Увольнение со служебным жильем

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 янв 2013, 20:30

Вроде ясно и понятно написано: Нуждающегося увольнять НИЗЯ! Не зависимо от того, где он желает получить жилье - главное, чтобы нуждался.
Дело в том, что это положение было в законе изначально, когда избравшие ИМЖ увольнялись и вставали в очередь при ОМСУ. Т.е. эта статья действительно защищала тех, кто был не обеспечен именно по месту службы. Это не нужно забывать
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 янв 2013, 20:31

Так нас могут уволить, если у нас есть служебное жилье?
КС РФ считает, что нет 8-)
Адвокат.
+79210222094

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 06 янв 2013, 20:32

3. Что же делать с москвичами и питерцами? Тоже можно решить вопрос - перевести их в распоряжение начальников в ближайших Мухосрансках и оформить законность такого перевода через ВК ВС.
если мой муж преподаватель, то не во всяком Мухосранске есть, где и что преподавать, тем более, что он не только распоряженец, но он и достиг предельно допустимого возраста, и новый контракт с ним никто не заключит.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
КС РФ считат, что нет
это решение КС может быть основой для сутяжничества (не приведи Господи)?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 янв 2013, 20:34

это решение КС может быть основой для сутяничества (не приведи Господи)?
Основой не сможет, но хорошее подспорье. И зачем так предвзято о сутяжниках :D ?
Адвокат.
+79210222094

Айболит666
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Айболит666 » 06 янв 2013, 20:44

...Т.е. ст.23 Статуса распространяется не на всех военнослужащих, а только на тех, кто изъявил желание получить жильё по месту службы (в лесу). Естественно, которые признаны нуждающимися в жилье именно в лесу. Но данная ст.23 Статуса не распространяется на тех военнослужащих, которые изъявили желание получить жильё по ИПМЖ (не в лесу). При чём не зависимо от того, имеется ли у них какое-либо жильё вообще.
А как же быть с равноправием, прописанным в Конституции :)
Ведь равноправие означает, что каждому члену общества государство гарантирует равные с другими его членами права и свободы, требует от него выполнения равных обязанностей и обеспечивает ему возможность осуществления прав, свобод и обязанностей на равных с другими основаниях.
Москва и Лес - уже нет равноправия ;)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 янв 2013, 20:54

А как же быть с равноправием, прописанным в Конституции
Конституция не подразумевает равноправия во всем. Она допускает разграничения, если они обоснованы и оправданны.
Адвокат.
+79210222094

Айболит666
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Айболит666 » 06 янв 2013, 21:04

А как же быть с равноправием, прописанным в Конституции
Конституция не подразумевает равноправия во всем. Она допускает разграничения, если они обоснованы и оправданны.
Большие мегаполисы и маленькие города всегда находились в неравных условиях. Понятно с гражданскими. Но военнослужащие получается поставлены в неравные друг с другом условия и не по своей воле. Вот на что давить надо.Тогда как быть с этим: 3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 янв 2013, 21:14

3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Это о другом.
Адвокат.
+79210222094

Крикет
Участник

Непрочитанное сообщение Крикет » 06 янв 2013, 22:03

а разве, если статус Вашей квартиры с момента заключения с Вами дсн, никак не поменялся, это Ваше жильё? в моём понятии оно как было государственным, так им и осталось, а у Вас самого (Вашей семьи) как было 0 м. кв.чел., так и осталось.
Если это действительно ДСН (договор социального найма) статус не может измениться! Вероятно Вы имеете ввиду Договор Найма Служебного Помещения - оно предоставляется на время действия служебных отношений, т.е. до момента исключения из списков л/с (увольнение, перевод и т.д.)
в статусе написано, что всл-ий о б е с п е ч и в а е т с я жильём при определённых условиях, а что дсн, что служебка, что общага всл-му п р е д о с т а в л я ю т с я. есть разница?
Согласитесь, разница существенная: ДСН - не ограничен в пользовании по времени, служебное жильё - ограничение по времени пользования, общага, дополнительно, ограничивается нормой в 6 м. кв.

