Оплата сверхнормативных метров
А не проще ли для начала задать вопрос в РУЖО (путем зарегестрированного заявления или заказного письма с заказным уведомлением и описью вложения), а они пусть на него ответят, на основании чего они вместо реально затраченной на строитель ство суммы требуют доплатить по средней стоимости недвижимости в галактике Млечный путь? А вот уже с их фантазиями на эту тему можно и в прокуратуру и в суд. Ну я по крайне мере так и планирую поступить, когда засада со служебкой у меня исчезнет 

РУЖО ссылается на пр1450 и Москву:А не проще ли для начала задать вопрос в РУЖО
Добавлено спустя 45 секунд:
с результатами ответа прокуратуры обратился в ДЖО Москва, ждем-с
-
- Участник
dante_dante,
у вас все немного интереснее (если я не ошибся):
" Однако, по отзывам специалистов по недвижимости, ведущие агентства недвижимости Калуги не горят желанием браться за куплю-продажу жилья, возводимого группой «СУ-155». По их мнению, панельные дома с гипсокартонными перегородками не будут пользоваться спросом на рынке. Кроме того, по их информации цена квадратного метра в таком доме составляет 31 тыс. руб., в то время как средняя цена квадратного метра по Калуге достигает 60 тыс. рублей"
т.е. квартиры закупались готовые; либо в СУ-155, либо сразу в прокуратуру писать; я склоняюсь ко второму варианту
у вас все немного интереснее (если я не ошибся):
" Однако, по отзывам специалистов по недвижимости, ведущие агентства недвижимости Калуги не горят желанием браться за куплю-продажу жилья, возводимого группой «СУ-155». По их мнению, панельные дома с гипсокартонными перегородками не будут пользоваться спросом на рынке. Кроме того, по их информации цена квадратного метра в таком доме составляет 31 тыс. руб., в то время как средняя цена квадратного метра по Калуге достигает 60 тыс. рублей"
т.е. квартиры закупались готовые; либо в СУ-155, либо сразу в прокуратуру писать; я склоняюсь ко второму варианту
-
- Участник
Re:
#5378значит у вас адекватная цена, не мучайтесь; в Осиновой Роще, например, она ниже за счет того, что земля МО, а у Вас готовые квартиры МО купило, значит затраты на землю в цене метра сидятПо стоимости м2 в Калуге, то в извещении она 30 тыс.по приказу мо.
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
а если вас смущает это
то если квартира нравится-плюньте, оплатите пока дают, и живите счастливопо приказу мо.
вот еще подтверждение, что цена не взята с потолка:
http://www.irn.ru/news/38249.html
Спасибо за ответы, буду за ситуацией следить пока. Самое смешное, если реализуют с первого января 14 года выдачу очередникам вместо квартир деньги, как планирует новый министр МО по средне рыночной цене, то цены там наверное будут 28-30 т.р. для Московской области в самом лучшем случаи, а как взимать, так по 45 

-
- Участник
Благодарю. Квартира нормальная. Я и хотела оплатить. Не приняли деньги в Сбере. Пока шли запросы, мне 45, завтра метнусь сдавать на обмен паспорт. Потом, я так понимаю, нужен новый запрос в егрп на новый паспорт. Пока не уяснила для себя: документы в подордерном деле не устареют? Заново не нужно будет собирать?
BarBoss,
Вы наверное в курсе последних разоблачений и связи Сушки с МО, если на месте главнюка су-155 был кто-то другой, то он тоже продал бы МО квартиры по 30 т.р.в Калуге и разводил бы руками типо делаем качественно вот и цена такая
Самое страшное это не коррупция, равнодушие, а то, что население страны за идиотов принимают, а мы плюем и нам нравиться
Вы наверное в курсе последних разоблачений и связи Сушки с МО, если на месте главнюка су-155 был кто-то другой, то он тоже продал бы МО квартиры по 30 т.р.в Калуге и разводил бы руками типо делаем качественно вот и цена такая

Самое страшное это не коррупция, равнодушие, а то, что население страны за идиотов принимают, а мы плюем и нам нравиться

BarBoss,
У нас квартиры в Калининграде построенные для военных-все по 30000 за метр. Хоть на земле от МО, хоть нет. Наш дом стоит на территории бывшего военного училища.
У нас квартиры в Калининграде построенные для военных-все по 30000 за метр. Хоть на земле от МО, хоть нет. Наш дом стоит на территории бывшего военного училища.
-
- Участник
Дважды написала текст, а он улетел. Обидно. Буду общаться короткими фразами. Дайте ссылку, как переводить деньги через втб24. Я помню, здесь была инфо, в какое окно должен зайти операционист
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Заранее благодарна. Мне неловко обращаться с этой просьбой, но с телефона нереально неудобно
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Еще вопрос: извещение на меня. Может дочь за меня сделать перевод? Имеет ли смысл платить до обмена паспорта? Или подождать?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Заранее благодарна. Мне неловко обращаться с этой просьбой, но с телефона нереально неудобно
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Еще вопрос: извещение на меня. Может дочь за меня сделать перевод? Имеет ли смысл платить до обмена паспорта? Или подождать?
-
- Заслуженный участник
Платить за сверхнормативные метры нужно непосредственно перед заключением ДСН!Имеет ли смысл платить до обмена паспорта?

