Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
#1321Территория относительно небольшая, 3 корпус метров 150-200 от КПП, это основной корпус базы, в нём-же и столовые находятся.QR_BBPOST 1. Интересует расположение 3-его корпуса на территории турбазы.
База на окраине города, на пляж идти за территорию базы метров 500, собаки были, но они не напрягают, не парьтесь. На пристань до катера пешком минут 10-15, а там в центр города 10 минут на катере.QR_BBPOST инфраструктура того района города, где расположена турбаза (читала о том, что вокруг много бродячих собак).
Банкомата не было, я вообще видел банкомат только в азропорту. Но ЭТО БЫЛО ПРОШЛЫМ ЛЕТОМ! Была об этом инфа в бегущей строке на сайте базы. Сейчас на сайте этого не указано - может поставили банкомат, лучше уточнить. Мы ездили с наличкой.
Чайник только на вахте, в номерах нет. Фотки номеров на сайте соответствуют действительности:
http://www.bazasevastopol.ru/numbers.html
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
#1322Насколько мне известно - в Крыму отсутствуют отделения "Сбербанка" (при укропах были), но Греф не захотел открывать их в НАШЕМ Севастополе!Благодарю за ответ. По поводу банкоматов: посмотрела по карте - банкоматы есть на Северной стороне, в районе расположения в/турбазы, хочется верить в то, что проблем со снятием налички не будет.
"У нас нет денег, поэтому нам приходится думать!"
#1323На счет денег и банкоматов лучше перед отъездом позвонить в дом отдыха. 

#1324По опыту прошлого года снимать наличку в банкоматах ЮБК по карте MasterCard Cбера было без проблем, но потом по возвращению домой обнаружил что комиссия за эту операцию очень даже солидная, поэтому совет- пользоваться картой для получения налички без острой необходимости смысла нет, ну а если все же снимаете- то сразу снимайте сумму побольше, так будет дешевле.
#1325После долгого перерыва зашел на сайт СКК "Сочинский" и увидел информацию о наличии мест во все филиалы этого СКК: для льготной категории мест нет с мая по октябрь, а по коммерческой стоимости имеются свободные места в любой филиал на любой месяц. Если так и дальше пойдет может к летним месяцам будут невостребованные путевки и их будут предлагать в/пенсионерам!?
В споре рождается конфликт, а истина - в диалоге
#1326[ref]sta58[/ref], Будут "горящие" путевки, но с билетами будет дефицит.
#1327Да, это будет проблематично, зашёл на сайт Аэрофлота- мест в эконом классе на рейсы Москва- Симферополь в августе почти нет, а те что остались - вылет ночью или рано утром, ну и цены соответственно...
В прошлом году в конце апреля ещё можно было купить билеты по достаточно приемлемым ценам по данному направлению и в Аэрофлоте и в Трансаэро.

#1328Что обязательно в Крым хотите? При желании можно доехать поездом по единому билету, правда мучений больше.QR_BBPOST это будет проблематично

