жгм,если вы признаны нуждающимися, никто вас не выселитЧто делать,
Выселение со служебной жилплощади
- Офицер
- Заслуженный участник
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
Добрый день!
Окажите пожалуйста содействие в составлении заявления в администрацию (Домодедовского района), для получения копий документов подтверждающих перевод квартиры в военном городке в категорию служебная.
На руках имею копию из КЭЧи (не визированную) выписки из постановления главы администрации о переводе квартир в категорию служебная, квартиры переводили на основании обращения командира части к главе администрации!
Необходимость в данном заявлении возникла из за предположений в том, что постановление главы "липовое"!
И подскажите какими именно документами, актами регламентируется перевод жилья в специлизированный жил.фонд?
Окажите пожалуйста содействие в составлении заявления в администрацию (Домодедовского района), для получения копий документов подтверждающих перевод квартиры в военном городке в категорию служебная.
На руках имею копию из КЭЧи (не визированную) выписки из постановления главы администрации о переводе квартир в категорию служебная, квартиры переводили на основании обращения командира части к главе администрации!
Необходимость в данном заявлении возникла из за предположений в том, что постановление главы "липовое"!
И подскажите какими именно документами, актами регламентируется перевод жилья в специлизированный жил.фонд?
Офицер, вы пишете:

Такое положение было в ЖК РФ до 2005 года. По новому ЖК от марта 2005 года это положение изъято, и сейчас не действует. Мне подсказали, что согласно постановления правительства Московской области выселение не разрешается, если на улице зима. Может, кто знает, что это за Постановление. Ну, закончится зима, и что, нас все таки могут выселить??? А вообще, ГЖМ (наверное Герман??), что-то наша тема на форуме не имеет успеха.... Жаль, а ведь хотелось бы услышать дельные советы, ведь все-таки суд на носу, а не просто угрозы и разговоры...если вы признаны нуждающимися, никто вас не выселит

В распоряжении командира Чкаловской АвБ. У него же все прикомандированные получают ДД, обеспечиваются вещевым, а также квартирным. ФГБУ ему не подчиняется. Собственник жилфонда - государство, по ЖК, государственный жилищный фонд, в оперативном управлении ФГБУ. В этом направлении думал, но подействуют ли мои размышления и доводы на судью, никто не знает.
Re: Выселение со служебной жилплощади
#486А точно в управлении ФГБУ, а не бывшей КЭЧ (кто сейчас не знаю)? Это к тому, что договор перезаключается при смене собственника и управляющего. Пусть суд исследует этот вопрос. А раз не было смены собственника и управляющего, то и договор найма специализированного жилого помещения не нужно было перезаключать, т.е. действует старый.
А права на оперативное управление ФГБУ были должным образом переданы? Это жилое помещение зарегистрировано как специализированное в Госреестре? Может никаких и прав то на него у ФГБУ нет.
А права на оперативное управление ФГБУ были должным образом переданы? Это жилое помещение зарегистрировано как специализированное в Госреестре? Может никаких и прав то на него у ФГБУ нет.
-
- Участник
Подскажите пожалуйста! В каком году вышло постановление о прекращении исключения из очереди на жилье военнослужащих . обеспеченных служебными квартирами
-
- Участник
А на каком основании исключили из очереди на получение жилья тех, кому предоставили служебные кваритры? А в 2006 году начали их восстанавливать обратно?
- Сергей Катин
- Модератор
Это уж Вы у них и спрашивайте про основания. Или давайте больше конкретной информации по этому случаю. Законно исключить не могли.А на каком основании исключили из очереди на получение жилья тех, кому предоставили служебные кваритры? А в 2006 году начали их восстанавливать обратно?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Семья из 4-х чел получила служебную к-ру в ЗВГ в начале 2003 г., в 2009 взяли к себе маму пенсионного возраста. Имеют проблемы с признанием нуждающимися. Объяснил, что п 9 ст 108 Жк РСФСР может применяться только к тем членам семьи пенсионерам, которые вселились до введения ЖК РФ в 2005 году, т.е. пенсионера вселенного начиная с 2005 могут выселить, если он не признан нуждающимся, даже если остальные члены семьи вселились до 2005.
Может что-то неправильно в объяснениях?
Может что-то неправильно в объяснениях?
что значитв 2009 взяли к себе маму пенсионного возраста
зарегистрировали наверновзяли
по каким основаниям?т.е. пенсионера вселенного начиная с 2005 могут выселить
Имеют проблемы с признанием нуждающимися
в связи с чем?Семья из 4-х чел
-
- Участник
alejo,
Посоветуйте пожалуйста! Мы имеем служебную однокомнатную квартиру 38.кв.м. Получили в августе 2006 года. Получали ее на меня и мужа, муж военнослужащий. В 2007 году у нас родился ребенок. Имеем еще одного ребенка, но у него половина собственности в другой квартире. В служебной квартире прописаны я. муж и двое детей. С рождение второго ребенка стало как-то тесновато в одной комнате и мы переселились в квартиру моей мамы, в которой у моего сына половина в его собственности. Комунальные платежи и ремонт в служебной квартире все в норме. Мы попросили мою бабушку пожить в нашей служебке на время нашего отсутствия. Недавно приходила жилкомиссия с целью ознакомления с нашими жилищными условиями. Бабушка им объяснила, что мы временно проживаем по другому адресу. Теперь жилкомиссия сообщила моему мужу, что наши действия незаконны и он будет приглашен в прокуратуру. Мы что-то нарушили? Если нарушили, то как исправить ситуацию?
Посоветуйте пожалуйста! Мы имеем служебную однокомнатную квартиру 38.кв.м. Получили в августе 2006 года. Получали ее на меня и мужа, муж военнослужащий. В 2007 году у нас родился ребенок. Имеем еще одного ребенка, но у него половина собственности в другой квартире. В служебной квартире прописаны я. муж и двое детей. С рождение второго ребенка стало как-то тесновато в одной комнате и мы переселились в квартиру моей мамы, в которой у моего сына половина в его собственности. Комунальные платежи и ремонт в служебной квартире все в норме. Мы попросили мою бабушку пожить в нашей служебке на время нашего отсутствия. Недавно приходила жилкомиссия с целью ознакомления с нашими жилищными условиями. Бабушка им объяснила, что мы временно проживаем по другому адресу. Теперь жилкомиссия сообщила моему мужу, что наши действия незаконны и он будет приглашен в прокуратуру. Мы что-то нарушили? Если нарушили, то как исправить ситуацию?
- Сергей Катин
- Модератор
просто мария,
безусловно,без согласия наймодателя вселение других лиц в предоставленное Вам жильё не законно,да и ещё бабушка Вам 'помогла' своим 'правильным' ответом комиссии. Надеюсь,о собственности сына командованию не известно?
безусловно,без согласия наймодателя вселение других лиц в предоставленное Вам жильё не законно,да и ещё бабушка Вам 'помогла' своим 'правильным' ответом комиссии. Надеюсь,о собственности сына командованию не известно?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Участник
Все известно. В очереди на получение постоянного жилья стоим только я, муж и младший сын. А старший обеспечен жильем. А что, бабушка это постороннее лицо? А что теперь нам за это будет.
- Сергей Катин
- Модератор
просто мария,
ничего почти,бабушку 'попросят' освободить помещение,а Вас-вернуться
если боитесь,что 'отнимут' квартиру-эт только через суд,да и то шансов на это я не вижу.
ничего почти,бабушку 'попросят' освободить помещение,а Вас-вернуться

если боитесь,что 'отнимут' квартиру-эт только через суд,да и то шансов на это я не вижу.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Участник
Да ничего. Бабушка Ваша в квартире не зарегистрирована.А что, бабушка это постороннее лицо? А что теперь нам за это будет.
А вот со вселением в квартиру своей матери (да еще если Ваш сын там имеет половину) по аккуратней. Могут приписать совместное проживание как членов семьи собственника (тут даже не важно отсутствие регистрации, главное факт совместного проживания). А там глядишь кв.м на одного человека прикинут и посчитают Вас обеспеченными жилой площадью. Потом и доказывайте, что это не так.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
через суд восстановит.Я боюсь ,что бы мужа не наказали и не лишили каких-нибудь премий!
- Сергей Катин
- Модератор
alex56,
ну какие тут члены семьи собственника?
Вы ж вроде опытный форумчанин...
ну какие тут члены семьи собственника?

Вы ж вроде опытный форумчанин...
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
с нашими законами на воду дуть будешь. П. 11 постановления Пленума ВС РФ "Для признания названных лиц, вселенных собственником в жилое помещение, членами его семьи достаточно установления только факта их совместного проживания с собственником в этом жилом помещении ", "Судам также необходимо иметь в виду, что регистрация лица по месту жительства по заявлению собственника жилого помещения или ее отсутствие не является определяющим обстоятельством для решения вопроса о признании его членом семьи собственника жилого помещения". На этом основании просто мария можно уже членом семьи посчитать, младшего сына тоже. Остается муж просто мария. Служебку то ни кто не отберет. А вот нервы с очередью на постоянное жилье могут попортить. У нас бумажка всегда важнее человека была.ну какие тут члены семьи собственника?
сегодня было предварительное слушание, назначили дату суда-21.03.11. Судья обнозначо дал понять, что решение будет -выселить, без предоставления.... И это действующих в/служащих (пусть даже в распоряжении )-куда МЫ катимся.... Надеялся хоть на какой-то вид поддержки форумчан-но НЕ СУДЬБА!!
жгм
-
- Участник
alex56,
Поясните пожалуйста! А то я ничего не поняла! Нас с сыном могут лишить права на служебное жилье ? Вообще, в нашей ситуации, мы нарушаем закон или нет, тем что не проживаем в служебном жилье не подходящем по квадратуре? У мужа контракт заключен до 1998 г.. Нам уже давно должны были предоставить жилье по соц. найму. Это скорее они нарушают закон.
Поясните пожалуйста! А то я ничего не поняла! Нас с сыном могут лишить права на служебное жилье ? Вообще, в нашей ситуации, мы нарушаем закон или нет, тем что не проживаем в служебном жилье не подходящем по квадратуре? У мужа контракт заключен до 1998 г.. Нам уже давно должны были предоставить жилье по соц. найму. Это скорее они нарушают закон.
- Сергей Катин
- Модератор
да не переживайте Вы ,в гостях Вы были у бабушки в её квартире. НИЧЕМ СУЩЕСТВЕННЫМ эта ситуация для вас не грозит,имхо.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#504поселили к себе и зарегистрироваличто значитв 2009 взяли к себе маму пенсионного возрастазарегистрировали наверновзяли
я же упомянул - если он не признан нуждающимся (т.е. НЕ относится к п.2 ст.103 ЖК РФ), а если бы пенсионер вселился до 2005 то относился бы к п. 9 ст.108 ЖК РСФСР и без предоставления другого жилого помещения не мог бы быть выселенпо каким основаниям?т.е. пенсионера вселенного начиная с 2005 могут выселить
В связи с тем, что главу семьи "угораздило" оформить на себя подарок от пенсионерки в виде жилья, в которое все семейство по учетной норме отлично помещается. На очередь встали по ОШМ до этого "несчастья", теперь втихаря стоят, но морально готовятся из нее вылететь, ехать в районный центр другой области на жительство - это для семьи жизненная трагедия, здесь, сами понимаете, уже вся жизнь организована - учеба, работа, друзья родителей, друзья детей и прочее и прочее. Надеются, что мать нельзя будет выселить из служеного жилья, без предоставления ...[Имеют проблемы с признанием нуждающимисяв связи с чем?Семья из 4-х чел
Так и начинали бы с этого свой рассказ, а то обо всем пишите только не о главном.И?В связи с тем, что главу семьи "угораздило" оформить на себя подарок от пенсионерки в виде жилья,
Re:
#506И жилье не позволяет быть нуждающимися, вот и думают каким образом можно было бы пожить в имеющемся служебном, может ли в этом помочь пенсионный статус матери в плане ст .108 ЖК РСФСР т.к сами вселились в 2003, но мать то в 2009 к ней применима уже ст.103 ЖК РФ?Так и начинали бы с этого свой рассказ, а то обо всем пишите только не о главном.И?В связи с тем, что главу семьи "угораздило" оформить на себя подарок от пенсионерки в виде жилья,
Но вы почти ничего толком не сообщили: "Центр подготовки космонавтов (Щёлковский район, Звёздный городок). Действующих военных-распоряженцев выселяют в судебном порядке из единственного жилья-общежития, без предоставления жилья! HELP!!!".Надеялся хоть на какой-то вид поддержки форумчан-но НЕ СУДЬБА!!
Мало вы дали о себе информации. С какого года служите, первый контракт, признаны ли нуждающимися, в общежитии на каком основании проживаете и т.п. Суд 23, время ещё есть, пишите, будем помогать.Судья обнозначо дал понять, что решение будет -выселить, без предоставления.... И это действующих в/служащих (пусть даже в распоряжении )-
Здравствуйте! Спасибо большое всем, кто мне помогал готовиться к суду. Заседание прошло, следующее назначено на 16 марта. Итог заседания: по отцу ситуация более менее понятна (отсутствует по болезни и доказать все проще), а по мне – нужно найти свидетеля, который подтвердит, что мой выезд из квартиры был вынужденный.ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Бывшего офицера инвалида I группы выселяют из квартиры.
ЗВЕ,

Посты #454-462, а также 489, 491 как раз по это теме, нас всего пять семей. У всех СЗ назначено на 21 марта, начиная с 14:00, в Щелковском горсуде. Лично мне судья на досудебном намекнула, что надо подать ходатайство об отсрочке решения до обеспечения жильем со стороны МО, подавать надо после вынесения решения. Может кто подскажет, что это за ходатайство, как его оформлять, какие сроки, какие НПА об этом почитать.Надеялся хоть на какой-то вид поддержки форумчан-но НЕ СУДЬБА!!Но вы почти ничего толком не сообщили

Лично мне судья на досудебном намекнула, что надо подать ходатайство об отсрочке решения до обеспечения жильем со стороны МО, подавать надо после вынесения решения
Судья похоже хочет "и рыбку съесть и .....", т.е. вынести решение против Вас и что бы это решение не оспаривалось в кассации. Но каким боком это Вам выйдет трудно прогнозировать.Статья 203. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 203]
1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.
3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»