Отказ от квартиры (корешок №2)

Alek23
Новичок

Непрочитанное сообщение Alek23 » 21 июн 2012, 18:45

...могут просто уволить с оставлением в списках.

Насколько правомерно, на какую законодательную базу они могут опереться? Не могли бы подробней.
Настораживает 1-ый этаж без балкона.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 22 июн 2012, 09:15

на какую законодательную базу они могут опереться
Если без Вашего рапорта, то не на какую. Тупо оформят, далее доказывать в суде незаконные действия КЧ.
Настораживает 1-ый этаж без балкона.
если не нравится, можете отказаться.

regor
Участник

Непрочитанное сообщение regor » 22 июн 2012, 19:36

Уважаемые форумчане,подскажите как грамотно поступить.Из Североморского РУЖО привезли извещение о распределении квартиры в Осиновой Роще( СПб )на з-хкомнатную квартиру с доплатой....781тыс.руб.(из расчета 47 тыс.руб за метр)... мне положено 66,7м а дают 83,3м....превышение 16,6м.Планирую отказаться,т.е заполнить корешок №2..
напишу:"отказываюсь от доплаты,прошу предоставить жилье в пределах положенных 66,7м."....правильно?

может лучше -"прошу предоставить жилье с превышением в пределах 3-х кв.м......"

планирую с этим извещением поехать в Североморск.В общении с сослуживцами ходит мнение-бери что дают,иначе уволят с обеспечением жилья через военкомат(живу в уже открытом военном городке...)Отказываться буду однозначно,т. к . доплата-огромадная!!!!
что посоветуете написать в корешке №2?

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 22 июн 2012, 20:31

мне положено 66,7м а дают 83,3м
Постоянно возникающий вопрос! Почему так распределяют? 83,3 метра - эта квартира на 4-х! Почему нужно именно так распределять такой метраж? Извечный русский вопрос - КТО ВИНОВАТ? Программа? Программисты? Сотрудники ДЖО? Ведь закладывая доплату в размере 800 тыс рублей, можно с большой долей вероятности ожидать отказа от такой квартиры! Ведь потом придется перераспределять эту квартиру другому военному, который также может отказаться, потом третьему, четвертому. А квартира-то пустует! Деньги-то Минобороны за ее содержание платит! КОМУ ЭТО ВЫГОДНО! Кому и какая от этого выгода? Одни убытки государству!

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А в корешке №2 так и напишите, что нет денег для такой доплаты. Вполне уважительная причина.

regor
Участник

Непрочитанное сообщение regor » 22 июн 2012, 22:21

правильно тут сказали,что возникает чувство,что распределяют имено с такой огромной доплатой с целью избавиться от "дорогих" квартир...Как будто миллионы стали люди получать на карточки......Упование на компьютер,автоматически распределяющий жилье как-то несерьезно,(скорее похожее на отговорку) ведь есть же человек который им управляет....интересно,чем он руководствуется.....

Karioka
Активный участник

Непрочитанное сообщение Karioka » 23 июн 2012, 04:05

Уважаемые форумчане,подскажите как грамотно поступить
мы так и писали,что превышение метража, а с доплатой за счёт собственных средств несогласны.(тут выше по ветке тоже были такие примеры).

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Постоянно возникающий вопрос! Почему так распределяют? 83,3 метра - эта квартира на 4-х! Почему нужно именно так распределять такой метраж? Извечный русский вопрос - КТО ВИНОВАТ?
Вот-вот и у нас были такие случаи, семьи из четырёх человек сидят ждут,а трёшки приходят на тех кому не положено,а они соглашаются и с доплатой.Потом Семьям из 4-х скажут-- извините , а нет больше трёшек.Ой..про извините это я уж слишком,никто перед нами извиняться не будет :( Я ничего не имею против тех кому приходят извещения с превышением и они соглашаются на доплату (это не их вина и если есть возможность то почему бы не воспользоваться ).Не они же законы и всякие приказы выдумывают.Если бы меня всё устраивало в предлагаемом жилье,то тоже можно было думать о доплате.

автандил
Активный участник

Непрочитанное сообщение автандил » 23 июн 2012, 10:12

мне положено 66,7м а дают 83,3м..
Вот уро...., ко...ыыыыы!!!! А мне без 9ти конструктивных положено 79м, а предложили 71, всё через живете у них. Короче, однозначно деньгу сшибают!

