Извещения ДЖО

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 04 янв 2011, 21:51

особенно в жилгруппах тётеньки и бабушки
Жёпы у них толстенные. Обожрались без меры.

berkut
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение berkut » 04 янв 2011, 21:55

Жёпы у них толстенные. Обожрались без меры.
Самое обидное, что не выгнать никак. Попросил своё дело ознакомиться - вылетела с криком "милиция на меня напали". Пришли они, адекватно всё оценили, мне посочувствовали
Жить и удивляться, каждый раз

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 05 янв 2011, 16:50

у нас в части 60 человек в распоряжении уже 2 года стоят и ждут квартир, там есть и до 2005 и после, но вот парадокс 30 декабря 2010 года приходит одно единственное "письмо счастья" причем человеку который увольняться не собирается-это первое, встал в очередь после 2005 года-это второе, и ему положена 3-х комнатная, а пришла 2-х - это тертье. ВОПРОС - КТО ДУРАК???
Здравствуйте, Дурак что в армии, скажите:
1. какая цель вашего сообщения?
2. Какая квартира Вам положена? Подходит ли она Вам для распределения?
3. Если да, то почему не подали в суд или в прокуратуру на незаконное распределение жилья?
4. Если она Вам не подходит, то почему Вас так волнует этот вопрос, ведь Ваши права не нарушены?
5. А есть ли кроме Вас те кому это жилое помещение подходит для предоставления?
6. Есть ли у Вас сведения какие меры "обиженные" предприняли для восстановления своих прав и пресечения как Вами определённого незаконного распределения жилья ДЖО тому, кто встал на учёт позднее и тому, кто не собирается увольняться?
7. Может это жилое помещение не подходит ни Вам, ни кому другому, кто увольняется и они так как и Вы не избирали местом жительства этот населённый пункт? Может в этом причина, тогда напрашивается ответ на вопрос 1?
8 Тогда кто по вашему "дурак"?
Ничего личного.

omen
Активный участник

Непрочитанное сообщение omen » 06 янв 2011, 09:28

12 января вроде как САМ в Кузнечиках будет раздавать ключи от квартир военным.И соответственно говорить,что все обеспечены!!!!!!!!!!!!!!Уже выбраны и назначены герои на получение этих ключей!!! :D :cry:

Derf
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Derf » 06 янв 2011, 10:13

12 января вроде как САМ
Уже выбраны и назначены герои на получение этих ключей!!! :D :cry:
Вроде как или точно? Выбраны и назначены или вы где-то слышали, что выбраны и назначены?
Не обижайтесь, но без источника эта информация не совсем информация, а скорее сплетни!!!

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 06 янв 2011, 15:00

Вроде как или точно? Выбраны и назначены или вы где-то слышали, что выбраны и назначены?
Знаю, как было дело в Буграх в 2006 году. В часть пришла телеграмма примерно такого содержания "Иванову, Петрову, Сидорову 12 марта 2006 года необходимо быть в Буграх Лен.области для торжественного получения ключей. Форма одежды - парадная". Люди служили, поэтому командир оформлял всем отпуска на 10 суток. По приезду рассказывали, что ключи выдавал начальник из аппарата МО, были сотрудники СМИ, после вручения ключей все толпой ходили в избранные квартиры - смотреть. Мои друзья впервые увидели квартиру только при получении ключей. Хотя прошло уже 5 лет, может что-то изменилось.

Дурак что в армии
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Дурак что в армии » 06 янв 2011, 15:25

Legioner,
Отвечу просто - письмо пришло 30.12.2010 никто не успел ничего сделать (подать в суд и т.д.), квартира 55 кв.м. в г. Оренбурге, я и другие ждем тоже в Оренбурге, помимо меня (увольняющегося), в очередь на 2х комнатную стоят, ещё 10 человек, т.е. эта квартира мне подходит. ВОПРОС - на КОГО подавать в суд? Как узнать очередность (допустим по нашей части)? И имею ли я как распоряженец право на первоочерёдность в получении жилья? Подскажите кто в курсе!!!!!!!!!!!!!!

