Архив - О правах, их равенстве и различиях

ZAG08
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 май 2008, 16:14

Архив - О правах, их равенстве и различиях

#1

Непрочитанное сообщение ZAG08 » 30 май 2008, 17:19

Идет оптимизация завода. Выведением нескольких цехов в дочерние предприятия добиваются уменьшения численности. Имеют ли право удерживать в цехе который отделяется от завода тем самым подводя под сокращение, могут ли запретить перевестись в цех который не отделяют от завода (учеником по другой профессии) и могут ли сократить из нового цеха т.к низкий разряд или ученик. (Являюсь ветераном боевых действий.) Есть ли какие законы, статьи на эту тему.

Аватара пользователя
Serge
Заслуженный участник
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 03:03

#2

Непрочитанное сообщение Serge » 31 май 2008, 21:36

ZAG08, а разве не по КЗОТ все происходит?

Аватара пользователя
VIPded
Администратор
Администратор
Сообщения: 15106
Зарегистрирован: 13 май 2008, 11:08
Откуда: Севастополь
Контактная информация:

#3

Непрочитанное сообщение VIPded » 23 июн 2010, 17:49

Искал ветку поближе к профсоюзам, нашёл "о правах и их равенстве" (переименовал "мёртворождённую").
Скоро начнут и ветеранам боевых действий, наверно, о равенстве прав с не-ветеранами напоминать... :x

Членам профсоюзов напомнили о равенстве
23 июня 2010 http://www.garant.ru/news/251132/
23 июня Совет Федерации одобрил Федеральный закон "О внесении изменений в статью 25 Федерального закона "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности". Из статьи 25 исключаются пункты 1 и 2, пункт 3 излагается в новой редакции.
Эти нормы предоставляли работникам, входящим в состав профсоюзных органов, преимущества по сравнению с другими работниками в отношении порядка наложения дисциплинарных взысканий, переводов на другую работу, увольнений, что зачастую приводило к злоупотреблениям трудовыми правами.
Изменения приводят Закон о профсоюзах в соответствие с конституционным принципом равенства всех перед законом. Ранее указанные нормы были обжалованы и отменены Конституционным Судом РФ.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Аватара пользователя
Сергей Катин
Модератор
Модератор
Сообщения: 8382
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 21:15
Откуда: столица

#4

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 14 июл 2010, 18:02

Предлагаю посмотреть видео, оч. интересно: http://www.inosmi.ru/video/20100714/161295385.html
http://mamenko.livejournal.com/1057289.html
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Аватара пользователя
Сергей Катин
Модератор
Модератор
Сообщения: 8382
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 21:15
Откуда: столица

#5

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 ноя 2010, 11:18

Сайт Wikileaks допустил крупнейшую в истории утечку дипломатических документов в четверть миллиона депеш из американских посольств за границей. Из них следует, что и мировые лидеры не уверены в самостоятельности президента Дмитрия Медведева, считая его «Робином при Бэтмене», в роли которого выступает Владимир Путин.

В ночь на понедельник сайт Wikileaks, специализирующийся на обнародовании утечек секретной и конфиденциальной информации, сдержал давнее обещание начать публикацию документов американского госдепа.

База данных выложенных в сети минувшей ночью документов включает в себя 251288 депеш, из которых более 15,5 тысяч под грифом «секретно», отосланных в госдеп из 274 посольств и диппредставительств США по всему миру и обратно. Самый старый документ датирован 28 декабря 1966 года, новейший – 28 февраля этого года.

Не все документы обнародованы одновременно. Основатель Wikileaks Джулиан Ассандж сделал выводы из опубликования «афганского» и «иракское» досье, ставших доступными сразу же, и обещает выкладывать информацию поэтапно, в течение полутора месяцев. В этом ему должны помочь крупнейшие мировые издания, американская The New York Times, британская The Guardian, французская Le Monde и немецкий журнал Der Spiegel. Часть документов, переданных изданиям, доступны только на их страницах и будут переданы для пользования широкой публике позже.

Документы вскрывают тонкую дипломатическую кухню. Еще в апреле 2008 года король Саудовской Аравии Абдулла потребовал «отрубить голову змее» – нанести упреждающий удар по Ирану, чтобы предотвратить развитие его ядерной программы. Эр-Рияд был полон решимости работать с США, чтобы уменьшить иранское влияние в Ираке. Израиль же изначально подталкивал Вашингтон к более жесткой линии в отношении Тегерана, замечая (цитируем помощника министра обороны Амоса Гилада), что диалог с Ираном – «это хорошая идея, но она не сработает».