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 23 июн 2012, 12:11

А мне без 9ти конструктивных положено 79м, а предложили 71
Но 71 метр - это в пределах нормы (69-79). Если я правильно понял, состав семьи 3 чел, имеется право на допплощадь. Так что все законно с точки зрения метража. Просто Вам чуть меньше повезло, чем другим.

regor
Участник

Re: Отказ от квартиры (корешок №2)

Непрочитанное сообщение regor » 23 июн 2012, 23:08

Извините если немного не по теме, КОНСТРУКТИВные метры не отменили случаем?

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 23 июн 2012, 23:55

Извините если немного не по теме, КОНСТРУКТИВные метры не отменили случаем?
Их предоставление не обязательно, могут дать, а могут и нет. На усмотрение ЛПР (компьютера)

favorit
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение favorit » 29 июн 2012, 17:42

Консультация юриста: Отказ от предоставления распределенного жилья.

http://www.rg.ru/2012/06/29/kvartira-yi ... anons.html

komsostav
Участник

Непрочитанное сообщение komsostav » 01 июл 2012, 12:00

Друзья подскажите ведь есть какие то указания Мин. Оборны на счёт отказов. Нам в части их зачитывали, что отказываться можно не более 3-х раз. Вот в инете текста официального не могу найти. Может кто выложит?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 01 июл 2012, 12:49

komsostav, нет пока такого официального документа, в н.в. обсуждается на уровне слухов и возможных изменений в законы и подзаконные нормативные акты.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 10 июл 2012, 14:40

Друзья подскажите ведь есть какие то указания Мин. Оборны на счёт отказов. Нам в части их зачитывали, что отказываться можно не более 3-х раз. Вот в инете текста официального не могу найти. Может кто выложит?
Лапшу Вам на уши вешают. И не только у Вас.....

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 10 июл 2012, 15:46

Как правильно заполняется отказ по причине двойного распределения квартиры(живут уже в ней)???
Кстати очередное обновление формы извещения:
Вложения
Извещение.jpg

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 10 июл 2012, 17:26

Как правильно заполняется отказ по причине двойного распределения квартиры(живут уже в ней)???
Возьмите у этих людей № ДСН, от какого числа с их ФИО - так и укажите в извещение - что кв.занята на основании того-то просите срочно переписать на другой свободный адрес в том же доме, если устраивает. ;)

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 10 июл 2012, 18:11

Возьмите у этих людей № ДСН
Не все так просто. Они живут по решению о заселении от 02.2012 ЦРУЖО. От сюда видимо и повторное распределение появилось. Почему не заключен ДСН -хз. Это мои проблемы разве? Может мне еще частных сыщиков нанять? :jokingly:

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 11 июл 2012, 09:16

Это мои проблемы разве?
Думаю Ваши. :D
Может мне еще частных сыщиков нанять
Этого не стоит. :shock:
Они живут по решению о заселении от 02.2012 ЦРУЖО
А это не показатель законности нахождения их там. Они могут ДСН еще так месяцев 6-12 оформлять.... ;)
А вот если Вы получите быстрее них ДСН - то будите законным обладателем данной квартиры. Так что Вы глубоко заблуждаетесь.

Татьяна Аса
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Татьяна Аса » 11 июл 2012, 12:18

Здравствуйте!А у меня такой вопрос- наше извещение вообще неизвестно где, на сайте висит, а в отделении РУЖО сказали, что выяснилось, что квартира занята, и они сами все исправят. Разве мы не должны написать отказ по причине двойного распределения? как это они сами исправят? и когда? или все-таки надо искать извещение? у нашего направленца его нет. Подскажите, как быть.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 11 июл 2012, 14:17

наше извещение вообще неизвестно где
и
что выяснилось, что квартира занята,
А оно Вам нужно в этом случаи?? :) На руки не получили - не расписались.. Ждите новое ;)

Татьяна Аса
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Татьяна Аса » 11 июл 2012, 20:15

Вопрос только в том-сколько ждать? три месяца? это было наше первое извещение...

чехарда
Активный новичок

Непрочитанное сообщение чехарда » 11 июл 2012, 22:44

Вопрос только в том-сколько ждать? три месяца? это было наше первое извещение..

