Расслужебливание и заслужебливание жилья

НАС
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НАС » 26 янв 2012, 23:52

здравствуйте, уважаемые. нужна помощь знающих.
вопрос тот же - расслужебливание. у родственницы ситуация в тупике. хочу помочь ей или хотя бы дать обоснованные советы.
родственница - одинокая мать. ребенок- 4 года. капитан, работает в полиции.
3 года назад ей выделили служебную 1-к квартиру в Подмосковье. она работала в территориальном пункте милиции в открытом военном городке. обратилась с заявлением к директору завода на территории городка и от завода получила служебку. прописалась с ребенком. на очереди в полиции на жилье не стояла. договор найма служебного помещения заключала с Бабушкинской КЭЧ в Москве. КЭЧ передала право оперативного управления домами в ЦТУИО. по проверенных слухам скоро ожидается передача этих домов в ОМСУ.
имеет желание расслужебить и приватизировать эту квартиру.
вопрос: какие шансы расслужебливания?
стоит ли обратиться с заявлением в ЦТУИО о уточнении статуса этой квартиры, изменении статуса этой квартиры со служебной на постоянную.. либо ждать предачи квартиры в ОМСУ и пытаться через администрацию наводить мосты? или этот вопрос заранее обречен на провал?
эту ветку полностью не читал, т.к. нет времени. форум читаю давно. просьба отнестись с пониманием.
Они посмотрят с вышки, они составят план.
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 янв 2012, 16:01

на очереди в полиции на жилье не стояла.
шансы снижаются. Для того, чтобы получить постоянное жилье ( в т.ч. и перевести служебное в постоянное), надо быть признанным нуждающимся в таком жилье. Для этого надо собрать пакет документов и обратиться в жилищный орган ее ведомства. А уже потом обращаться в СТУИО.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 янв 2012, 16:19

обратилась с заявлением к директору завода на территории городка и от завода получила служебку.
:?
почему?
договор найма служебного помещения заключала с Бабушкинской КЭЧ в Москве.
так завод, что военный? Как можно заключить договор служебного найма не состоя с Минобороны в служебных отношениях :? ?
При переходе права собственности на жилое помещение договор служебного найма утрачивает свою силу, если ваша родственница служит в муниципальной полиции, то ей в принципе волноваться нечего, ОМСУ возможно и сможет с ней заключить и договор социального найма но, во всяком случае на служебный наём она с ОМСУ расчитывать может. Но всё как то странно получается. ИМХО
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

НАС
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение НАС » 28 янв 2012, 21:51

так завод, что военный? Как можно заключить договор служебного найма не состоя с Минобороны в служебных отношениях :? ?
нельзя, но если очень хочется, то можно. :D
был военный.фгуп. сейчас оао. отделение милиции обслуживало военный городок. короче, дали.

думаю алгоритм должен быть такой.
1. выяснить статус квартиры (служебная или для постоянного проживания). либо через выписку из ЕГРП о зарегистрированных правах на квартиру, либо через ЦТУИО.
2. если служебная, то признаваться нуждающейся в постоянном жилье в своем отделе полиции. хотя вроде сейчас им только служебные дают.
3. обращаться в ЦТУИО с заявлением о расслужебливании либо ждать, когда дома передадут в ОМСУ.
поправьте, если заблуждаюсь.

Pilot12345
Участник

Непрочитанное сообщение Pilot12345 » 01 фев 2012, 23:38

Люди! Люди! Человеки! Спасите! Прочитал все 22 страницы этой темы и мозг закипел. Однако, ответы на свои вопросы не нашёл, ПОЭТОМУ:
1. Прошу прокомментировать следующий случай (участников событий знаю лично). По срокам давности событий - около 3 лет назад. Дом на Варшавке в пределах МКАД. Служебной фонд МО. Насколько помню "принадлежности" не имел (слушательский, академический и т.д.). Происходит радость небесная - дом передают в муниципальную собственность. Все проживающие, согласные остаться, едва не лишившись рассудка, оформили соответствующие документы и приватизировали квартиры, в которых проживали. Кроме тех, кто не согласился - по словам моего знакомого нашлись и такие идиоты. Приватизация была как и везде - с семьями, квартиры 1,2,3 комнатные. Подчеркиваю - не общага. Глубоких нюансов всех процедур не спрашивал (при необходимости могу уточнить). Так что же это - пир во время чумы? Или какое-то исключение со стороны МО и (или) муниципалитета?

