Извещения ДЖО

bocman10
Активный участник

Непрочитанное сообщение bocman10 » 23 ноя 2010, 15:55

Kanaris,
смотрите, что сказано в Вашем извещении из ДЖО. То, которое я выложил (пост #311), требует и по приложению 5 к инструкции из директивы 205/2/373, и по п.13 инструкции из приказа МО 1280.
А у нас в извещении только п.13 инструкции из приказа МО 1280 и подписано Заместителем Руководителя Департамента жилищного обеспечения МО РФ Г.Семина

Kanaris
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kanaris » 23 ноя 2010, 16:00

В том то и дело, что не может быть такого, что одним один перечень документов нужно предоставить, а другим - другой, система ведь одна :? Бардак :x
Оглянись вокруг, осознай, где ты живешь...

Марина-67
Активный участник

Непрочитанное сообщение Марина-67 » 23 ноя 2010, 17:26

Нам тоже сегодня не смогли дать список необходимых документов, завтра опять пойдём.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 23 ноя 2010, 22:10

и подписано Заместителем Руководителя Департамента жилищного обеспечения МО РФ Г.Семина
Ольга Николаевна притомилась уже лично подписывать?... :lol: Или начинает понимать, что за подписи "фигни" всякой отвечать нужно? 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 23 ноя 2010, 22:24

Не знаю в правильную ли тему пишу, но другой про ДЖО не нашел.

Пообщался сегодня с нашим офицером взаимодействующим с ДЖО.
Он сегодня был у них.
Тяжело без мата описывать происходящее, но попробую. :D
1. Сейчас их 12 человек на всю страну, в смысле на все ВС РФ. 2 мужчины-юристы и 10 женщин.
Все сидят в одном кабинете, злые как собаки. Один юристов лет 35-ти - наглый, как сказал мой коллега: "Вы бы ему после третьего слова печень прощупали". Значит действительно прощелыга...
Все ДЖО-новцы гражданские из питерской налоговой - тетя Оля "проверенные кадры" подтянула. И вообще им наши проблемы мягко говоря по бую... считают нас халявщиками. :twisted:
2. Общей очереди до сих пор нет. До 1 декабря им должны представить учетные данные из главков, округов и т.д.
с 1 по 10 декабря они (ДЖО) должны сформировать общую очередь. Принцип формирования очереди - по году признания нуждающимся по последнему месту службы, как я понял будут "отталкиваться" от протокола ЖК. Заявленные "производственные мощности" ДЖО - 1000 писем счастья в месяц. Как на самом деле - х.з. Сейчас они клепают письма счастья на основании той информации которая у них есть (х.з. откуда).
3. Телефон ДЖО обнародованный на форуме - лажа. Видно майора этого подколоть решили.
Есть 8 их телефонов но смысла звонить нет - трубку не снимают принципиально. Информацию по очередности им представлять запрещено, во всяком случае так говорят. На бюро пропусков (к ним) куча народа из Улан-Удэ, Хабаровска, Перми и т.д. Но судя по всему у них (ДЖО) правды вряд ли найдешь в ближайшее время.
4. Касательно Московского гарнизона. Данных в ДЖО нет. Пока еще весь компучет в 159 КЭУ, хотя вроде бы их официально разогнали, но пока еще вся инфа у них. Белоусова уже нет, но какие-то подполы там бегают. Да, их переселили в очередной раз. Сейчас они на 4-м этаже, где раньше ГРАУ сидело.
5. Положительный момент - кто встал на очередь до пр. 1280 - тех инсинуации этого приказа (справки из БТИ с 98 года и т.д.) не касаются. Но вот если к примеру к моменту издания приказа перевелся к новому месту службы и не успел встать на компучет, то по полной программе все справки. И неважно сколько ты прослужил. :twisted:
Еще момент - МО заключило договор с ЕГРП и теперь с 1-го декабря (так обещают) будут давать единую справку за 89 регионов в течении 10 суток.

Вот такие в общих чертах "вести с полей"...
Собаки лают, караван прошел...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 23 ноя 2010, 22:40

Еще момент - МО заключило договор с ЕГРП и теперь с 1-го декабря (так обещают) будут давать единую справку за 89 регионов в течении 10 суток.
А кому справку будут довать то ??? МО или военнослужащему ???
И что за договор такой ??? :?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Shir
Участник

Непрочитанное сообщение Shir » 23 ноя 2010, 22:57

Военнослужащему конечно. 100 руб. и справка по всем регионам РФ.
Лично разговаривала с Оксаной Олеговной - начальником регионального представительства ДЖО в СПб по ЗВО, справки эти в любом случае будут требовать с военнослужащего.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 23 ноя 2010, 22:58