лично мне после двойника пришло через месяц 2е. Но если в первый раз был подольск - кузнечики, то теперь - Чехов

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Вопрос только в том-сколько ждать? три месяца? это было наше первое извещение..

лично мне после двойника пришло через месяц 2е. Но если в первый раз был подольск - кузнечики, то теперь - Серпухов. И по опыту общения с друзьями - с каждым разом -все дальше...

andreywarrior
Участник

Непрочитанное сообщение andreywarrior » 12 июл 2012, 06:47

Всем доброго времени суток...
Ситуация моя такова
Уволен по ОШМ в 2010 году ...на пенсию..с обеспечением жильем по выбраному мною месту жительства г.Владивосток
Соответственно документы на обеспечение жильем собраны в 2010 из расчета на одного.
данные в реестре МО на сайте мои есть.
проживаю по настоящее время в служебной однокомнатной квартире
В 2011 году женился (данные об изменении сотава семьи подал в военкомат как и положено) больше никуда ничего не писал..и да же прописывать жену не стал в служебке (что бы лишнего не платить за квартиру + с новостью что жена беременна решил прописать сразу обоих после того как родится ребенок)
В мае 2012 года родился сын! (в это время находились в отпуске в другом городе у родителей, там и роддом получше и с родителями она хотела быть в этот период)
когда мы еще находились в предродовом периоде позвонили из части и сказали что пришло извещение на квартиру и мне нужно явиться для ознакомления.
Так как время терпело (по приказу 1280 для ознокомления до 90 суток отводится) то дождался рождения сына и оформил сидетельство о рождении и отметки в паспортах
после рождения сына вернулись в гарнизон..я при ознакомлении с извещенем обнаружил что мне на одного выделена 2х комнатная квартира 53.9 кв.м с превышением за которые мне предлогалось доплатить 570 тыс.
Так как в момент ознакомления квартира предлогаемя мне не соответствовала (в метрах) то я заполнил корешок № 2 указав в нем;
"отказываюсь в связи с изменением (увеличением) численого состава семьи, свидетельство о заключнии брака №ХХХ от ХХ.ХХ.ХХ,
свидетельство о рождении №ХХХХ от ХХ.ХХ.ХХ. Копии документов к извещению прилогаю."
приложил к извещению копии свидетельств о рождении и о браке (наториально заверенные)
далее перезаключил договор служ найма в связи с изменением состава семьи включив туда жену с сыном
далее дело у меня застопорилось так как паспортистка гарнизона ушла в отпуск а мне надо штамп с пропиской в паспорт проставить жене (прописку попробую напрямую в УМФС района сделать) и с сыном внести их в домовую книгу (а тут все сложнее так как изменения только она туда вносит), все это для того что потом необходима копия паспорта и выписка из домой книги для повторного сбора документов в связи с изменением численого состава
Мне ведь вроде как заявление писать надо с отказом от предоставленой квартиры с указанием причин и предостовлением документов или не?! а время на сбор документов поле ознакомления 30 сут выделяется а я из за отпуска паспартистки неуспеваю
Подскажите Что делать?
так ли критичны сроки повторного сбора документов в связи с изменением численого состава и чем мне грозит выход за них?
Посоветуйте как лучше поступить?
заранее благодарен...

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 12 июл 2012, 09:32

Посоветуйте как лучше поступить?
В извещение пишите как и планировали. Потом пишите сразу заявление на изменение данных в Реестре на имя нач.РУЖО по образцу со всеми данными. К этом заявлению прикладываете свой корешок + свидетельство о браке + свидетельство о рождении + справку из военкомата о составе семьи = все вместе отправляете. (копии себе и копии в ДЖО на факс либо по почте). Пока все это пройдет - получите штамп в паспорте и т.д. Для начала этого достаточно будет. ;)
Мне ведь вроде как заявление писать надо с отказом от предоставленной квартиры с указанием причин и предоставлением документов или не
Нет.
Все доки будите собирать по новому - когда сделают изменение в реестре и получите новое извещение. И держите на контроле изменения в реестре - процедура может быть долгой. Но у Вас есть ускоритель - формулировка в уже полученном извещении.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Вопрос только в том-сколько ждать? три месяца? это было наше первое извещение...
А это Вас лимитирует? Живите спокойно - получайте зарплату уже не мизерную, что плохого. ;)