2. Прошу помочь разобраться. Общежитие в г. Москва. Занимаемая площадь 30 кв.м. Заселение (и продление) происходило на основании распоряжений КЭУ г. Москвы (на руках).
В 2010 г. с каждым ответственным квартиросъемщиком был заключён договор на оказание коммунальных услуг со "Славянкой". Всё. Больше никаких доукментов. Принадлежность не знаю. Ходят слухи, что общага будет передаваться муниципалам (или уже давно передана? судя по здешней информации на форуме?). Увольняюсь по ОШМ, выслуги свыше 10 лет, избранное место жительства по рапорту г. Москва.
а) Якобы есть постановление правительства (специально с маленькой буквы) г. Москвы или РФ (?), что в подобных случаях, если ж/п соответствует санитарно-гигиеническим нормам, условиям проживания, метражу и т.п., а также СОГЛАСИЯ жильцов - то можно действовать по п.1? Прошу, покажите мне этот бриллиантовый документ!
б) Могу ли осуществить мечту идиота - оставить себе в собственность (даже в ущерб положенным кв.м.)? Если да - что мне делать (конкретно к данному случаю)???
в) К какому фонду относится общежитие - СЛУЖЕБНОМУ или МАНЁВРЕННОМУ? Какая между ними разница? Как и на что это может повлиять?

Заранее спасибо.

Всем желаю получить желаемое жильё и отвести правнуков(-чек) в школу.

Суворов
Участник

Непрочитанное сообщение Суворов » 02 фев 2012, 15:15

Pilot12345 а в каком году с указанным домом произошло сие чудо!!! :shock:

Pilot12345
Участник

Непрочитанное сообщение Pilot12345 » 02 фев 2012, 16:39

В 2008-2009г.г., точной даты не знаю.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 02 фев 2012, 20:48

Дом на Варшавке в пределах МКАД. Служебной фонд МО.
конкретнее адрес можете назвать?

Pilot12345
Участник

Непрочитанное сообщение Pilot12345 » 02 фев 2012, 23:35

Балин... Я надеялся на активные отзывы по п.2...
Завтра попытаюсь узнать Вам адрес.
А если не секрет - зачем? Вы там живёте?

НАС
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение НАС » 02 фев 2012, 23:43

нельзя, но если очень хочется, то можно. :D
был военный.фгуп. сейчас оао. отделение милиции обслуживало военный городок. короче, дали.

думаю алгоритм должен быть такой.
1. выяснить статус квартиры (служебная или для постоянного проживания). либо через выписку из ЕГРП о зарегистрированных правах на квартиру, либо через ЦТУИО.
2. если служебная, то признаваться нуждающейся в постоянном жилье в своем отделе полиции. хотя вроде сейчас им только служебные дают.
3. обращаться в ЦТУИО с заявлением о расслужебливании либо ждать, когда дома передадут в ОМСУ.
поправьте, если заблуждаюсь.
как бы хочется получить обратную связь

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 03 фев 2012, 11:56

А если не секрет - зачем? Вы там живёте?
мы живем РЯДОМ с Варшавкой. Вот и любопытно, те ли это дома, о которых Вы пишете "в панике" :)
В 2010 г. с каждым ответственным квартиросъемщиком был заключён договор на оказание коммунальных услуг со "Славянкой". Всё.
такой же договор мы заключали. Но договора найма служебного помещения все никак не дождемся, хотя доки собрали еще прошлым летом.

Pilot12345
Участник

Непрочитанное сообщение Pilot12345 » 04 фев 2012, 13:43

Что значит "в панике"? Ничего я в панике не пишу. Никакой паники. Читайте внимательно п.1. Я просил прокомментировать случай, а не начинать расследование а-ля Шерлок Холмс. Я про этот случай написал потому что на всех страницах этой темы ВСЁ ПЛОХО с расслужебливанием и приватизацией, вот я и спрашиваю, а ЭТО тогда что? Исключение? Или просто повезло? Если не знаете, так и напишите - не знаем.
Уже пожалел, что написал.

Pilot12345
Участник

Непрочитанное сообщение Pilot12345 » 04 фев 2012, 17:01

Неужели второй вопрос НИКТО НЕ ЗНАЕТ??? HELP! :o

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 фев 2012, 18:19

:jokingly: пардон, был занят :oops: .
1. выяснить статус квартиры (служебная или для постоянного проживания).
Правильно, но как Вы говорили: давали как служебное жильё.
Хотелось бы
получить обратную связь
по поводу
НАС писал(а):
почему?
;)
3. обращаться в ЦТУИО с заявлением о расслужебливании
пробовать этот вариант необходимо в любом случае, чем МО не шутит, может и согласиться раз городки целые передаёт.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
в) К какому фонду относится общежитие - СЛУЖЕБНОМУ или МАНЁВРЕННОМУ?
К специализированному жилищному фонду!
Показать текст
Статья 19. Жилищный фонд

1. Жилищный фонд - совокупность всех жилых помещений, находящихся на территории Российской Федерации.

2. В зависимости от формы собственности жилищный фонд подразделяется на:

1) частный жилищный фонд - совокупность жилых помещений, находящихся в собственности граждан и в собственности юридических лиц;

2) государственный жилищный фонд - совокупность жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации (жилищный фонд Российской Федерации), и жилых помещений, принадлежащих на праве собственности субъектам Российской Федерации (жилищный фонд субъектов Российской Федерации);

3) муниципальный жилищный фонд - совокупность жилых помещений, принадлежащих на праве собственности муниципальным образованиям.

3. В зависимости от целей использования жилищный фонд подразделяется на:
1) жилищный фонд социального использования - совокупность предоставляемых гражданам по договорам социального найма жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;

2) специализированный жилищный фонд - совокупность предназначенных для проживания отдельных категорий граждан и предоставляемых по правилам раздела IV настоящего Кодекса жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;
3) индивидуальный жилищный фонд - совокупность жилых помещений частного жилищного фонда, которые используются гражданами - собственниками таких помещений для своего проживания, проживания членов своей семьи и (или) проживания иных граждан на условиях безвозмездного пользования, а также юридическими лицами - собственниками таких помещений для проживания граждан на указанных условиях пользования;

4) жилищный фонд коммерческого использования - совокупность жилых помещений, которые используются собственниками таких помещений для проживания граждан на условиях возмездного пользования, предоставлены гражданам по иным договорам, предоставлены собственниками таких помещений лицам во владение и (или) в пользование.

4. Жилищный фонд подлежит государственному учету в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

5. Государственный учет жилищного фонда наряду с иными формами его учета должен предусматривать проведение технического учета жилищного фонда, в том числе его техническую инвентаризацию и техническую паспортизацию (с оформлением технических паспортов жилых помещений - документов, содержащих техническую и иную информацию о жилых помещениях, связанную с обеспечением соответствия жилых помещений установленным требованиям).

Раздел IV. СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ ФОНД

Глава 9. ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО
ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

Статья 92. Виды жилых помещений специализированного жилищного фонда

1. К жилым помещениям специализированного жилищного фонда (далее - специализированные жилые помещения) относятся:

1) служебные жилые помещения;

2) жилые помещения в общежитиях;
3) жилые помещения маневренного фонда;

4) жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения;

5) жилые помещения фонда для временного поселения вынужденных переселенцев;

6) жилые помещения фонда для временного поселения лиц, признанных беженцами;

7) жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан.

2. В качестве специализированных жилых помещений используются жилые помещения государственного и муниципального жилищных фондов. Использование жилого помещения в качестве специализированного жилого помещения допускается только после отнесения такого помещения к специализированному жилищному фонду с соблюдением требований и в порядке, которые установлены уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, за исключением случаев, установленных федеральными законами. Включение жилого помещения в специализированный жилищный фонд с отнесением такого помещения к определенному виду специализированных жилых помещений и исключение жилого помещения из указанного фонда осуществляются на основании решений органа, осуществляющего управление государственным или муниципальным жилищным фондом.

3. Специализированные жилые помещения не подлежат отчуждению, передаче в аренду, внаем, за исключением передачи таких помещений по договорам найма, предусмотренным настоящим разделом.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Pilot12345
Участник

Непрочитанное сообщение Pilot12345 » 04 фев 2012, 22:07

Так-так-так-так-так-так-так! Очень празднично! ЛСВ62, спасибо за лик.без., а мне радоваться или нет? Ответов на вопросы тут пока нет... :?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 фев 2012, 22:18

б) Могу ли осуществить мечту идиота - оставить себе в собственность (даже в ущерб положенным кв.м.)? Если да - что мне делать (конкретно к данному случаю)???
Если ответить буквально, то нет, оставить себе да ещё в собственность не можете, нет такой процедуры ОСТАВЛЕНИЯ ;) !
Ответов на вопросы тут пока нет...
А вопросов не вижу, а на сами вопросы Вам ответил если не устроил ответ, сори :) !

НАС
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение НАС » 04 фев 2012, 23:55

:jokingly: пардон, был занят :oops: .
1. выяснить статус квартиры (служебная или для постоянного проживания).
Правильно, но как Вы говорили: давали как служебное жильё.
Хотелось бы
получить обратную связь
по поводу
НАС писал(а):
почему?
;)
как она говорит, не ставили на учет. она и другие обращались, их тупо из кабинета выгоняли. там много таких, которые так на учет и не становились. мне конечно в это с трудом верится. по ее рассказам они там вообще в положении крепостных крестьян. начальству на них по..й, не нравится - увольняйтесь и пипец.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 05 фев 2012, 12:18

не ставили на учет. она и другие обращались, их тупо из кабинета выгоняли.
Я, к сожалению, не в курсе как там в МВД обстоят дела с признанием и обеспечением жильём. Но то, что данный сотрудник не имеет статус в/с это очевидно. Видимо ей необходимо попробовать, как я писал выше, обратиться в ДИО с просьбой расслужебить данное жилое помещение (если на руках есть договор служебного найма или корешёк ордера на данное ЖП). Или ждать передачи в ОМСУ и тогда, данный договор служебного найма утрачивает силу и новый собственник обязан будет с ней заключить новый договор, а вот тут, считаю, есть небольшая проблемка если она может быть признана нуждающейся в ЖП по договору социального найма, то ОМСУ, которому перейдёт весь переданный жилой фонд, думаю, без проблем заключит с ней договор социального найма на данное жилое помещение и она его, в дальнейшем, сможет приватизировать конечно если не выйдет срок приватизации. Вот как то так. ИМХО

Evgeniy519
Новичок

Непрочитанное сообщение Evgeniy519 » 05 фев 2012, 14:03

Всем доброго времени суток.
Прошу подсказать, как поступить в следующей ситуации:
Выпускник 1999 г. Пришло извещение о распределении квартиры по договору соц. найма. Выслуга 17,5 лет. Причем, предлагается оплатить за лишние квадраты. Как я понимаю мне по соц. найму не положено.
Могу ли я оформить квартиру по договору найма служебного жилья? Кто должен дать разрешение?
Зарание благодарен за участие.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 05 фев 2012, 14:58

Как я понимаю мне по соц. найму не положено.
Это только во время прохождения службы. А Вы сейчас увольняетесь или продолжаете служить, вопрос возник вот по какой причине
Могу ли я оформить квартиру по договору найма служебного жилья?
:? !?
Кто должен дать разрешение?
Всё тот же, кто предоставил по договору соцнайма.

Evgeniy519
Новичок

Непрочитанное сообщение Evgeniy519 » 05 фев 2012, 15:02

Продолжаю служить.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 05 фев 2012, 15:14

Продолжаю служить.
Считаю, что закралась ошибка при постановке на учёт и вместо постановки на служебное жильё Вас поставили на социальное. Обратитесь в Ваше РУЖО по телефону и письменно, обрисуйте ситуацию, с моей точки зрения проблемы быть не должно и с Вами могут заключить договор служебного найма на данное жилое помещение.

