Сдача служебного жилья

vitaliy0505
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vitaliy0505 » 12 ноя 2013, 17:46

Прозвонил - послали в Кубинку (Кубинка отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ)

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 12 ноя 2013, 18:29

Прозвонил - послали в Кубинку
Можно на Кубинку, можно и в приемные дни на Садово-Спасскую. Я был несколько раз на Садово-Спасской очереди в 107 кабинет почти нет. А список документов для сдачи служебной квартиры на указанной вами ветки есть.
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

vitaliy0505
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vitaliy0505 » 13 ноя 2013, 10:29

Странно, всё это ...
Звонил по 8 (495) 607-30-14 - сказали, что попал в 107 кабинет и это не их вопрос, но любезно предложили подождать для уточнения в 109 - спустя пару минут сообщили про Кубинку.
Если возможно получить у них, почему отправляют в Кубинку...

Ескела
Новичок

Непрочитанное сообщение Ескела » 15 ноя 2013, 23:02

Добрый вечер всем! Помогите советом? Ситуация следующая: с 2001 года проживал в служебке в Заре (последний договор найма был заключен с командиром части, которой уже нет и договор закончил свое действие в апреле 2009 года), в июне получил извещение на квартиру и сразу же, как дал согласие стал мониторить вопрос по поводу сдачи служебки. 27 сентября подписал ДСН, вывез весь скарб в новую квартиру, 15 ноября выписался и 20 прописался по новому месту жительства (открыл лицевой счет). Обратился в УК в Заре с просьбой закрыть ФЛС на служебку, на что получил отказ со ссылкой на то, что я сначала должен сдать квартиру и предоставить в УК акт сдачи и справку о сдаче. Загвоздка в том, что с июня месяца квартиру смотрели уже три претендента, все соглашались на нее, но вот прошло уже почти полгода, а служебку никто у меня так и не принял (у каждого появлялись какие то проблемы с документами и ДЖО им отказывало). Подскажите обязан ли я выполнять требования УК и оплачивать квартиру в которой не прописан, выехал из нее и с 2009 года не имею даже договора найма этого жилья и что мне грозит, если я откажусь оплачивать платежки.

ричик
Участник

Re: Сдача служебного жилья

Непрочитанное сообщение ричик » 19 ноя 2013, 00:19

подскажите пож. выпуск 1997 года 20 лет выслуги продолжаю служить. проживаю в служебном общежитии. год назад заключил дсн. квартиру дали не по месту службы, не в гарнизоне и не в соседнем населенном пункте. в области. обязан ли я освободить служебное жилье. если да то на основании чего. расписоб об освобождении не писал.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 19 ноя 2013, 09:15

обязан ли я освободить служебное жилье.
Не обязаны. Не выезжайте. Выселить могут только через суд. Но это у них не получится.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 ноя 2013, 10:45

год назад заключил дсн. квартиру дали не по месту службы,
:shock: учитывая, что
выпуск 1997 года
если допустить, что при этом возраст составил 21 год и, учитывая, что в 2012 году выслуга составила 15 лет получаем, что возраст на момент получения составлял 36 лет, что не даёт право на обеспечение постоянным жильём в ИПМЖ, кроме того
продолжаю служить.
:? Однако!!!!
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

ричик
Участник

Непрочитанное сообщение ричик » 20 ноя 2013, 14:48

мне жилье было положено начиная с 2002 года если не ошибаюсь, что тут странного

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
выслуга была 19 лет

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 ноя 2013, 16:24

что тут странного
Вы обеспечены жильём в ИПМЖ, а не по месту службы.
мне жилье было положено начиная с 2002 года если не ошибаюсь,
Ошибаетесь если говорите о таком жилье
год назад заключил дсн. квартиру дали не по месту службы,
Вам она и при выслуге в 20 лет не положена! Только при достижении возраста в 42 года или при увольнении по ОШМ и здоровью с выслугой лет более 10. Вы же не увольняетесь по ОШМ, здоровью и не достигли 42 лет, чтобы претендовать на обеспечение в ИПМЖ, так что только по месту службы пока и только.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

ричик
Участник

Непрочитанное сообщение ричик » 20 ноя 2013, 16:48

дак я не понял что со служебным жильем оно мне положено или нет?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 20 ноя 2013, 16:53

к я не понял что со служебным жильем оно мне положено или нет
Служебное Вам было положено, но т. к. Вы получили не положенное Вам жилье по ИПМЖ, то вышли за рамки правового поля. Возможны варианты... (Например, Вы требуете положенное служебное жилье, а ДЖО в ответ требует вернуть не положенное жилье по ИПМЖ). Хотя вряд ли с этим кто будет заморачиваться...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 ноя 2013, 17:04

Вы писали, что
проживаю в служебном общежитии.
то есть Вы проживаете не в служебном жилье по определению, а в общежитии, это несколько иное, хотя разница невелика, что служебное жильё, что общежития все эти они входят в понятие специализированное жильё. Оно Вам положено если Вас не могут обеспечить постоянным жильём по месту службы, как выяснилось (не могут, так как дали в совершенно другом), следовательно, положено но
т. к. Вы получили не положенное Вам жилье по ИПМЖ, то вышли за рамки правового поля. Возможны варианты..
Вы получите уведомление о освобождении общежития, что вероятнее всего, либо будут пытаться оспорить выделение Вам жилья, хотя это маловероятно но возможно. Что предпримет в данном случае ДЖО, вопрос.

nata1608
Участник

Непрочитанное сообщение nata1608 » 24 ноя 2013, 20:23

Помогите разобраться в ситуации. Чтобы получить Решение о предоставлении ЖП в собственность необходимо предоставить в РУЖО справку о сдаче служебного (сейчас оно уже муниципальное) жилья. Без этого Решения прописаться в выделенном ЖП нет возможности, да и чтобы прописаться необходимо сначала получить Свидетельство о праве собственности в РР, что тоже не быстро делается (согласно постам на Форуме). Если мы сейчас выпишемся, где же нам зарегистрироваться? Может быть можно написать Обязательство о сдаче? Если да, то нотариально заверенное? :? Совсем запуталась вообще в порядке действий.
Жду помощи! Спасибо за понимание!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 ноя 2013, 20:42

Может быть можно написать Обязательство о сдаче?
Это Вам нужно решать с РУЖО. Ну получите на форуме совет о
написать Обязательство о сдаче
Нотариально заверите, а РУЖО не примет? Тогда что? Да еще пообещают квартиру от Вас открепить и перераспределить другому. Вы к борьбе то готовы?

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Без этого Решения прописаться в выделенном ЖП нет возможности, да и чтобы прописаться необходимо сначала получить Свидетельство о праве собственности в РР, что тоже не быстро делается (согласно постам на Форуме).
Зарегистрироваться возможно быстро и не удастся (хотя при определенной настойчивости возможно), но въехать в это жилье на основании решения Вы можете.

nata1608
Участник

Непрочитанное сообщение nata1608 » 24 ноя 2013, 21:01

Спасибо за совет.
Это Вам нужно решать с РУЖО.
То-есть ответ РУЖО может быть не однозначным? Смотря какое РУЖО?
А как быть, если нужно привозить на новое место жительства либо оригиналы всех документов (которые хочу отправить побыстрее в РР), либо уже выданное свидетельство? Без них не заселят!!!!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 ноя 2013, 21:12

То-есть ответ РУЖО может быть не однозначным?
по моему мнению ответ РУЖО будет однозначным
РУЖО не примет
читайте ст. 15 п. 14 ФЗ о статусе военнослужащих
Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
Если у Вас возникнет вопрос о том, что Вам дается свидетельство, а не ДСН, то законодательство применяется по аналогии.
Незаконность требований о сдаче служебки исходит из самого понятия служебного жилья, т.к. по ЖК РФ оно предоставляется на период военной службы, а значит пока Вы служите, требование о сдаче этого жилья незаконно. Но сможете ли Вы это доказать в РУЖО?

nata1608
Участник

Непрочитанное сообщение nata1608 » 24 ноя 2013, 21:28

Вот, теперь мне стало понятно!
значит пока Вы служите, требование о сдаче этого жилья незаконно
А служба заканчивается в моем случае после исключения из списков части. Так?
А если это так, то пока я не получил Свидетельства из РР - я не являюсь полностью обеспеченным жильем, т.к. Решением и Актом фактическое обеспечение ЖП не может быть подтверждено, в виду того, что процедура получения ЖП включает в себя ряд других мероприятий (оформление в РР).
Как Вы считаете?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 ноя 2013, 22:31

А как быть, если нужно привозить на новое место жительства либо оригиналы всех документов (которые хочу отправить побыстрее в РР), либо уже выданное свидетельство? Без них не заселят!!!!
А кто Вас заселяет? Собственник, а не УК.

Добавлено спустя 3 минуты:
А если это так, то пока я не получил Свидетельства из РР - я не являюсь полностью обеспеченным жильем
Свидетельство из РР обозначает факт регистрации Вашей собственности, а право на собственность само Решение. Сейчас переход собственности по договорам купли-продажи, дарения наступает в момент подписания договора, а не в момент регистрации в РР. По Решению пока еще не понятно.

nata1608
Участник

Непрочитанное сообщение nata1608 » 24 ноя 2013, 23:46

Позвольте не согласиться с
а право на собственность само Решение.
В российском гражданском праве традиционным является представление о субъективном праве собственности как о совокупности, «триаде» трех правомочий: владения, пользования, распоряжения. Боюсь, что с Решением (и только) не получится мне сделать что-либо со своей собственностью (продать, подарить и т. д.)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Или если не так, то прошу извинить за мою самоуверенность.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 ноя 2013, 23:55

Боюсь, что с Решением (и только) не получится мне сделать что-либо со своей собственностью (продать, подарить и т. д.)
Необходимость регистрации (правда уже самого права, а только факта перехода собственности) осталась. И речь я вел не о возможности продать и дарить свою собственность, а о дате перехода. Если до 01.03.13 г. переход собственности был в момент регистрации самого договора в УФРС (сейчас именно регистрация договора отменена по закону), то сейчас переход собственности идет на дату подписания. Но необходимость в государственной регистрации факта перехода собственности пока остается.
до 01.03.13 г. регистрации подлежал как сам договор, так и факт перехода собственности. Сейчас осталась только регистрации факта перехода собственности.

nata1608
Участник

Непрочитанное сообщение nata1608 » 25 ноя 2013, 00:03

Так значит меня окончательно уволят (исключат из списков части) по получению Решения о предоставлении ЖП в собственность, без регистрации в РР?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 ноя 2013, 00:12

Так значит меня окончательно уволят (исключат из списков части) по получению Решения о предоставлении ЖП в собственность, без регистрации в РР?
Законность данного действия (увольнение) до регистрации в РР пока обсуждать не готов, т.к. перехода собственности по Решению ГК РФ не предусматривает. :D

nata1608
Участник

Непрочитанное сообщение nata1608 » 25 ноя 2013, 00:21

Понятно. Спасибо за ответы. Посмотрю на результат похода в РУЖО. :?

ivan.kasjanov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ivan.kasjanov » 25 ноя 2013, 12:03

Понятно. Спасибо за ответы. Посмотрю на результат похода в РУЖО. :?
Отпишитесь пожалуйста о результате похода в РУЖО. Очень интересно.
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 ноя 2013, 13:52

Отпишитесь пожалуйста о результате похода в РУЖО.
Соглсен с
по моему мнению ответ РУЖО будет однозначным

зусман
Новичок

Непрочитанное сообщение зусман » 09 янв 2014, 12:45

Доброго времени суток всем.В 2006 году востановился в ВС Рф в закрытом городке, командир сказал жить будешь сдесь, прописал семью в квартире. На данную квартиру нет договора соц найма, даже ордера, но в бывшей кэч она числилась служебной как и в настоящий момент. В 2011 году попал под ошм в 2013 году получил жилье по ипмж, выписал семью, сам выписался семья проживает по ипмж я дождался увольнения и исключения из списков части. Пришел в часть, а командование говорит сдавай служебное жилье, так как звонили с округа на тебе висит две квартиры, а славянка требует оплатить квадраты якобы числящейся за мной квартиры. Подскажите должен ли я оплатить эти квадраты за 4 месяца и должен ли я сдавать данное жилье на которое нет даже документов.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 09 янв 2014, 13:03

Подскажите должен ли я оплатить эти квадраты за 4 месяца и должен ли я сдавать данное жилье на которое нет даже документов.
выже жили в этой квартире без документов, пользовались светом, газом, теплом и другими благами цивилизации. То, что Вы там не прописаны не значит, что Вы там ФАКТИЧЕСКИ не проживали. Скорее всего, ФЛС на эту квартиру открыт. значит, надо платить.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 09 янв 2014, 13:14

выехал с хаты, значит сдал...
а если до выезда жил 10 лет и не платил - то концы в воду? Пусть собственник платит?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 09 янв 2014, 13:18

Подскажите должен ли я оплатить эти квадраты за 4 месяца и должен ли я сдавать данное жилье на которое нет даже документов.
После того , как вы выписались и съехали вы оплачивать не должны ничего, оплачивать должен собственник. Вы выехали из квартиры, значит расторгли договор, значит сдали квартиру. Только сегодня я на форуме видел решение суда, где сказано , что выехал с хаты, значит сдал...Если у РУЖО есть вопросы , то пусть идёт в суд.....

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Доброго времени суток всем.В 2006 году востановился в ВС Рф в закрытом городке, командир сказал жить будешь сдесь, прописал семью в квартире. На данную квартиру нет договора соц найма,
Раз вы жили и платили за неё, то договор есть, но не соблюдена письменная форма договора.... Но раз вы выехали, то расторгли договор.... Отправьте заказным письмом в РУЖО копии паспортов со снятой регистрацией и напишите, что с такого дня вы выехали и расторгли договор...

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
а если до выезда жил 10 лет и не платил - то концы в воду? Пусть собственник платит?
Так внимательно читайте пожалуйста вопрос. Спрашивает про оплату за 4 месяца, как выехал и выписался с квартиры...

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 09 янв 2014, 13:23

Спрашивает про оплату за 4 месяца, как выехал и выписался с квартиры...
так надо было не втихаря выезжать, а написать псьменное заявление и командиру отдать, раз он его вселял. А лучше УК поставить в известность.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»