Добавлено: 20 апр 2008, 15:56
vlad
Кто подскажет? Могу ли я попросить копию этих списков? Или это документ ДСП? Можно ли потребовать вывесить эти списки для публичного ознакомления, в общедоступном месте?
Скорее всего есть какие то документы, регламентирующие создание таких списков?

Добавлено: 20 апр 2008, 15:56
Константин Маркин
vlad, можете. Выдать копию обязаны.Добавлено (2007-02-08, 9:58 Pm)
---------------------------------------------
Quote (vlad)Скорее всего есть какие то документы, регламентирующие создание таких списков?
Конечно. В первую очередь приказ МО № 80 от 2000 г.

Добавлено: 20 апр 2008, 15:57
Lodeynopolez
1. Обратитесь к председателю или секретарю жил. комиссии части с просьбой выдачи заверенной копии или выписки из очереди нуждающихся.
2. Справку о нахождении Вас в очереди нуждающихся с указанным местом дислокации (адресом) части. Через КЭЧ (ГлавКЭУ) за которой закреплена часть (академия) будет сложнее...

Добавлено: 20 апр 2008, 15:57
vlad
Quote (Kot)Выдать копию обязаны.
Спасибо Kot! На деле всё иначе. Ссылаются на то что эти списки являются якобы ДСП и никаких копий снимать не дают. Я уже не говорю о том, что их вывешивают в общедоступном месте. Куда уж там! Висят в кабинете у начальника, а не где нибудь на доске для всеобщего обозрения.
А приказ №80 от 2000г. сейчас поищу. Спасибо за ответ.
С уважением.

Добавлено: 20 апр 2008, 15:58
Константин Маркин
Quote (vlad)Ссылаются на то что эти списки являются якобы ДСП и никаких копий снимать не дают.
Врут в наглую, особенно если ты есть в этом списке.

Добавлено: 20 апр 2008, 15:59
vlad
Понятно что врут. Если можно Kot, дайте ссылку где можно просмотреть или скачать этот приказ. Я что то не нашёл пока.

Добавлено: 20 апр 2008, 16:00
vlad
Да, действительно приказ №80 от 2000г регламентирует создание списков очередников. Там даже образцы форм списков имеются. НО там ничего нет об их "исключительной служебности" и доступности для ознакомления. А раз "ничего не запрещено" в плане ознакомления и всеобщего обозрения - значит разрешено. Я правильно понял? Кто сможет подсказать? Вопрос то довольно интересный. Надо же чем-то аргументировать коррумпированному чинуше (однозначно)!
С уважением.

Добавлено: 20 апр 2008, 16:00
Константин Маркин
Quote (vlad)НО там ничего нет об их "исключительной служебности" и доступности для ознакомления. А раз "ничего не запрещено" в плане ознакомления и всеобщего обозрения - значит разрешено. Я правильно понял? Кто сможет подсказать?
А ты из какого региона? А то по Питеру и Ленобласти я бы тебе скинул доки по поводу открытости этих списков и вообще всех данных по распределению жилья в части

Добавлено: 20 апр 2008, 16:01
vlad
Самара и область.
Quote (Kot)А то по Питеру и Ленобласти я бы тебе скинул доки по поводу открытости этих списков
Kot А что есть разница ещё и для регионов? Это как то с логикой не вяжется! Может есть ещё какие дополнения к приказу? Буду признателен за дополнительную инфу. Что считаешь нужным можно и нужно опубликовать здесь, остальное можно на мыло (см.мой профиль). Придерживаюсь мнения, что тема затронутая мной интересна для многих.
С уважением.

Добавлено: 20 апр 2008, 16:01
Константин Маркин
rod, незаконно, вопиюще незаконно. Сколько времени прошло с вынесения решения кассационной инстанции? Считаю, что возможно обращение в Страсбургский суд, если не пропущен срок.

Добавлено: 20 апр 2008, 16:01
Константин Маркин
Quote (vlad)Kot А что есть разница ещё и для регионов?
ну не то, чтобы разница, просто доки в каждой обасти свои. Посмотрю ещё и по Самаре, мож найду. Сегодня вечером скину то, что есть общее. Оно с советских времён ещё дейсвует.
У меня была похожая ситуация, но я добился списка. Ты в очереди состоишь?