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 06 янв 2011, 16:52

ВОПРОС - на КОГО подавать в суд?
ДЖО + заинтересованное лицо - на кого пришла квартира

Дурак что в армии
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Дурак что в армии » 06 янв 2011, 17:04

Bizant,
а на Москву или окружное ДЖО и есть ли оно (ЦВО)

Ирина Д.
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ирина Д. » 06 янв 2011, 17:20

Дурак что в армии писал(а):ВОПРОС - на КОГО подавать в суд?

ДЖО + заинтересованное лицо - на кого пришла квартира
Объясните - а при чём здесь человек, которому пришло извещение? Его-то за что в суд?
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 06 янв 2011, 17:56

И имею ли я как распоряженец право на первоочерёдность в получении жилья?
Внеочерёдность министр своим приказом 1280 "отменил", невзирая на законы и решения судов в том числе. Основной приоритет дата признания нуждающимся и дата постановки в очередь. Хотя судя по тому как и кому приходят извещения на квартиры у "тётушки ДЖО" полнейший бардак с их распределением!
Я другой такой страны не знаю где так...

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 06 янв 2011, 18:10

Объясните - а при чём здесь человек, которому пришло извещение? Его-то за что в суд?
Он - заинтересованное лицо! И имеет право доказать, что квартира пришла ему законно...

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
а на Москву или окружное ДЖО
Но того, кто распредилил жилье... Насколько понимаю - это орган издавший это извещение.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
невзирая на законы
поясните в каком законе закреплена "внеочередность"?
Внеочерёдность министр своим приказом 1280 "отменил"
не "отменил", а "не установил порядок предоставления вне очереди", который ранее был в 80 приказе МО
решения судов в том числе
Мое ИМХО, решение суда выше закона по иерархии, так как на основании закона вынесено. А следовательно решения суда выполняться болжно буква в букву, если есть в нем внеочедность, то и предоставлять жилье надлежит внеочереди...

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 06 янв 2011, 18:24

поясните в каком законе закреплена "внеочередность"?
Вот это и имелось в виду
порядок предоставления вне очереди", который ранее был в 80 приказе МО
следовательно решения суда выполняться болжно буква в букву, если есть в нем внеочедность, то и предоставлять жилье надлежит внеочереди...
А им всё равно.... :( Так что как не обзови, а результат тот же

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 06 янв 2011, 18:36

порядок предоставления вне очереди", который ранее был в 80 приказе МО
это не Закон))) Это подзаконный акт (приказ МО)

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 06 янв 2011, 18:49

Bizant, И что теперь мне голову на плаху класть? Ну ошибся чуток, чтож глумиться 8 лет подряд :cry:
То то и оно что ни законов не выполняют, ни своих собственных приказов

Дурак что в армии
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Дурак что в армии » 06 янв 2011, 19:36

sergei62,
Bizant,
Извините (может я туповат) так как лучше сделать, чтобы не стоять в очереди и в распоряжении ещё лет 10? Надо после праздников пойти в суд чтобы они признали моё право на вне очередное получение квартиры (т.к. я в распоряжении) и отправить это решение в ДЖО или как??????? А то я так буду ждать до зелёных соплей,т.к. встал в очередь в конце 2008года одним из последних (т.к. в 2004 меня признали ухудшевшим жилищные условия в связи с тем, что выписался от родителей которые решили продать квартиру и уехать из города)..... Это же не справедливо будет если ждать пока всем жильё дадут, нас (распоряженцев) заставляют работать полный рабочий день (по старым долностям - типо мы всё знаем), мы ходим в наряды, все получают по 400, а мы голую зарплату ---- и после всего этого я ещё и последним получу жильё ----- КАК БЫТЬ ПОДСКАЖИТЕ????????