Не открывая никаких серьезных военно-политических секретов, утечки Wikileaks грубо нарушают дипломатические правила – дают главам государств знать, что думают о них их коллеги.

Германского канцлера Ангелу Меркель попрекают «боязнью рисков и отсутствием творческого подхода», президента Афганистана Хамида Карзая считают «слабым лидером», «одержимым паранойей», французского президента Никола Саркози – «голым королем» с диктаторскими замашками.

Жан-Давид Левитт, внешнеполитический советник президента Франции, прямо называл в 2009 году Иран «фашистским государством», а венесуэльского президента Уго Чавеса «сумасшедшим». «К сожалению, Чавес прибрал к рукам богатейшее из государств Латинской Америки и превратил его во второе Зимбабве», – цитировал француза посол США во Франции Чарльз Ривкин.

Итальянский премьер Сильвио Берлускони от поверенного в делах в Риме Элизабет Диббл заслужил звание «незадачливого, тщеславного и неэффективного в качестве современного европейского лидера», к тому же он становится «во все большей степени рупором Путина» в Европе.

Сам Владимир Путин назван в документах американского госдепа «альфа-самцом». На его фоне президент Дмитрий Медведев выглядит «бледным и сомневающимся» и вообще играет роль «Робина при Бэтмене».

Руководитель отдела Восточной Европы французского МИДа Ролан Галараг в беседе с замгоссекретаря США Филипом Гордоном нелестно прошелся по российской власти целиком. Охарактеризовав Россию как «страну с зацепками демократии, но без каких-либо механизмов влияния общества на процесс принятия решений правительством», дипломат заметил: «Корни проблемы лежат в режиме».

Его коллега, президентский советник по внешней политике Дамьен Лорас заметил, что «у российских лидеров отсутствует достаточное долгосрочное видение их страны, вместо этого они сфокусированы на полугодичном временном горизонте и своих бизнес-интересах».


В одной из депеш – послании посольства США в Азербайджане, рассказывавшем о встрече замгоссекретаря Уильяма Бернса с президентом Ильхамом Алиевым в феврале этого года – есть прямая оценка роли президента Медведева.

Алиев считает российского президента «современным интеллектуалом нового поколения», окруженным людьми, которых он не контролирует. По его словам, он лично был свидетелем того, что решения, принятые Медведевым, требовали дальнейшего утверждения, прежде чем войти в силу.

Это касалось вопроса о демаркации российско-азербайджанской границы, который они с Медведевым согласовали, но который «был поставлен в тупик «другими», по всей видимости из офиса премьер-министра». «Многие высокопоставленные чиновники не признают (в Медведеве) лидера», – цитируются слова Алиева, который видит «признаки серьезных разногласий между командами двух политиков, которых нет на личном уровне между Путиным и Медведевым». «Как мы говорим в Азербайджане, «две головы нельзя варить в одном горшке», – сказал президент.

Наиболее литературная часть – красочное описание свадьбы сына депутата Госдумы Гаджи Махачева Далгата на его однокласснице Аиде Шариповой. Из сообщения дипломата можно узнать, что у законодателя есть дома в Махачкале, Москве, Париже и Сан-Диего, сам он передвигается на Rolls Royce, а его летняя резиденция в Каспийске представляет собой «40-метровую башню на колоннах», верхние ярусы которой «достижимы только на лифте», а нутро прячет «грот, под полом которого огромный бассейн».

Гостем Махачева стал чеченский президент Рамзан Кадыров, приехавший под конец вечера. Республиканский глава «был одет в джинсы и майку, выглядел ниже и не таким накачанным, как на фотографиях, и несколько окосевшим».

«После фейерверков музыканты заиграли во дворе лезгинку, которую исполнили в гимнастической версии две девочки и три мальчика не старше шести лет. Сначала к ним присоединился Гаджи, а затем и Рамзан, неуклюже танцевавший с золотым пистолетом за поясом. Как отметил позже один из гостей, исполнение оружия в золоте лишало его практического предназначения, но, ухмыльнулся он, Рамзан вряд ли мог воспользоваться им все равно. И Гаджи, и Рамзан осыпали танцующих детей 100-долларовыми купюрами, так что под ногами танцоров оказалось не менее $5 тыс. Гаджи позже рассказал нам, что Рамзан подарил счастливой чете «пятикилограммовый слиток золота».


Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2010/11/2 ... 9573.shtml

Кое какой вывод можно сделать, например, кто в "доме" хозяин?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

mprkur0
Заслуженный участник
Сообщения: 6321
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 17:39

#6

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 29 ноя 2010, 13:55

Кое какой вывод можно сделать, например, кто в "доме" хозяин?
http://www.pravo.ru/news/view/43187/ Все на одного работают.

mprkur0
Заслуженный участник
Сообщения: 6321
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 17:39

#7

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 02 дек 2010, 12:41

http://www.aif.ru/news Через месяц с российских рынков исчезнут продавцы-гастарбайтеры

Аватара пользователя
Сергей Катин
Модератор
Модератор
Сообщения: 8382
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 21:15
Откуда: столица

#8

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 дек 2010, 13:19

Через месяц с российских рынков исчезнут продавцы-гастарбайтеры
Опа... Будем ждать повышения цен , видимо?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

mprkur0
Заслуженный участник
Сообщения: 6321
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 17:39

#9

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 02 дек 2010, 13:43

http://www.mk.ru/politics/news/2010/12/ ... nenko.html причастен к делу Литвиненко

mprkur0
Заслуженный участник
Сообщения: 6321
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 17:39

#10

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 02 дек 2010, 21:44

http://lenta.ru/news/2010/12/02/vodka/ об откровениях Сердюкова http://lenta.ru/news/2010/12/02/wealth/ опроверг слухи о его богатстве

mprkur0
Заслуженный участник
Сообщения: 6321
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 17:39

#11

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 04 дек 2010, 17:13

http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-os ... nfromindex Прокурор— правдоруб Григорий Чекалин получил известность в ноябре прошлого года, когда выложил в интернете видеообращение к руководству страны, рассказывая о незаконном привлечении граждан к уголовной ответственности. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1550195 "Медведев садится в новый автомобиль на водительское место, обследует салон, приборную панель, педали, оглядывает все вокруг, но руля не находит. Поворачивается к Путину и спрашивает: "Владимир Владимирович, а баранка-то где?" Путин достает из кармана пульт дистанционного управления и отвечает: "А рулить буду я!"" http://www.nr2.ru/311704.html

Аватара пользователя
Сергей Катин
Модератор
Модератор
Сообщения: 8382
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 21:15
Откуда: столица

#12

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 09 дек 2010, 16:55

С шефом по жизни. Кого боятся и кому служат чиновники

Биянова Н., Сейранян Т.

Каждому хочется знать, что творится в голове у российского чиновника. Не каждому дано — даже его начальнику. Но если начальник методом проб и ошибок еще может нащупать верный ответ, все остальные узнают о результатах эксперимента гораздо позже, из мемуаров. А знать охота прямо сейчас, ведь государство в России не правовое и служит не гражданам, а самому себе.


http://www.democracy.ru/article.php?id=1315

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Коррупция как национальная идея

Рыклин А.

Денег много. Разных. Американских, европейских, российских денег тоже много. От этого, как утверждают компетентные экономисты, растет инфляция. То есть товары дорожают. Но нам это по барабану – все равно сметаем. Мировой автопром не успевает поставлять нам автомобили. Не справляется. Отечественный строительный комплекс не справляется с нашей потребностью на жилье. 5 тысяч долларов за метр, 10 тысяч, 20 – все равно дефицит. Денег больше, чем метров.

Понятно, что я говорю про Москву. А что, разве есть еще какая-то другая Россия? Ой, ради бога, оставьте вы эти ваши пустые интеллигентские вздохи. Мол, стоит отъехать на сто километров да посмотреть, как там люди живут... Во-первых, зачем отъезжать? Во-вторых, какое нам до этого дело? И не надо нас смущать своей рефлексией.

Сегодня каждый московский школьник знает, что деньги происходят от нефти. В Москве, правда, нефти нет. А деньги есть. Пытливый ум усматривает некоторое противоречие. На самом деле ответ на поверхности – просто все деньги от нефти поступают в Москву. Почему так происходит? Потому что Москва – столица нашей родины. Никто не виноват – исторически сложилось. Была бы столица, скажем, в Сызрани, все бы деньги шли туда. И никуда больше – так ими проще распоряжаться. В смысле – распределять. Потому что, если деньги поступают сразу в разные места, как за ними углядишь? Никаких силовых органов не хватит. А тут и учет, и контроль. Не глупые люди, скажу я вам, эту формулу когда-то придумали. И эту систему политико-экономических отношений. Правда, без перекосов не обходится.