Добавлено: 20 апр 2008, 16:02
vlad
Да, стою в очереди с 98 года. Если по Самаре не найдёшь - давай что есть (мыло в профиле). Вот и я хочу добиться этого списка. И не только я. Нужны аргументы, а их пока нет, и возразить на бредни чинуши нечем. Так и продолжают нам "лапшу" на уши вешать.
С уважением.

Добавлено: 20 апр 2008, 16:02
Константин Маркин
Quote (Vladivostok)есть ли документ регламентирующий порядок и формы предоставляемых документов в жилкомиссию, для постановки в очередь. Мне представляется, что логично представить рапорт, справку о составе семьи, ксерокопии документов удостоверяющих личность членов семьи и справку об имеемом жилье, а вот когда мне будет распределена новая жилплощадь, тогда и собирать эти многочисленные справки, где и когда я был прописан в 1992 году и т.д
Есть. приказ МО № 80 от 2000 г. Все эти документы Вы не обязаны предоставлять при решении вопроса постановки в очередь. Только при получении жилья. Только одно большое НО - если вы были обеспечены по нормам и сняты с очереди, то сейчас вряд-ли туда попадёте . Поскольку учётная норма для признания нуждающимся меньше нормы предоставляемого жилья. Во всех регионах она разная, но там, где я документы видел - от 5,5 м жилой до 10 м общей...

Добавлено: 20 апр 2008, 16:02
ksk
У нас (г. Краснознаменск Московской области) списки очередников вывешены на всеобщее обозрение. Если хочешь снять копию, пожалуйста, никаких проблем. Ни о какой секретности даже речи не идёт.

Добавлено: 20 апр 2008, 16:03
vlad
Да вот в том то и дело. "Секретность" этих списков заключается подчёркиваю в боязни коррумпированных чинуш разглашения информации об очереди на жильё. А раз всё это достояние гласности, то и путь к махинациям перекрыт. Вот почему так не хотят у нас обнародовать списки. Ведь сразу посыплются вопросы, много вопросов.
Жду инфы от Kot

Добавлено: 20 апр 2008, 16:03
mike1965
Andrey_hello Прочитал твою историю.
Дело в том, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЭФФЕКТИВНЫХ СПОСОБОВ КОНТРОЛЯ ОБЩЕЙ ОЧЕРЕДИ. Тем более гражданским из-за пределов части. Обратишься в суд или прокуратуру - подделают документы и выйдут чистыми из воды. Ну а тебя за строптивость "отоварят" по обрисованному варианту N 4. Увольнение по льготной статье с судом хорошо тем, что ты становишься в значительной степени сам хозяином своей судьбы. И очередь контролировать проще.
Например, ты внеочередник под номером 5. В часть пришло 50 квартир (это трудно утаить). Тебе ничего не досталось. Поэтому - сразу заявление в суд, прокуратуру и т.п. Тут объяснить гораздо сложнее, как это тебя без жилья оставили.

Добавлено: 20 апр 2008, 16:03
Константин Маркин
vlad, посмотри статью, там мысли полезные для тебя сейчас:
http://www.lawmix.ru/comm.php?id=7175Добавлено (2007-02-10, 8:15 Pm)
---------------------------------------------
ПРИМЕРНЫЕ ПРАВИЛА
УЧЕТА ГРАЖДАН, НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ
УСЛОВИЙ, И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В РСФСР (Утверждены
Постановлением Совета Министров РСФСР от 31 июля 1984 г. N 335)
(в ред. Постановлений Правительства РФ
от 18.01.1992 N 34, от 23.07.1993 N 726, от 28.02.1996 N 199,
с изм., внесенными определениями Верховного Суда РФ
от 16.04.2002 N КАС 02-176, от 31.10.2002 N КАС 02-589,
от 18.09.2003 N КАС 03-413) ...5. Учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, установление очередности на получение жилой площади, а также ее распределение осуществляются под общественным контролем и с соблюдением гласности.Добавлено (2007-02-10, 8:17 Pm)
---------------------------------------------
Ещё есть вопросы - задавай! Мож что уточнить нужно?

