Универсальная тема

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 31 авг 2013, 11:45

А по поводу выплат уволенным, где-то здесь же в ветке вроде читал - если "на момент" увольнения премию не выплатили, уволенному уже не выплатят...
Практика такая, да.
Ибо на момент увольнения все расчёты с ним уже произведены. :D

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 31 авг 2013, 12:36

Урбанистка - Посоветую - скажите, что мобильник потеряли, а на покупку нового, с учетом мизерной зряплаты БАБОСОВ нету. Можно и СИМку сменить, чтоб не проверили звонком наличие мобилы.

Dellabolivar
Новичок

Непрочитанное сообщение Dellabolivar » 01 сен 2013, 17:19

Здравствуйте! В этой ветке,по- моему,были такие факты:
Основополагающие документы для ГП следующие (в порядке старшинства):
1. Трудовой Кодекс
2. Возможны приказы, директивы МО, командующих
3. Коллективный договор
4. Трудовой договор
5. Должностные обязанности, утвержденные приказом командира части (т.е. работодателя), доведенные под распись.
Каждый из приведенных документов не должен противоречить предыдущим.
По поводу 25ичасового рабочего дня-ну сделает он локальный нормативный акт.НО ведь это и есть противоречие. Мы и хотим узнать,имеет он на это право или нет? В Трудовой инспекции сказали-тупо не ходите,это возможно,но он из-за нас офицеров напрягает. Как ему доказать,что развод и инструктаж-это разные вещи? Или просто согласиться на оплату переработки?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 01 сен 2013, 17:35

Возможны приказы, директивы МО, командующих
Не являются для работника чем-либо, достойным внимания, а уж тем более выполнения.
Основополагающие документы для ГП следующие
1. ТК
2. Труд.договор
3. Должностные обязанности
4. Кол. договор
Примерно так, в плане важности.
Мы и хотим узнать,имеет он на это право или нет?
В каком смысле?
но он из-за нас офицеров напрягает.
Каким образом?
Или просто согласиться на оплату переработки?
В двойном размере. Думаю, вполне можно согласиться. Но это должно быть КАЖДЫЙ раз оформляться как переработка.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 01 сен 2013, 18:48

Командир может делать хоть 10 НПА на дню, и вводить 25, 26, и т.д. часовое дежурство.
Будет ли это правомерным, вот это другое дело.
Он предлагал Вам оплату этих часов? Оформлено приказом?
Профсоюз у Вас есть? Привлеките его к решению данного вопроса.
Очень "люблю" эту организацию :lol:
Критиковать — значит объяснять автору,
что он делает не так, как сделал бы я,
если бы умел. Карел Чапек

Dellabolivar
Новичок

Непрочитанное сообщение Dellabolivar » 01 сен 2013, 23:21

Нет приказа. Только устное заявление! Поэтому в трудовой инспекции от нас заявление даже не приняли! Сказали-не ходите и все. Мы несколько смен на разводе отстояли(в инспекции еще посоветовали фото данного развода сделать,чтобы люди увидели,какая у нас армия) и подали в прокуратуру заявление на переработку. После этого он смилостивился и разрешил на совещания не ходить и после смены не строиться,но на развод-будьте добры. У него два обьяснения:
1. Так у него было в Самаре(!!!!)
2.Он решает проблему с опозданиями(!)
Мы предложили приходить перед заступлением на инструктаж в 8.45, и таки образом решить второй вопрос. Но вот с первым мы не справляемся. Было так у него в Самаре и все тут.
А кто нам эту переработку оплачивать будет,на каком основании?
Профсоюза нет,но он есть повыше,в принципе-не проблема. Но если уж ему прокуратура не указ,то стоит ли оно того?
Вообще-то он много чего собирался сделать,вплоть до того,чтобы нас в форму переодеть и т.д. Но он у нас всего второй месяц, так что,наверное, много чего еще впереди. А после прокуратуры оформил представление на оплату БД на 15%,мы раньше их не получали и предупредил,что вот тогда мы и будем опять к 8.10и приходить и после дежурства оставаться. Ему обьясняли,что ее и так мы должны получать,но если бы ему можно было бы что-то обьяснить!

