Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров

enotovod
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение enotovod » 02 фев 2016, 19:50

Новый корпус наверняка отдадут под коммерческие путевки.Надо зарабатывать денежку. :(

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 02 фев 2016, 20:40

QR_BBPOST только сейчас увидел что жена в уведомлении не указана
А это теперь такая фишка.
Понять не могу как, но санатории большей частью видят только заявления льготника. Как и чем они там обрабатывают заявления, но факт остаётся фактом. Тому подтверждение не первый случай на форуме.
Так что имеет смысл отзваниваться в санаторий до получения уведомления и уточнять что они там видят на самом деле пока не поздно.

Nataha76
Новичок

Непрочитанное сообщение Nataha76 » 04 фев 2016, 13:15

Всем доброго времени суток! Впервые с мужем пользуемся санаторно-курортным лечением, разослали документы 17.12.2015 в несколько санаториев, уведомление пришло только из Сочинского на май. Можно получить уведомление только в один санаторий? Из других ответов с отказами не приходило...

nil4325
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nil4325 » 04 фев 2016, 14:54

QR_BBPOST Всем доброго времени суток! Впервые с мужем пользуемся санаторно-курортным лечением, разослали документы 17.12.2015 в несколько санаториев, уведомление пришло только из Сочинского на май. Можно получить уведомление только в один санаторий? Из других ответов с отказами не приходило...
Да, только в один (случались, правда, исключения из правил). Так что настраивайтесь на "Сочинский" :), а отказы придут... На мой взгляд, с работающим фуникулером в "Сочинском" нормально. Я был в 2012-м, когда он не работал и то приспособились, хотя уклон горы там крутой...Май - месяц, когда погода хорошая, но вода еще не прогрелась до комфортной температуры, которая, правда, как известно, у всех своя :)

Nataha76
Новичок

Непрочитанное сообщение Nataha76 » 04 фев 2016, 15:59

QR_BBPOST Всем доброго времени суток! Впервые с мужем пользуемся санаторно-курортным лечением, разослали документы 17.12.2015 в несколько санаториев, уведомление пришло только из Сочинского на май. Можно получить уведомление только в один санаторий? Из других ответов с отказами не приходило...
Да, только в один (случались, правда, исключения из правил). Так что настраивайтесь на "Сочинский" :), а отказы придут... На мой взгляд, с работающим фуникулером в "Сочинском" нормально. Я был в 2012-м, когда он не работал и то приспособились, хотя уклон горы там крутой...Май - месяц, когда погода хорошая, но вода еще не прогрелась до комфортной температуры, которая, правда, как известно, у всех своя :)
Спасибо за ответ. Будем набираться опыта в нелегком деле получения путевок на отдых! :D

Kudas
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Kudas » 08 фев 2016, 01:02

Всем Здравствуйте! Подал заявление в Территориальную приемную ФГКУ СКК с просьбой предоставить путевку в военный санаторий "Пятигорский" СКК "Северокавказский". Прошло больше месяца, но ответа нет. Все необходимые документы были приняты в Территориальной приемной ФГКУ СКК МО РФ и поставлены на учет с входящим номером. Хотел выяснить судьбу бронирования, отправив по электронной почте запрос, однако робот ответил, что электронные адреса: pcvsmorf@yandex.ru info@pcvs.ru предназначены только для приема заявлений на получение санаторно-курортных путевок и обращений к начальнику филиала.
Переписка с заявителями не ведется. Куда обращаться?

nil4325
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nil4325 » 08 фев 2016, 01:24

QR_BBPOST робот ответил, что электронные адреса: pcvsmorf@yandex.ru info@pcvs.ru предназначены только для приема заявлений на получение санаторно-курортных путевок и обращений к начальнику филиала.
Переписка с заявителями не ведется. Куда обращаться?
Да, по эл. почте обычно пообщаться не получается (по крайней мере, у меня :) ). Остается дозваниваться в сам санаторий. Это тоже бывает непросто, но упорство и настойчивость :) приносит плоды...Удачи Вам.

Ivolga62
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ivolga62 » 08 фев 2016, 07:24

Я тоже в Пятигорский санаторий отправляла заявку 20 декабря. 26 января пришло уведомление о том, что заявка получена и передана в обработку. Как так, спустя более месяца "получена и передана..."? А 06.02.2015 пришло уведомление, что мест нет. И именно почти в момент передачи моей заявки в обработку места закончились, т.е. 25.01. Это нормально, что так поздно начали обрабатывать мою заявку? Мне кажется, что это полная ерунда, - запроси я путевку на ноябрь, пришел бы тот же ответ. Причем даже не предлагают более поздний период. Предложили обратиться в Центральный детский санаторий. С какой целью - не понятно. Туда можно ехать двум взрослым?

ol29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ol29 » 08 фев 2016, 08:24

Я тоже в Пятигорский санаторий отправляла заявку 20 декабря. 26 января пришло уведомление о том, что заявка получена и передана в обработку. Как так, спустя более месяца "получена и передана..."? А 06.02.2015 пришло уведомление, что мест нет. И именно почти в момент передачи моей заявки в обработку места закончились, т.е. 25.01. Это нормально, что так поздно начали обрабатывать мою заявку? Мне кажется, что это полная ерунда, - запроси я путевку на ноябрь, пришел бы тот же ответ. Причем даже не предлагают более поздний период. Предложили обратиться в Центральный детский санаторий. С какой целью - не понятно. Туда можно ехать двум взрослым?
................Особенно привлекательным отдых является для контингента Министерства обороны. На основании Приказа Министра Обороны РФ от 15 марта 2011 года №333, для военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей, гражданского персонала МО предоставляются льготные путевки.
и не только туда
http://www.pcdvsmorf.ru/

Ivolga62
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ivolga62 » 08 фев 2016, 11:06

ol29, спасибо за информацию.

ol29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ol29 » 08 фев 2016, 11:24

[ref]Ivolga62[/ref],
Рекомендую обратить внимание на детский Евпатория.Это так к слову.Время ....кто не успел тот опоздал.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 08 фев 2016, 19:46

QR_BBPOST Хотел выяснить судьбу бронирования, отправив по электронной почте запрос, однако робот ответил, что электронные адреса: pcvsmorf@yandex.ru info@pcvs.ru предназначены только для приема заявлений на получение санаторно-курортных путевок и обращений к начальнику филиала. Переписка с заявителями не ведется. Куда обращаться?
В центр туризма и отдыха МО РФ (телефоны на сайте МО РФ). Вопросы решают и иногда даже очень оперативно.

shushah
Участник

Непрочитанное сообщение shushah » 08 фев 2016, 20:00

Предложили обратиться в Центральный детский санаторий. С какой целью - не понятно. Туда можно ехать двум взрослым?
Сейчас в состав Центрального военного санатория г. Пятигорска входит Центральный детский санаторий. В нем установлено новое оборудование, прекрасные номера и предназначается он для лечения военных пенсионеров и членов их семей. Смело обращайтесь и не пожалеете. Расположен он по улице Кирова, если не ошибаюсь. Отзывы отдыхающих только положительные.

Ivolga62
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ivolga62 » 09 фев 2016, 10:05

shushah, спасибо. Отправили заявку в центральный детский санаторий. В тот же день пришло подтверждение получения заявки. Ждем уведомления о предоставлении мест. Подскажите, возможно ли отдыхать (лечиться) 14 дней вместо 21? Оплатит ли военкомат билеты при таком сроке пребывания?

enotovod
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение enotovod » 09 фев 2016, 10:23

QR_BBPOST Подскажите, возможно ли отдыхать (лечиться) 14 дней вместо 21? Оплатит ли военкомат билеты при таком сроке пребывания?
Скорей всего нет,лучше свяжитесь с санаторием,если разрешат, то проблем с оплатой билетов не будет. :)

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 09 фев 2016, 10:45

QR_BBPOST возможно ли отдыхать (лечиться) 14 дней вместо 21?
Никто не может Вас насильно держать в санатории дольше 14 дней.
QR_BBPOST Оплатит ли военкомат билеты при таком сроке пребывания?
В законодательстве не установлена зависимость оплаты проезда с длительностью пребывания в СКО. Но у ВК может быть своё мнение.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

sta58
Активный участник

Непрочитанное сообщение sta58 » 09 фев 2016, 12:00

QR_BBPOST возможно ли отдыхать (лечиться) 14 дней вместо 21?
Кроме того, имейте в виду: если будете приобретать льготные путевки, то оплатить придется стоимость путевок за 21 день. Возврат части уплаченных средств возможен (были случаи) если сможете в санатории подтвердить какие-либо возникшие особые обстоятельства, вызвавшие необходимость досрочного прекращения лечения (отзыв из отпуска, тяжелое состояние близких и т.п. (не дай Бог))
В споре рождается конфликт, а истина - в диалоге

Ivolga62
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ivolga62 » 09 фев 2016, 14:09

Спасибо большое за информацию.

Kudas
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Kudas » 09 фев 2016, 18:37

Я тоже в Пятигорский санаторий отправляла заявку 20 декабря. 26 января пришло уведомление о том, что заявка получена и передана в обработку. Как так, спустя более месяца "получена и передана..."? А 06.02.2015 пришло уведомление, что мест нет.
Вы получили уведомление по телефону, электронной почте, письмом? Заявление вы подавали в Территориальную приемную ФГКУ СКК по месту проживания или напрямую в санаторий по электронной почте? Вроде как с этого года территориальные приемные ФГКУ СКК заявления принимать не будут.Это сказал сотрудник приемной. Толпа в приемной была огромная, по списку очереди более 100 чел. Это 22 декабря прошлого года.

Ivolga62
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ivolga62 » 10 фев 2016, 07:41

Я отправляла заявку и справки напрямую на сайте пятигорского санатория в электронном виде. В разделе "Бронирование". Но ответ о получении моей заявки пришел более месяца спустя. В МО ответили, что так бывает. Не успевают обрабатывать заявки. А уведомление об отсутствии мест мне также пришло по эл.почте.

Ирина П.
Новичок

Непрочитанное сообщение Ирина П. » 24 фев 2016, 10:01

Добрый день! Подскажите пожалуйста,у меня муж воен.пенсионер.Уволился из вооруженных сил в 2003г.в звании майора Выслуга составляет 21,5 г.льготи.стажа( 20 лет календр.) Положено ли ему льготное санаторно-курортное лечение.Спасибо.

sta58
Активный участник

Непрочитанное сообщение sta58 » 24 фев 2016, 10:21

QR_BBPOST Положено ли ему санаторно-курортное лечение.Спасибо.
Санаторно-курортное лечение в РФ не запрещено никому. Если Вас интересуют льготы по оплате стоимости путевки и проезд на безвозмездной основе - все зависит от выслуги и основания увольнения. Ответы есть в Законе о статусе военнослужащих (76-ФЗ)

Ирина П.
Новичок

Непрочитанное сообщение Ирина П. » 24 фев 2016, 10:28

Да,он уволился по собст.желанию,предельного стажа 25 лет нет.Подскажите в части о стаже 20 лет ( в законе) это если условия увольнения особые?

sta58
Активный участник

Непрочитанное сообщение sta58 » 24 фев 2016, 10:34

QR_BBPOST Подскажите в части о стаже 20 лет ( в законе)
Согласно статье 16 76-ФЗ при указанной Вами выслуге льготы предусмотрены только при увольнении по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями. В этом случае в пенсионном удостоверении должна быть отметка (штамп) о наличии льгот

зш-7
Активный участник

Непрочитанное сообщение зш-7 » 24 фев 2016, 10:41

QR_BBPOST Добрый день! Подскажите пожалуйста,у меня муж воен.пенсионер.Уволился из вооруженных сил в 2003г.в звании майора Выслуга составляет 21,5 г.льготи.стажа( 20 лет календр.) Положено ли ему льготное санаторно-курортное лечение.Спасибо.
У него в пенсионном удостоверении штамп о наличии льготы есть? :? Если да ,то льгота положена :D

Ирина П.
Новичок

Непрочитанное сообщение Ирина П. » 24 фев 2016, 11:46

Нет штампа о льготе в удостоверении нет.Я думала может что-то изменилось с того времени.Спасибо.В 2003г. много офицеров поувольнялось из его части.Так как шел разговор о том, что якобы отменят пенсию военнослужащим и будут начислять на общим основаниях.Глупо, но факт.

зш-7
Активный участник

Непрочитанное сообщение зш-7 » 24 фев 2016, 12:41

QR_BBPOST Нет штампа о льготе в удостоверении нет
Тогда УВЫ,льгот нет :(

RESET
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RESET » 27 фев 2016, 07:11

Подскажите, а санкур обеспечение пенсионеров ФСБ отличается от МО РФ. Я имею ввиду расценками на стоимость путёвки для пенсионера и членов семьи? Слышал что пенсионерам ФСБ путёвки бесплатно дают. Так ли это?

Yuriy62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Yuriy62 » 27 фев 2016, 19:41

Подскажите, а санкур обеспечение пенсионеров ФСБ отличается от МО РФ.
Некоторые отличия имеются, так как СКО военпенсов МО регулируется приказом МО, а в ФСБ - приказами Директора ФСБ.
Я имею ввиду расценками на стоимость путёвки для пенсионера и членов семьи? Слышал что пенсионерам ФСБ путёвки бесплатно дают. Так ли это?
Не так. На сегодня (согласно приказа ФСБ) день пребывания в санатории ФСБ стоит 1000 руб., а в доме отдыха - 900 руб. (это без льгот). Если есть льготы (не все военпенсы их имеют), то военпенс платит за себя 25%, а за члена семьи 50%, то есть согласно закону о статусе военнослужащих. Путёвки в санатории продаются на 21 день, в дома отдыха на 18.
P.S. Реализуются и коммерческие путёвки (их стоимость значительно выше). Год назад на особых условиях (по особой цене, без льгот) реализовывались путёвки в крымские здравницы ФСБ. Затем и на них распространили правила, как и на остальные.

http://minjust.consultant.ru/page.aspx?62125

http://minjust.consultant.ru/page.aspx?66498

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 27 фев 2016, 19:45

[ref]Yuriy62[/ref], Возможно он имел ввиду под бесплатно, что можно неоднократно в течении календарного года подлечиться в ведомственном санатории на льготных условиях.

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»