#1329На сайте БО Севастополь указано что необходима "Справка о состоянии здоровья. (справка берется перед приездом)". Кто знает номер формы данной справки и каким документом она предусмотрена и где взять форму данной справки. Заранее благодарен за ответы
#1330[ref]ALL1234[/ref], Формы нет, мне прошлым летом такую давали (в гарнизонной п-ке):
ФИО по состоянию здоровья не имеет противопоказаний к пребыванию на БО "Севастополь"
ФИО по состоянию здоровья не имеет противопоказаний к пребыванию на БО "Севастополь"
#1331А сколько стоит проезд на катере через Севастопольский залив между Северной и Южной сторонами?QR_BBPOST На пристань до катера пешком минут 10-15, а там в центр города 10 минут на катере.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
#1332Да, спасибо!QR_BBPOST Етитма, этой инфы достаточно?
Показать текст
Катера:
Рейсовый катер
До Северной стороны
Графская пристань — Северная сторона. 5:00 — 23:45, каждые 15-20 минут, 15 руб.
Артбухта — Радиогорка. 6:30 — 20:30, каждые 15-20 минут, 15 руб.
Грузо-пассажирские паромы Артбухта — Северная сторона. Каждые полчаса 6:30 — 19:00, стоимость от 30 руб за мопед до 600 руб за негабаритный груз, легковой автомобиль — 120 руб, пассажир 12 руб.
Артбухта — пляж «Учкуевка». Только летом, каждый час 8:00 — 19:00, 60 руб.
Во время шторма водного сообщения нет.
В ночное время на Северную сторону можно выехать на очередном катере, при наличии минимум 10 человек (ночной тариф — 40 руб с человека).
Источник: Севастополь-Путеводитель Викигид Wikivoyage
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
#133310 рублей катер от Радиогорки до Артбухты, можно с ветерком на втором ярусе ещё +10. Там ещё паром от пл.Захарова до Артбухты- 15 рублей. Но это было прошлым летом, может подорожало, но думаю незначительно.QR_BBPOST А сколько стоит проезд на катере через Севастопольский залив между Северной и Южной сторонами?
#1334[ref]PAN[/ref], спасибо!QR_BBPOST 10 рублей катер от Радиогорки до Артбухты, можно с ветерком на втором ярусе ещё +10. Там ещё паром от пл.Захарова до Артбухты- 15 рублей. Но это было прошлым летом, может подорожало, но думаю незначительно.
Ну в принципе не дорого.
В этом году мы с супругой готовимся туда съездить - в БО "Севастополь". По Гугл мапс изучили почти все дороги и теперь вроде как бы воочию сами побывали там благодаря панорамному обзору дорог и улиц. Еще сверху на это место смотрели по спутниковым фотографиям. Все прекрасно видно.
Отсутствие банкоматов средней полосы (СбРФ, ВТБ-24, например) тоже опечаливает. Не хочется наличку везти с собой.
Скажите кто знает, а оплата путевок в БО "Севастополь" у них там возможна через маленький выносной GSM-терминал? В БО "Красная Поляна" я в том году расплачивался карточкой. В БО "Сочи" - только налом.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
#1335Там ячейку в сейфе за 20 рублей в сутки можно арендовать для ценных вещей. За путёвку - тоже только налом платили в том году.QR_BBPOST Не хочется наличку везти с собой.
не знаю, а по Яндекс-карте можно и на пляж сходить через панорамы.QR_BBPOST По Гугл мапс
#1336Спасибо за инфу!QR_BBPOST Там ячейку в сейфе за 20 рублей в сутки можно арендовать для ценных вещей. За путёвку - тоже только налом платили в том году.
И все таки надеюсь, что к июлю там появятся банкоматы СбРФ и/или ВТБ-24.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
#1337Себе и детям беру в обычной городской поликлинике справку за 1 день, супруг в военной делал 3 месяца.В этом году в филиале № 6 Бурденко (поликлиническое отделение на Академика Скрябина) подписывали справки только с одним указанным местом отдыха. В день комиссия рассматривала около 10 человек. Мы свою справку спустя 2 недели после обращения получили.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#1338мне вообще много чего пришлось пройти: флюра, кровь, моча, кал, ЭКГ, уролог ))) все бы ничего, но это заняло больше двух недель, бесплатная медицина она такая беспощадная...ALL1234, хочу предупредить, что для получения этой справки-
необходимо элементарно пройти флюорографию.

П.С. в гражданской поликлинике проходил, по МЖ..
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
#1339Сегодня написали отказ от путевки в Феодосийский военный санаторий с 06 по 26 сентября на одного человека. Может, кто-то успеет воспользоваться льготой.
#1340QR_BBPOST .....беру в обычной городской поликлинике справку за 1 день, супруг в военной делал 3 месяца.

Военные они такие! У них так просто не прокатит.....