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
А офицеров отчитывает,что они плохо контролируют выполнение его приказов. Что они обязаны обеспечить их выполнение любой ценой.

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 01 сен 2013, 23:52

Самара вздохнула с облегчением.
Это очевидно.
Поэтому в трудовой инспекции от нас заявление даже не приняли!
Посылайте почтой с уведомлением или электронной почтой.

Соблюдайте свой ТД.
Вы же ни чего не нарушаете, продолжайте не нарушать дальше.

Настаивайте на создании приказа.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 02 сен 2013, 10:30

Но он у нас всего второй месяц,
В этот всё дело. Классический случай завинчивания гаек с приходом на новую должность. Затем гайки будет потихоньку отвинчивать, создавая видимость хорошего отношения. В этот критический для части момент надо не дать ему эти гайки закрутить. Потерпеть нужно ещё не более 2 месяцев, затем он остынет. И максимально сопротивляться давлению со стороны командования: чем большего удастся добиться сейчас, тем легче будет потом. Я бы советовал сговориться и всем прибывать ровно к назначенному времени 09.00. А судьба офицеров Вас интересовать не должна, они судьбу свою выбрали - быть постоянно руганым командованием.
если бы ему можно было бы что-то обьяснить!
Не надо ничего объяснять! Надо действовать! Наглость ломается только ответной наглостью.

Dellabolivar
Новичок

Непрочитанное сообщение Dellabolivar » 02 сен 2013, 20:21

Золотые слова! Так оно и есть все. Поэтому на дыбы и встали! Он -я даже синонима такого в могучем русском не могу найти-как УДИВИЛСЯ,что мы пошли в прокуратуру.Даже коллективный договор после звонка оттуда взял почитать. Раньше,похоже,о существовании этого документа он вообще не подозревал.Бедная Самара! И что самое интересное,мы уже одного такого пережили.С той разницей,что "Так было в Челябинске". Командованию надоело разбираться с прокуратурой по каждому его выверту,и его тихо убрали,но в Челябинск парень не вернулся,в Калининграде где-то подвизается.Но этот более " креативный",а теперь вроде бы как и сам не шибко рад,но ведь лицо надо сохранить,так что и мы сдаваться не будем,и он должен будет понять,что к чему- позже напишу,как проходила и чем закончилась эта эпопея,может быть кому-то поможет. Спасибо вам большое,что откликнулись,очень здорово почувствовать,что мы не одни!

ствол
Участник

Re: Проблемы гражданского персонала МО РФ

Непрочитанное сообщение ствол » 05 сен 2013, 10:20

Лишили премии по 1010 за I квартал, т.к. было взыскание. За II квартал тоже лишили мотивируя тем, что предыдущее взыскание не снято. Законно ли это? :?

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 05 сен 2013, 10:31

Интересная ситуация, оформлено документально и ознакомлены Вы, как здесь описано:
http://www.mosuruslugi.ru/articles/315/

Ludvig
Новичок

Непрочитанное сообщение Ludvig » 08 сен 2013, 09:20

Уважаемые форумчане! Работаю в ВОХРе., гражданский персонал. Начальник отряда (естественно бывший военный) все время старается нас построить по уставу гарнизонной и караульной службы (ходить строем, строиться где надо и где не надо). Все наши доводы, что мы гражданские, а устав написан для военнослужащих, действий не имеют, приказ № 541 для него не писан. Стоит ли его наказать заявлением в прокуратуру?
Служить бы рад, прислуживаться тошно!

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 08 сен 2013, 17:43

Как правило, "наказания" добром не заканчиваются. В первую очередь для наказывателей. Начальников вообще "наказывать" не стоит. На Руси это мало кому удавалось. Почти никому.