Вот взять, к примеру, все ту же пресловутую провинцию. Ну ту, что простирается между Москвой и нефтяными регионами. И дальше на восток. Что цена нефти 40 долларов за баррель, что 70 — все равно там холодно, голодно и тоскливо. Понятно, что у некоторых людей, населяющих эти бесполезные районы, возникает законный вопрос (ну не законный, конечно, правильнее сказать – неприятный). А почему мы не стали жить на 30 долларов за баррель лучше? Другими словами, где эта разница в цене на нефть?

Нельзя сказать, чтобы российские власти вовсе не улавливали этого месседжа из глубинки. Они его как только уловили, так сразу отменили там губернаторские выборы. Ну и все остальные тоже. То есть с экономическими проблемами стали бороться политическими методами. Умно, кстати. Но тут главное не потерять ощущение реальности и контроль над ситуацией. И все равно, мне кажется, правильнее было бы объяснить этим провинциальным людям, почему нефть в мире дорожает и дорожает, а им все хреново и хреново.

Ясно же, что чем сильнее укрепляется стабильность в стране, тем больше надо денег на ее поддержание и эксплуатацию. Впрочем, бог с ней, с провинцией. Сказано же – она от нас за лесами, за морями, за высокими горами. Словом, не полыхает там, и слава богу. Полыхнет, мы им снова чего-нибудь отменим. Или опять эти их территории на какие-нибудь новые округа нарежем. А будут дальше надоедать, начнем там бороться с терроризмом. Ну или, в крайнем случае, действительно дадим немного денег – пусть подавятся. Хотя денег, конечно, жалко. Тем более что наша политико-экономическая система не предусматривает, чтобы главные начальники расставались с деньгами на длительный срок.

Ведь как у нас устроено. Все деньги страны ежемесячно получает один начальник. Самый главный. (Это, кстати, краеугольный камень системы.) Считает их и раздает по ближайшему окружению. В разные там ведомства, министерства, парламенты, суды и т.д. Себе ничего не оставляет. Правда, злые языки утверждают, что что-то потом к нему все-таки возвращается. Кто говорит – 10 процентов, кто – 90. Но это, повторю, — злые языки. Считается, что он — человек кристально честный и абсолютно не алчный. Вот окружение – чиновники там разные, олигархи (последним денег не дают, но дают возможность заработать, не бесплатно, конечно) — это уже совсем другое дело. Они уже себе много оставляют. Но не потому, что они плохие люди или жулики – система такая. Отложив часть транша на личные нужды, какой-нибудь министр или председатель суда оставшееся тоже раздает по подчиненным. Но если кто-то думает, что хождение денег в Москве укладывается в эту схему, он сильно заблуждается. Она гораздо сложнее и разветвленнее.

Приведу простой пример. Предположим, вы даете взятку гаишнику. Ворчите, расстраиваетесь, но даете. Так вот напрасно расстраиваетесь, потому что на самом деле деньги, какое-то время находившиеся в вашем кармане, вам не принадлежат. Они изначально принадлежат этому гаишнику. Просто часть денежного довольствия он получает у своего министра (мизерную, скажу вам, часть – министры нынче жадные), а большую – у вас. Но потом-то он пойдет в собес, или вызовет сантехника, или обратится за чем-нибудь в суд, и деньги ваши вновь поменяют хозяина. И это все тоже предусмотрено системой.

На самом верху происходит то же самое. Олигархи дают деньги на партстроительство, чиновники покупают депутатов, депутаты лоббируют разные интересы тех же олигархов или чиновников тоже не бесплатно. Олигархи таким образом возвращают деньги, потраченные на партстроительство и на депутатов… А кто говорит, что система простая? Но как-то же наша страна живет. Вот это и есть наша национальная идея – так жить. Поросту говоря, пилить нефтяную ренту. Борьба ведется только за пропорцию. Правда, некоторые рефлексирующие экономисты утверждают, что, когда цена на нефть упадет, страна жить перестанет. Ну то есть Москва, конечно. Страна-то как-нибудь продержится. Да и мы все тоже. В крайнем случае, на время уедем из столицы. А потом цена на нефть опять скакнет вверх, и мы вернемся к родным очагам. По-моему, очень позитивная и духоподъемная национальная идея.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru


Вернуться в «Общая информация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя