Отказ от квартиры (корешок №2)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 дек 2014, 18:57

Что, могут? это законно?
Нет, не законно. Но доказывать это придётся в суде.

Semyon
Участник

Непрочитанное сообщение Semyon » 30 дек 2014, 22:14

А что будет после Нового года?
Будут на ЖС переводить правдами и неправдами.
ИМХО

rhsv
Активный участник

Непрочитанное сообщение rhsv » 07 янв 2015, 22:15

доказывать это придётся в суде.
а есть уже такие решения? (положительные)

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 08 янв 2015, 11:36

Имеют ли право перевести на ЖС, после отказа от квартиры в МЛЖ , если доплата или нет права собственности?? Хочу отказаться от МЛЖ , но есть опасения.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 08 янв 2015, 11:52

Хочу отказаться от МЛЖ , но есть опасения.
По логике судей (сужу по личной судебной практике) Вам предложили жилое помещение, отвечающее требованиям законодательства, а Вы от него отказались, при этом выписку извещения не оспаривали, следовательно отказ от жилого помещения должен приводить к переводу на ЖС. Про перевод на ЖС - это я от себя, а всё остальное - из судебных решений. Имея опыт того, что суд без проверки обстоятельств отказа прописывает отказ в решение суда, а потом ссылается на эту свою формулировку, я бы всем рекомендовал признавать незаконным само извещение (признавать незаконным распределение не принадлежащего МО имущества).
По поводу доплаты - я бы тоже схитрил. Не отказывался, а попросил бы аннулировать извещение на основании отсутствия денег, чтоб это было не Ваше решение об отказе, а решение РУЖО.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 08 янв 2015, 14:55

По поводу доплаты - я бы тоже схитрил. Не отказывался, а попросил бы аннулировать извещение на основании отсутствия денег, чтоб это было не Ваше решение об отказе, а решение РУЖО.
Только вот к такому решению РУЖО нужно подвести. Какая-то бумага все равно должна быть. Извещение в любом случае аннулируют, даже если в/с не примет никаких действий. Самостоятельно РУЖО такой акт за спиной состряпает, что "не отмоешься".

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 08 янв 2015, 16:05

Только вот к такому решению РУЖО нужно подвести.
Так просьба, само собой, должна быть такой, чтоб им не отмыться, не проветрить.

Распоряженец71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Распоряженец71 » 09 янв 2015, 00:21

при этом выписку извещения не оспаривали
Подскажите, пожалуйста, а как выписку извещения можно оспорить?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 янв 2015, 06:53

Уже писал и не раз.
Согласно приказа 1550 и 1280 распределению подлежат только жилые помещения, на которые есть право оперативного управления. В ДЖО не могут поступать квартиры, на которые не оформлено право оперативного управления. И фраза в приказе 1280, что военнослужащий может дать согласие с извещением без права собственности - это прямое нарушение процедуры распределения жилья. Там есть нюанс - нарушителем является не только ДЖО, но и другие структуры МО, так как это они не имели права передавать в ДЖО данные по неоформленным квартирам.

Инесса-сан
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Инесса-сан » 09 янв 2015, 16:50

Уже писал и не раз.
Согласно приказа 1550 и 1280 распределению подлежат только жилые помещения, на которые есть право оперативного управления. В ДЖО не могут поступать квартиры, на которые не оформлено право оперативного управления. И фраза в приказе 1280, что военнослужащий может дать согласие с извещением без права собственности - это прямое нарушение процедуры распределения жилья. Там есть нюанс - нарушителем является не только ДЖО, но и другие структуры МО, так как это они не имели права передавать в ДЖО данные по неоформленным квартирам.

А как это в корешке №2 всё описать, если там чёрным по белому написано: "Я отказываюсь от предоставления распределённого жилого помещения, указанного в извещении о распределении жилого помещения по следующим причинам:
Основание мотивированного отказа:"
Если не трудно, подскажите?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 янв 2015, 18:51

А как это в корешке №2 всё описать, если там чёрным по белому написано:
Какой корешок № 2, если само извещение незаконно? Какой отказ? От чего? Как можно отказаться от того, чего нет?
Если соглашаетесь с правилами игры РУЖО, то заранее всё проиграли. Устанавливайте свои правила. Вместо корешка № 2 пишете заявление в РУЖО с просьбой разъяснить: откуда вообще появилось это чудо с названием "извещение" и на каком основании они позволяют себе нарушать приказы МО РФ? Одновременно обращение в прокуратуру, в суд с просьбой признать действия РУЖО по выписке извещения незаконными и признать действия других органов МО РФ по передаче в РУЖО помещений для распределения незаконными.

Добавлено спустя 51 минуту 12 секунд:
Выдержка из моих доводов в суде.

Также в извещении о предварительном распределении указано, что на якобы жилое помещение не оформлено право собственности государства. В соответствии со статьёй 131 Гражданского кодекса РФ права собственности на жилые помещения подлежат реги-страции, в соответствии с пунктом 2 статьи 223 Гражданского кодекса РФ право собст-венности возникает с момента регистрации такого права в Федеральной службе государ-ственной регистрации, кадастра и картографии (Росрестре). При отсутствии права опера-тивного управления и права собственности государства распределение невозможно и противоречит требованиям приказа Министра Обороны РФ от 18 ноября 2010 г. № 1550.
В приказе Министра Обороны РФ от 18 ноября 2010 г. № 1550 сказано: «21. Инфор-мация о государственной регистрации права собственности Российской Федерации на приобретенные и построенные жилые помещения и о государственной регистрации права оперативного управления на жилые помещения направляется в течение 2 рабочих дней Департаментом имущественных отношений в Департамент жилищного обеспечения для распределения и заключения с военнослужащими в установленном порядке договоров социального найма жилого помещения (найма служебного жилого помеще-ния)». Другого регламента получения информации о наличии недвижимого имущества, подлежащего распределению, Департаментом жилищного обеспечения нормативно-правовыми актами не предусмотрено.
Прилагаю к доводам снимок с экрана компьютера от _____.14 г. по запросу инфор-мации на сайте Росреестра по объекту недвижимости в режиме online по адресу г. Москва, ______. Данные об этом объекте недвижимости не найдены. Объект недвижимости по ул. _____ в государственном кадастре недвижимости не зарегистрирован, значит, такого объекта не существует.
Следовательно, Департамент жилищного обеспечения в лице ФГКУ «Востокреги-онжилье» занимается подлогом, выписывая извещение на несуществующий объект не-движимости.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 янв 2015, 19:16

Выдержка из моих доводов в суде.
И что, Ваши доводы в суде прокатили? Чего добились??? :?
Другого регламента получения информации о наличии недвижимого имущества, подлежащего распределению, Департаментом жилищного обеспечения нормативно-правовыми актами не предусмотрено.
А как же это? Приложение к Приказу Министра обороны Российской Федерации от 18 ноября 2010 г. N 1550 16. В течение 2 рабочих дней после получения акта осмотра жилых помещений, в котором подтверждается готовность жилых помещений к принятию, Департамент государственного заказчика извещает продавца о месте и времени подписания акта приема-передачи жилых помещений, технических и кадастровых паспортов на квартиры. В установленный срок в присутствии представителя продавца представителем Департамента государственного заказчика подписывается акт приема-передачи жилых помещений, технические и кадастровые паспорта на квартиры.
Одновременно Департаментом имущественных отношений выдается доверенность представителю продавца на оформление права собственности Российской Федерации на приобретаемые жилые помещения.
В течение 1 рабочего дня после подписания акта-приема передачи жилых помещений, технических и кадастровых паспортов на квартиры Департамент государственного заказчика направляет:
в Департамент имущественных отношений - оригиналы технических, кадастровых паспортов, один экземпляр оригинала акта приема-передачи жилых помещений, а также копии дополнительных соглашений к государственному контракту для подготовки проекта приказа Министра обороны Российской Федерации о закреплении недвижимого имущества (жилых помещений) на праве оператив. управления;
в Департамент жилищного обеспечения - копию акта приема-передачи приобретаемых жилых помещений, технических и кадастровых паспортов этих жилых помещений для распределения жилых помещений;
в Департамент расквартирования - копии акта приема-передачи приобретаемых жилых помещений, технических и кадастровых паспортов этих жилых помещений для определения эксплуатирующей (управляющей) организации.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 янв 2015, 19:36

в Департамент жилищного обеспечения - копию акта приема-передачи приобретаемых жилых помещений
Это при покупке, а не при строительстве. Хотя, частично Вы правы, другой регламент в п. 16 существует.
доводы в суде прокатили?
Суд написал: предварительное распределение не предусмотрено НПА. Я же выше привёл только мизерную часть своих доводов (суд выбрал тот довод, который был короче в написании).

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 янв 2015, 19:40

Суд написал: предварительное распределение не предусмотрено НПА. Я же выше привёл только мизерную часть своих доводов
Можете коротко написать: 1) что просили? 2) что удовлетворили? 3) какой мотив был у суда? :?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 янв 2015, 20:00

Инесса-сан, ещё нашёл доводы в своей практике:

Само по себе распределение квартиры и выписка извещения – это не одно и то же событие. В обоих извещениях указано, что на жилые помещения не оформлено право соб-ственности государства. В силу требований Гражданского кодекса собственность на не-движимое имущество возникает с момента регистрации такого права в государственных органах, никто не вправе распоряжаться чужим имуществом. Получается, что жилищные органы МО РФ, не имея права распоряжаться жилыми помещениями, выписывают на них извещения. Это противоречит требованиям Гражданского кодекса, Жилищного кодекса. Сделки с недвижимостью (договор социального найма, договор пользования), оформлен-ные без оформленных прав собственности государства и без оформленных прав на опера-тивного управления государственным имуществом со стороны МО РФ, являются ничтож-ными. Следовательно, и выписка такого извещения не может рассматриваться как обеспе-чение военнослужащего жилым помещением. В соответствии со ст. 49 Жилищного кодекса гражданам по договору социального найма предоставляются жилые помещения жилищного фонда Российской Федерации, а без регистрации жилого помещения в Росреестре, жилое помещение не может входить в этот фонд, следовательно, не может быть предоставлено. Оба решения о распределении жилых помещений незаконны.
Можете коротко написать
Суд обязал ДЖО предоставить мне квартиру.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 янв 2015, 20:44

Суд обязал ДЖО предоставить мне квартиру.
А что без решения суда, ДЖО отказывается предоставить квартиру? Как-то странно всё это, может быть у Вас какие-то свои тараканы???
Это противоречит требованиям Гражданского кодекса, Жилищного кодекса.
Хорошо рассуждать, если квартира не устраивает по каким-то причинам и на самом деле отказываетесь не по причине отсутствия собственности РФ, а по другой сугубо личной, но в отказе пишите то, что написали (с точки зрения Закона), т.е. ведёте двойную игру...
А теперь представьте ситуацию: в очереди на квартиры 200 чел, Вы - первый, ДЖО распределяет 199 квартир без собственности РФ. Вы отказались, остальные согласились, 199 кв. кончились, Вы - в очереди ушли в конец, на 200-ю строчку, теперь снова 1-й и без кв-ры!?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 янв 2015, 20:56

Как-то странно всё это, может быть у Вас какие-то свои
Не дай бог кому-то таких проблем.
А что без решения суда, ДЖО отказывается предоставить квартиру?
С 2007 года первый в очереди (дата постановки на 10 лет раньше). Дважды внеочередник (с 2010 года). Квартиры до сих пор нет. Не отказывают, но мурыжат по-полной. Даже предварительное извещение в перспективе может быть аннулировано по причине отказа в допметрах.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 янв 2015, 21:02

С 2007 года первый в очереди (дата постановки на 10 лет раньше). Дважды внеочередник (с 2010 года). Квартиры до сих пор нет.
В смысле? Получается, кто после Вас в очереди, то вообще зависли по полной или Вы - единственный представитель в очереди по ИПМЖ

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 янв 2015, 21:18

В смысле?
Все, кто после меня, уже получили. Процесс получения жилья теми, кто в очереди после меня, начался ещё в 2007 году. Люди встают на учёт, получают жильё, увольняются, а я по-прежнему жду у моря погоды. Судьба.... :)

mayor36
Участник

Непрочитанное сообщение mayor36 » 09 янв 2015, 21:19

А почему не получаете квартиру? Какие причины?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 янв 2015, 21:21

Люди встают на учёт, получают жильё, увольняются, а я по-прежнему жду у моря погоды. Судьба.... :)
Странно всё это! Какая-то должна быть объективная причина, может быть сами отказываетесь, метраж не подходит или ещё что-то???

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 янв 2015, 21:34

А почему не получаете квартиру?
Не дают. А если дают, то так, что взять не получается. Да я не в обиде. С 2007 года каждый год новые квартиры смотрю. Надеюсь, что перевод в статус "судебник", повысит мои шансы на обеспечение жильём в этом году.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Какая-то должна быть объективная причина
В интересах детей меня устраивает нахождение в распоряжении. По этому излишних действий по ускорению своего увольнения я не предпринимаю. Имеющиеся жилищные условия семью устраивают.

mayor36
Участник

Непрочитанное сообщение mayor36 » 09 янв 2015, 21:37

На службу ходите?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 янв 2015, 21:45

На службу ходите?
Я с Вашего позволения отвечу по-другому: на гражданке не работаю. По службе от привлечения никогда не отказывался, но начальники меняются и всё реже я кому-нибудь нужен.

mayor36
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение mayor36 » 09 янв 2015, 21:46

На службу ходите?
Я с Вашего позволения отвечу по-другому: на гражданке не работаю. По службе от привлечения никогда не отказывался, но начальники меняются и всё реже я кому-нибудь нужен.
Понято, так и пенсия каждый год капает..

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 янв 2015, 21:53

Понято, так и пенсия каждый год капает..
У меня уже давно всё накапало, даже с детьми ситуация нормализовалась. Жду квартиру, неопределённость будущего приводит к депрессии, а хочется радоваться жизни.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 янв 2015, 21:55

В интересах детей меня устраивает нахождение в распоряжении. По этому излишних действий по ускорению своего увольнения я не предпринимаю. Имеющиеся жилищные условия семью устраивают.
Вот и договорились! А по началу преподнесли, что всё ужасно плохо, квартиры с 2007 года нет, как дальше жить? Оказывается, всё Ок...

eksakust
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение eksakust » 09 янв 2015, 22:42

Друзья доброй ночи! Прошу совет.
Выслуга 18 календарей. С декабря 2012 года до февраля 2013 года состоял в распоряжении. За этот период был принят на учет нуждающихся в постоянном жилье по ИПМЖ как увольняемый по ОШМ с составом семьи 3 чел. В июне 2014 позвонили из ДЖО сказали приезжай за извещением, вам распределили квартиру на Синявинской. Понимая, что в настоящий момент квартира мне не нужна (у жены истекает карантин 5 лет в марте 2016 г.) я говорю им по телефону, что отказываюсь. В реестре данные о распределении квартиры пропали.
Параллельно написал в ДЖО заявление в котором пояснил, что в настоящее время не увольняюсь, службу прохожу в Москве выслуга 18 лет, оснований для обеспечения постоянным жильем в настоящее время у меня нет. Прошу при распределении жилья меня не учитывать до появления оснований (20 лет выслуги только в 2016 году) из реестра прошу не исключать. Заявление отправил по почте.
В конце декабря смотрю в реестр, вижу опять другое извещение.
Вопрос: как мне поступить? Сняться с очереди или написать отказ? Боюсь напишу отказ автоматом переведут на ЖС. Квартира пока не нужна, у меня семья 5 чел, в феврале ждем пополнение. Квартиру дают на 3 человек. Хотя понятно, что оснований для получения постоянного жилья у меня нет. Но боюсь что зафиксируют отказ и поставят на ЖС. Вразумите!

Добавлено спустя 23 минуты 42 секунды:
( на основании чего)..
На основании того, что был в распоряжении и ждал до планируемого увольнения жилье. Жилье не дали, был назначен на должность, продолжаю служить, из реестра не исключили
Пой...... ласточка, пой! Пой..... и не стыдись!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 янв 2015, 22:51

Сняться с очереди или написать отказ?
Сняться с очереди. Для этого достаточно взять справку в кадрах о том, что увольнению не подлежите, выслуга 18 лет. Эту справку вместе с завлечением о снятии с учёта в ДЖО.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 янв 2015, 22:52

Параллельно написал в ДЖО заявление в котором пояснил, что в настоящее время не увольняюсь, службу прохожу в Москве выслуга 18 лет, оснований для обеспечения постоянным жильем в настоящее время у меня нет. Прошу при распределении жилья меня не учитывать до появления оснований (20 лет выслуги только в 2016 году) из реестра прошу не исключать. Заявление отправил по почте.
Звоните и узнайте, какой входящий у заявления, на сайте Почта России узнайте, когда получили, далее - каков результат рассмотрения?

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»