ОАО "СЛАВЯНКА"
ОАО "СЛАВЯНКА" и ООО "ГУЖФ"
#4201Акт приема передачи предусматривает только ст. 556 ГК РФ. Остальное по аналогии. Что может быть в акте читайте здесь Что касается сдачи служебного жилого помещения, то Вы должны квартиру сдать собственнику. Собственник по договоренности осмотр сдаваемого жилья может доверить УК "Славянке" с выдачей Вам бумаги о фактической сдаче жилья. Образца этой бумаги нет. Главное, что бы в ней было отражено, что претензий к Вам нет.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
#4202Разве не допускается передача другому военнослужащему с участием представителя собственника?QR_BBPOST Что касается сдачи служебного жилого помещения, то Вы должны квартиру сдать собственнику. Собственник по договоренности осмотр сдаваемого жилья может доверить УК "Славянке" с выдачей Вам бумаги о фактической сдаче жилья.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
#4203В указанный период времени обсуждаемого акта предусмотрено не было, уверяет представитель Славянки.QR_BBPOST Образца этой бумаги нет. Главное, что бы в ней было отражено, что претензий к Вам нет.
ДЖО говорит об обратном. Кому верить?
Стоит ли обращать внимание на требование ДЖО предоставить сей док.?
Т.е. ГК РФ допускает предоставить ДЖО возможность требовать сей документ и составить его форму по своему усмотрению?
#4204Вы объясните Вашу проблему. НПА жестко не предусмотрен такой акт в случае со служебным жильем. Основополагающий документ во взаимоотношения договор найма специализированного жилья, а акт (если он предусмотрен договором) может быть только приложением к договору.QR_BBPOST В указанный период времени обсуждаемого акта предусмотрено не было, уверяет представитель Славянки.ДЖО говорит об обратном. Кому верить?Стоит ли обращать внимание на требование ДЖО предоставить сей док.?Т.е. ГК РФ допускает предоставить ДЖО возможность требовать сей документ и составить его форму по своему усмотрению?
Отправлено спустя 44 секунды:
Акт приема передачи - это приложение к договору, а какой договор может быть между двумя нанимателями.QR_BBPOST Разве не допускается передача другому военнослужащему с участием представителя собственника?
#4205Пытаюсь получить справку о сдаче жилья.
Просят все новые и новые доки.
Вот и пытаюсь понять: акт - это обязательный документ или установленный каким-то внутренними распоряжениями МО-ДЖО.
Склонен полагать, что действительно в те годы такой документ не практиковался.
А ДЖО просто приводит порядок получение справки (конкретно мой случай), к нынешним условиям.
Просят все новые и новые доки.
Вот и пытаюсь понять: акт - это обязательный документ или установленный каким-то внутренними распоряжениями МО-ДЖО.
Склонен полагать, что действительно в те годы такой документ не практиковался.
А ДЖО просто приводит порядок получение справки (конкретно мой случай), к нынешним условиям.
#4206У Вас, что проблема заключается в том, что квартиру Вы сдали в 2010 г., а справку пытаетесь получить сейчас?QR_BBPOST А ДЖО просто приводит порядок получение справки (конкретно мой случай), к нынешним условиям.
Отправлено спустя 37 секунд:
Какие конкретно документы просит с Вас ДЖО?QR_BBPOST Просят все новые и новые доки.
#4207Да, примерно так.
Ну а доки все подряд: флс, выписку из д.книги, акт, паспорта, основание вселения, договор поднайма и т.п.
Ну а доки все подряд: флс, выписку из д.книги, акт, паспорта, основание вселения, договор поднайма и т.п.
#4208флс и выписка и домовой книги - в УК берется. Основание вселение - договор найма или ордер.
Остался факт сдачи жилья (акт или справка о сдаче), т.е. какой то документ, что это жилье Вами сдано. Кто то сейчас в Вашей квартире живет?
Остался факт сдачи жилья (акт или справка о сдаче), т.е. какой то документ, что это жилье Вами сдано. Кто то сейчас в Вашей квартире живет?
#4209Наверно живет. Вот про акт УК и говорит, что в то время не предусмотрен был. Да и кто выдаст задним числом.
Вот поэтому и некоторые трудности возникли. Поскольку ДЖО не идет на нормальное решение вопроса, скорее всего придется воспользоваться услугами "самого гуманного". Вызвать и тех и других. Пусть друг другу объясняют, что им надо и для чего.