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 08 сен 2013, 18:14

Майор Венцель,
Мне кажется ВОХР, как ни одно подразделение в в/ч, претерпевает все тяготы и невзгоды от этих начальнеГов.
Может когда нибудь и кому нибудь стоит начать эту схватку и выйти победителем)

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 08 сен 2013, 19:05

Обратиться, конечно же, надо.
Тут даже сомнений нет.
Чтобы проверили установочный приказ, распорядок дня и его соблюдение.

Neise
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Neise » 23 сен 2013, 11:43

Майор Венцель,
Мне кажется ВОХР, как ни одно подразделение в в/ч, претерпевает все тяготы и невзгоды от этих начальнеГов.
Может когда нибудь и кому нибудь стоит начать эту схватку и выйти победителем)
Да что может сделать многострадальная ВОХР? В нашей части творится просто форменное безобразие. Уже и в прокуратуру жаловались , и ФСБ интересовалась, "а воз и ныне там".Как заступали в "суточный" наряд в 09.45 , а менялись в 12, а то и начале первого следующих суток, так и заступаем и меняемся. По 1010 кто-то по 6000 получил, кто-то 50000. Ремонт караульного помещения, вышек постовых, периметра охраняемого объекта, пешеходных дорожек, шлагбаумов и т.д. ТОЛЬКО силами и средствами караула. Лопаты,веники, средства для уборки - всё за свой деньги покупаем. Да много чего еще можно написать, только кому это надо...

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 23 сен 2013, 17:43

Neise,
кто везёт - на том и возят.
Вы же, получается, добровольно это делаете.
Хотя за сбор денежных средств может кто то ответить по УК РФ.
Напишите заявку командиру на эти лопаты и совки.
Что вам ответят?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 23 сен 2013, 18:47

Лопаты,веники, средства для уборки
Не понял. Речь шла все ещё о карауле или о менеджерах по чистоте (уборщицах)?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 23 сен 2013, 19:30

Ворчун,
может им доплачивают за эту хозяйственную деятельность (что очень сомнительно):
Ремонт караульного помещения, вышек постовых, периметра охраняемого объекта, пешеходных дорожек, шлагбаумов и т.д. ТОЛЬКО силами и средствами караула. Лопаты,веники, средства для уборки - всё за свой деньги покупаем. Да много чего еще можно написать, только кому это надо...
работы непочатый край, тут разве уложишься в 24 часа.

Neise
Новичок

Непрочитанное сообщение Neise » 26 сен 2013, 02:20

К сожалению, никто в нашей части за это не ответит :( . Летом приезжали, проверяли, сказали, что наведут порядок, но результата ноль. Как работали, так и работаем. Никакими документами не регулируется обеспечение караулов хозяйственным инвентарём. Поэтому денег для караулов и не выделяют.

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 29 сен 2013, 13:39

Да что может сделать многострадальная ВОХР?
Жалобу писали? Ответ давали какой?
У ФСБ работа такая - интересоваться. Ну, поинтересовались... 8-)

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 29 сен 2013, 13:45

Мало кто решиться идти "против".
Всё ограничивается разговорами.
Не знаю люди, что надо писать, куда, в какие сроки должны давать ответ.
Парадокс, но и знать они этого не хотят.
Посетуют, пожалуются и дальше впрягаются с мыслью, что систему не изменишь.
У меня на этот счёт другое мнение, с ним и живу.

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 29 сен 2013, 13:55

Терпеть смысла нет. Дальше будет только ещё хуже.

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 29 сен 2013, 14:10

Каждый делает свой выбор.
Хотят терпеть - терпят.
Боятся потерять работу?
Кто знает свои права, тому бояться не чего.