Добавлено спустя 17 минут 20 секунд:
Что же касается вопроса можно уволить со служебным жильём или нет – всё зависит от того, где просить жильё. Если признаны нуждающимся в жилье по месту увольнения и просите там же обеспечить жильём – никто не уволит. Если проживаете в служебном жилье не зависимо от его метража, либо вообще не имеете никакого жилья по месту увольнения и просите жильё по ИПМЖ где признаны нуждающимся в жилье – уволят.
С этого места, поподробней пожалуйста. Для меня эта тема особенно животрепещущая! Ваш ответ. как я понял, касается основной массы военнослужащих, но ведь есть и обособленные закрытые военные городки. В этих городках, как правило, всё жильё является служебным. Выбор ИПМЖ, для этих военных, является вынужденной мерой, т.к. проживать после исключения из списков л/с в таких городках они не имеют права!! Формулируем вопрос - каким образом эту категорию обеспечивать ЖП по ИПМЖ? Может быть увольнять, исключать и, заодно, выгонять за забор?! Или всё же - увольнять до обеспечения нельзя??
Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
11, 43-12 Евангелие от ЛУКИ

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 06 янв 2013, 22:21

И зачем так предвзято о сутяжниках
в данном контексте я писала о себе. :)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 янв 2013, 22:49

в данном контексте я писала о себе.
Пошутил я :D
Адвокат.
+79210222094

Крикет
Участник

Непрочитанное сообщение Крикет » 06 янв 2013, 23:01

ст. 13 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» от 29 декабря 2004 г. № 189-ФЗ, устанавливает, что граждане, которые проживают в служебных жилых помещениях, предоставленных им до введе­ния в действие ЖК РФ (т. е. до 1 марта 2005 г.), не могут быть выселены из указанных жилых помещений без предоставления других жилых поме­щений, если их выселение ранее не допускалось ЖК РСФСР 1983 г.
А определение "других жилых помещений" имеется? После исключения из списков, команч предоставит Вам общагу, из расчёта 6 кв.м на члена семьи, и даже признает нуждающимся. И, самое удивительное, будет во всём прав!! Ну а гражданским лицом, при распределении жилья, можно пренебречь, как бесконечно малой величиной.

Из неопределённой формы: не могут быть выселены из указанных жилых помещений без предоставления других жилых помещений - переведём в настоящее время - выселяются с предоставлением, что тождественно - подлежат отселению! Т.е. отселяются в обязательном порядке. По моему не очень то согласуется с возможностью выбора: или увольнение и оставление в списке очередников, или получение (обеспечение) жилья в период прохождения военной службы - с последующим увольнением, после оформления, допустим. свидетельства о собственности.
Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 07 янв 2013, 13:10

С этого места, поподробней пожалуйста. Для меня эта тема особенно животрепещущая! Ваш ответ. как я понял, касается основной массы военнослужащих, но ведь есть и обособленные закрытые военные городки. В этих городках, как правило, всё жильё является служебным. Выбор ИПМЖ, для этих военных, является вынужденной мерой, т.к. проживать после исключения из списков л/с в таких городках они не имеют права!! Формулируем вопрос - каким образом эту категорию обеспечивать ЖП по ИПМЖ? Может быть увольнять, исключать и, заодно, выгонять за забор?! Или всё же - увольнять до обеспечения нельзя??
В своё время (после выхода ВКПИ 07-30) мне пришлось до Верховного суда дойти, чтобы доказать, что проживая в служебной квартире по 22 квадрата на каждого члена семьи в закрытом военном городке я являюсь "самым" нуждающимся в жилье (первый контракт до 98 года), хоть согласно ЖК - это и ежу понятно, что являюсь нуждающимся.
Как обеспечивать данную категорию в/сл давно объяснила Военная коллегия Верховного (ВКПИ 07-30): увольнять и исключать и пускай ждут на гражданке хаты по ИПМЖ. После выхода ВКПИ 07-30 в нашей части народ пачками выкидывали со службы. А Вы только сейчас об этом узнали? :lol:

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 07 янв 2013, 20:36

LUTIKS, а лично Вам нек. вопросы задать можно?
1. Ваше настоящее, на сей момент, отношение к военной службе (уволены, в распоряжении или...)?
2. как и по каким основаниям разрешился именно Ваш, личный вопрос в получении жилья по ИПМЖ?
а то в Ваших сообщениях я как-то не нахожу последовательности в отношении темы данной веточки форума. то всех, имеющих служебку в ЗВГ, пусть даже и ниже учётной нормы и увольняющихся по льготным основаниям, выгонять с в\сл-бы с тем, чтобы ожидали своё эфемерное жильё по ИПМЖ на гражданке, а то, вдруг, кому-то удаётся доказать, что он самый нуждающийся и это при 22 кв. м.\чел. служебки в ЗВГ?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 07 янв 2013, 21:11