Военнослужащему. И платить нужно за одну справку.
И что за договор такой ???
Договор не в смысле договорных отношений. :lol:

gut 77
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение gut 77 » 23 ноя 2010, 23:11

справки эти в любом случае будут требовать с военнослужащего.
Интересно, а если у меня квартира распределена по старой схеме ( на ЖК) и доки находятся на согласовании в ДЖО, но у меня собраны справки с ФРС только с тех мест, где я служил, чего меня могут забраковать? :o

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 23 ноя 2010, 23:13

gut 77,
5. Положительный момент - кто встал на очередь до пр. 1280 - тех инсинуации этого приказа (справки из БТИ с 98 года и т.д.) не касаются.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 23 ноя 2010, 23:15

Договор не в смысле договорных отношений.
Как написано вами -
Я понимаю, что русский язык богатый ... ;)
Я все понял. Спасибо !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 23 ноя 2010, 23:20

Как написано вами -
Я понимаю, что русский язык богатый ...
Я же в самом начале предупредил. ;)
Тяжело без мата описывать происходящее, но попробую.
И вообще, выражаясь словами классика "Дык я ж не агитатор, я..."

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 23 ноя 2010, 23:24

Положительный момент - кто встал на очередь до пр. 1280 - тех инсинуации этого приказа (справки из БТИ с 98 года и т.д.) не касаются.
Очень ценная информация, многим это облегчет жизнь! Когда же,наконец,доведут это до людей? Будем ждать.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 ноя 2010, 23:33

Кто как,а я вот,например,не понял пока,кто нынче ДСН оформляет по новым правилам? Каким образом ДЖО извещает счастливчика?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 23 ноя 2010, 23:37

Катин Сергей,
Выписки из решений о предоставлении жилых помещений по рекомендуемому образцу согласно приложению № 6 к настоящей Инструкции не позднее чем через три рабочих дня со дня их принятия направляются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, с уведомлением о вручении и органам (организациям), заключающим договоры социального найма жилого помещения с военнослужащими.
ИМХО органы(организации) наверно пока это КЭЧ, или то что от них или на базе них останется. Жилье же должно передаваться куда-то в оперативное управление

majorV
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение majorV » 23 ноя 2010, 23:41

Уважаемые братья по несчастью, по сообщению Snipa (# 347) у меня возникает вопрос ко всему нашему сообществу, а особенно - к профессиональным юристам.
На мой взгляд. действия ДЖО-деев по распределению квартир до формирования федерального единого списка очередников нарушают основной принцип распределения жилья - принцип строгой очередности и соответственно - жилищные права большинства очередников.

Если их действия по распеределению жилья сопровождаются нарушениями положений жил законодательства РФ, то всегда результаты таких действий кто-то из пострадавших может запросто обжаловать в суде и отменить их, как не имеющие юридической силы?
Я прав или в чем-то заблуждаюсь?
-

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 23 ноя 2010, 23:42

Когда же,наконец,доведут это до людей?
Забыл написать готовят они к 1-му декабря (ДЖО) какие-то разъяснения, только когда они дойдут... :?:

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 23 ноя 2010, 23:42

Кто как,а я вот,например,не понял пока,кто нынче ДСН оформляет по новым правилам? Каким образом ДЖО извещает счастливчика?
На сегодня - КЭЧ
Si vis pacem, para bellum

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 ноя 2010, 23:52

Go,
спасибо за лаконичный ответ. Я в курсе,что пока КЭЧ (ОМИС). Вопрос был не в этом:как извещать будет некий уполномоченный орган,что уже пора ехать за ДСН? да и какая КЭЧ заселяет,поскольку пока ещё по новым правилам прецедентов не было.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

olwave
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение olwave » 23 ноя 2010, 23:54

Положительный момент - кто встал на очередь до пр. 1280 - тех инсинуации этого приказа (справки из БТИ с 98 года и т.д.) не касаются.
Так эту всю фигню и до приказа 1280 требовали :(

Добавлено спустя 56 секунд:
как извещать будет некий уполномоченный орган,что уже пора ехать за ДСН? да и какая КЭЧ заселяет
Будем ждать прецеденты. Те, кто первые получили письма счастья расскажут

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 23 ноя 2010, 23:58

Принцип формирования очереди - по году признания нуждающимся по последнему месту службы, как я понял будут "отталкиваться" от протокола ЖК.
Имеется ввиду протокол данных ЖБК моей последней в/ч или данные компьютерного учета МИС? У меня там разные даты. Я из части в часть в пределах гарнизона переводился.
Последнее место службы - имеется ввиду часть или гарнизон? И срок службы эти орки из ДЖО вообще не учитывают что ли?
Нет вобле