Вот поэтому и некоторые трудности возникли. Поскольку ДЖО не идет на нормальное решение вопроса, скорее всего придется воспользоваться услугами "самого гуманного". Вызвать и тех и других. Пусть друг другу объясняют, что им надо и для чего.
#4211В том то и дело, что для ДЖО это не проблема.
А мне зачем. Что это меняет?
А мне зачем. Что это меняет?
#4212Через прокуратуру будет бесплатно.QR_BBPOST скорее всего придется воспользоваться услугами "самого гуманного"
#4213Не первый год общаясь с ними (ДЖО), в том числе и по этому вопросу, пытаясь все решить по-человечески, все чаще прихожу к выводу, что у них нет страха. Прокуратура им ни по чем.
Можно конечно потренироваться, но опять месяц ждать, а что будет в их ответе..., какой сюрприз ожидать?
Можно конечно потренироваться, но опять месяц ждать, а что будет в их ответе..., какой сюрприз ожидать?
#4214Не первый год общаясь с ними (ДЖО), в том числе и по этому вопросу, пытаясь все решить по-человечески, все чаще прихожу к выводу, что у них нет страха. Прокуратура им ни по чем.
#4215У меня привычка наступать широким фронтом. Расчёт на то, что прорыв удастся осуществить на одном из участков фронта. Иногда решение прокуратуры получить быстрее, чем ожидать апелляционное определение.QR_BBPOST Прокуратура им ни по чем.
К тому же прокуратура помогает получить нужные для суда документы, так как запрашивает документы для собственного разбирательства.
#4216Может действительно и в прокуратуру зарядить.
Если у Вас был подобный опыт, дайте рекомендации в двух словах:
- можно ли через инет;
- можно ли прикладывать файлы;
- форма обращения ну и т.п.
Спасибо!!!
Если у Вас был подобный опыт, дайте рекомендации в двух словах:
- можно ли через инет;
- можно ли прикладывать файлы;
- форма обращения ну и т.п.
Спасибо!!!
#4217QR_BBPOST
QR_BBPOST
Так, что идите в суд.
факт проживания в данном жилом помещении другого военнослужащего означает, что Вы фактически жилое помещение сдали, т.е. сам акт не требуется. Ведь заключением договора с другим военнослужащим РУЖО признало, что Вы это помещение сдали.Что это меняет?
QR_BBPOST
РУЖО это тоже не надо.А мне зачем.

Так, что идите в суд.
#4218Здесь самое интересное. По моим скромным данным никакого в/с там и в помине нет. А кв. судя по всему они проср..и.QR_BBPOST факт проживания в данном жилом помещении другого военнослужащего означает, что Вы фактически жилое помещение сдали
И когда в связи с моим вопросом это всплыло, они и начали копать, что-бы хоть что-то узнать о ее судьбе.
К сожалению, наверно придется.QR_BBPOST Так, что идите в суд.
#4219Тогда проблемы у Вас. Если не представите документы о том, что в этой квартире кто-то проживает и на основании чего проживает, то квартира числится за Вами.QR_BBPOST А кв. судя по всему они проср..и.И когда в связи с моим вопросом это всплыло, они и начали копать, что-бы хоть что-то узнать о ее судьбе.
Доказывать Вам придется, что договор найма служебного жилья прекратил действие.
#4220Да, да, произвольно.
Просто описываете ситуацию. Просите или дать разъяснения по законности тех-иных действий, или принять меры прокурорского реагирования.
Иногда есть смысл засылать в вышестоящую прокуратуру, чтобы те, спустив вниз, поставили ответ на контроль, но тогда срок ожидания ответа растягивается ещё на месяц. Я иногда писал сразу в генеральную - главному военному прокурору, но те вообще не отвечают (далеки они от народа).
#4221ГК РФ ст. 425
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
У Вас нет ни каких документов о сдаче жилья, а значит для РУЖО (и для суда тоже) Ваш договор действует, пока не доказано обратное3. Законом или договором может быть предусмотрено, что окончание срока действия договора влечет прекращение обязательств сторон по договору. Договор, в котором отсутствует такое условие, признается действующим до определенного в нем момента окончания исполнения сторонами обязательства.
Источник:
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Они по закону и не должны Вам отвечать, т.к. проверка заявления не входит в их обязанности. Только переслать сообщение в нижестоящую прокуратуру. Об этом они всегда пишут.QR_BBPOST Я иногда писал сразу в генеральную - главному военному прокурору, но те вообще не отвечают (далеки они от народа).
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Контроль заключается в том, что прокуратура сообщает, что дала Вам ответ и это они подшивают к делу. А качество ответа ни кто ни когда не проверяет.QR_BBPOST чтобы те, спустив вниз, поставили ответ на контроль
#4222А договор найма Вы расторгали? Каким образом это было осуществлено? Согласен с alex56, проблемы у Вас могут возникнуть. Особенно, если подадите в суд. Надо сначала подготовить доказательства сдачи квартиры.QR_BBPOST По моим скромным данным никакого в/с там и в помине нет.
#4223Договор закончился задолго до фактического освобождения.
Продлевать не было никакой надобности. Жил себе и жил.
Задав вопрос про акт приема-передачи жилого помещения, я всего лишь хотел выяснить факт законного существования такого документа в природе в период 2010-12 гг.
Конечно же всех обстоятельств дела я в первом посте не указывал, а обсуждение привело совсем к другим обстоятельствам.
В двух словах для информации.
ЖП я сдал как было установлено УК. Заяву в ДЖО отправил.
А сейчас ДЖО считает эти доки неправильно оформленными, применяя их к существующим правилам и требует предоставить их в новом облике. А слонялка говорит как это выдать вам их задним числом.
Вот я и думаю, что выход только в судебном разбирательстве. Пусть они предоставляют друг другу что им надо.
Продлевать не было никакой надобности. Жил себе и жил.
Задав вопрос про акт приема-передачи жилого помещения, я всего лишь хотел выяснить факт законного существования такого документа в природе в период 2010-12 гг.
Конечно же всех обстоятельств дела я в первом посте не указывал, а обсуждение привело совсем к другим обстоятельствам.
В двух словах для информации.
ЖП я сдал как было установлено УК. Заяву в ДЖО отправил.
А сейчас ДЖО считает эти доки неправильно оформленными, применяя их к существующим правилам и требует предоставить их в новом облике. А слонялка говорит как это выдать вам их задним числом.
Вот я и думаю, что выход только в судебном разбирательстве. Пусть они предоставляют друг другу что им надо.
#4224Тогда Вам с этой стороны не о чем беспокоиться.QR_BBPOST ЖП я сдал как было установлено УК. Заяву в ДЖО отправил.
#4225Бумага (не обязательно оформленная по какой то форме), подтверждающая факт сдачи есть?QR_BBPOST ЖП я сдал как было установлено УК. Заяву в ДЖО отправил.
Это пустая хотелка, т.к. порядок сдачи служебного жилья с формой различных актов не определен.QR_BBPOST А сейчас ДЖО считает эти доки неправильно оформленными, применяя их к существующим правилам и требует предоставить их в новом облике.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
а вообще почитайте ветку форума Как правильно сдать служебку?
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Вы же в суд собираетесь, а в суде Вам обязательно придется доказывать факт сдачи жилого помещения.QR_BBPOST Конечно же всех обстоятельств дела я в первом посте не указывал, а обсуждение привело совсем к другим обстоятельствам.

#4226Конечно. ФЛС с отметкой о выбытии + справка об отсутствии задолженности по ЖКХ.QR_BBPOST Бумага (не обязательно оформленная по какой то форме), подтверждающая факт сдачи есть?
Обнадеживает. Да, спасибо, сейчас почитаю, только поздновато, наверно, жилье уже пару лет как сдано.QR_BBPOST Это пустая хотелка, т.к. порядок сдачи служебного жилья с формой различных актов не определен.
А что мне им доказывать. Пусто они доказывают, что это не так. Я просто попрошу суд обязать их выдать мне справку/справки.QR_BBPOST доказывать факт сдачи жилого помещения.
Так мне видится. Поправьте...
#4227Это при условии, что сам факт сдачи не оспаривается противной стороной, а речь идет только о форме справки. А если они заявят, что не знают ни чего о сдаче Вами жилья? Тогда Вам придется предоставлять доказательства этой самой сдачи.QR_BBPOST А что мне им доказывать. Пусто они доказывают, что это не так. Я просто попрошу суд обязать их выдать мне справку/справки.

Там на странице по ссылке есть выложено решение суда по Вашей теме.QR_BBPOST Да, спасибо, сейчас почитаю, только поздновато
#4230В связи с фактическим освобождением...прошу выдать справку установленного образца о сдаче...
Приложил
Приложил
может еще что-то, уже не помню.QR_BBPOST ФЛС с отметкой о выбытии + справка об отсутствии задолженности по ЖКХ
Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»