LUTIKS, а лично Вам нек. вопросы задать можно?1. Ваше настоящее, на сей момент, отношение к военной службе (уволены, в распоряжении или...)?2. как и по каким основаниям разрешился именно Ваш, личный вопрос в получении жилья по ИПМЖ?а то в Ваших сообщениях я как-то не нахожу последовательности в отношении темы данной веточки форума. то всех, имеющих служебку в ЗВГ, пусть даже и ниже учётной нормы и увольняющихся по льготным основаниям, выгонять с в\сл-бы с тем, чтобы ожидали своё эфемерное жильё по ИПМЖ на гражданке, а то, вдруг, кому-то удаётся доказать, что он самый нуждающийся и это при 22 кв. м.\чел. служебки в ЗВГ?
Конечно можно! :lol:
Вы только отмотайте страницы назад по ВСЕМ интересующим Вас темам к самым первым страницам. И не забудьте заглянуть на страничку Орденоносных дезертиров, чтобы понять, какое наказание следует за отстаивание интересов военнослужащих "в промышленном масштабе". :lol:

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 07 янв 2013, 21:43

да, но Вы так и не ответили на поставленные вопросы, хотя настаивать тут на этом я, ессно, не имею никакого права.
все Ваши рекомендации исполню. особенно заинтересовало про орденоносных дезертиров.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 07 янв 2013, 22:32

vav13,
1.пенсионер
2. По ИПМЖ меня никто не обеспечивал. Командующему ДВО гораздо дешевле было отдать служебные квартиры 10 бывшим офицерам управления корпуса, чем терпеть организованные постоянные наезды на него со стороны различных депутатов включая депутата гос.думы. - ИМХО.
Любые вопросы - отвечу, только задавайте. :)

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 07 янв 2013, 22:40

отдать служебные квартиры
каким "способом" комдво удалось "отдать служебные квартиры"? если я всё правильно понял из Ваших предыдущих сообщений, речь шла о звг или?

Крикет
Участник

Непрочитанное сообщение Крикет » 07 янв 2013, 23:01

В своё время (после выхода ВКПИ 07-30)
Это действительно Ваше время?
до Верховного суда дойти, чтобы доказать
Браво, респект и уважуха (современный слэнг)!
увольнять и исключать и пускай ждут на гражданке хаты по ИПМЖ.
Вас обеспечили именно таким порядком?
После выхода ВКПИ 07-30 в нашей части народ пачками выкидывали со службы.
Как я понял, Вы в эти пачки не попали? Если Вам удалось креативненько подойти к решению такой "острой" проблемы, возможно Вы помогли этим "пачкам" сослуживцев?
Если нет... о гражданской позиции ни слова, хочу что бы Вы правильно меня поняли, без эмоций...
А Вы только сейчас об этом узнали?
Ну теперь точно узнал, и всё же
С этого места, поподробней пожалуйста
Согласитесь, отвечать не отвечая - не имеет смысла. Может быть приведёте ссылку на постановление (определение, решение) Верховного суда по Вашему делу, может быть доводы или аргументы. Ведь это форум правовой взаимопомощи, или я ошибаюсь?
Заранее благодарен. Моя ситуация практически идентична Вашей, за исключением норм в 22 кв. м.
какое наказание следует за отстаивание интересов военнослужащих "в промышленном масштабе"
Ещё раз - респект!!! Ну а наказание, слава Богу, не расстрел. Ну хоть какие - то результаты у этой работы имеются?
По ИПМЖ меня никто не обеспечивал
Вероятно, Вы добиваетесь исполнение решения суда?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 08 янв 2013, 00:39

каким "способом" комдво удалось "отдать служебные квартиры"? если я всё правильно понял из Ваших предыдущих сообщений, речь шла о звг или?
Речь шла действительно о ЗВГ . Новоалександровка, г.Южно-Сахалинск
После поддержки местного депутата, городок был открыт.
Личное общение с депутатом Гос.думы, вручение ей требований, видения проблемы со стороны в/сл и т.д.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 08 янв 2013, 01:03

да уж, длинный путь.
а сейчас на какой стадии процесс? если звг открыли, то после этого можно и расслужебить и отдать бывшую служебку в мухосранске так "жаждащему" получить её в\сл-му, а вот судя по надписи под Вашим аватаром-спб. это как нужно понимать?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 08 янв 2013, 03:54

да уж, длинный путь.
Да не такой он уже и был длинным. Всего лишь обвинение в самоволке продолжительностью свыше полугода, в придачу ещё одно обвинение в самоволке до полугода совершённое 2 года назад, каких-то до 5 лет за каждый эпизод, всё нормально. :D
Да это мелочи! 23 судебных заседания продолжительностью 3 с половиной месяцев - нормально.
Парни прошедшие афган, чечню и тд. - обеспечивающие безопасносность яхты Пупина - сдавались под напором прокурорского беспредела! Счастливы были, когда в их отношении были прекращены уголовные дела. Вот как-то так!