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 29 сен 2013, 15:55

На начфине инфа про 1010 тем кто по 90 приказу-20000 руб ( ну и некоторым категориям по 555 -финикам-есессно) а на остальных как всегда хр-н положен... пока :evil:

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
http://www.nachfin.info/SMF/index.php?t ... #msg449058 Ну и на закуску про то что повышения в 2014 году не обещают :evil: сообщение нр 663

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
нр 1663

Урбанистка
Участник

Непрочитанное сообщение Урбанистка » 29 сен 2013, 16:41

Dellabolivar,
мы работаем на узле связи точно в таком же режиме, так нам велели одно время приходить не в 8.45 , то есть за 15 минут до принятия дежурства, а в 8.20 ! Причём показали инструкцию, где реально это время указано ! А то, что она, ВОЗМОЖНО, касается лишь военнослужащих, никого не интересует ! Были попытки начальства и установить 25-ый час работы, не отпуская отработавшую сутки смену и заставляя проводить субботник по уборке - уборщицы нам не положены. Вообще, читая сообщения на форуме, уже ничему не удивляюсь - в другом регионе вообще была попытка слупить с гражданских полученные к Новому году ,,внеплановые,, деньги на... покупку раций и лопат для снега ! У нас, правда, хоть такого беспредела не было, но деньги на рабочие тетради, удостоверения и по 200 рублей на ремонт женского туалета, в который после ремонта стали ходить и мужчины (их туалет полностью раздолбан, и эта проблема никак не решается, несмотря на то, что даже в глухих сёлах нужники деревянные, но не ,,унисекс,,) собирали очень даже исправно, а лично для меня и 200 рэ - деньги, я столько за газ в месяц плачу и знаю палатку, где на них большую сумку еды можно купить. А между тем у нас есть человек - гражданский - по охране труда. И непонятно, за что деньги получает - за молчаливое согласие, наверно.

Урбанистка
Участник

Непрочитанное сообщение Урбанистка » 29 сен 2013, 17:42

Уважемые коллеги ! Я не видела ещё на форумах ГП МО РФ вопросов про взаимоотношения в коллективе. Простите, но мне крайне необходим и ответ компетентного в юридических вопросах коллеги, и чисто житейский совет - что делать. ПОКА ко мне начальство претензий не предъявляло и никак не наказывало - ну так ещё и не настучали, выходные дни. Но сами милые коллеги мне в лицо заявляют, что напишут коллективный отказ работать со мной, и меня уволят по статье (по какой-не говорят), если я не уволюсь сама. Ситуация такая - мне 50, меньше 5 лет до пенсии, непрерывный стаж 30 лет, в в/ч - 8 с половиной лет, на данной работе - 6 лет, военнослужащей никогда не была, связистка, работаю по родному диплому с отличием, но всё равно получаю на тысячу меньше остальных - значение имеет лишь работа в в/ч. Я ничего страшного не делала - не обзывала и не ругала никого, не тыкала никому, не трогала чужие вещи. Меня ,,понесли на рогах,, , потому что им просто не понравилось, что я сказала и какие вопросы задала, без свидетелей - никого из начальства и вообще военных при этом не было. Я собиралась писать заявление на отпуск в октябре и ИЗ ВЕЖЛИВОСТИ спросила у коллег - устраивает ли их дата, потому что одна заболела в отпуске, а другая давно на больничном из-за бытовой травмы. Смысл вопроса был - я могу пойти в отпуск позже, но чтобы меня не дёргали и на работу не вызывали, как уже было - меня утром звонком с постели подняли, когда в смене 1 человек остался, я с утра до вечера отработала (хорошо хоть-не все сутки), и мне никак это не компенсировали - ни деньгами, ни часы не вернули. И упомянула, что ни разу за 6 лет не брала больничный и никуда не отпрашивалась, а за это не поощряют. Добавлю - у нас работают инвалиды 3 группы и пенсионерки хорошо за 60 и даже за 70. Я не имею права никому клеить диагнозы, но по их поведению - у них уже начались старческие изменения в психике, потому что из-за не оскорбительных и правдивых слов орут, лезут в личную жизнь (постоянно высказывают, что у меня нет детей, например), постоянно повторяют по сто раз одно и то же и жалуются на меня другим, даже после моего обещания больше ни слова кроме как чисто по работе им не говорить. Вы понимаете, что я не вправе принести на работу диктофон, записать и доказать, кто кому реально что говорил. Я пробовала по-человечески дать хороший совет насчёт профилактики гриппа - такое началось ! Мол, они вправе болеть, месяцами лежать в больницах и т. д. Я некогда на производстве работала-там совсем иное к болящим отношение было, даже в советское время. А здесь начальство держит откровенных бездельниц (в больницу или санаторий-они больные, ехать на экскурсию - здоровые, бодрые и весёлые !) и бабок, которые помимо зарплаты имеют пенсии и ветеранские. Жалеют - большой стаж, свои, то есть некоторые - бывшие военнослужащие. А я должна за всех на больничном пахать, даже в свои выходные - дважды уже было, причём мне ни копейки за это не доплачивают. Я считаю несправедливым и неэтичным наплевательское отношение к собственному здоровью и безопасности вешать на других людей, причём не родню и не друзей.
Но речь о другом - простите за многословие, но с кем мне ещё посоветоваться, кроме коллег.
У них, естественно, тоже нет записей наших разговоров. И они сказали, что не собираются врать, что я их обзывала или там матом крыла. Просто напишут, что я им мотаю нервы, довожу до головной боли и гипертонии, и со мной невозможно работать. Запугивают статьёй. Вопрос - какой именно ? Что теоретически может сделать начальство ? Мои обещания, что я больше ни слова не скажу им помимо работы, никто слушать не хочет. Просьбы дать мне спокойно доработать до пенсии и даже до отпуска - игнор. А для меня это вопрос выживания ! Я на одну зарплату 8 тыр чистыми живу ! Лишний вес, больные коленные суставы - мне не выдержать физическую работу ! Вчера после смены уже подумывала о суициде. Что вы мне посоветуете ? Уволиться самой или ждать непонятно какой статьи ?
До кучи - за весь трудовой стаж 30 лет больничные в общей сложности 10 дней я брала лишь на первой работе в 21 год - считала себя вправе, так как работала по принудительному распределению после учёбы. А потом - нет. Переносила всё на ногах, хоть и болела. Пыталась объяснить коллегам, что дело не в природном здоровье, а в образе жизни, выносливости, наличии медицинских знаний - пустой звук. Ещё и шизофреничкой в глаза обозвали, хоть я в жизни никогда и к невропатологу-то не обращалась.

