Медицинское обслуживание военнослужащих и членов их семей
дед мороз2002,
без разницы распоряженец или штатный, ВВК действительно 1 год, следовательно для увольнения по болезни ваше ВВК прошлогоднее уже недействительно, вообще правильная тема вот тут читайте Прохождение ВВК перед увольнением
без разницы распоряженец или штатный, ВВК действительно 1 год, следовательно для увольнения по болезни ваше ВВК прошлогоднее уже недействительно, вообще правильная тема вот тут читайте Прохождение ВВК перед увольнением
подскажите пожалуйста, может ли моя мама пройти медицинское обследование в военном госпитале, вместе не проживаем?
myu,
К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся:
супруга (супруг);
несовершеннолетние дети;
дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения;
лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.
К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся:
супруга (супруг);
несовершеннолетние дети;
дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения;
лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Хочу положить сына на обследование в военный госпиталь . Все требуемые документы собрал кроме назначения врача, в ЦРБ (городская поликлиника)сказали что не дают ни какие направления . Могу ли я в части взять направление на сына или тоже недадут?
Уважаемые форумчане,подскажите-будет-ли являться нарушением с моей стороны,если я лягу в госпиталь без направления и уведомления своего командира?? Например с резким ухудшением здоровья,без отлогательств.
extreMaks,
Вас просто не положат без направления, за исключением, если только по показаниям есть угроза жизни, то есть экстренная госпитализация, но и в этом случае, Вам нужно будет позвонить руководству (или это сделает руководство госпиталя, отделения) чтобы на Вас привезли направление, мед книжку и выписку из приказа на госпитализацию.
Вас просто не положат без направления, за исключением, если только по показаниям есть угроза жизни, то есть экстренная госпитализация, но и в этом случае, Вам нужно будет позвонить руководству (или это сделает руководство госпиталя, отделения) чтобы на Вас привезли направление, мед книжку и выписку из приказа на госпитализацию.
Лежу в госпитале, направляют на платные исследования( МРТ 3000руб и УЗИ сосудов 1800руб.) В госпитале данные исследования не проводят. Возможно ли вернуть потраченные деньги ? С кого и на основании каких доков требовать возмешения ?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Лежу в госпитале, направляют на платные исследования( МРТ 3000руб и УЗИ сосудов 1800руб.) В госпитале данные исследования не проводят. Возможно ли вернуть потраченные деньги ? С кого и на основании каких доков требовать возмешения ?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Суть проблемы была назначена плановая операция амбулаторно. Через день придя на службу ком. говорит что тебе трудно посидеть сутки в больничный, мы же тебя на операцию по человечески отпустили заступай помощником и сиди тут. Следующий наряд прийдятся заступать хотя сейчас после шести дней будет заключение ВВК о временно негодости. Как быть и что делать или ком теперь Министр обороны и ему решать можно или не можно идти на операцию. Потому что он всех в отпуск отпустил и нет людей мне идти заступать? Так как он человек дал добро на операцию а я не человек так как пошол на больничный а не служу с перебинтованной головой, хотя до этого писал рапорт предоставить часть отпуска на платную операцию а они его порвали и отправили в госпиталь. Там назначили и похер что врач освобождает от службы
aleks538,
не очень понял, что Вы хотите, просто пожалиться? так это не соц сеть, но вопроса в вашем сообщении я не увидел.
Если Вас интересует правовая сторона, то если у вас есть справка об освобожлении, то пишите рапорт, прикладываете справку, сдаете в строевую и идете домой болеть. Что касается направления на операцию, то не надо было ничего ни у кого спрашивать, нужно было взять направление на стац лечение в госпиталь и делать там операцию.
не очень понял, что Вы хотите, просто пожалиться? так это не соц сеть, но вопроса в вашем сообщении я не увидел.
Если Вас интересует правовая сторона, то если у вас есть справка об освобожлении, то пишите рапорт, прикладываете справку, сдаете в строевую и идете домой болеть. Что касается направления на операцию, то не надо было ничего ни у кого спрашивать, нужно было взять направление на стац лечение в госпиталь и делать там операцию.
Re: Медицинское обслуживание военнослужащих и членов их семе
#251Уважаемые форумчане,подскажите-имею ли я право взять направление не в территориально ближайший госпиталь по месту службы,а в другой,который меня больше устраивает??
Нет, только при отсутствии соответствующий специалистов, по направлению этого госпиталяимею ли я право взять направление не в территориально ближайший госпиталь по месту службы,а в другой,который меня больше устраивает??
Re: Медицинское обслуживание военнослужащих и членов их семе
#253И если я имею на это право,то где это прописано?? Краем уха слышал,что в.сл. имеет право выбора,где ему лечится,в системе госпиталей МО.
extreMaks,
а тему читать не пробовали, а тупо печатать вопрос? на предидущей странице уже был подобный вопрос, там же скачайте пр мо рф 200 Медицинское обслуживание военнослужащих и членов их семей
а тему читать не пробовали, а тупо печатать вопрос? на предидущей странице уже был подобный вопрос, там же скачайте пр мо рф 200 Медицинское обслуживание военнослужащих и членов их семей
заткните это ухо или покажите его психиатру, оно у Вас слышит посторонние голоса...Краем уха слышал,что в.сл. имеет право выбора,где ему лечится,в системе госпиталей МО.
Приказ Министра обороны РФ от 20.08.2003 N 200 (ред. от 26.04.2013) "О порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 09.09.2003 N 5056)И если я имею на это право,то где это прописано?? Краем уха слышал,что в.сл. имеет право выбора,где ему лечится,в системе госпиталей МО.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_154858/
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ от 4 июля 2013 г. N 565
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=149096
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"
http://www.consultant.ru/popular/soldier/
gest,
вопрос был
вопрос был
то есть Вы считаете, что он имеет на это право и оно прописано в нижепиведенных ПМО и НПА ?И если я имею на это право,то где это прописано??

Да не вопрос, тогда в какихто есть Вы считаете, что он имеет на это право и оно прописано в нижепиведенных ПМО и НПА ?
ПМО и НПА ?
я таковых не знаю, где бы давалось воину право выбора мед учреждения...Да не вопрос, тогда в каких
Я про это и написал, чтоя таковых не знаю, где бы давалось воину право выбора мед учреждения...
Нет, только при отсутствии соответствующий специалистов, по направлению этого госпиталя
Anybody08,
Я дал extreMaks, ссылки на документы касающиеся этой темы
Вопрос был таким
Я дал extreMaks, ссылки на документы касающиеся этой темы
Вопрос был таким
а перед этим я ответил:И если я имею на это право,то где это прописано??
Нет, только при отсутствии соответствующий специалистов, по направлению этого госпиталя
при этом процитировав вопросЯ дал extreMaks, ссылки на документы касающиеся этой темы
тем самым смысловое значение ответа стало обратно полярным. У вас с русским плохо?И если я имею на это право,то где это прописано?? Краем уха слышал,что в.сл. имеет право выбора,где ему лечится,в системе госпиталей МО.

у меня, да, так как имею советское образованиеУ Вас смотрю хорошо!

я читаю, вот и непонял Ваших ответов, почему вдруг в одном ответе одно, а в другом получается - другоеВы все сообщения читайте, а не выборочно

Это Ваше личное мнениея читаю, вот и непонял Ваших ответов, почему вдруг в одном ответе одно, а в другом получается - другое![]()
Военные санатории, дома и базы отдыха Минобороны России полностью готовы к сезону отпусков
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 675@egNews
Показать текст
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 675@egNews

Всем доброго времени суток.
Немного не по теме, но я не нашел куда написать.
Я начал учиться в автошколе и мне стал вопрос в прохождении медицинской комиссии. Оплатив бланк, я пошел по врачам благо ЭКГ и флюшка были сделаны при прохождении ВВК. Перед этим я еще по прописке взял две справки от психа и нарколога и начал проходить медкомиссию для водителей. Ну и настала очередь нарколога. Врач сам был в отпуске, а замещает его врач-психиатр из военного госпиталя. Прием длится один час. Очередь к нему собралась приличная, а прием все не начинался, к нему заходят врачи, а пациентов не пускает. Полчаса прошло, он никого не позвал, ну я и пошел к заведующей поликлиники рассказал все как есть и зав отделения пошла к нему. И о чудо он начал прием! Настала моя очередь, я зашел в кабинет, отдал документы и спросил меня, мол я ли его сдал. Я ответил честно, что я. Он записал мои данные и сказал, что напишет жалобу на меня командиру моему.
У меня вопрос такой: Если в договоре об оказании мед услуг все прописано о часах приема законно ли он задерживал прием к нему и может он об этом пожаловаться командиру моему?
Прошу прощение за орфографию так как на телефоне
Немного не по теме, но я не нашел куда написать.
Я начал учиться в автошколе и мне стал вопрос в прохождении медицинской комиссии. Оплатив бланк, я пошел по врачам благо ЭКГ и флюшка были сделаны при прохождении ВВК. Перед этим я еще по прописке взял две справки от психа и нарколога и начал проходить медкомиссию для водителей. Ну и настала очередь нарколога. Врач сам был в отпуске, а замещает его врач-психиатр из военного госпиталя. Прием длится один час. Очередь к нему собралась приличная, а прием все не начинался, к нему заходят врачи, а пациентов не пускает. Полчаса прошло, он никого не позвал, ну я и пошел к заведующей поликлиники рассказал все как есть и зав отделения пошла к нему. И о чудо он начал прием! Настала моя очередь, я зашел в кабинет, отдал документы и спросил меня, мол я ли его сдал. Я ответил честно, что я. Он записал мои данные и сказал, что напишет жалобу на меня командиру моему.
У меня вопрос такой: Если в договоре об оказании мед услуг все прописано о часах приема законно ли он задерживал прием к нему и может он об этом пожаловаться командиру моему?
Прошу прощение за орфографию так как на телефоне
Вернуться в «МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»