Ремонт и отделка квартир (Молжаниново, Мытищи)

Techno 115
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Techno 115 » 04 дек 2014, 14:26

а материал Вы можете сами покупать?
Да, конечно)
495 409-28-86
926 005-56-38
www.technorepair.biz

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 08 дек 2014, 11:45

В Москве могут запретить установку кондиционеров на фасадах, выходящих на улицы. Москомархитектура разработала проект постановления "О проведении работ, связанных с изменением внешних поверхностей зданий" (есть в распоряжении M24.ru), согласно которому вентиляционные короба можно вешать на домах только со стороны двора.
Читать далее - http://www.m24.ru/articles/61622?attempt=1
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Techno 115
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Techno 115 » 08 дек 2014, 22:15

СОБРАНИЕ 100 ОШИБОК. О ЧЕМ МЫ СОЖАЛЕЕМ ПОСЛЕ РЕМОНТА

Помнится, один из законов Мэрфи гласит: "Обычно мы только после работы понимаем, с чего её надо было начать". Так вот, уважаемые господа, учитесь на чужих ошибках!

Надеемся, что эти 100 ошибок помогут вам избежать "незабываемых" оплошностей.
Показать текст
1. Ни за что не объединяйте туалет и ванную, если нет "дублера". Лично у меня по утрам такой аврал бывает! Да и вообще не эстетично это, один в ванной плещется, другому на унитаз приспичило…
2. Линолеум, это ужасно, а белить потолки в двойне глупость.
3. Не доверю ремонт жене. Пусть она его делает под руководством дизайнера. А то большинство квартир моих знакомых ничем не отличаются друг от друга - копируют друг друга где надо и не надо))) Что я могу сказать на это? Ужасно осознавать, что хозяева квартиры лишены индивидуальности.
4. Хотела крашенные стены. Но в быту для меня они оказались непрактичными. Особенно в области выключателей - отпечатки пальчиков.
5. На кухне все-таки лучше предусмотреть короб под гофру для вытяжки.
6. Никогда не замурую пространство под ванной!
7. Никогда не разделю разделочную зону кухни с варочной панелью!
8. Никогда не буду использовать ковролин!
9. Никогда не буду для ванной использовать серо-голубые, синие и малахитовые оттенки!
10. Никогда не позволю повесить верхние шкафы кухни выше линии глаз!
11. Не стал бы на кухне ни за что класть ламинат или паркетную доску. Первая протечка и кердык…
12. Белую или очень светлую плитку в ванной, ощущение как будто ты в больнице.
13. Зря поставила кухонную мебель вдоль всей стены в прямоугольной кухне, гораздо удобнее как у соседей - расположить углом.
14. Не стану экономить на сантехнике и плитке - потом будет убого смотреться несколько лет, а переделывать уже не станешь.
15. Зря сделали маленькую гардеробную, чтобы больше места осталось в комнате. Эти полметра - метр комнату не спасут, а когда гардеробная забьется битком - другую не построишь.
16. Основываясь на набитых шишках, ни за что не стал бы делать разводку электричества по квартире, не сделав предварительно план расстановки мебели - причем окончательный план, который уже не изменится!!!
17. Темный пол и тёмную плитку (особенно на полу в ванной). Видна не то, что любая грязь - каждая пылинка и капля, особенно из стиральной машинки. Убирать приходится несколько раз в день.
18. Много открытых полок с кучей сувениров. Это нереальный пылесборник!
19. Не устанавливать розетки "в пол". Очень неудобно, постоянно открыты, копится пыль и невозможно нормально вымыть пол.
21. Не забыть установить розетки прямо в ванной комнате для фена, электрического набора для маникюра и бритвы. Можно одну, но тогда выбрать зеркало, в которое тоже встроены розетки на манер удлинителя.
22. Предусмотреть реостаты (диммеры) в спальне ребенка, чтобы свет включать не резко, а медленно.
23. Сделать теплый пол. В принципе, в первое время его можно даже не включать, но сделать лучше сразу. Хорошо, если бы он был в прихожей тоже.
24. Не покупать люстры с плоскими горизонтальными открытыми плафонами - там столько мошек копится, убирать - замучаешься.
25. Галогеновые лампочки лучше выбрать с углом наклона, а не жестко закрепленные.
26. Если проводка старая - полностью заменить. Кстати, хорошо бы записав (или сфотографировав с замерами) ее расположение, а то потом снайперски именно в проводку и попадёшь.
27. Предусмотреть вход в квартиру для всех возможных кабелей (широкий кабель-канал).
28. Выключатели все "евро" (на высоте 80-90 см) - чтобы дети могли включить свет, не прыгая.
29. Свет и розетку на балкон - на всякий случай. Может пригодиться.
30. Подсветка в кухне прямо над рабочей поверхностью (встроенные светильники в козырьке кухни - это красиво, но не функционально).
31. Использовать два выключателя/включателя света - при входе в спальню и у кровати в спальне, чтобы не вставать с кровати, желая его выключить.
32. Я еще жалею, что на пол в прихожей и кухне положили плитку шероховатую, т.е. там как бы дырочки по поверхности. Мыть невозможно! Тряпка рвется, а грязь вымывать как тяжело!
33. Полы теплые обязательно с таймером, а то если утром включать, то за 2 часа прогревается.
34. Сразу решить, где будет стоять кухонная мебель и холодильник, под них НЕ КЛАСТЬ теплый пол! У меня вот глубина напольных шкафов 60 см, а пол не греет на 1 метр от стены (ну лоханулись, сказали ремонтникам - на метр от стены отступите, все равно мебель будет), так обидно, стоишь, готовишь, а ножки твои не греются. А под холодильником - греет. А в прихожей лучше не всю прихожую греть, чтобы обувь просыхала.
35. Окна лучше с функцией микропроветривания и безопасными щеколдами для детей и животных.
36. Место под счетчик выбрать заранее. А то прихожую теперь не пристроить нормально. Счетчик неудачно висит, и над ним сверлить стену страшно - провода. И положение выключателя в прихожей надо было тщательнее вымерять. Придется под него дыру в мебели выпиливать.
37. Двери со стеклянной вставкой разонравились, если в комнате ребенок засыпает, свет в коридоре отсвечивает.
38. В "детской" продумайте спорт.комплекс заранее, и укрепите отверстия под шведскую стенку.
39. Про тепло. Возле горячих поверхностей должны размещаться огнеупорные материалы. У нас полипропиленовая отделка возле каминной трубы стекла по стене - расплавилась.
40. Батареи не надо зашивать слишком уж сильно, оставить доступ к их перекрытию.
41. Единственное, о чем жалею, - что не нашли места для бойлера на случай отключения горячей воды или ее чрезвычайно низкой температуре.
42. Если вы собираетесь делать встроенные шкафы или комоды на заказ, ровнять стенки надо!
43. Продумывать мелочи надо заранее. Уже после ремонта купили водонагреватель на 80 литров (детку купать очень удобно, кипятить не надо было, а потом и горячую воду отключили), решили ставить в туалате - понадобилась розетка, пришлось штробить по новым обоям.
44. На кухне была положена слишком скользкая напольная плитка и затёрта светлой затиркой (сначала было очень красиво, а сейчас затирка пятнами, не отмывается - вид жуть).
45. При установке ванной не были положены бардюрчики на стене где она стыкуется с плиткой, а просто затёрто силиконовым герметиком... итог - в уголках всегда стоит вода.
46. Зажабились на теплые полы везде (кухня, коридор, ванна). Сделали только в ванне, жалеем. Оправдание одно. К концу ремонта денег не было вообще, смета раздулась до безобразия.
47. Трубы к батареям проходят в полу. В ванне датчик теплого пола положили слишком близко к ним. Итог - когда включают отопление термостат имеет только два режима: выключено или на полную мощность.
48. Слишком шершавый кафель на полу в ванне. Трудоемко ухаживать (плохо отмывается).
49. Зашили в гипрочный потолок слишком узкий вентканал для вытяжки. Результат падение мощности всасывания у вытяжки.
50. При разделении пола в кухне-гостиной на рабочую зону (кафель) и зону отдыха (паркет) сделали слишком много кафеля. Вывод: планировать надо тщательнее и с учетом объемов будущей мебели.
51. Водоразводку сделали по последовательной схеме, очень жалею что не заставил сантехников переделать.
52. У нас на кухне плитка испанская, очень красивая, но один минус, очень глубокие фаски, там всякая грязь быстро скапливается и плохо вымывается. Надо было выбирать абсолютно ровную, но не глянцевую и чтобы почти фаски не было.
