Добавлено: 13 апр 2008, 19:28
agent_mulder
Как известно, пребывание в распоряжении ограничено по времени (на бумаге). Уважаемые посетители форума, насколько реален иск просроченных распоряженцев к МО по поводу упущенной выгоды ввиду невозможности реализовать свое право на труд на гражданке?
Возможный сценарий: За месяц до истечения (3-х или 6-ти месяцев) нахождения в распоряжении я заключаю с Предпринимателем трудовой договор, который должен вступить в силу на следующий день по истечении срока распоряжения. Далее месяца через 2-3-4... подаю в суд на "Родину" в лице командира части. Так мол и так, я был вправе предполагать, что к указанному сроку буду гражданским человеком и начну выполняя условия трудового договора реализовывать свое право на труд. Прошу суд взыскать с командира, который вовремя меня не уволил (плевать по какой причине) много тысяч рублей. Предприниматель поступает аналогично, обращаясь в суд гражданский и требуя свою упущенную выгоду в еще раз много тысяч рублей.
Сообщите, известно ли вам что-нибудь о подобных исках???

Добавлено: 13 апр 2008, 20:06
serz
Quote (agent_mulder)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как известно, пребывание в распоряжении ограничено по времени (на бумаге). Уважаемые посетители форума, насколько реален иск просроченных распоряженцев к МО по поводу упущенной выгоды ввиду невозможности реализовать свое право на труд на гражданке?
Возможный сценарий: За месяц до истечения (3-х или 6-ти месяцев) нахождения в распоряжении я заключаю с Предпринимателем трудовой договор, который должен вступить в силу на следующий день по истечении срока распоряжения. Далее месяца через 2-3-4... подаю в суд на "Родину" в лице командира части. Так мол и так, я был вправе предполагать, что к указанному сроку буду гражданским человеком и начну выполняя условия трудового договора реализовывать свое право на труд. Прошу суд взыскать с командира, который вовремя меня не уволил (плевать по какой причине) много тысяч рублей. Предприниматель поступает аналогично, обращаясь в суд гражданский и требуя свою упущенную выгоду в еще раз много тысяч рублей.
Сообщите, известно ли вам что-нибудь о подобных исках??? Маловероятно.Так как до исключения из списков части Вы являетесь действующим военнослужащим, коим как известно запрещено совмещать какую либо деятельность ( кроме преподавательской) находясь на действительной военной службе.Получится так, что заключив трудовой договор будучи военнослужащим Вы сами нарушили действующее законодательство.По крайней мере так говорят наши юристы.

Добавлено: 13 апр 2008, 20:18
agent_mulder
Простите, но я не совмещаю какую-либо деятельность будучи военнослужащим, я только договариваюсь, о том что буду заниматься какой-то деятельностью после того как перестану таковым быть

Добавлено: 13 апр 2008, 21:31
liza
Quote (agent_mulder)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">договариваюсь, о том что буду
Образец иска я в киге за права военнослужащих видела.
Но конкретно судебного решения там нет.

Добавлено: 14 апр 2008, 19:42
agent_mulder
liza! А в какой книге, если не секрет??

Добавлено: 14 апр 2008, 20:04
serz
Quote (agent_mulder)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">договариваюсь, о том что буду заниматься какой-то деятельностью после того как перестану таковым быть
Получается, что у Вас никакого трудового соглашения не будет, только договор о намерениях, не знаю. весой ли это аргумент для нашего самого гуманного суда в мире.

Добавлено: 14 апр 2008, 21:01
agent_mulder
Уважаемый космонавт serz! Чё так уныло? В какой-то мере это и есть "договор о намерениях" в определенном смысле. Читаем первоисточник:
Трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные ТК РФ, законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка.
В трудовом договоре должно быть указано: фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя - физического лица), заключивших трудовой договор; место работы (с указанием структурного подразделения); дата начала работы; наименование должности, специальности, профессии с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием организации или конкретная трудовая функция. и так далее...

Добавлено: 14 апр 2008, 22:22
Porsh
ИМХО. Сложно, но возможно. Договор о намерениях. только Вам ущерб будет нанесен только в том случае, что будущий рабодатель подаст на Вас иск, так как нарушен договор предыдущий, а только потом вы сможете попробовать взыскать их с МО РФ. Именно в такой связке, честно говоря, даже в такой мало вероятно.