Я другой такой страны не знаю где так...
#1341Военные поликлиники тоже бывают разные, время от обращения к врачу и получение готовой справки- 3 дня, с учётом сдачи анализов и получения их результатов и наличия "свежей" флюорограмма, можно конечно и за 1 день, как пишут выше, но это опять же при условии наличия "свежих" анализов 

#1342Ежегодно получаю справки в поликлинике по месту жительства в течение 20 минут. Речь об анализах, флюрографие и других исследованиях никогда не заходила. Диагноз ставили согласно амбулаторной карте.
#1343АналогичноЕжегодно получаю справки в поликлинике по месту жительства в течение 20 минут. Речь об анализах, флюрографие и других исследованиях никогда не заходила. Диагноз ставили согласно амбулаторной карте.

#1344Пришёл отказ от БО "Кудепста"- в связи с выделение путёвки в санаторий. На базу отдыха отправлял заявку раньше, на всякий случай отправлял и в санаторий на месяц позже. От санатория пришло подтверждение раньше...Создаётся впечатление, что специально затягивают рассмотрение в Москве (и на словах мне приблизительно так и сказали: чтобы распределить путёвки в места, в которые поступило меньше заявок.При наличии нескольких заявок на рассмотрении- именно в Москве вам определят где вы будете лечиться (отдыхать -оздоравливаться).")

#1345Уважаемые форумчане, подскажите, т.к. в в/санаторий еду первый раз по льготной путевке и не имею ясности по уведомлению..
В заявлении, когда подавал на предоставление путевки, указывал домашний адрес и адрес электронной почты. УВЕДОМЛЕНИЕ о предоставлении путевки пришло на электронную почту. Я его должен распечатать и с этим ехать в санаторий? Или должно прийти по почте с синей печатью?
В заявлении, когда подавал на предоставление путевки, указывал домашний адрес и адрес электронной почты. УВЕДОМЛЕНИЕ о предоставлении путевки пришло на электронную почту. Я его должен распечатать и с этим ехать в санаторий? Или должно прийти по почте с синей печатью?
#1346Именно так. Если направили уведомление по электронке, то почтой (на бумажном носителе) рассылать не будутQR_BBPOST Я его должен распечатать и с этим ехать в санаторий?
#1347Уже, конечно, вынесли весь моск МО РФ с этими новыми "правилами".
Заказвылись 3 льготные путёвки (из них 2 - члены семьи) и одна коммерческая. Пришло только два на членов семей.
Это как понять - коммерческим теперь вообще не высылают уведомление равно как и пенсионерам МО РФ, если уведомления получили члены семьи?
Или надо звонить и требовать?
Заказвылись 3 льготные путёвки (из них 2 - члены семьи) и одна коммерческая. Пришло только два на членов семей.
Это как понять - коммерческим теперь вообще не высылают уведомление равно как и пенсионерам МО РФ, если уведомления получили члены семьи?

Или надо звонить и требовать?
#1348Пенсионеру МО в случае выделения путевки уведомление должно высылаться. Почему не выслали - надо звонить и выяснять. По коммерческим не уверен, но по логике тоже должны высылать уведомление или отказ, иначе как люди узнают решение по своему заявлению.QR_BBPOST Это как понять - коммерческим теперь вообще не высылают уведомление равно как и пенсионерам МО РФ, если уведомления получили члены семьи?
#1349Тоже хотела дополнительно к льготным заказать одну коммерческую путевку. Позвонила в пансионат,сказали,что коммерческие заказывать еще рано, нужно где-то за 1-2 мес. до приезда. Сейчас они льготными путевками занимаютсяQR_BBPOST Это как понять - коммерческим теперь вообще не высылают уведомление
#1350А в Ялте, например, коммерческих уже нет на лето...QR_BBPOST сказали,что коммерческие заказывать еще рано, нужно где-то за 1-2 мес. до приезда
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»