53. С розетками беда. Их надо гораздо больше, чем кажется, особенно на кухне. Лучше сделать больше, чем потом по новым обоям штробиться. Сразу планировать везде, где есть хотя бы намек на то, что у вас когда нибудь здесь что то будет стоять. Лучше не одинарные, а двойные, по цене одно и то же, зато потом не нарадуетесь.
54. Очень здорово, что сделали переключатели в коридоре и спальне. В коридоре не надо ходить туда-сюда, чтобы свет выключить, а в спальне свет можно выключить лежа на кровати.
55. Окна установили хреново. Очень хорошо следите, чтоб сделали откосы, чтобы там все тщательно пропенили, а снаружи замазали как следует, чтобы ни одной дырки не было!!
56. При установке ванны, следите, чтобы наклон чаши сделали к сливу, а то вода почти не уходит, если ванну по уровню ставить.
57. Заставила прораба сделать разуклонку напольной плитки в санузлах и кухне. Т.е. если где-то под ванной или кухонной мебелью подтекает вода, она стекает в середину помещения (сразу можно забить тревогу).
58. При выборе кафеля (особенно нашего) столкнулись со множеством проблем: разнотон (умучилась раскладывать цветовую палитру), разный размер (до 3мм), несостыковка рисунка. С испанским и итальянскимтаких проблем не было.
59. Пришлось самостоятельно утеплять и заделывать щели. Но всё равно, отличие "родных" и нового окна потрясающее.
60. Не забывайте про полотенцесушитель!!!
61. Очень шумит канализационная труба, когда соседи сверху пользуются унитазом. Всем хороши пластиковые трубы, но вот шумят изрядно, так что делайте звукоизоляцию - оборачивайте ее чем-нибудь.
62. Если есть маленький любопытный малыш, лучше сделать ключики или завертки на всех дверях, особенно в спальную. И храните дублёры повыше, но в доступном месте.
63. Если вы сами покупаете уголки в ванную, то берегите во время транспортировки их от царапин и повреждений, и своим строителям накажите (в особенности если они белые), а то на них все царапины превратятся в темные полосы.
64. Продумайте защиту выступающих углов с обоями и не делайте резаные углы - задираются паразиты.
65. Натяжные потолки - это супер! Делайте сразу во всю квартиру и торгуйтесь в фирме, где будете заказывать (если у вас приличный метраж - от 50 кв.м.).
66. И все таки на мой взгляд, самое главное на момент начала иметь полное представление "а что же вы хотите и что где будет (примерная расстановка мебели)". Кухню планируйте сразу. От этого зависит подводка многих коммуникаций.
67. Никогда бы не сделала угловую сушилку на кухне - очень не удобно.
68. Не стала бы делать в ванной однотонный светлый пол - каждую мусоринку видно, хоть раз в час мой.
69. Проблемы с бойлером возникли, никто не предупредил что на гипсокартонную стену опасно вешать.
70. Надо сначала думать - хочешь ли поменять окна, а потом делать косметический ремонт в квартире. Замена стеклопакетов после поклейки обоев - та еще глупость…
71. Не использовать белую затирку для плитки на кухне – грязно будет выглядеть.
72. Сначала надо продумать разводку электрики в ванной, а потом класть кафель.
73. Обязательно класть теплый пол в ванне и туалете - это такое удовольствие!
74. Не экономьте на водогреве - покупать на семью накопительный не меньше 80, а лучше 100 литров.
75. Лучше делать ванную в теплых тонах. Впервые живу в такой сейчас - кажется, что температура внутри выше градусов на 5-6.
76. Сейчас бы я строителям строго-настрого бы запретила прикасаться к кухонной технике из нержавейки!
77. Я бы купила не паркетную доску, а паркет настоящий, т к через несколько лет доска, даже очень дорогая в моем случае, стала слегка слоиться и швы между досками расширились слегка.
78. РОЗЕТКИ!!! Не жалеть. Я читала этот совет раньше, но муж дергал меня за рукав (умерял аппетиты), в итоге, появились удлинители, которых очень хотелось бы избежать.
79. Теплые полы: Везде, где есть плитка, нужны обязательно.
80. Двери: Когда устанавливали межкомнатные двери, даже в голову не пришло, что выключатель должен находиться рядом с ручкой, открывающей дверь. А мы их повесили так, что выключатель оказался со стороны петель.
81. Кладовка: Если есть хоть какое-то место, которым можете пожертвовать в пользу кладовки, сделайте это! Пылесосы, ролики, санки, лыжи, новогодние игрушки, швабры, тазы, ведра, бытовая техника, которой пользуемся не каждый день - всё там. Не знаю, куда бы все это складывала, если бы не сделали отдельную кладовочку!
