Добавлено: 21 июл 2015, 09:47
Владимир Черных
Медведев создал еще одного монстра по предоставлению коммунальных услуг на объектах Минобороны РФ и казармено-жилищного фонда.
Распоряжение Правительства
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 11 июня 2015 г. N 1089-р
1. В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" определить акционерное общество "Главное управление жилищно-коммунального хозяйства" единственным исполнителем осуществляемых Минобороны России в 2015 - 2016 годах закупок работ и услуг, связанных с поставкой, передачей тепловой энергии и теплоносителя, водоснабжением, транспортировкой и подвозом воды, водоотведением, транспортировкой и очисткой сточных вод, обслуживанием казарменно-жилищного фонда и объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры, включая электросетевое хозяйство, для нужд Минобороны России и подведомственных ему государственных казенных, бюджетных и автономных учреждений.
2. Минобороны России обеспечить в установленном порядке передачу на праве безвозмездного пользования на срок действия государственных контрактов акционерному обществу "Главное управление жилищно-коммунального хозяйства" объектов теплоснабжения и соответствующих сетей, объектов водоснабжения и водоотведения и соответствующих сетей, объектов электросетевого хозяйства и соответствующих сетей, а также иного имущества Минобороны России, необходимого для осуществления функций единственного исполнителя осуществляемых Минобороны России закупок работ и услуг, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения.
3. Признать утратившими силу:
распоряжение Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2011 г. N 644-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 17, ст. 2455);
распоряжение Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2011 г. N 645-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 17, ст. 2456);
распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 мая 2012 г. N 774-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 21, ст. 2682).

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
Официальный сайт компании: https://guzhkh.ru/

Добавлено: 21 июл 2015, 09:48
Владимир Черных
Соответственно утратили силу следующие распоряжения:

- Распоряжение Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2011 г. N 644-р
Показать текст
В соответствии с пунктом 17.1 части 2 статьи 55 Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" определить открытое акционерное общество "28 Электрическая сеть" единственным исполнителем услуг по обслуживанию электросетевого хозяйства подведомственных Минобороны России организаций.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
- Распоряжение Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2011 г. N 645-р
Показать текст
В соответствии с пунктом 17.1 части 2 статьи 55 Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" определить открытое акционерное общество "Славянка" единственным поставщиком холодной воды и услуг по отведению и очистке сточных вод для нужд Минобороны России и подведомственных Минобороны России организаций.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
- Распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 мая 2012 г. N 774-р
Показать текст
1. В соответствии с пунктом 17.1 части 2 статьи 55 Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" определить открытое акционерное общество "Оборонэнерго" единственным исполнителем услуг по обслуживанию электросетевого хозяйства подведомственных Минобороны России организаций.
2. Минобороны России обеспечить в установленном порядке передачу на праве безвозмездного пользования на срок действия государственных контрактов открытому акционерному обществу "Оборонэнерго" соответствующих сетей и иного имущества Минобороны России, необходимого для осуществления функций единственного исполнителя услуг по обслуживанию электросетевого хозяйства подведомственных Минобороны России организаций.
Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Добавлено: 21 июл 2015, 17:35
Фотиния
ГУ ЖКХ займется коммуналкой Минобороны
http://voennovosti.ru/2015/05/gu-zhkx-z ... inoborony/

Предполагается, что ГУ ЖКХ заменит собой несколько подведомственных Минобороны структур. Речь идет о поставщике холодной воды и услуг по очистке и отведению сточных вод «Славянка», электросетевике «Оборонэнерго» и поставщике тепловой энергии «Ремонтно-эксплуатационное управление». «Новая команда во главе с Сергеем Шойгу сочла, что централизация ресурсов является более эффективной. 26 ноября 2014 года министр заручился поддержкой президента Владимира Путина в вопросе проведения реформы атусорсинга и повышения его эффективности. Так в составе «Гарнизона» появилась новая структура — ГУ ЖКХ, объединившая в себе РЭУ, «Славянку» и «Оборонэнерго»,

Добавлено: 22 июл 2015, 11:18
Владимир Черных
QR_BBPOST Так в составе «Гарнизона» появилась новая структура
Под "Гарнизоном", надо полагать, подразумевалось это: http://www.oboronservice.ru/
РЭУ раньше туда не входило. Не отменены и документы по РЭУ.

Интересно, что не обозначены сроки реализации. И как быть с тарифами, которые для этой структуры региональными властями не определены.

Добавлено: 22 июл 2015, 11:59
лсв62
QR_BBPOST И как быть с тарифами,
Как и ранее было при создании Славянки, - плати ...
QR_BBPOST «Новая команда во главе с Сергеем Шойгу сочла, что централизация ресурсов является более эффективной.
Для этого надо было всю централизацию в армии развалить, оказавшись у "разбитого корыта". Умники :mrgreen:

Добавлено: 22 июл 2015, 12:13
Владимир Черных
QR_BBPOST Как и ранее было при создании Славянки, - плати ...
При создании Славянки мы платили ровно по тарифам поставщиков, без всяких надбавок на посредничество Славянки. Только потом у РЭУ и Славянки появились собственные утвержденные тарифы.

Добавлено: 22 июл 2015, 12:39
лсв62
QR_BBPOST Только потом у РЭУ и Славянки появились собственные утвержденные тарифы.
И тут следует ожидать аналогии. Административно-командное управление в действии как-никак.

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
QR_BBPOST платили ровно по тарифам поставщиков,
И тут придётся аналогично, если только эти ресурсы ГУ ЖФ не будет производить самостоятельно, вот тогда им и должны установить размер этого тарифа. Сам факт смены пользователя имущества посредством которого производился ресурс и предоставлялась КУ не говорит о том, что этот ресурс может подорожать значительно имея всего лишь факт изменения поставщика коммунальной услуги. Про жилищные пока промолчу, хотя и там нет оснований, так как "стандарт" предоставления не изменяется. Ну не будет же ГУ ЖФ в подъезде кадки с пальмами расставлять и ковровые дорожки выстилать, ежедневно их пылесося! :)

Добавлено: 22 июл 2015, 13:29
Владимир Черных
QR_BBPOST И тут придётся аналогично, если только эти ресурсы ГУ ЖФ не будет производить самостоятельно, вот тогда им и должны установить размер этого тарифа.
Что значит - самостоятельно производить? А расходы на содержание участка трубопровода (транзит)?
Или содержание ЦТП, где приготавливается горячая вода?

За содержание трубопроводов, оборудования и работу ЦТП мы не платили ничего почти пять лет. Только потом шестеренки у чиновников провернулись и они разродились тарифами для РЭУ.
И каков теперь должен быть тариф? ГУ ЖКХ вроде бы является правоприемником. Но о правоприемничестве тарифов я до сих пор не слышал.
Задам-ка я вопрос Комитету по тарифам ;)

Добавлено: 22 июл 2015, 14:05
лсв62
QR_BBPOST Что значит - самостоятельно производить?
А то и значит, что вырабатывать тепло для отопления, горячую воду для ГВС и так далее.
QR_BBPOST
За содержание трубопроводов, оборудования и работу ЦТП мы не платили ничего почти пять лет.
Это только казалось, что не платили. Правда везде было по-разному, у нас кое какие ресурсы произодили сами (тепло, ГВС) и тарифы им действительно не сразу установили но, ранее КЭЧ их произодила на той же котельной, сомневаюсь, что затраты были меньше у КЭЧ. Так как Славянка временьщик по определению, а КЭЧ была службой и несла тяготы содержания планово и долговременно, а не как ныне всевозможные УК и РСО.
QR_BBPOST Задам-ка я вопрос Комитету по тарифам
Получите ответ в общем, хотя всё может быть ... надеюсь выложите текст ответа.

Добавлено: 22 июл 2015, 14:13
Владимир Черных
QR_BBPOST Это только казалось, что не платили.
Да нет, не казалось. Тепло РЭУ получало от МОЭК. И мы платили ровно по МОЭКовским тарифам.
Та же история и со "Славянкой", которая нам выставляла счета по расценкам Мосводоканала, получая воду от них.
Позже появились тарифы от РЭУ и Славянки, превышающие расценки поставщиков процентов на 15.
QR_BBPOST надеюсь выложите текст ответа
Направил запрос по электрону. С согласием на электронный ответ. Может это сократит срок ответа.

Добавлено: 22 июл 2015, 14:37
лсв62
QR_BBPOST Да нет, не казалось.
:) Надо учитывать вот это
QR_BBPOST Правда везде было по-разному, у нас кое какие ресурсы произодили сами (тепло, ГВС)
Следовательно, всё издержки на его создание и транспортировку учитывались в установленном тарифе (должны были учитываться) ну не с потолка же их брала КЭЧ ранее. А Славянка тем более не планировала содержать надлежащим образом всю переданную им инфраструктуру по созданию (его производству) коммунального ресурса и поставки потребителю. А лишь была вынуждена его содержать, так как передан он был ей в уже плачевном состоянии как и везде.