Добавлено: 14 апр 2008, 23:02
agent_mulder
Уважаемый Porsh, я так понимаю, будущий работодатель подаст иск на меня в суд обычный (надо полагать мировой), а мне на командира (или МО) непременно нужно в военный? А почему бы работодателю не подать иск сразу на причину ущерба (по его мнению) - на командира (суд-то был бы гражданский)?

Добавлено: 15 апр 2008, 22:00
Porsh
Quote (agent_mulder)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А почему бы работодателю не подать иск сразу на причину ущерба (по его мнению) - на командира (суд-то был бы гражданский)?
Невозможно. Согласно ГК РФ ущерб возмещается причинителем вреда - для предпринимателя причинитель это Вы, поэтому если ИЧП подаст на командира, судья в кулуарах скажет, что это не надлежащий ответчик, и если он все-таки будет настаивать на рассмотрение дела, то попросту получит отказ суда. Именна та связка которая отписана мною рагьше имеет право на жизнь. ИМХО. Quote (agent_mulder)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уважаемый Porsh, я так понимаю, будущий работодатель подаст иск на меня в суд обычный (надо полагать мировой), а мне на командира (или МО) непременно нужно в военный?
именно. так и есть.

Добавлено: 25 апр 2008, 21:58
Viktori
Quote (serz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Получается, что у Вас никакого трудового соглашения не будет, только договор о намерениях, не знаю. весой ли это аргумент для нашего самого гуманного суда в мире.
Согласно ТК РФ в трудовых отношениях между работником и работодателем нет такого понятия, как договор о намерeниях. А в трудовом договоре обязательно оговаривается дата начала работы, и вступает он в силу с момента подписания его обеими сторонами.

Добавлено: 27 апр 2008, 19:17
Porsh
Quote (Viktori)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Согласно ТК РФ в трудовых отно
Можно "нанести" вред будущему работодателю не только в трудовых отношениях. Необязательно заключать трудовой договор, ГК РФ предусматривает еще кучу договоров, неисполнение которых "может" привести к ущербу.
Только сроки по договорам должны "биться" как "отче наш". Именно сроки заключения, выполнения и т.п. - будут основным предметов расммотрения в суде, насколько военный мог рассчитать свое будущее, что позволил себе заключить такой договор.

Добавлено: 27 апр 2008, 20:06
AVS
В гражданской жизни все немного иначе.

Добавлено: 16 май 2008, 00:26
VIPded
agent_mulder,
А Вы уверены, что суд не изыщет подтверждения того, что Вы не уволены по своей "прихоти"? Например, не уволили из-за необеспечения жильём - так Вы могли бы уволиться с оставлением в очереди; не уволили, т.к. Вы требовали полного расчета - ну так могли бы и попозже высудить, и т.д. В цивилизованном общеправовом смысле Вы, безусловно, правы. Но врядли у такого иска есть шансы в нашей правовой системе. Тут добиться бы хотя бы выплаты ДД в полном объёме... Недавно решил я с этим вопросом до "верхов" сходить, посмотрим, что получится, ВС РФ иногда позитивно удивляет. Пока надзорка (прикрепляю) только в округе "читается".0804262008.doc (39

Добавлено: 18 сен 2008, 04:21
Палыч (smirnov)
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Тут добиться бы хотя бы выплаты ДД в полном объёме... Недавно решил я с этим вопросом до "верхов" сходить, посмотрим, что получится, ВС РФ иногда позитивно удивляет. Пока надзорка (прикрепляю) только в округе "читается".
Прикрепления: 0804262008.doc(39Kb)
А КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ?????????
ситуация похожа, поэтому и интересуюсь. я к сожелению подполковник инженерных войск, а не юстиции. МАТЬ ЕЁ, ЭТУ НАШУ ЮСТИЦИЮ! с декабря прошлого года негоден, а с июня должность сократили. жилья кроме служебного ЗГВ, нет. почему я должен получать меньше из-за их дурости!!!???