Добавлено: 20 апр 2008, 16:04
Yav68
Значится так! Если товарищи главковерхи (то бишь командир части и председатель жилищной комиссии части) не очень-то желают показывать списки очередников, значит на то есть веские для них причины. Совет - запросить списки рапортом, либо письменно зафиксировать свою просьбу к командиру на приеме по личным вопросам, а после отказа - небольшое такое заявленьице в военную прокуратуру о том, что командиры нарушают закон, отказывая вам в выдаче информации, на получение которой вы имеете полное право. Поверьте, списки в свое распоряжение, вы после этого получите.

Добавлено: 20 апр 2008, 16:04
vlad
Вот более свежее постановление нашел: http://www.comhoz.ru/pravo/DocumShow_Do ... age_1.html
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПОДПРОГРАММЫ "ВЫПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН,
УСТАНОВЛЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ"
ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ЖИЛИЩЕ"
НА 2002 - 2010 ГОДЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ 21 марта 2006 г N 153 .....25. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации
(органы местного самоуправления) обеспечивают свободный доступ к
спискам граждан - участников подпрограммы путем размещения указанных
списков для всеобщего обозрения в доступных местах и своевременного
предоставления необходимой информации по письменному обращению
указанных граждан....

Добавлено: 20 апр 2008, 16:04
Владимир Черных
Quote (vlad).....25. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации
(органы местного самоуправления) обеспечивают свободный доступ к
спискам граждан - участников подпрограммы путем размещения указанных
списков для всеобщего обозрения в доступных местах и своевременного
предоставления необходимой информации по письменному обращению
указанных граждан.... И где эти общедоступные места (впрочем есть одно предположение), и куда обращаться с письменным запросом?

Добавлено: 20 апр 2008, 16:05
vlad
Quote (vsud)И где эти общедоступные места
Полагаю, если они не указаны (места общего доступа),значит подразумевается - везде где есть возможность свободно подойти к ним и посмотреть . Вне зависимости от "приемных" дней начальника, отвечающего за ведение учета по ним......Реально у нас висит в кабинете у начальника КЭЧ за спиной на стенке. Причем в виде одного многолистового документа, а не в развернутом виде (полагаю чтобы его случайно кто нить не сфотал, и не использовал как улику в дальнейшем)
Quote (vsud)и куда обращаться с письменным запросом?
В моем случае это начальник КЭЧ (т.к. списки хранятся у него и я утратил связь с армией - оф.зап). Если ответ не будет дан им - то в военную прокуратуру. По закону могу подать и в гражданскую, но она отфутболит (я полагаю) в военную.
Quote (vsud)впрочем есть одно предположение
Что конкретно? Давай обсудим.
С уважением.

Добавлено: 20 апр 2008, 16:05
bva
Рекомендую использовать права предоставленные каждому военнослужащему главой 5 Дисциплинарного устава ВС РФ, особенно обратите внимание на ст.ст. 110, 118, 120.
Как показала наша практика, после обращения к командиру на прямую с заявлениями и жалобами ответы стали более конкретными и самое главное письменными, которые потом может проверить и военная прокуратура и они становятся весомыми аргументами при необходимости в дальнейшем в суде. Это является прекрасным доказательством попыток досудебного обращения заявителя к руководству.
Нам это позволило, после обращения нескольких военнослужащих, создать по прямому указанию командира инициативной группы по контролю и оказанию помощи жилищной комиссии с целью повышения эффективности в ее работе.
В настоящее время у нас в штабе на специальном стенде вывешены списки очередников, внеочередников. Военнослужащих знакомят с карточками учета жилых помещений предоставляемых военнослужащим. Вывешены списки участников Программы "15+15". Что позволяет оперативно реагировать на допускаемые в работе жилищной комиссии неточности.
Порядка и открытости в работе жилищной комиссии стало больше. Представители инициативной группы имея практически всю информацию имеют возможность проводить консультации по жилищным вопросам, что позволяет любому военнослужащему отстаивать свои законные права и интересы без лишней ругани с начальством, а в рабочем порядке.
На информационном стенде следует требовать от командира оформления следующих сведений:
состав жилищной комиссии в соответствии с приказом командира;
перечень вопросов, возложенных командиром на жилищную комиссию;
регламент работы жилищной комиссии;
списки очередников, первоочередников, внеочередников части подписанные командиром и председателем жилищной комиссии части.
При необходимости следует просить командира определить порядок и сроки ознакомления военнослужащих части с Карточками учета жилых помещений, предоставляемых военнослужащим.
За полгода работы инициативной группе удалось многое и причем командир не обижается на нас, а благодарит за разумную инициативу и выработанные предложения, которые мы обосновываем нормами действуюшего законодательства.
Желаю Вам таких же и даже больших успехов с учетом нашего опыта.

Добавлено: 20 апр 2008, 16:05
Константин Маркин
Quote (bva)причем командир не обижается на нас, а благодарит за разумную инициативу и выработанные предложения, которые мы обосновываем нормами действуюшего законодательства.
Вы на Луне служите, что-ли ?? Я о таких командирах давно не слышал

Добавлено: 20 апр 2008, 16:06
Serg
А я слышал.
У нас самих так было года два назад, когда предыдущему командиру пришлось уволиться из-за наплыва жалоб и заявлений в суды и в прокуратуру. Правда, такая группа долго не проработала, но на начальном этапе помогла сделать так, чтобы работа ЖК была открытой.
А потом просто увеличили состав ЖК почти в два раза, введя в нее офицеров из подразделений части, а не только тех, кому по должности положено (зам. по тылу, юрист, нач.мед., начальник домоуправления).
С РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ квартир у нас все нормально. Без квартир у нас плохо, распределять нечего.

Добавлено: 20 апр 2008, 16:06
Oleg
Читаю и честно говоря поражаюсь, неужели есть такие части, где до сих пор прячут списки. У нас они открыто в штабе висят на стенде, каждые примерно полгода обновляются, причем командир полка еще вставит, если жилищная комиссия вовремя не обновила информацию

Добавлено: 20 апр 2008, 16:07
Константин Маркин
Quote (Oleg)каждые примерно полгода обновляются, причем командир полка еще вставит, если жилищная комиссия вовремя не обновила информацию О, ещё один на Луне служит !

Добавлено: 20 апр 2008, 16:10
Константин Маркин
Сегодня кассация оставила в силе решение гарнизонного суда, который отказал мне в выдаче копии списка очередников (в котором я состою )! Поскольку информация в нём относится к информации ограниченного доступа (так как в списке есть, помимо меня, и другие персоналии). Как вам, камрады, причина отказа ? А ещё сегодня, же так же в кассации, проиграл ещё одно забавное дело и тоже по невыдаче информации - командир дважды высылал мне копию документа, не относящегося к моему запросу (то есть слал тупую отписку - лишь бы ответить). Суд признал его действия правомерными по причине того, что мне же давался ответ ! Мои доводы, что ответ был не по существу запроса, судом двух инстанций просто проигнорированы. Я в очередной раз повеселился в какой стране я живу и для кого в этой стране пишутся законы

Добавлено: 20 апр 2008, 16:10
koych
Мужики,кто нибудь подскажет как можно узнать:а-порядковый номер своей очереди на жилье,б-список очереди в целом???а то у нас в жилгруппе этого не добьешься(все время списки на утверждени у командира,особенно каждый раз когда кое-что из квартир перепадает).У кого нибудь были подобные случаи?как вы выуживали информацию,поделитесь секретом.

Добавлено: 20 апр 2008, 16:11
Владимир Черных
Зарекался ничему не удивляться, да не получается!
"Поздравляю"!
Какой суд проявил такую доблесть?

Добавлено: 20 апр 2008, 16:11
Sova
Такие случаи сплошь и рядом. Как быть рядового ответа нет. Есть шаблон действий. Внимательно изучите форум,но не факт что получите 100% результат у вашей жилищной группы и особенно у командования.