Добавлено: 30 июл 2015, 14:55
Хикус
А каким образом АО ГУ ЖКХ может заменить Славянку? Я не смогла найти информацию о наличии у них лицензии на управление многоквартирными домами. У ООО ГУ ЖФ лицензия есть, но речь в распоряжении правительства не о них. Я еще месяц назад направила в аппарат премьера и в администрацию президента письмо с просьбой разъяснить, кто же уполномочен осуществлять управление жилищно-казаременным фондом, но ответа нет, хотя срок истек сегодня. Письмо, как водится, было переадресовано в Минобороны.

Добавлено: 30 июл 2015, 15:26
MSinyukaev
А каким образом АО ГУ ЖКХ может заменить Славянку? Я не смогла найти информацию о наличии у них лицензии на управление многоквартирными домами. У ООО ГУ ЖФ лицензия есть, но речь в распоряжении правительства не о них. Я еще месяц назад направила в аппарат премьера и в администрацию президента письмо с просьбой разъяснить, кто же уполномочен осуществлять управление жилищно-казаременным фондом, но ответа нет, хотя срок истек сегодня. Письмо, как водится, было переадресовано в Минобороны.
А ГУ ЖКХ и не претендует на управление жилфондом,у него свои специфичные задачи,нарезанные ПП РФ.
Претендует управлять жилфондом и заменить Славянку именно ГУ ЖФ.

Добавлено: 30 июл 2015, 15:41
Хикус
Т.е. обслуживание жилфонда (как прописано в ПП) не связано с управлением МКД? Смутило то, что Шойгу, лоббируя создание ГУ ЖКХ, говорил о структуре, которая объединит и заменит ряд других, в т.ч. Славянку.

Добавлено: 30 июл 2015, 17:03
MSinyukaev
Т.е. обслуживание жилфонда (как прописано в ПП) не связано с управлением МКД? Смутило то, что Шойгу, лоббируя создание ГУ ЖКХ, говорил о структуре, которая объединит и заменит ряд других, в т.ч. Славянку.
Где-то,что-то проскакивало,что так они и будут работать-ГУ ЖФ и ГУ ЖКХ,занимаясь каждый своим. ГУ ЖФ вроде и создали,чтоб снять ряд проблем,которыми ранее занималась Славянка (сети,водоснабжение,...).
Жалко сайт "Гарнизона" дохлый-http://www.oboronservice.ru

Добавлено: 09 ноя 2015, 13:48
rifson
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 11 июня 2015 г. N 1089-р
1. В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" определить акционерное общество "Главное управление жилищно-коммунального хозяйства" единственным исполнителем осуществляемых Минобороны России в 2015 - 2016 годах закупок работ и услуг, связанных с поставкой, передачей тепловой энергии и теплоносителя, водоснабжением, транспортировкой и подвозом воды, водоотведением, транспортировкой и очисткой сточных вод, обслуживанием казарменно-жилищного фонда и объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры, включая электросетевое хозяйство, для нужд Минобороны России и подведомственных ему государственных казенных, бюджетных и автономных учреждений.
Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
Уважаемые коллеги!
Скажите, пожалуйста, является ли подобное распоряжение для учреждений, подведомственных Минобороны, обязательным с точки зрения выбора поставщика работ или услуг? Обязано ли учреждение ввиду такого распоряжения заключать договор, например, на поставку тепловой энергии, только с с ГУ ЖКХ, или оно может заключить договор непосредственно с поставщиком тепловой энергии (ТГК какой-нибудь)?

Добавлено: 10 ноя 2015, 22:49
Sasha4423
Уважаемые пользователи. Кто знает, есть ли связь между ГУ ЖКХ, ГУ ЖФ и Питерскими организациями, подконтрольными приятелю МО г-ну Е. Пригожину? Неужели бизнес будет продолжать обдирать ВС РФ?

Добавлено: 08 дек 2015, 17:21
koshak.03
У кого есть все государственные контракты и договора между АО "ГУ ЖКХ" и ООО "Теплоснаб", ООО "Нордэнерго"

Добавлено: 17 апр 2016, 07:12
Владимир Черных
Комитет по ценам и тарифам Московской области установил размер тарифов на тепло и горячую воду для АО "ГУ ЖКЖ" на 2016 год:

Добавлено: 17 апр 2016, 07:13
Владимир Черных
Раскрытие информации по договорам управления и управляемым домам: https://guzhf.ru/raskr/

Добавлено: 17 апр 2016, 13:14
ALL1234
QR_BBPOST Раскрытие информации по договорам управления и управляемым домам:
Толку от данной информации,99% процентов таблицы не заполнено. Имеется ввиду ул Синявинская.