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 янв 2011, 19:56

Надо после праздников пойти в суд чтобы они признали моё право на вне очередное получение квартиры (т.к. я в распоряжении) и отправить это решение в ДЖО или как???????
на каком основании? В суд Вы сходить можете, только для чего: на судью посмотреть?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
заставляют работать полный рабочий день (по старым долностям - типо мы всё знаем)
а это не законно, т.к. военнослужащий в распоряжении выполняет общие и специальные обязанности, а должностные - нет.

Дурак что в армии
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Дурак что в армии » 06 янв 2011, 20:17

на каком основании? В суд Вы сходить можете, только для чего: на судью посмотреть?
Я же обьяснял, что человеку не собирающимуся увольняться перед Новым годом из ДЖО квартира пришла, а я второй год в распоряжении торчу--------почему ему пришла а не мне??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 янв 2011, 20:32

Я же обьяснял, что человеку не собирающимуся увольняться перед Новым годом из ДЖО квартира пришла, а я второй год в распоряжении торчу--------почему ему пришла а не мне??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
ну и что теперь? ДЖО, кстати свои ошибки исправляет и где то на форуме выкладывались указания КЭЧ, в таких ситуациях возвращать извещение в ДЖО.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
это не Закон))) Это подзаконный акт (приказ МО)
какой бы подзаконный акт не был, но ВК ВС РФ подтвердила его жизнеспособность.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Но того, кто распредилил жилье... Насколько понимаю - это орган издавший это извещение.
подаст он на ДЖО, а ДЖО свободно докажет, что данное распределение ошибочно, т.к. военнослужащий еще служит (не те списки КЭЧ подала), а Дурак что в армии, в списках электронной очередности МО РФ, находится не рядом, а на несколько тысяч выше. При этом бардаке в суд на ДЖО ходить только, что бы с судебной системой познакомиться.

Дурак что в армии
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Дурак что в армии » 06 янв 2011, 20:37

подаст он на ДЖО, а ДЖО свободно докажет, что данное распределение ошибочно, т.к. военнослужащий еще служит (не те списки КЭЧ подала), а Дурак что в армии, в списках электронной очередности МО РФ, находится не рядом, а на несколько тысяч выше. При этом бардаке в суд на ДЖО ходить только, что бы с судебной системой познакомиться.
Алекс - но это тож "тема", что ДЖО скажет что типо следующий буду я, а то так по ошибке все квартиры раздадут а на мне кончатся :lol: Заодно и на список посмотрю :happy:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 янв 2011, 20:43

Алекс - но это тож "тема", что ДЖО скажет что типо следующий буду я, а то так по ошибке все квартиры раздадут а на мне кончатся Заодно и на список посмотрю
Ну вообщем то 200 р (госпошлина в суд) за список - не такая уж большая цена, да и суд по месту жительства, ездить никуда не надо. Вы еще судью попросите вынести определение о приостановлении всяких действия с этой квартирой до вступления решения суда в силу.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 06 янв 2011, 21:25

Ну и получить исчерпывающую информацию относительно где и как состоит на жилищном учете военнослужащий, а при определенных составляющих попробовать доказать незаконность действий ДЖО по распределению квартир вовсе... (Положения то нет, утвержденного МО)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 янв 2011, 21:43

попробовать доказать незаконность действий ДЖО по распределению квартир вовсе
тогда вообще все зависнет :D Вологодский гарнизонный уже иск к КЭЧи по распределению квартир не принял, ввиду непричастности таковой.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 янв 2011, 22:30

У нас в части пришли извещения почти на всех. Кто прослужил 5лет и кто 15. Я прослужил 28. в распоряжении уже 2-ой год. стоял всегда первый в очереди на квартиру. Но вот письмо из ДЖО так и не получил... В чём смысл очереди и есть ли она вообще? Они там в ДЖОпе монетки подкидывают или в фанты играют? :(
Оспаривайте, если считаете, что ваши права нарушены! На форуме высказаться это одно, а вот на деле-то?