Добавлено: 18 сен 2008, 10:29
VIPded
Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ?????????
А никаких!!!!!!!! Округ в надзоре рассматривать не стал, сказал, что всё правильно в решении суда. Сейчас вот борюсь сам с собой: и не хочется в Военную коллегию писать, а потом читать очередную туфту-отписку, и понимаю в тоже самое время, что необходимо дойти до самого верха, т.е. до Президиума Верховного Суда.

Добавлено: 18 сен 2008, 10:47
Палыч (smirnov)
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">что необходимо дойти до самого верха, т.е. до Президиума Верховного Суда.
так в чем дело??? мозги то вроде в том месте растут. не как у многих в з.....
обидно до слез - какое-то мурло натворит беззаконий, а потом под прикрытием судейских и прокурорских, а также "ЧИСТОТА МУНДИРА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО" уходит от ответственности. и бессилие бесит, полное!!!!!!!!!!!!

Добавлено: 18 сен 2008, 12:21
VIPded
Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">так в чем дело???
Убедили... Пересилю отвращение...

Добавлено: 20 сен 2008, 01:45
Палыч (smirnov)
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Убедили... Пересилю отвращение...
выиграете - БЛАГОДЕТЕЛЕМ именовать буду.

Добавлено: 20 сен 2008, 12:37
VIPded
Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">выиграете - БЛАГОДЕТЕЛЕМ именовать буду.
Зовите меня уж попроще: Ваше Величество...

Добавлено: 20 сен 2008, 15:52
Палыч (smirnov)
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ваше Величество...
а что, это идея. я не имею в виду палату с 6-тью БОнапартами. по большому счёту, нмс всех объединяет одна беда - отношение к служивым со стороны власть имущих. я набрел на сайт "ЖИЗНЬ КАК ВСПЫШКА", ЭТО БЫЛ МОЙ ПЕРВый опыт общения в инете. так вот спасибо его основателю - тезке Сереже. понял, что я не один. и что можно бороться. сомнений в том что нада, никогда не было, но что можно, это благодаря ему. может я не прав. но это моё мнение.

Добавлено: 20 сен 2008, 16:06
VIPded
Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">выиграете
Лучше Вам самому в этой "игре" участие принять. Кстати, неизвестно ещё, у кого шансы на выиграш больше - у "...к сожалению подполковника инженерных войск, а не юстиции..." или у этой самой "высокоокладистой юстиции", снятие пары надбавок с ДД особо в семейном бюджете и не замечающей, о чем прекрасно судьи осведомлены... Заявлением поделюсь, не вопрос (если где-то ещё его не выкладывал).

Добавлено: 20 сен 2008, 16:28
Палыч (smirnov)
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Заявлением поделюсь
так в чём ворос поехали. только сначала я своего твождя обую за беспредел с распорягой. завтра выкину окончательнле з-е на коррекцию и в понедельник на почту. тут еше надо будет разобратся когда мне его подавать,, я имею ДД в виду. благодарю за поддержку. Добавлено (2008-09-20, 17:28)
---------------------------------------------
кстати, кто смайлики выбирал. мои ну вылитый.

Добавлено: 20 сен 2008, 17:01
Владимир Черных
Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я набрел на сайт "ЖИЗНЬ КАК ВСПЫШКА", ЭТО БЫЛ МОЙ ПЕРВый опыт общения в инете. так вот спасибо его основателю - тезке Сереже. понял, что я не один. и что можно бороться.
Нашел упомянутый сайт по адресу http://konoplev.net/
Действительно, есть что почитать.
Это до чего надо было довести человека, чтобы на своем сайте создать разделы "Жидовская сволочь", "Вражье рыло"?