Добавлено спустя 28 минут 39 секунд:
а вот судя по надписи под Вашим аватаром-спб. это как нужно понимать?
Живу я там.

Добавлено спустя 36 минут:
Как я понял, Вы в эти пачки не попали? Если Вам удалось креативненько подойти к решению такой "острой" проблемы, возможно Вы помогли этим "пачкам" сослуживцев?Если нет... о гражданской позиции ни слова, хочу что бы Вы правильно меня поняли, без эмоций...
Как Вы догадались? Действительно помог!

viktor_
Участник

Непрочитанное сообщение viktor_ » 08 янв 2013, 05:56

Поздравляю всех с прошедшим! За штатом год, офицерские погоны с 1988г.,пос. Монгохто, Дальний Восток, район приравнен к северам( вроде ЗВГ, но т.к. в конце 2012 во Владивосток приезжал Шойгу и одобрил передачю около 400-т городков на гражданку ...). Прописан в однокомнатной служебке, вчетвером. Признан нуждающимся по ИПМЖительства, не по месту службы. Документов подобных Д-33 в часть пока не приходило, а может после праздников обрадуют, дело времени...(за штат так же выводили, документ пришел, а мы еще почти 3 месяца на службу со всеми обязанностями, только потом обьявили). К чему готовиться?, если правильно понимаю выше изложенное по данной ветке, то к увольнению? В гарнизоне квартир хватает, т.ч. могут в любое время предложить по нормам и превратить в обеспеченного. Отправил семью на Запад, дети хоть нормально Новый год почувствуют(оба дошкольники),а то здесь одно веселье- морозы за 20. Так к чему готовиться?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 08 янв 2013, 17:53

а то здесь одно веселье- морозы за 20.
Помню как-то в Озерлаге минус 44 лупануло 1 января. Вот это жесть была!
К чему готовиться?, если правильно понимаю выше изложенное по данной ветке, то к увольнению?
Правильно понимаете. Шайтан (прошу прощения, хотел сказать Шойгу) не допустит растраты денег на распоряженцев. Такие суммы и мимо его кармана - да ну нафиг!

tiksinec
Участник

Непрочитанное сообщение tiksinec » 08 янв 2013, 19:18

viktor ну если у Вас однокомнатная служебка больше 52м.кв. тогда да к увольнению, а так если Вас четверо членов семьи то маловато однушки, у нас таких не трогают... пока не трогают...

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 08 янв 2013, 23:34

мимо его кармана
делиться всё равно надо-иначе не усидит.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 09 янв 2013, 01:03

про орденоносных дезертиров
начал смотреть веточку по диагонали (нет достаточного времени для подробного просмотра) и остатки волос потихонечу начали вставать дыбом.
это что же за дерьмократическое государство нам построили? дурдом на вылете. гитлер просто отдыхает.

ни у кого нет данных, почему до сих пор "бастует" ГОСУДАРСТВЕННАЯ
АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "кривоСУДИЕ"?

viktor_
Участник

Непрочитанное сообщение viktor_ » 09 янв 2013, 05:19

Я правильно понимаю, что в ЗВГ мне положено только служебное жилье (первый контракт до 98г.). Сейчас моя семья в 1комнатной служебке не обеспеченная по любым нормам, как чувствовал и не пытался на расширение, но могут предложить жилье большего размера, например по ДСН (законно?), ведь нужно будет командирам исполнять указания вышестоящих. Да, на бескрайних просторах нета читал о "МО направило в правительство должностные нормы служебного жилья для всех категорий военнослужащих до 2020г." на уровне газетной утки. Может аборигенам темы будет интересно.

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 11 янв 2013, 10:00

Служебное жилье(62,8 км.кв.на 4-х), контракт до 98-го года, на севере, увольнение по пределу 45 лет. ИМЖ Нижний. Получается уволят без проблем или есть варианты?
ИМХО - не уволят чисто потому что
контракт до 98-го года
А вот тех у кого после 98-го - уже есть случаи.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 янв 2013, 13:23

ИМХО - не уволят чисто потому что
увольняют и тех у кого до 98-го и тех у кого после 98-го и тех, кто служит в ЗВГ, а вот положительных решений как раз мало. Но кому то везет.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Да, на бескрайних просторах нета читал о "МО направило в правительство должностные нормы служебного жилья для всех категорий военнослужащих до 2020г." на уровне газетной утки.
Учетную норму определяют по ЖК РФ муниципалитеты и пока это право законодательно в отношении военнослужащих не закреплено за МО РФ - газетная утка.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»