Увольнение со служебным жильем

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 янв 2013, 19:27

Ответ:
Ничего нового он не сообщил и не открыл, это всё было уже изложено в нашумевшем ВКПИ.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Крикет
Участник

Непрочитанное сообщение Крикет » 29 янв 2013, 22:49

это опасный путь - отселение, так как он, ныне, осуществляется только через ГЖС и натуральное жильё возможно получить только на дурняка
Согласен, но иные пути более опасны.
Гораздо проще, при увольнении признаваться нуждающимся в ИПМЖ и состоять в реестре с любой избранной самим формой обеспечения жилым помещением
Этот шаг уже пройден (см. выше). Исходные данные взяты
http://saratovgvs.sar.sudrf.ru/modules. ... t_number=1
Поэтому данный форумчанин не может состоять в реестре по определению. А отселение из таких городков в жилые помещения - обычная практика, по крайней мере была до введения ЖК.
в чем заключается разница (или в чем одинаковость) понятий "предоставление жилья" и "обеспечение жильём"?
ИМХО, во времени. Предоставляется на (какое-то) время, а обеспечиваются - навсегда, как-то так, более подробно, ориентировочно стр. 94 этой ветки форума. У меня к Вам вопрос, каким образом "заинтересованное лицо" смогло доказать, что Вы обеспечены жильём?
Разместите решение по этой ссылке в разделе "обсуждаем судебные решения" и приглашайте продвинутых форумчан обсудить это решение. Лично у меня слов нет!!! Могу сказать только одно, что ВКПИ 07-30, в Вашей ситуации должно было сработать на Вас. Вашему представителю это должно быть доподлинно известно?!
Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
11, 43-12 Евангелие от ЛУКИ

YYYURU
Участник

Непрочитанное сообщение YYYURU » 30 янв 2013, 23:00

Ситуация такова.
Первый контракт заключен в 1994 году.
Потом увольнение и призыв через 5 месяцев в 2002 году и соответственно новый контракт.
1. Кем считается такой парень "до 1998" или "после 1998"?
2. И у кого больше шансов "до 1998" или "после 1998" быть "не убитым" при наличии служебки до получения жилья в ИПМЖ?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 31 янв 2013, 04:35

2. И у кого больше шансов "до 1998" или "после 1998" быть "не убитым" при наличии служебки до получения жилья в ИПМЖ?
ИМХО. У тех, кто...
"после 1998"

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 31 янв 2013, 09:42

Позволила себе продублировать информацию от коллег с сайта "НАЧФИН":
"В Самарской области около тысячи семей военных пенсионеров могут лишиться своего жилья. Из-за юридических коллизий отставные офицеры не могут оформить в собственность квартиры, в которых проживают. В свою очередь, местные власти обязаны выселить бывших военных из служебного жилья, поскольку те уже не проходят служб..."
http://www.nachfin.info/SMF/go.php?url= ... tjaWQ9Nw==
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 31 янв 2013, 10:22

То что увольняемым со служебным жильём нужно обязательно обращаться в суд - сомнению не подлежит.
Так точно, проверено на личной шкуре...
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 31 янв 2013, 11:54

результат положительный?
в каких обстоятельствах обращались, т. е. какие начальные условия для обращения у Вас были?

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 31 янв 2013, 12:19

результат положительный?в каких обстоятельствах обращались, т. е. какие начальные условия для обращения у Вас были?
После увольнения не окозался в реестре...По решения суда должен получить ответ от ДЖО, где документы, внесён не внесён, а потом дальше "бодаться"...В общем долгий процесс...Оно и понятно- ни в коем случае нельзя увольняться пока не получил своё собственное жильё, иначе процесс его получения у многих затягивается до гробовой доски :( ...Примеров немеряно и на форуме тоже...

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 31 янв 2013, 13:57

[quote Combatant64 писал(а):
То что увольняемым со служебным жильём нужно обязательно обращаться в суд - сомнению не подлежит.
[/quote]
а если внесен в Реестр, и из служебки не выселяют, то что оспаривать в суде?

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 31 янв 2013, 14:34

ни в коем случае нельзя увольняться пока не получил своё собственное жильё
никто и не увольняется-принудительно увольняют

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 31 янв 2013, 14:38

ни в коем случае нельзя увольняться пока не получил своё собственное жильё, иначе процесс его получения у многих затягивается до гробовой доски. .Примеров немеряно и на форуме тоже...
Так же как и примеров, что увольнение никак не повлияло на скорость обеспечения.
Адвокат.
+79210222094

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 31 янв 2013, 16:11

а если внесет в Реестр, и из служебки не выселяют, то что оспаривать в суде?
ИМХО - пытаться оспаривать незаконность увольнения, так как
1.В статье 23 Статуса в\с сказано: Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.
При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы ОНИ обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.[/quote]

То есть попытаться доказать - не могут уволить, а при желании........ должны обеспечить, то бишь считаем что до обеспечения не должно быть увольнения. Не факт что получится, но не руки же опускать.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 31 янв 2013, 22:12

Так же как и примеров, что увольнение никак не повлияло на скорость обеспечения.
Согласен, но ты попробуй найди на гражданке работу 30 и более тысяч рублей , которые платят заштатникам ;)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 фев 2013, 12:08

Поэтому данный форумчанин не может состоять в реестре по определению
Данная Вами ссылка не работает пишет, что информация временно не доступна.
А отселение из таких городков в жилые помещения - обычная практика, по крайней мере была до введения ЖК.
В том-то и дело, что была. Была практика вялотекущая и не официально на уровне Правительства не определена (так и не смог отыскать НПА) регулирующий порядок отселения из ЗВГ. На программу "Жилище" прощу ссылку не давать!
Согласен, но иные пути более опасны.
О какой опасности Вы тут говорите если право такой категории граждан было гарантировано ЖК РСФСР и оно, право, небыло ими реализовано, при условии его заявления, не по их вине? если можно поясните, пжлста.
Этот шаг уже пройден (см. выше). Исходные данные взяты
Это Ваш личный опыт?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 01 фев 2013, 18:21

В том-то и дело, что была.
Согласен и причём работало, медленно , но работало, даже в 2000-е годы и в любой регион...В моём гарнизоне есть люди (старые военные и невоенные, разведёнки), которые получили квартиры в ближайшем подмосковье а сами , до сих пор , работают и живут в гарнизоне= например в той же самой "Славянке"....

xorolcev
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение xorolcev » 03 фев 2013, 03:01

Уважаемые фурмончане, дайте совет. В понедельник Вызывают в управление с документами по имеющийся квартире.(Квартира муниципальная в ЗАТО нормам удовлетворяет) Хотят подвести под Д-33. Сам уволен приказом командующего СФ, оставлен в списках части до получения жилья по ИМЖ г Санкт-Петербург, еще 1,5 года назад. Возможно, ли избежать исключения из списков части, на что следует давить??? Есть такой момент:
Директива от 5 декабря, а части в списках которой я находился нет с 1 декабря, меня перевели в управление, а это где то 100км от Моего места жительства, и по месту службы я не какого жилья не имею. Это будет основанием избежать исключения.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 фев 2013, 03:09

Это будет основанием избежать исключения.
Практически шансов нет.
Сам уволен приказом командующего СФ
Уволить без жилья нельзя, а исключить можно. Вы зачем давали согласие на увольнение без жилья?

xorolcev
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение xorolcev » 03 фев 2013, 03:17

Вы зачем давали согласие на увольнение без жилья?
Согласия я не давал... Тот рапорт который я писал, сложно назвать рапортом на увольнение. Там Только Прошу ВВК. Прошу уволить после получения и реализации ГЖС. А приказ пришел через 2 месяца после его издания, обжаловать не смог, да и оснований не было, в списках части был. Ну это лирика...
Делать то теперь что???
Уволить без жилья нельзя, а исключить можно.
Тут особой роли не играет, я так думаю. За штатом ты или в списках части, если попадаешь под Д-33, то и уволят. Просто из списков части исключат быстрее. Понятно, что потом судится, доказывать свои права. Но есть еще надежда Завтра отбрыкаться.... Вот пока только одна мысль давить, что жилья по месту службы нет.

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 03 фев 2013, 13:01

Прошу уволить после получения и реализации ГЖС
Если стоите именно на гжс, то тут как бэ можно еще опереться на ст 23 фз "о статусе":
Военнослужащим - гражданам, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащим увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, в последний год военной службы Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) по желанию военнослужащего - гражданина выдается государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
то есть сертификат выдается когда военнослужащий находиться на службе не иначе в последний год прохождения

xorolcev
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение xorolcev » 03 фев 2013, 13:29

Если стоите именно на гжс, то тут как бэ можно еще опереться на ст 23 фз "о статусе":
Нет стою на квартиру. Документы тогда на ГЖС не приняли, автоматом поставили на квартиру.

Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд:
Директива от 5 декабря, а части в списках которой я находился нет с 1 декабря, меня перевели в управление, а это где то 100км от Моего места жительства, и по месту службы я не какого жилья не имею. Это будет основанием избежать исключения.
Практически шансов нет.
А если В понедельник написать рапорт, с просьбой обеспечить служебным жильем по месту прохождения службы, а после пусть исключают. Там все же город, и работу можно найти... Остаться в служебке в ЗАТО, это путь в некуда.... Закрытый гарнизон, не работы, не перспектив. Зарплаты грузчика в магазине не хватит на погашения квартплаты...