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 29 сен 2013, 17:58

Урбанистка,
ни в коем случае ни оправдывайтесь ни за больничные, ни за что то ещё.
Нет в этом необходимости.
Перебьются.
ВЫБРОСЬТЕ из головы мысли о суициде!!!!
ЗАХОДИТЕ НА ФОРУМ, если одиноко!!!
мне тоже на работе говорили, что "напишут бумагу что бы меня убрали из коллектива".
Не написали! А что писать? О том, что начальство не может в Вашем коллективе создать нормальную рабочую обстановку?
Мне кажется, это от его бездействия или даже от его "усилий" подобное создается.
До ветру пусть с ней сходят!
Ни какой юридической силы она не несёт абсолютно.
Начальство может провести беседу.
И возьмите с собой диктофон.
Его ни кто не запрещал ( нельзя вести фото и видеосъёмку).

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 сен 2013, 05:29

И возьмите с собой диктофон. Его ни кто не запрещал ( нельзя вести фото и видеосъёмку).
Этого не надо, на узле связи диктофон, мягко говоря, не приветствуется.
что делать
Жить. Ваша ситуация вообще очень типична для женских коллективов узлов связи. Побеждает сильнейший - слабого съедают.
Мне кажется, это от его бездействия или даже от его "усилий" подобное создается.
Ни один мужик в здравом уме не будет влазить в конфликт между женщинами. Это озвучено ещё в спектакле "Ханума": "Если женщины дерутся, в драку лучше не встревать..."

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 30 сен 2013, 05:49

Или "не приветствуется" диктофон или нельзя?
Я работаю в мужском коллективе. Аналогичная ситуация.
Ни кто не вмешался, и даже усугубили ситуацию, она и была спровоцирована начальством.
Что значит "влазить в конфликт"?
Человек о суициде начал думать, а Вы такое.
Вот это "моя хата с краю" губит многих, а руку помощи кто?
"Побеждает сильнейший - слабого съедают."
Вы о чём? Когда мы перестали быть людьми?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА»