащими, ставшими инвалидами во время службы в армии, права на увеличение пенсионных выплат, а также на необязательность доказывания вины Минобороны, раз уж они стали инвалидами во время прохождения службы. Мой муж погиб, а мне надо доказывать вину Минобороны. Помогите и вдовам стать в глазах закона полноценными людьми, чтобы закон защищал и таких, как я - бесправных.
С уважением, Смоленникова Антонина Афанасьевна.

30.05.2011 г.
Москва.
http://blog.kp.ru/users/2125404/post168646120/
Как давали квартиру жене погибшего полковника
Вторник, 31 Мая 2011 г. 23:27
Сегодня встречался с женой погибшего в Чечне полковника Смоленникова - Антониной (ее письмо опубликовано в блоге). Много чего она рассказал мне о том, как живется вдове (готовлю радиопередачу и помогаю ей с адвокатом).
Так вот знаете, что сильнее всего поразило меня в черном потоке ее рассказа?
Через год после гибели мужа ей дали квартиру в Подмосковье. Поздравили, всучили ордер. Радостная Антонина поехала смотреть жилье.
А оно оказалось... проданным. http://blog.kp.ru/users/2125404/post168896580/

гаубица
Участник

Re: Увеличение размера пенсии

Непрочитанное сообщение гаубица » 31 май 2011, 22:55

quote="гаубица"]на сайте конституционного суда в разделе заседания суда найдете за 29.03.2011 Орлов кузьмичев. но ведь мвдшники выиграли :уже есть законопроект №548475-5внесен в госдуму 18.05.2011правительством .согласно его инвалидам по военной травме будет выплачиваться ежемесячная компенсация за вред здоровью с 01.01.2012 года: 1 группа-13980.2 группа -6990 и 3группа-2796

Андреич
Участник

Непрочитанное сообщение Андреич » 31 май 2011, 23:56

Ничего еще не сделавший для Родины (обучившись бесплатно) лейтенант будет получать 50000, а отдавшие службе Родине всю жизнь и заплатившие все налоги с зарплат- прапорщики, майоры и полковники будут получать пенсии 7500-17500 Меньше рядового!!!!!!!!!!!! ВО КАК У НАС, В СТРАНЕ НЕПУГАННЫХ ИДИОТОВ!!!

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 01 июн 2011, 04:38

Ничего еще не сделавший для Родины (обучившись бесплатно) лейтенант будет получать 50000,
и возможно что то за 50т , а военпес? Да хоть за 500т уже ничего не сделает в пользу,поскольку в строй уже не станет. Ну а ежели встанет, то там и ДД соответствующее.

Дело Валерия Казанцева КАСАЕТСЯ ВСЕХ кто уволен в 90 -98 г. без ЖИЛЬЯ - 2 июня 2011 года Конституционный Суд РФ провозгласит решение по делу о проверке конституционности законоположений, связанных с пенсионным обеспечением военнослужащих http://www.ksrf.ru/news/pages/ViewItem.aspx?ParamId=873
Показать текст
2 июня 2011 года, в четверг, в 10 часов Конституционный Суд РФ провозгласит решение по делу о проверке конституционности законоположений, связанных с пенсионным обеспечением военнослужащих. Заявитель Валерий Тарасович Казанцев просил признать неконституционным положение ч. 1 ст. 56 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей». Дело было рассмотрено 17 мая 2011 года.

История вопроса
Валерий Казанцев служил на атомных ракетных подводных крейсерах стратегического назначения и по окончании службы в 1992 г. уволился из вооруженных сил. Он отказался от оформления государственного жилищного сертификата и встал на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, однако жильем обеспечен не был.
В 2007 г. Конституционный Суд РФ рассмотрел жалобы Валерия Казанцева и других граждан и признал не соответствующими Конституции РФ ряд положений закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», которыми граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и уволенные с военной службы до 1 января 2005 г. или после этой даты, были поставлены в неравное правовое положение.
Данное решение Конституционного Суда было реализовано Федеральным законом от 8 декабря 2010 г. № 342-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан». Однако до настоящего времени жилье Казанцеву предоставлено не было.
Валерий Казанцев был временно зарегистрирован в принадлежащем Министерству обороны РФ общежитии в г. Ростов-на-Дону. После перевода этого здания в муниципальную собственность в конце 2008 года Казанцеву отказали в продлении регистрации, а с января 2009 г. Военный комиссариат Ростовской области прекратил выплату ему пенсии, назначенной по Закону о пенсионном обеспечении военнослужащих.
Октябрьский районный суд г. Ростов-на-Дону установил, что действия Военного комиссариата правомерны, так как новых данных о регистрации Казанцев не предоставил. Выплаты были приостановлены до подтверждения места жительства военного пенсионера.
После выселения из общежития из-за окончания срока регистрации Казанцев в мае 2010 г. прибыл в Москву, где обратился в Пресненский районный суд, который также отказал ему в удовлетворении требований о выплате пенсии и предоставлении временного жилья.