Виктор079
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виктор079 » 03 фев 2013, 19:58

Добрый день. Прошу помощи и совета. Нахожусь в распоряжении с 2009 года. Первый контракт заключен после 98года выслуги в календарях более 17лет и в льготном более 22года. Недавно кадровик сказал что буду уволен на основании Директивы Командующего ЗВО № Д-33 от 05.12.2012года. Служебным жильем считаю что не обеспечен т.к. квартира 48 кв.м. семья 3чел. По нашей Мурманской области вроде для соц. жилья 18 кв.м. на человека. Признан нуждающем в улучщении жилья также распределена квартира решение на руках. Договор собственности заключить не могу по причине сокращения паспортистки в РЭУ. Будет ли законным приказ на увольнения и исключения из списков части без заключения договора собственности. Кадровик и командир ссылаются на директиву Командующего ЗВО № Д-33 от 05.12.2012года, пункт 17 ст. 34 от 16.09.1999года № 1237, распоряжение Правительства РФ от 17.04.2012года №487-р и подпунктом "и" пункта 7 раздела 2 Правил утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.09.1998года № 1054. Зарание всем спасибо.

xorolcev
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение xorolcev » 03 фев 2013, 21:13

Добрый день. Прошу помощи и совета.
В аналогичной ситуации, и решения пока не нашел... В наших рядах прибывает. Сейчас сижу письмо сочиняю, надежд на него конечно мало, но парни советовали... Директива 33 Только и остается, дождаться исключения, и судится с ними, до последней капли крови. Буду признателен, если кто нибудь еще что посоветует
квартира 48 кв.м. семья 3чел.
Вам еще нужно узнать Вашу норму. Там отдельно для каждого региона. В полярном точно есть, пару десятков постов назад кто то писал. Может и пронесет. Ведь пока метраж не по норме, не трогают, хотя я думаю скоро начнут

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 03 фев 2013, 21:33

По нашей Мурманской области вроде для соц. жилья 18 кв.м. на человека.
ЖК РФ
Статья 105. Предоставление жилых помещений в общежитиях
1. Жилые помещения в общежитиях предоставляются из расчета не менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека.
2. Договор найма жилого помещения в общежитии заключается на период трудовых отношений, прохождения службы или обучения. Прекращение трудовых отношений, учебы, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма жилого помещения в общежитии.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 фев 2013, 22:02

Тут особой роли не играет, я так думаю. За штатом ты или в списках части, если попадаешь под Д-33, то и уволят.
Вы зря так думаете. Есть приказ на увольнение, а есть приказ на исключение. По закону нельзя уволить без жилья, т.е. издать приказ на увольнение. А если Вы согласились и были уволены, то издавать приказ на исключение закон не запрещает. Суды в этих случаях встают на сторону командования.

xorolcev
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение xorolcev » 03 фев 2013, 22:51

alex56,
Весь вопрос в директиве д-33, из за чего все и началось. И там неоднозначно написано
1.jpg
Вы зря так думаете.
Я не питаю иллюзий, но вопрос идет об увольнении, со мной им разобраться будет легче. Но тут пострадают и не уволенные, разницы нет.

tiksinec
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение tiksinec » 03 фев 2013, 23:47

... По нашей Мурманской области вроде для соц. жилья 18 кв.м. на человека...
Килпъявр 13 м. кв. и у Вас наверняка такая же норма...

Воробей
Активный участник

Непрочитанное сообщение Воробей » 03 фев 2013, 23:58

В ЗАТО Александровск норма 18 кв. м. И учётная и предоставления.

makcdv
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение makcdv » 04 фев 2013, 02:38

Добрый день. Прошу помощи и совета. Нахожусь в распоряжении с 2009 года. Первый контракт заключен после 98года выслуги в календарях более 17лет и в льготном более 22года. Недавно кадровик сказал что буду уволен на основании Директивы Командующего ЗВО № Д-33 от 05.12.2012года. Служебным жильем считаю что не обеспечен т.к. квартира 48 кв.м. семья 3чел. По нашей Мурманской области вроде для соц. жилья 18 кв.м. на человека. Признан нуждающем в улучщении жилья также распределена квартира решение на руках. Договор собственности заключить не могу по причине сокращения паспортистки в РЭУ. Будет ли законным приказ на увольнения и исключения из списков части без заключения договора собственности. Кадровик и командир ссылаются на директиву Командующего ЗВО № Д-33 от 05.12.2012года, пункт 17 ст. 34 от 16.09.1999года № 1237, распоряжение Правительства РФ от 17.04.2012года №487-р и подпунктом "и" пункта 7 раздела 2 Правил утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.09.1998года № 1054. Зарание всем спасибо.
может вам поможет http://www.komitet2-15.km.duma.gov.ru/f ... ize=101522

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 04 фев 2013, 10:25

Суды в этих случаях встают на сторону командования
они и во всех иных случаях всё на "той же стороне"

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
По закону нельзя уволить без жилья
без какого жилья?
служебка в звг по норме это разве жильё?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 фев 2013, 11:26

Весь вопрос в директиве д-33, из за чего все и началось.
Дело не в директиве. В этой ветке есть ссылка на определение КС РФ, который, как и Верховный суд, подтвердил законность увольнения со служебным жильем, если военнослужащий выбрал обеспечение постоянным жильем по ИПМЖ.
Проблема заключается в том, что форумчане не хотят читать ветку, а сразу начинают бороться с несправедливостью. Согласен, что несправедливость есть, но шансов на успех, тем более из-за имеющегося определения КС РФ практически нет.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»