Pilot12345
Участник

Непрочитанное сообщение Pilot12345 » 10 фев 2012, 15:27

лсв62, Вы дали общее разъяснение, за это ещё раз спасибо.
НЕТ ТАКОЙ ПРОЦЕДУРЫ ОСТАВЛЕНИЯ - а что же тогда здесь обсуждается? У меня же конкретный вопрос с конкретной ситуацией: если общежитие будет передано муниципалам - можно ли жильцам "расслужебить - заключить договор соц. найма - приватизировать"? По имеющейся информации -можно, но где регламентирующие эту процедуру законодательные акты? И по какой схеме (и на основании чего) действовали те кому посчастливилось расслужебить и приватизировать?

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
3. Специализированные жилые помещения не подлежат отчуждению, передаче в аренду, внаем, за исключением передачи таких помещений по договорам найма, предусмотренным настоящим разделом.
Дайте, пожалуйста, ссылку на этот настоящий раздел!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 фев 2012, 11:34

И по какой схеме (и на основании чего) действовали те кому посчастливилось расслужебить и приватизировать?
Насколько я могу судить, у всех было по-разному. Общежития принадлежали и предприятиям и учреждениям и когда они передавались в собственность ОМСУ то именно последним и определялись основания и порядок приватизации данных помещений в соответствии с ФЗ "О приватизации".
Дайте, пожалуйста, ссылку на этот настоящий раздел!
Это раздел 4, глава 9, статья 92 ЖК РФ ;)
Показать текст
Глава 9. ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО
ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

Статья 92. Виды жилых помещений специализированного жилищного фонда

1. К жилым помещениям специализированного жилищного фонда (далее - специализированные жилые помещения) относятся:

1) служебные жилые помещения;

2) жилые помещения в общежитиях;

3) жилые помещения маневренного фонда;

4) жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения;

5) жилые помещения фонда для временного поселения вынужденных переселенцев;

6) жилые помещения фонда для временного поселения лиц, признанных беженцами;

7) жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан.

2. В качестве специализированных жилых помещений используются жилые помещения государственного и муниципального жилищных фондов. Использование жилого помещения в качестве специализированного жилого помещения допускается только после отнесения такого помещения к специализированному жилищному фонду с соблюдением требований и в порядке, которые установлены уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, за исключением случаев, установленных федеральными законами. Включение жилого помещения в специализированный жилищный фонд с отнесением такого помещения к определенному виду специализированных жилых помещений и исключение жилого помещения из указанного фонда осуществляются на основании решений органа, осуществляющего управление государственным или муниципальным жилищным фондом.

Anton74
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Anton74 » 17 фев 2012, 01:33

Здравия желаю всем!
Знающие подскажите: пытаюсь расслужебить квартиру полученную по ордеру в апреле 2004г., которую по обращению командира части к начальнику подольской кэчи и главе города домодедово, присвоили решением главы города статус служебная. На мой запрос в администрацию, предоставить документы о перемещении квартиры в специализированный фонд получил ответ, что данная квартира у них ни на каком учете не стоит. В ходатайстве командира было указано, что данная квартира свободна и в ней никто не проживает, но по запросу в паспортный стол выяснил, что на момент вынесения постановления главы города в квартире проживала семья по ордеру.
Подскажите пожалуйста какие нормативно правовые акты действовали до вступления нового ЖК РФ о переводе квартир в специализированный жил. фонд. если можно поподробнее!
И могу ли я с вышеизложенными обстоятельствами обратиться в суд для отмены постановления главы города?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 фев 2012, 15:28

полученную по ордеру в апреле 2004г
По какому, служебному?
Как по датам разнятся эти события? Озвученное выше и
по обращению командира части к начальнику подольской кэчи и главе города домодедово, присвоили решением главы города статус служебная.
Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
Вот ЖК РСФСР
Показать текст
Глава 3. ПОЛЬЗОВАНИЕ СЛУЖЕБНЫМИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ
Статья 101. Служебные жилые помещения

Служебные жилые помещения предназначаются для заселения гражданами, которые в связи с характером их трудовых отношений должны проживать по месту работы или вблизи от него. Жилое помещение включается в число служебных решением исполнительного комитета районного, городского, районного в городе Совета народных депутатов. Под служебные жилые помещения выделяются, как правило, отдельные квартиры.
Жилое помещение в доме жилищно-строительного кооператива может быть включено в число служебных только с согласия общего собрания членов кооператива.

Статья 102. Перечень категорий работников, которым могут быть предоставлены служебные жилые помещения

Перечень категорий работников, которым могут быть предоставлены служебные жилые помещения, устанавливается законодательством Союза ССР и Советом Министров РСФСР.

Статья 104. Служебные жилые помещения для отдельных категорий военнослужащих

(в ред. Федерального закона от 27.01.1995 N 10-ФЗ)

В соответствии с законодательством Российской Федерации служебные жилые помещения могут предоставляться отдельным категориям военнослужащих.

Статья 105. Порядок предоставления и пользования служебными жилыми помещениями

Порядок предоставления служебных жилых помещений и пользования ими устанавливается законодательством Союза ССР, настоящим Кодексом и другим законодательством РСФСР.

Служебные жилые помещения предоставляются по решению администрации предприятия, учреждения, организации, правления колхоза, органа управления другой кооперативной и иной общественной организации, в ведении которых находятся эти помещения. На основании принятого решения исполнительным комитетом соответствующего местного Совета народных депутатов гражданину выдается ордер на служебное жилое помещение.

Форма ордера на служебное жилое помещение устанавливается Советом Министров РСФСР.

Статья 106. Договор найма служебного жилого помещения

С гражданином, на имя которого выдан ордер на служебное жилое помещение, заключается письменный договор найма помещения на все время работы нанимателя, в связи с которой ему предоставлено это помещение.

К пользованию служебными жилыми помещениями применяются правила статей 50 - 61, 66, 75, 81 - 84, 89 - 93, 96, 97, части первой статьи 98, статей 99 и 100 настоящего Кодекса.

--------------------------------------------------------------------------------
Как видите, нет ограничения связанного с проживанием при отнесении ЖП к служебному, важен только факт наличия решения (постановления главы района). ИМХО

klin7984
Участник

Непрочитанное сообщение klin7984 » 17 фев 2012, 17:10

У кого есть какая-нибудь информация о прохождении поданных дел по расслужебливанию квартир в Тёплом Стане. Дозвониться невозможно по новому мобильному телефону, постоянно занят, редко идут длинные гудки, но не отвечают (на телефоне 198 вызовов)?!
Никому верить нельзя, даже самому себе. Мне можно (Г. Мюллер)

AAVIA
Активный новичок

Непрочитанное сообщение AAVIA » 17 фев 2012, 21:05

Здраствуйте! Колеги подскажите пожалуйста .выслуга 20 лет служу в Крымске Краснодарского края стаю на очереди на постоянное жильё в Краснодаре,недавно получили служебную в Крымске,нас с супругой всё устраивает в служебной квартире даже метраж немного привышает положеного согласны доплатить.Как сделать так чтобы оставить служебную в Крымске себе а с очереди на Краснодар сняться .До пенсионого возроста ещё 4 года.Хотелось бы уже и обживаться начинать потихоньку.В части капитан что занимаеться квартирным вопросом военнослужащих сказал что не каких проблем не будет что в Ростове только рады будут что ещё один военнослужащий обеспечен постоянным жильём.Хотелось бы от вас как знатаков услышать как быстрее оформить документы что бы душа на месте была.А то ремонт делаем а на сердце кошки иногда шкрябут.СПАСИБО!!! Всех с наступающим праздником.СЧАСТЬЯ,ЗДОРОВЬЯ,ЛЮБВИ.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 фев 2012, 21:37

недавно получили служебную в Крымске,
Почему служебную? Вам положено соцнайм в месте службы так как, судя по выслуге, Вы из тех кто до 1998 года
выслуга 20 лет
Квартира в ЗВГ?

AAVIA
Активный новичок

Непрочитанное сообщение AAVIA » 17 фев 2012, 21:57

Нет не в закрытом в городе в микрарайоне ,договора пока временные дали на 3 месяца поним даже пока прописаться нельзя а в пределах 3 месяцев привезёт уде по которым прописаться можно будет,СПАСИБО за советы очень всем признателен, просто счастью нет придела всё жизнь по сьёмным мотался да по гарнизонам.Первый контракт подписан в 1993 году.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»