Позиция заявителя
Согласно оспариваемому положению, выплата пенсий производится по месту жительства или месту пребывания пенсионеров в пределах территории России.
В своей жалобе в Конституционный Суд Валерий Казанцев подчеркивает, что прекращение выплаты пенсии по причине отсутствия у него регистрации по месту жительства (месту пребывания) связано с неисполнением органами государственной власти обязательств по предоставлению ему жилого помещения.
Невыплата пенсии, по мнению заявителя, нарушает его право на пенсионное обеспечение, а потому не соответствует статье 39 Конституции РФ.

Председательствует в процессе ЗОРЬКИН Валерий Дмитриевич
Судья-докладчик МАВРИН Сергей Петрович

ВНИМАНИЕ! Проход в здание Конституционного Суда РФ (СПб, Сенатская пл., д. 1) осуществляется ТОЛЬКО ПО ПАСПОРТАМ.
ВНИМАНИЮ МОСКОВСКИХ ЖУРНАЛИСТОВ! В пресс-службе КС РФ в Москве (ул. Ильинка, д. 21) организована прямая трансляция заседаний и провозглашений решений Конституционного Суда в Санкт-Петербурге.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 01 июн 2011, 05:00

Предполагаю, что КС провозгласит право на получение военпенсии по тому месту, которое укажет сам военпенс, т.е. заявительный порядок. Можно будет на законных основаниях оставаться на воинском учете и пенсионном обеспечении на Крайнем Севере, а пенсию получать в Сочи... :? :D

Alx
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alx » 01 июн 2011, 07:21

Можно будет на законных основаниях оставаться на воинском учете и пенсионном обеспечении на Крайнем Севере, а пенсию получать в Сочи...
Попробуйте устроится на работу в госструктуру без постановки на воинский учёт по месту жительства.Да и Военкоматы по этому поводу постоянно проверяют.

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 01 июн 2011, 20:08

Да и Военкоматы по этому поводу постоянно проверяют.
Но это легко оспаривается по принципу доходов и соотношения расходов по месту прописки.
РК начисляется по месту пост проживании и естественно прописки (по которым вы несёте основное бремя расходов - в т.ч. и ЖКХ и проезд до цивилизации (сРК), а проживать вы можете и иметь временную регистрацию при проживанию в Сочи , затем в Адлере, Украине , Каз. Белорус. Индии и Японии (НО не являясь гражданином) и т.д. Но пенсию вам обязаны выплачивать по месту основной регистрации-прописки пост. мессту проживания - Новая земля. Поселок Рогачево. (РК=2,0) Но чтобы губу слишком не раскатывали и не задерживались долго в Рогачёво , для пенсии вам назначат максимальный РК =1,5 .
Добро пожаловать на пенсию с РК - в Белушье (только самолётом можно улететь).
Попробуйте устроится на работу в госструктуру без постановки на воинский учёт
А зачем военпенсу (если при конечно наличии выслуги) госструктура. А с Северов устроиться "спасателем утопающих вожательниц и пионэрав из моря" типа в Артек, на сезонную работу с харчём и с сохранением РК по основному месту жительства в Белушьем - не прельщает? :? Ну вроде и не от МО но бесплатная, и даже с оплатой отдыха-работы СКЛ.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 01 июн 2011, 21:00

Можно будет на законных основаниях оставаться на воинском учете и пенсионном обеспечении на Крайнем Севере, а пенсию получать в Сочи...
Попробуйте устроится на работу в госструктуру без постановки на воинский учёт по месту жительства.Да и Военкоматы по этому поводу постоянно проверяют.
пусть себе проверяют... если военпенс не в запасе например, а в отставке... он уже военкому ни чего не должен! типа временно выехал в Сочи... даже в известность не нужно ставить о длительно отсутствии... а работать можно не только при отсутсвии воинского учета, даже без трудовой... лишь бы военпенсу деньги платили большие!!!