Добавлено: 17 апр 2016, 13:31
Владимир Черных
Что мешает обратиться в Жилищную инспекцию? Эти косяки могут стоить лицензии.

Добавлено: 17 апр 2016, 21:05
ALL1234
QR_BBPOST Что мешает обратиться в Жилищную инспекцию? Эти косяки могут стоить лицензии.
Обратились, ждем-с ответа

Добавлено: 19 авг 2016, 06:45
Владимир Черных
Новость интересна своей концовкой:

Сегодня Глава Крыма Сергей Аксёнов подтвердил кулуарную информацию о скорой отставке министра жилищно-коммунального хозяйства республики Александра Жданова. На видеоселекторе с главами администраций муниципальных образований Аксёнов одной из причин увольнения назвал плохую работу министерства по программе переселения крымчан из аварийного жилья.
«Завалили все, что можно завалить, ни стыда, ни совести. Но выводы сделаны. У нас, коллеги, в ближайшее время будет назначен новый министр жилищно-коммунального хозяйства. Кандидатура сейчас находится на рассмотрении. Но в том числе одна из причин отставок – низкое освоение средств и низкая реализация программы по переселению из аварийного жилья», – сказал Аксёнов.
Глава Крыма добавил, что такой подход будет применен ко всем чиновникам, не справившимся с возложенными на них обязанностями.
«Взяли обязательство, не выполнили – ничего личного, работу надо искать в другом месте», – отметил он.
Сейчас в крымских СМИ и соцсетях активно обсуждают одну кандидатуру на пост министра ЖКХ РК – Сергея Карпова, генерального директора московского акционерного общества «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства», учредителем которого выступает минобороны РФ. По данным системы СБиС, более 99% акций находятся в собственности другого оборонного предприятия – АО «Славянка». Та же система располагает информацией о том, что АО «ГУ ЖКХ» принимала участие в 2 381 тендере, причём все их выиграла.

http://ruinformer.com/page/sergej-aksjo ... sti-u-nego

Добавлено: 19 авг 2016, 13:28
Знак
QR_BBPOST Обратились, ждем-с ответа
Что ответили ?

Добавлено: 19 авг 2016, 15:14
ALL1234
QR_BBPOST Что ответили ?
По состоянию на 15.13 19 августа 2016 года ответа не поступило

Добавлено: 19 авг 2016, 16:26
Знак
QR_BBPOST По состоянию на 15.13 19 августа 2016 года ответа не поступило
Значит ВАШЕ заявление жилищная инспекция проигнорировала, так как ответ должен быть в установленные сроки, здесь на мой взгляд следующие варианты, идти разбираться в жилищную инспекцию (писать жалобу), заявление в прокуратуру, не поможет в суд
1. Гражданин имеет право на возмещение убытков и компенсацию морального вреда, причиненных незаконным действием (бездействием) государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица при рассмотрении обращения, по решению суда.

Добавлено: 19 авг 2016, 17:50
ALL1234
QR_BBPOST Значит ВАШЕ заявление жилищная инспекция проигнорировала, так как ответ должен быть в установленные сроки, здесь на мой взгляд следующие варианты, идти разбираться в жилищную инспекцию (писать жалобу), заявление в прокуратуру, не поможет в суд
1. Гражданин имеет право на возмещение убытков и компенсацию морального вреда, причиненных незаконным действием (бездействием) государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица при рассмотрении обращения, по решению суда.
Спасибо за информацию. "Пойдем войной на Мосжилинспекцию" :D

Добавлено: 19 авг 2016, 19:43
Знак
QR_BBPOST "Пойдем войной на Мосжилинспекцию"
Мосжилинспекция это клоака, более 25 ответов МЖИ по моему заявлению, ответы ни о чем, прокуратурой в адрес МЖИ вынесено предписание в нарушении Федерального закона при рассмотрении моего заявления, фальсификация документов, уволен зам, отдельные сотрудники переведены с понижением и лишены премий, а воз и ныне там, планирую обращение в суд, пока окончательно не решил, сейчас идет другой судебный процесс, от его результатов зависеть будет...

Добавлено: 02 сен 2016, 12:10
Виталинка
Уважаемые пользователи. Кто знает, есть ли связь между ГУ ЖКХ, ГУ ЖФ и Питерскими организациями, подконтрольными приятелю МО г-ну Е. Пригожину? Неужели бизнес будет продолжать обдирать ВС РФ?
Голова в Питере + две руки ГУЖКХ и ГУЖФ поду руководством С.В. Карпова. Это коммерческая организация. Правда на сегодняшний день после достижения определенных целей можно стать и министром в Крыме. Но голова это-Питер