andreywarrior
Участник

Непрочитанное сообщение andreywarrior » 12 июл 2012, 09:59

В извещение пишите как и планировали. Потом пишите сразу заявление на изменение данных в Реестре на имя нач.РУЖО по образцу со всеми данными. К этом заявлению прикладываете свой корешок + свидетельство о браке + свидетельство о рождении + справку из военкомата о составе семьи = все вместе отправляете. (копии себе и копии в ДЖО на факс либо по почте). Пока все это пройдет - получите штамп в паспорте и т.д. Для начала этого достаточно будет.
извещение 20 июня я с отказом уже заполнил...заявление на нач. РуЖо в какой срок написать надо? с этой реорганизацией будь она не ладна нач ВРУЖО от гарнизона на удалении в 200 с лишним километров приходится . Раньше проще было все можно было сделать через ОМИС гарнизона никуда не ездя...а теперь в приморье да же что бы изменения внести в ДСлН или прописать членов семьи (получить ф.6) все из гарнизонов о Владик ездят...жесть
не понял..мне оригиналы что ли к заявлению прикладывать (свид. о браке и рождении) или копии (нат завереные).. :?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 12 июл 2012, 10:16

заявление на нач. РуЖо в какой срок написать надо?
Желательно сразу с извещением отправлять и чем быстрее тем лучше, зачем на нем сидеть?? :?
не понял..мне оригиналы что ли к заявлению прикладывать
Нет конечно, заверенные копии - это же по умолчанию факт ;)
И отправляйте одним пакетом, если отдали уже корешок (копию надеюсь себе сделали цельного извещения), то приложите копию извещения.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
на удалении в 200 с лишним километров приходится
Ничего страшного - один раз можно матануться. Для Вас сейчас главное - изменение в реестре :)

andreywarrior
Участник

Непрочитанное сообщение andreywarrior » 12 июл 2012, 10:19

И отправляйте одним пакетом, если отдали уже корешок (копию надеюсь себе сделали цельного извещения), то приложите копию извещения.
у меня на руках оригинал извещения без корешка №2 (он остался в части с копиями свидетельств к нему прикрепленных) и копия извещения целиком (с корешком №2 с указанными в нем причинами отказа)

с заявлением отправлять (могу лично во владик отвезти) копию целого извещения...я правильно понял :roll:

я больше переживаю что в ВРУЖО при приеме заявления они от меня потребуют копию паспортов (включая и жены у которой прописка не стоит хотя в ДСлН она вписана с сыном) и выписку с домовой книги (а в ней я пока один в этой служебной квартире числюсь)

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 12 июл 2012, 11:23

я правильно понял
Правильно или заберите из части доки. Можно самому. Можно по почте (если из части не заберете).
выписку с домовой книги
от меня потребуют копию паспортов
да забудьте Вы пока про эти доки. будут готовы отдадите также по почте. Нет необходимости их предоставлять в настоящий момент. Остальных выше крыше подтверждений изменений состава семьи. :pleasantry:

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:
andreywarrior,

можно даже в ДЖО по факсу их все запулить (обязательно для скорости) и + в Ваше РУЖО по электронке если она работает http://dom.mil.ru/dom/contacts.htm

Татьяна Аса
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Татьяна Аса » 12 июл 2012, 12:40

А это Вас лимитирует? Живите спокойно - получайте зарплату уже не мизерную, что плохого.
да просто надоело жить в общежитии коридорного типа, никогда в квартире не жили. а годы идут :cry:

Самарин
Участник

Непрочитанное сообщение Самарин » 12 июл 2012, 12:45

Здравствуйте. Повергнут в шок. Рапорт писал на город С.... В 2011 году пришла Славянка,написал отказ т к не соответствует избранному мною месту жительства, но готов рассмотреть Осиновую Рощу. В Июне был в РУЖО написал опять заявление на город С... либо Осиновую Рощу. На сайте,в реестре увидел ,что мне распределена квартира в Славянке от 09.07.2012г. :shock: Дозвонился до РУЖО. Трубку взяла женщина, которой я попытался объяснить,что хватит мне предлагать Славянку. На что она истерическим голосом начала кричать,что в г. С..... они не строят и покупать мне там жилье не обязаны. А Осиновая Роща закончилась.Если я откажусь от Славянки то меня снимут с очереди как намеренно затягивающего сроки нахождения в распоряжении и бросила трубку. :evil:

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»