И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
Ага, качество так и лезет изо всех щелей. Сегодня отдала заявление на устранение недостатков представителю застройщика. Читал долго и разводил руками-это взять уже негде, отделочники уже давно уехали, линолеум поменять вообще большая проблема. "И где вы раньше были, дом уже два года стоит" С улыбкой "пнул" меня в сторону строителей.типо делаем качественно вот и цена такая
Ну тогда получается, что направляя мне извещение с расчетом доплаты на основании госконтракта 220609/1 от 22.06.2009 ЦРУЖО нарушает приказ Министра обороны №1450.РУЖО ссылается на пр1450 и Москву:

Родная армия никогда не перестанет меня удивлять!
Дайте ссылку, как переводить деньги через втб24
- Вложения
-
- Заводите счет в банке ВТБ 24.docx
- (14.16 КБ) 92 скачивания
-
- Участник
-
- Активный участник
Скажите, в настоящее время максимальная площадь для оплаты сверхнормативных метров сколько? Так и осталось 18 м или уже другие нормативы!
Re:
#5390А я видел извещение на Подольск по цене государственного контракта 23000 руб. за метрВсем добрый день! Выкладываю свои извещения на Подольск с 42500 за м.кв. цена упала до 31000 (на основании госконтракта). Так что на основании госконтракта это как раз те деньги что и должен военный доплатить за лишние метры, и ни как не по средней цене квадрата.
К сожалению из-за проблем со сдачей служебки от всех вариантов пришлось отказаться, а последний ну очень заманчивыйПричем разница в дате между последними двумя извещениями 5 дней, а разница в доплате за 10 м.кв. более 100 000 руб. Неплохой разброс для соседних улиц!

-
- Заслуженный участник
Не более 18 кв.м.Скажите, в настоящее время максимальная площадь для оплаты сверхнормативных метров сколько? Так и осталось 18 м или уже другие нормативы!
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
по закону, но предлагают и больше, доплата составляет 800 - 950 т. джо, ружо намеренно спрашивают сколько можете оплатитьНе более 18 кв.м.
Это на основании какого приказа - не уж то того самого - отмененного №1450?Не более 18 кв.м.
Если 1450 отменен, то другого никто в глаза не видел и не читал ( хотя есть какой -то секретный - 031,его содержания из нас никто не знает).
ДЖО ссылаются в извещениях на него - иногда, иногда - на какие-то другие номера, судя по содержанию постов последних 3- страниц этой ветки.
Складывается впечатление, что ситуация с приказами , а стало быть и с ограничением в 18м2 - очень мутная, если на приказы ссылаются произвольно, кому какой взбрендит, тот и указывают. Может и ограничения -то уже и нет никакого, а нам попросту мозги пудрят.
Меня сам по себе факт существования секретного приказа = того самого 031, содержащего сведения, непосредственно определяющего или ограничивающего мои права, БЕСИТ. Этим бл-дям новорусского демократического облика дай волю, так они и Конституцию засекретят. Табуреткина нет на троне, но дело успешно продвигают его непосажаемые подельники!!
Может кто выкладывал цену по гос. контракту Славянка, Шушары, 2-я очередь, компания "Балтрос"?
Из того, что нашел: http://asninfo.ru/se/article/56611следует: " ... В настоящий момент построено 980 тыс. кв. м. И большую часть этой недвижимости выкупили военные – по двум контрактам Минобороны в 2010 и 2011 годах досталось 780 тыс. кв. м за 34,5 млрд рублей...". Несложный подсчет
выдал цифру в 44 230, 7 руб. за м.кв. У меня совпала с цифрой в Извещении.
Из того, что нашел: http://asninfo.ru/se/article/56611следует: " ... В настоящий момент построено 980 тыс. кв. м. И большую часть этой недвижимости выкупили военные – по двум контрактам Минобороны в 2010 и 2011 годах досталось 780 тыс. кв. м за 34,5 млрд рублей...". Несложный подсчет

-
- Участник
Товарищи по военной службе, может сможете прояснить ситуацию, и подскажете что делать...Заплатил за "лишних" 7 метров - 362 тышшы в Осинке (Питер), а теперь, после факса оплаты, на звонки и сообщения никто не отвечает. В представительстве РУЖО во Владике и в жилищной группе ТОФ тоже нет решения. Уже не десять , а месяц прошёл с того момента...в плане, до принятия и доведения решения....(по приказу 1280)...
Владимир ОСТРОВИТЯНИН
извещение оригинал первая часть на руках.Заплатил за "лишних" 7 метров - 362 тышшы в Осинке (Питер)
"Я знаю, есть ситуации, когда ответчик - минобороны - готов дать квартиру даже большей площади, но для этого нужен определенный механизм, как эту процедуру юридически оформить", - сказал Артур Парфенчиков.
http://www.rg.ru/2013/02/08/vyezd.html
http://www.rg.ru/2013/02/08/vyezd.html
Ну тогда значит есть смысл и поотказываться от извещений пока такая цена не попадется!А я видел извещение на Подольск по цене государственного контракта 23000 руб. за метр

Мне предлагают в январском 2013 года извещении компенсировать затраты Федерального бюджета за превышение общей площади жилого помещения, ... , на основании стоимости одного квадратного метра, по данным заключённого госконтракта 77\СП от 27.11.2007, в размере 47.984 рубля за метр. Речь идёт о Нахабино, 11 Сапёров. Пять лет назад такие цены были? По данным ссылкам:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... AW;n=71400
http://zakonbase.ru/content/part/536916
можно примерно определить стоимость квадратного метра в то время. Может кто знает, откуда ноги растут у цены за метр в моём случае?
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... AW;n=71400
http://zakonbase.ru/content/part/536916
можно примерно определить стоимость квадратного метра в то время. Может кто знает, откуда ноги растут у цены за метр в моём случае?
Кто нибудь знает - реально ли в/сл оплатившим сверхнормативные метры вернуть часть денежных средств через налоговую инспекцию в виде возврата подоходного налога за покупку недвижимости? Кому то удалось вернуть часть денег? Сложность заключается в том, что на руках после оплаты нет договора купли-продажи квартиры, а лишь ДСН..
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»