Медицинское обслуживание военных пенсионеров и их семей
#1291подскажите пожалуйста, есть какая то денежная компенсация мед обслуживания, если от него отказаться?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
#1292Вот по смыслу вами написанного.... вы отказываетесь от мед обслуживания, какая же может быть компенсация? Т.е. возможность оказать вам помощь существует, но вы говорите: нет, спасибо и требуете компенсацию. За что?QR_BBPOST подскажите пожалуйста, есть какая то денежная компенсация мед обслуживания, если от него отказаться?
Или вы не верно сформулировали свой вопрос. Вы имеете право на мед. обслуживание, но оказать вам помощь нет возможности. Ну как у нас в поликлинике - тупо сломан рентген аппарат. Вас отправят в иное мед. учреждение, например в госпиталь, где он еще фурычит. Фигня, что госпиталь может находится за 1000 км. (это я к примеру). Тогда вы идете в платную клинику и делаете за деньги. Все довольны. И никто ничего вам не компенсирует.
#1293Я имею ввиду компенсацию льготы, в МВД слышал такое есть.
Мед обслуживанием я не пользуюсь, было бы не плохо какие то деньги получать.
Мед обслуживанием я не пользуюсь, было бы не плохо какие то деньги получать.
#1294То есть страховая платит за пенсионера военной поликлинике? Тогда можно в страховую жаловаться на в/поликлинику?QR_BBPOST
А для страховой компании без разницы, где Вы получаете помощь
#1295Добрый день! Мужики сталкивался кто либо с такой ситуацией, я уволился на пенсию по окончанию контракта, ветеран боевых действий, выслуга в календарях 23 года в льготных 24 года, в отметке в пенсионном для лечения мне отказали, так как нет 25 календарей, но согласно ФЗ № 5 "О ветеранах" имею право остаться по последнему месту лечения. Я прикреплен к 52 КДЦ Москва, имеют ли право они отказать остаться лечиться? Имелись ли подобные случаи у кого то, а тем более если ли судебная практика по решению данного вопроса в случае отказа! Мне товарищ подсказал, что подобная практика была, когда отказали согласно приказу НГВМУ № 111 от 2017 года остаться лечиться, но суд якобы стал на сторону ВБД, опираясь на ФЗ "О ветеранах"! И второй вопрос можно ли с подмосковной пропиской прикрепиться каким нибудь образом к Московскому КДЦ при госпитале Ветеранов ВОВ № 3! Спасибо!!!
#1296Всех с прошедшими праздниками!!! Спасибо форуму за нужную и важную информацию! В позапрошлом году благодаря Вам слетал в Сочи по ВПД!
А в этом году попал в госпиталь с инсультом... Поэтому простите, башка ещё плохо работает, а ответ наверняка уже давали, но тяжело воспринимать птичий язык документов после такого диагноза... Это всё лирика, а теперь внимание, ВОПРОС: Я, ст.прапорщик, военпенс, выслуга 29 календарей, других заслуг не имею, хотел бы полечить супругу нашем военном госпитале. Это возможно? А то тут многие плачутся об отвратительном обслуживании. А ей так не показаось - есть с чем сравнить! Или как в фильме Офицеры :"Жёнам мясо не положено" Кстати, спасибо госпиталю и от себя лично - прокапали отлично!!! Заранее спасибо всем кто откликнется. Здоровья в новом году!!!
С уважением. Михаил, Красноярск.

С уважением. Михаил, Красноярск.
#1298Льготы положены только вам.QR_BBPOST Это возможно?
5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2 - 4 настоящей статьи, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более...
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 93d821c71/
#1299[ref]МихаилЕ[/ref], бесплатно нет, за плату да.
#1300Печалька, однако! Поликлиника в двух шагах, и доктора не против...Как хорошо быть генералом.
Спасибо всем откликнувшимся! С уважением. Михаил.
Спасибо всем откликнувшимся! С уважением. Михаил.
#1301Хотя бы младшим лейтенантом.QR_BBPOST хорошо быть генералом.

#1303Здравствуйте! Кто-то в курсе или в каком источнике узнать, возможно ли военному пенсионеру в одном из госпиталей сделать бесплатно операцию лазером при сильном варикозе? В местном госпитале мне предложили операцию простую, но сам доктор говорит, что в вены с "ножиком" лучше не лезть.
#1304http://www.3hospital.ru/116
В других госпиталях также открывайте сайт и смотрите.
Отправлено спустя 1 минуту :
А местный госпиталь запросить не может куда направить с такой проблемой?
В других госпиталях также открывайте сайт и смотрите.
Отправлено спустя 1 минуту :
А местный госпиталь запросить не может куда направить с такой проблемой?
#1305Sms, спасибо!
Все тянул с этим больше года, а тут обострение... надо что-то предпринимать самому.
Вот и пытаюсь форсировать события.
У них современной связи, интернета, нет, а письма - сколько они будут ходить?А местный госпиталь запросить не может куда направить с такой проблемой?
Все тянул с этим больше года, а тут обострение... надо что-то предпринимать самому.
Вот и пытаюсь форсировать события.
#1306Эскузан, детралекс троксерутин. Мне помогают
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
По операциям сложный вопрос. Как мне рассказывали- есть Вены мягкие, даже в старости. А есть хрупкие, с отложениями. Их не сделаешь. А выясняется при операции уже. Если врач вообще сможет сообразить, чтотне туда влез(.
Отправлено спустя 2 минуты :
Самая хорошая операция- которая не сделана
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
По операциям сложный вопрос. Как мне рассказывали- есть Вены мягкие, даже в старости. А есть хрупкие, с отложениями. Их не сделаешь. А выясняется при операции уже. Если врач вообще сможет сообразить, чтотне туда влез(.
Отправлено спустя 2 минуты :
Самая хорошая операция- которая не сделана
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Более менее толковый врач знает, где , кто , что и как делают.У них современной связи, интернета, нет, а письма - сколько они будут ходить?.
#1307Ни я, ни наблюдавший меня врач с этим и не поспорят.Самая хорошая операция- которая не сделана
Но тут я, балбес,

#1308По сайтам посмотрите. Отзывы. То сё. Суть операций
-
- Участник
#1309Дорого вечера, товарищи. Подскажите пожалуйста. Уволен с в/с по организационно-штатным, выслуга 20 календарных, капитан, кадровый. В ст.16 п.п. 5 смутила формулировка "20 лет в льготном исчислении". Имеем ли право я и моя жена на медицинское обслуживание в ведомственных лечебных учреждениях?
#1310Воинское звание?QR_BBPOST Дорого вечера, товарищи.
-
- Участник
#1311Капитан, кадровый.Воинское звание?QR_BBPOST Дорого вечера, товарищи.
#1312Вы закон прочитать не можете (интернетом пользоваться умеете). Ответ-да.
-
- Участник
#1313Благодарю за ответ. Закон прочитать могу, смутила формулировка, которую указал - от сюда и возник вопрос.Вы закон прочитать не можете (интернетом пользоваться умеете). Ответ-да.
-
- Активный новичок
#1315Коллеги, у кого есть возможность выложить на форум приказ начальника ГВМУ МО РФ от 17.12.2019 г. N174, касаемый порядка прикрепления к лечебным учреждениям МО контингента, имеющего право на мед. обеспечение по линии МО РФ? В инете его не найти...
#1316продолжается бардак и передел бабла.. была некогда грабители в лице росгострах. вроде её попилили, а вот граждан бросили за борт. в итоге требуют регистрации у очередных грабителей, иначе откажут в грабеже. кто -нибудь может пояснить, имеется ли обязанность полисы менять/оформлять других грабителей?
п.с. обратились к грабителям на предмет оборудования провинциальной больнички для высокотехнологичной помощи (детям). вместо 15 минут работы лазером, госпитализируют на 4 суток и под общим наркозом проводят операцию, причем нуждающихся не убавляется, т.к. перспективы рака никого не радуют. как говорится в поговорке: «Стою на асфальте я в лыжи обутый.
Толь лыжи не едут, толь я – долбанутый», не правда ли?
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
п.с. обратились к грабителям на предмет оборудования провинциальной больнички для высокотехнологичной помощи (детям). вместо 15 минут работы лазером, госпитализируют на 4 суток и под общим наркозом проводят операцию, причем нуждающихся не убавляется, т.к. перспективы рака никого не радуют. как говорится в поговорке: «Стою на асфальте я в лыжи обутый.
Толь лыжи не едут, толь я – долбанутый», не правда ли?
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
что мешает ознакомиться на месте? да и нафиг он нужен, поскольку наличие права достаточно, остальное- стандартно..QR_BBPOST В инете его не найти...
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
#1318[ref]ferganik[/ref], вопрос риторический.-А есть обязанность вообще лечится.
Если компания, с которой у вас был заключён договор страхования и которая оплачивала услуги медучреждений, ликвидирована. То почему какая-то другая(и какая вообще тогда?) компания без отсутствия договора с вами должна оплачивать за вас медицинскую помощь? К кому претензии предъявлять будете?

Если компания, с которой у вас был заключён договор страхования и которая оплачивала услуги медучреждений, ликвидирована. То почему какая-то другая(и какая вообще тогда?) компания без отсутствия договора с вами должна оплачивать за вас медицинскую помощь? К кому претензии предъявлять будете?

#1319QR_BBPOST А есть обязанность вообще лечится.

ОМС и ДМС вещи разные, а потому вот лично мне плевать какой грабитель меня грабит- каждый из них не может награбить больше чем у меня есть богатств..QR_BBPOST с которой у вас был заключён договор страхования
гаранту конституции, если успею, а тож её отымеют..QR_BBPOST К кому претензии предъявлять будете?
так вот и не ясно, что было и почему нет правопреемника?!QR_BBPOST ликвидирована
я их не придумывал, от их названий ничего не меняется, они бабло пилят и ответственность на меня перекладывают?! писал же выше, что му..ки эти отказывают в нормальной помощи, а их помощь (общий наркоз и 4 суток госпитализации против 15 минут нормальной работы ) пусть себе засунут известное место.. я вас услышал, спасибо.QR_BBPOST и какая вообще тогда?
у меня нет выбора, омс- обязательно..[ref]Рокоссовец[/ref], вы готовы, если есть лечение зуба современной бормашиной, лечить зубы где ножная бормашина???? вот местный омс предлагает последний вариант, причем без гарантий..QR_BBPOST Право выбора за гражданином.
#1320Закончили флуд.
За оборудование отвечает городской, областной здравы, которым Минздрав по их заявкам дает деньги на закупку необходимого оборудования.
Местный ОМС обеспечивает только доступ к врачам, а не оборудование, на котором Вас будут лечить.QR_BBPOST вот местный омс предлагает последний вариант, причем без гарантий..
За оборудование отвечает городской, областной здравы, которым Минздрав по их заявкам дает деньги на закупку необходимого оборудования.
Вернуться в «МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»