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 24 ноя 2010, 00:19

Так эту всю фигню и до приказа 1280 требовали
Первый раз слышу. Последняя "истерия" была, когда собирали всякие выписки, копии паспортов и т.д., но справок из БТИ и ЕГРП по всем местам службы не требовали.
Имеется ввиду протокол данных ЖБК моей последней в/ч или данные компьютерного учета МИС? У меня там разные даты. Я из части в часть в пределах гарнизона переводился.
Думаю данные компьютерного учета МИС. Потому что, они (ДЖО-новцы) будут формировать очередь из электронной базы данных. А все бумаги потом... представьте себе сколько их по объему...
Последнее место службы - имеется ввиду часть или гарнизон?
То место где вы последний раз признаны нуждающимся.
И срок службы эти орки из ДЖО вообще не учитывают что ли?
Про сроки я писал к этому.
Но вот если к примеру к моменту издания приказа перевелся к новому месту службы и не успел встать на компучет, то по полной программе все справки. И неважно сколько ты прослужил.
У нас так один офицер "встрял". Перевелся к нам, признан НУЖУ, а на компучет не поставили еще.
Наш "взаимодействующий" спросил про эту ситуацию - ему ответили что "по полной программе". А парень послужил дай бог уже...

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 24 ноя 2010, 00:47

эту всю фигню и до приказа 1280 требовали
Подтверждаю, в 2008-м сосед по кабинету мотался в Читу на почтовике, брал справки из БТИ и КЭЧ. Хорошо в Германию не заставили ехать (там тоже служил)!
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 24 ноя 2010, 00:53

Только что позвонил знакомый из соседнего гарнизона. Новость: всех, кто получил извещения ДЖО и написал на корешке "согласен" - уволить, т.е. в отпуска с последующим исключением из СЧ. Мол, стоял на ГЖС, пришла квартира, ты дал согласие на неё. Знаменитое ВКПИ 07-30 в действии. Перечитал это ВКПИ, действительно, если имеешь служебное жильё и согласился на жильё не поместу дислокации части - уволить. Неужели правда???

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 24 ноя 2010, 00:54

в 2008-м сосед по кабинету мотался в Читу на почтовике, брал справки из БТИ и КЭЧ
Красиво звучит сосед по кабинету...
"Инициативный" у вас сосед. С горяча... и сломать можно кое-что. ;)

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 24 ноя 2010, 01:03

Перечитал это ВКПИ, действительно, если имеешь служебное жильё и согласился на жильё не поместу дислокации части - уволить. Неужели правда???
Это для Вас открытие что-ли? В нашем колхозе уж года полтора метут всех, обеспеченных по учетным нормам служебкой в ЗВГ. А кто на ГЖС писал - суд восстанавливает в списках части.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

ztur
Активный участник

Непрочитанное сообщение ztur » 24 ноя 2010, 01:06

Коллеги! В понедельник получил письмо от ДЖО, распределена квартира и т.д., (подробности писал в ветке про краснодар), форма и содержание как в сканированном документе, за исключением одного, но важного пункта: в моем письме счастья указана необходимость предоставления документов согласно ст. 13 "Инструкции,,," приказа 1280, и этот перечень отличается от списка документов для постановки на учет, т.к. ст. 13 описывает перечень документов , которые необходимо предоставлять после получения "письма счастья", там указаны лишь копии паспортов членов семьи и выписки из ЕГРП, то есть ИМХО по умолчанию факт выдачи письма=подтверждению признания нуждающимся? Наша флотская жилгруппа неофициально разработала список документов для предоставления в ДЖО - в объме как для постановки на учет. И как теперь поступать, предоставить как требует господа Лир...т, и значительно упростить себе жизнь, не занимаясь сбором документов по всем предыдущим местам службы, или пойти по пути КЭЧ и начать собирать выписки из домовых книг с1991 года на всех членов семьи?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 24 ноя 2010, 01:15

ztur, Бли-и-и-и-и-ин!!!! Только за голову остается хвататься от всей этой самодеятельности - "неофициальная" жилгруппа "неофициально" разработала... :evil: Прости, господи, за эмоции!
Для кого приказ писан, как не для этих "жилгрупп"! Признан человек нуждающимся, получил "письмо счастья", нет ведь - надо его "перепризнать" :twisted:

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 24 ноя 2010, 01:17

обеспеченных по учетным нормам служебкой
Простите, что значит " учётным нормам"?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 24 ноя 2010, 01:25

Есть норма предоставления (в Законе=18 кв.м.), а есть учетная норма, определяемая местными органами власти в каждом населенном пункте. В форуме про это писано-переписано, неохота растекаться... :) :drink:

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»