Добавлено: 21 сен 2008, 02:11
Палыч (smirnov)
Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это до чего надо было довести человека, чтобы на своем сайте создать разделы "Жидовская сволочь", "Вражье рыло"?
Я НЕ ОБ ЭТОМ, воспитание другое. людей по национальности не встречаю. что ты есть на деле, а не какому богу ты молишься, ине обрезан ли ты случаем?. лозунг "БЕЙ ЖИДОВ - СПАСАЙ РОССИЮ" не нов. возможно, помогают человеку, сайт поддерживают. может это его убеждения. А КТО Я ТАКОЙ ЧТОБЫ ЕГО УЧИТЬ! я ж говорю, это был мой практически первый опыт общения в инете. и спасибо Сергею, помог. потом знакомство с товарыщем ОЛИМПИКОМ на сайте военных адвокатов (он меня малость приземлил. но и подсказал), да вроде и здесь тоже. потом ВЫ. понял, что не один. и что можно и нужно бороться. мои чудовища охарактеризовали меня, как человека, никому ничего не должного, а все должны ему. организовали байкот. Военная Фемида в лице ВП и ГВС, защищает их, а не меня. знать бв это заранее, еще в 94 ушел бы.

Добавлено: 21 сен 2008, 14:19
VIPded
Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">мои чудовища охарактеризовали меня, как человека, никому ничего не должного, а все должны ему.
Очень правильно сказали, только это не просто характеристика, а соответствующее закону определение (статус, другими словами).

Добавлено: 22 сен 2008, 15:00
Палыч (smirnov)
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">татус, другими словами
чтоя только не выполнял за службу. в 90-х, когда в КДВО перевелся, мой первый командир (командир а не вождь), засунул меня старшим смены кочегаров. солдат - то не было. в смене были 2 мл. офицера, потом прапоршик, потом контрактники с бойцами, потом только бойцы. не об этом. пахал как бобик. благодарности, ц. подарки, месяц к отпуску за вредность - вождь спал спокойно. впервые в гарнизоне тепло появилось. опять же детишки обжигались о батареи. и электричество переодически отключали, одна надежа на батареи и оставалась.. ТАГДА благодарили, СЕЙЧАС - в упрек ставят. так что я своё все отдал, включая здоровье и старшего сына (запрети выбрать путь, глядишь и еще один Кулибин бы появился, или бандит), так может хватит. отдайте долги и Бог вам судья?Добавлено (2008-09-22, 16:00)
---------------------------------------------
Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это до чего надо было довести человека, чтобы на своем сайте создать разделы
я бвл в шоке ознакомившись с разделом "РУССКИЙ - ПОМОГИ РУССКОМУ", СКОЛЬКО ОФИЦЕРСКИХ, да и близких судеб поломано. не хочется верить, но по всей видимости дело обстоит именно так.

Добавлено: 22 июл 2010, 22:32
LadaSa
Люди, а можно ли "выдоить" за безрабоность членов семьи? Вот нам предложено жилье - не там, где мы хотели, и не там, где служим - а там, где МО закупило и построило (нас не спрашивали). таперича сказано - соглашайтесь, ибо если 2 раза откажетесь - вообще без квартиры останетесь. Муж-то ладно, он у меня работяга и будет пенсию иметь. А я посмотрела бзы данных кадровых агенств - там, где нам предлагают жилье, для меня нет работы по специальности. Ну просто нет!!! Считаю, что переквалифицироваться - поздновато и глупо (я учитель), меня устраивает моя работа... И вот - если бы нам дали жилье там, где мы сейчас живем-служим-работаем, проблем бы не было. нас ВЫНУЖДАЮТ куда-то уезжать, а там для меня нет работы. И чем кормить троих детей? Кто мне компенсирует потерю моей, пусть не очень большой, но достаточной для нас, зарплаты?

Добавлено: 22 июл 2010, 23:00
Сергей Катин
таперича сказано - соглашайтесь, ибо если 2 раза откажетесь - вообще без квартиры останетесь.
По причине-? Дальше то что с законной причиной остаться без квартиры?
нас ВЫНУЖДАЮТ куда-то уезжать
Заблуждение, уж извините. Только если Вы сами будете согласны. По закону-НИКТО не может при отказе от жилья не в избранном Вами ИМЖ не может сделать, так
если 2 раза откажетесь - вообще без квартиры останетесь
,как равно да же и в избранном ИМЖ, если ТАМ что-либо не устраивает,например.
Кто мне компенсирует потерю моей, пусть не очень большой, но достаточной для нас, зарплаты?
По закону-никто это не обязан делать, к сожалению.

Добавлено: 05 июл 2011, 12:34
Ивван
Слышал, что гражданские инвалиды отсуживают за свою безработность. А как с военными? Кто что знает?