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 01 июн 2011, 21:03

только как бы потом без трудовой военпаса - с большими деньгами не кинули ... через левое плечо!
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 01 июн 2011, 21:06

РК начисляется по месту пост проживании и естественно прописки (по которым вы несёте основное бремя расходов - в т.ч. и ЖКХ и проезд до цивилизации (сРК), а проживать вы можете и иметь временную регистрацию при проживанию в Сочи .
Вот я Вам и толкую, что при положительном решении КС РФ по данному делу воен.пенсию отделят от вопроса прописки военпенса... он вообще человек свободный где хочу там и живу... где хочу там и пенсию оформляю!!! :D

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
только как бы потом без трудовой военпаса - с большими деньгами не кинули ... через левое плечо!
получайте тогда поденно... трудодень отработал... денежку в карман... и работодатель доволен... соцналог платить не надо.

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 01 июн 2011, 21:12

ниче что при выезде граждан на новое постоянное место жительства3,раз5мер пенсии определяется без 32уч6е96*9та РК или с учетом РК 23п52 новому месту жительства

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 01 июн 2011, 21:20

ЭТО ЧТО ШИФР:"место жительства3,раз5мер пенсии определяется без 32уч6е96*9та РК или с учетом РК 23п52"???? :? :jokingly:

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 01 июн 2011, 21:31

ЭТО ЧТО ШИФР:"место жительства3,раз5мер пенсии определяется без 32уч6е96*9та РК или с учетом РК 23п52
наивный - это не шифр :) , а дословный перевод с
или работаем с пивком :lol:

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 01 июн 2011, 22:17

по новому месту жительства

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 01 июн 2011, 22:40

по новому месту жительства
да по новому месту жительства ( но мы как бы о чём то о своём) РК сохраняется когда не менее 15 лет он был и выплачивался. Иначе отвыкать от него трудно. А вы о чём? :oops: по новому месту жительства....?

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 01 июн 2011, 23:10

отвыкать прийдется по новому месту жительства в связи с перерасчетом пенсии, если смена места жительства будет доказана

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 01 июн 2011, 23:16

если смена места жительства будет доказана
:lol: :D КЕМ? Скорее чем - перечнем местностей по которым установлен РК????
Не смешите доказательствами обозначенные перечнем в приложении . А скайп слабо?
Прочтите доказательства, вы их опровергнуть своими новыми доказательствами для военкомата хотите? 8-)
http://base.garant.ru/100640/#top Тут к стати инфа и тем кто пытался утверждать, что доплаты ( в частности для ветеранов БД и доплат "на иждевенцев не путай с 32% на ВБД" НЕ ПУТАЮ! - 32% хоть для кого, но для Севера на РК - больше. И если ВБД на юге, то для него доплату меньше чем за иждевенца Северного и обучающегося на Юге , платют ... - НЕ в обиду и принижение заслуг у ВБД будет сказано) имеют размер общероссийский и без РК начисляются. Читайте...
Приложение N 1 к постановлению Совета Министров - Правительства РФ
от 22 сентября 1993 г. N 941....Перечень отдаленных местностей Российской Федерации, в которых служба военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывается на льготных условиях в выслугу лет для назначения пенсии (с изменениями от 20 февраля 1995 г., 26 августа 2000 г., 26 февраля, 18 апреля 2002 г., 8 августа 2003 г.
и
Статья 48. Применение районных коэффициентов к размерам пенсий
Пенсионерам из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, и членов их семей, проживающим в местностях, где к заработной плате рабочих и служащих устанавливаются районные коэффициенты, на период проживания их в этих местностях пенсии, назначаемые в соответствии с настоящим Законом, надбавки к этим пенсиям, предусмотренные статьями 17, 24 и 38 настоящего Закона, и увеличения, предусмотренные статьей 16 настоящего Закона, исчисляются с применением соответствующего районного коэффициента, установленного в данной местности для рабочих и служащих непроизводственных отраслей.

Комментарий ГАРАНТа Об изменении районных коэффициентах к заработной плате см. справку

За пенсионерами из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, прослуживших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях соответственно не менее 15 и 20 календарных лет, которым пенсия (включая надбавки, предусмотренные статьями 17 и 24 настоящего Закона, и увеличения, предусмотренные статьей 16 настоящего Закона) была исчислена с применением части первой настоящей статьи, при выезде из этих районов и местностей на новое постоянное место жительства сохраняется размер пенсии, исчисленной с учетом соответствующего районного коэффициента, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Пенсионерам из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, прослуживших в районах Крайнего Севера.....

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 01 июн 2011, 23:25

но для кого-то же эта норма прописана?

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 01 июн 2011, 23:36

но для кого-то же эта норма прописана?
КОНКРЕТНО - проживающим, работающим-служащим на Северах, МОНГОЛИИ или БАЙКОНУРА

НО сохраняется на Юге ЛИШЬ для тех у кого более 15-20 лет только СЕВЕРА, а не МОНГОЛИИ или БАЙКОНУРА.
Даже смешанно не сохранят для тех у кого 14л 10м Севера и 30 л Байконура хотя все 44г 10м платили с РК=50%, поскольку 15л СЕВЕРА нет!
Увы но это так. Даде ветерана ВС при 25 л СЕВЕРА не дают на Юге в 55л поскольку СЛУБА-не определена в ФЗ 176 как РАБОТА.. и только суд сможет установить, что военслужба есть ИНОЙ ВИД ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, но не уложенный в мозжечке работников собеса прямым указанием мамы Голиковой которую возможно вслед к Зурабову направят..

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 01 июн 2011, 23:47

заработал на севере, получаешь пенсию и живешь на севере с северным РК, переехал - нет РК, или переезжай - переезжай - все равно северный РК сохраняется?

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 01 июн 2011, 23:57

или переезжай - переезжай - все равно северный РК сохраняется?
да если за 15 лет севера пенсию насчитали, то хоть в Африку, а затем в Антарктику езжай - однозначно Северный Арктический коэфф.=2.0 в пенсии будет. Но не более 1,5.- это пенсу потолок.

Семён Сем
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Семён Сем » 02 июн 2011, 05:08

Первая почти достоверная Информация о ДД.
http://www.rg.ru/2011/06/01/dengi-site.html

Экс
Активный участник

Непрочитанное сообщение Экс » 02 июн 2011, 08:52

Первая почти достоверная Информация о ДД.
Опять ожидаемые средние 50-70 процентов. Ну не хотят увеличивать более чем в 2 раза с применением 54 процентного коэффициента. Видимо все деньги ушли на народный фронт.

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 02 июн 2011, 13:08

Ну не хотят увеличивать более чем в 2 раза с применением 54 процентного коэффициента.
Так у них только и была цель, чтобы военпенсы не ныли что у них меньше гр. пенсий. Вот вам - уравняли до гражданской, повысили до минимальной (иначе для собесов много работы в подсчёте разницы доплат до прожиточного минимума. Что имеем в итоге Нынешнея ПЕНСИЯ =1,0, а будет увеличение ДД 2-2,5 раза для всл, а для военпенсов заниженное в 2 раза (т.е. на 0,54) и будет НОВАЯ ПЕНСИЯ х 2,0 х 0.54 выглядеть так - НОВАЯ ПЕНСИЯ х 1,08
Т.е с января 2011г произойдёт увеличение на 8%. Да это конечно намного больше при нынешнем повышении на 6,5%, аж на 2,5 %. и затем на 2% ежегодно, ведь инфляцию в 20-30% никто не отменял . - Так что готовьте мешки. :o И поскольку прожиточный минимум возрос не намного, то доходы ваши относительно него - повысятся ЗНАЧИТЕЛЬНО (в 2 - 2, 5 раза)- Что и Требовалось Доказать. http://www.belomornews.ru/news/finansy/ ... rodvinske/
Увеличение составило 8,5%, а пенсии приподняли на 6,5% и так будет ежегодное повышение на 2% выглядеть.
Имеем 6,5% - 8,5% = - 2,0% и повышение на +2% - 2% =0% пишем, а 2 (двукратное повышение ДД ) как бы на ум пошло..... и шишь в карман попало.
Зато как всё красиво разложили, какое представление в шапито и с какой помпой вдули военпенсам о 2-2,5 раза = 0 :lol: - Напёрсточники , наблюдавшие процесс "повышения ставок ДД" на кону, нервно курят в стороне. - Опыт не пропьёшь - есть у кого поучиться в МО.

serzkv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzkv » 02 июн 2011, 14:08

vik55
Я конечно не в восторге от нынешней власти и планируемого размера повышения.Но какая-то у Вас арифметика интересная.Во первых повышение ДД задекларировано не в 2,2,5 а в 2,5 - 3 раза.Во- вторых 0,54 это всё - таки не в два раза.В два раза может быть только с коэффициентом 0,50.И в третьих,на эти 0,54 надо делить новые оклады по отношению к старым, а не просто 2 х 0,54.Пример приведу на командире батальона.Нынешний оклад подполковник - 3033, 18.т.р. 4436.Итого 7469.Планируется 12000+24000 = 36000.36000:7469 = 4,81.4,81 : 0,54 = 2,59.Коэффициент получается несколько больший чем 1,08 не так ли? Прибавим сюда выслугу. 25 лет(в среднем).Нынешний размер пенсии у командира батальона 7469х1,7(вл)х0,65 = 8253,45+1000=9253,45р. Планируемая 36000+1,4(вл)х0,54х0,65=17690,4. 17690,4:9253,45 = 1,91.Это и есть коэффициент увеличения у подполковника - командира батальона - 25 выслуги с НГ.
Немного поболее чем 1,08, не так ли?Лукавите однако.

Кошка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кошка » 02 июн 2011, 14:13

"КС отменил регистрацию для военных пенсионеров"
http://www.fontanka.ru/2011/06/02/046/

serzkv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzkv » 02 июн 2011, 14:22

Теперь перейдём к категории сержант.5.т.р. сейчас пенсия у сержанта с выслугой 20 лет составляет (1790+2775) х 1,55 х 0,5 + 1000 = 4537,87 р. Планируется (7000+15000) х1,3 х 0,54 х 0,5 = 7722 р. 7722:4537,87 = 1,7.У тех, кто имеет смешанный стаж коэффициент получается меньше.В пределах 1,5. А в среднем повышение и выходит в рамках 1,7 раза для всех категорий военных пенсионеров.Моё ИМХО

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 02 июн 2011, 14:27

Лукавите однако.
только и вам не нужно лукавить ,показывая пенсию полковника. Посчитайте капитану с 20 годами и 12т.р. или поставленного на сержантскую должность под сокращение. см. выше я сообщал "те кто маленькую выслугу и соответственно пенсию имел, получать будет меньше" и расчёт показываю от минимальной выслуги 20 лет = 50% . Ну конечно же 0,54 не 2,0 а 1,9231 - вот и считайте от минимальной, а средняя температура больницы и морга всегда будет в норме. :D Для чего и введены понятия МИНИМАЛЬНАЯ (прожиточный, пенсия, размер оплаты и прочее) Ведь нет выслуги 20 лет, и 19 лет 11 мес 28 дней вам погоды не сделает при рассуждениях о потолке пенсий - потолка нет его упразднили кажется в98г. !
Не все же сейчас генералами увольняют, да про генералов и полковников не волнуйтесь, сейчас многие капитаны (читайте ветку ) думают как затянуть увольнение на 2-3мес. чисто из за пенсии. А генералы себе уж намыли по 3-4 пенсии и на всю свою семья эта категория меня абсолютно не интересна, но можете прочесть по сколько они на старость откладывают Отмывание денег
и эта категория не интересна http://www.marker.ru/interactive/realty

serzkv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzkv » 02 июн 2011, 14:32

vik55,
Я Вам показал ниже увеличение пенсии у сержанта с выслугой 20 лет.И я разве говорил о генералах и полковниках? Вы о чём?Я показал пример на подполковнике - комбате и сержанте - ко.Да, кстати, 25 лет выслуги достаточный срок для офицера, чтобы дослужиться до звания хотя бы майора.

Вернуться в «Общая информация»