Добавлено спустя 40 секунд:
Извещения получают кто 5 и 10 лет.ПОЧЕМУ?????Сам так же 27 календарей и 36 общей(в распоряжении 2 года)извещения не вижу.Может очки надеть. 8-) Обидно,(очень)но будем верить и ждать!!! :cry: :drink:
А надо не ждать, а оспаривать такие распределения. Поскольку на это и расчёт, что все будут молчать и ждать.
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 янв 2011, 22:31

Добавлено спустя 35 минут 57 секунд:
у нас в части 60 человек в распоряжении уже 2 года стоят и ждут квартир, там есть и до 2005 и после, но вот парадокс 30 декабря 2010 года приходит одно единственное "письмо счастья" причем человеку который увольняться не собирается-это первое, встал в очередь после 2005 года-это второе, и ему положена 3-х комнатная, а пришла 2-х - это тертье. ВОПРОС - КТО ДУРАК???
1. жильё распределено по очереди?
2. по метражу ему подходит?
3. при чём 2005 год?
так как лучше сделать, чтобы не стоять в очереди и в распоряжении ещё лет 10? Надо после праздников пойти в суд чтобы они признали моё право на вне очередное получение квартиры (т.к. я в распоряжении) и отправить это решение в ДЖО или как??????? А то я так буду ждать до зелёных соплей,т.к. встал в очередь в конце 2008года одним из последних (т.к. в 2004 меня признали ухудшевшим жилищные условия в связи с тем, что выписался от родителей которые решили продать квартиру и уехать из города)..... Это же не справедливо будет если ждать пока всем жильё дадут, нас (распоряженцев) заставляют работать полный рабочий день (по старым долностям - типо мы всё знаем), мы ходим в наряды, все получают по 400, а мы голую зарплату ---- и после всего этого я ещё и последним получу жильё ----- КАК БЫТЬ ПОДСКАЖИТЕ????????
Понятие "справедливость" - не юридическое. Довольно важно признаны вы были внечередником решением ЖК. Если нет, то в суде вас скорее всего, ждёт разочарование.Внеочередность теперь доказать крайне сложно. По сути-то у вас есть право выбора - либо служить до обеспечения жильём по очереди, либо уволиться и ждать жильё на гражданке. И выбор вами делается самостоятельно. Чуть раньше нужно было подумать о внеочередности и идти с этим в суд. Сейчас тоже можно, но вот процент выигрыша резко уменьшился с отменой 80 приказа МО.
Адвокат.
+79210222094

Дурак что в армии
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Дурак что в армии » 07 янв 2011, 19:09

ЛЮДИ подскажите плиз, а законно ли продлевать срок выведения в распоряжение - или есть какие-то сроки конкретные (допустим пол года)? Может на этом в суде сыграть типо продление незаконно и всё давайте квартиру и увольняйте????? :twisted:

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 07 янв 2011, 19:12

Может на этом в суде сыграть типо продление незаконно и всё давайте квартиру и увольняйте?????
ВЫ думаете, что если суд присудит вам квартиру, то вы её получите?? :cry:

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 07 янв 2011, 19:21

ЛЮДИ подскажите плиз, а законно ли продлевать срок выведения в распоряжение - или есть какие-то сроки конкретные (допустим пол года)? Может на этом в суде сыграть типо продление незаконно и всё давайте квартиру и увольняйте?????
Продлевают только выплату ДД, продление нахождение в распоряжении не предусмотрено.
ПППВС "4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
...
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);"
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Дурак что в армии
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Дурак что в армии » 07 янв 2011, 19:32

Никита,
Так какое решение может вынести суд? Если в мою пользу может это решение отправить в ДЖО и пусть они репу чешут?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 07 янв 2011, 19:38

Так какое решение может вынести суд? Если в мою пользу может это решение отправить в ДЖО и пусть они репу чешут?
А зачем оно ДЖО? ДЖО испугается и сразу даст вам квартиру? А ответчик в суде кто у вас, ДЖО?

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»