82. Паркет: У нас темный паркет мербау. Очень красиво смотрится, но на таком темном полу, особенно в солнечный день, видна каждая пылинка, поэтому приходится убирать каждый день.
83. Потолок: Промах - сделали глянцевый потолок в гостиной, но не учли, что под ним еще один уровень потолка со встроенными внутрь лампами - все эти лампы теперь не рассеивают приятный свет по периметру комнаты, как предполагалось, а отражаются в потолке, как в зеркале. Ужас!!! Вся изнанка, как говорится, налицо.
84. В туалете, ванной (и везде, где есть много влаги) обязательно нужен натяжной потолок. Красиво, ничего не разбухает, не отваливается, но самое главное - если вас залили соседи, вода не разливается широко по вашей квартирке, а собирается в этом самом потолке. Нас спасал уже 2 раза. Потолок просто провисает, а вода остается внутри. Потом вызывали мастеров, они снимали часть потолка, сливали воду, и обратно его устанавливали.
85. Лоджия (или балкон): Нужно вывести освещение и обязательно розетку! Я свою приспособила под хозяйственную комнату, сушу и глажу там белье.
86. В ванной розетки должны быть влагозащищенные (с крышечкой) - стиральная машина, фен, бритва и эл.зубная щетка просто жизненно необходимы.
87. Нужна принудительная вытяжка в санузле.
88. Сделать скрытые места для хранения (например, ведер, тряпок, химии и прочих хоз.принадлежностей).
89. Из того, что сделали правильно:
1. В гостевом санузле поставили душевую кабину. Когда надо по-быстрому, сами там моемся, а еще очень удобно собаку мыть. В такую грязную погоду только этим и спасаемся! Т.к. в ванну моего лабрадора уже не затолкать, да и неприятно с собакой ванну делить.
2. теплые полы, бойлер, утепленная лоджия (с теплым полом, светом и розеткой).
3. много ящиков и закрытых полок + шкаф-купе в детской, есть куда все детское хозяйство попрятать 4. встроенная посудомойка - мечта).
90. Раскошелилась бы на дизайнера, чтобы сразу видеть всю картину! Много чего не нравится именно из-за непродуманности.
91. Когда буду планировать, где разместить спальное место, буду учитывать направление сквозняков. сейчас у нас кровать стоит возле стены, где располагается входная дверь в комнату и если есть небольшой сквознячок (даже от микропроветривания) , то этот сквознячок течет прямо по кровати и вытекает в дверь. Если бы кровать стояла у противоположной стены, сквозняк ее и не касался бы.
92. А еще меня достали кнопки-заглушки и стыки на плинтусах. ужасно не нравятся. Вроде под цвет подбирали. А у сестры они в одной коллекции были - их не видно практически.
93. Дверные ручки с острыми уголками - периодически кто-то задевает их рукой или еще чем-то, это больно и одежда рвётся.
94. Виниловые обои под покраску украинского производства - в одной комнате сдуру наклеили - ужас-ужас! в другой поклеены немецкие - супер.
95. Не въехала бы с незаконченным ремонтом и недоукомплетованной мебелью Возможности были. А теперь все это так и тянется....вроде привыкли уже, а времени всегда не хватает чтоб всё доделать.
96. Одинарные розетки это просто смешно! Недоглядела! Теперь с ненавистными мне тройниками живу.
97. Про светлую затирку на полу уже столько написано!!! но видимо мне мало было… Очень неопрятный вид.
98. Никогда не буду клеить в детскую "пушистые" обои, которые можно оторвать - в процессе засыпания. Дети все время там ковыряют пальчиком - ободрали уже все возле кровати.
99. Все точные размеры мебели узнала бы до ремонта. На кухне диван(или даже не диван - очень-очень широкое кресло-стул), который хотим купить - имеет высоту спинки 90см - выключатель для бра оцентрован по высоте 90см, то есть начинается с высоты 86см. Попал прямо в спинку. Переносить выключатель выше, а вдруг через несколько лет диван поменяем.
100. Мы пережили капитальный ремонт и поняли, что самое главное - не экономить на материалах - обои, краска, клей - все должно быть хорошего качества! На кухне у меня много неудачных моментов - маленькая раковина из керамогранита - я как-то не поверила дизайнеру - и теперь у меня посуда горой рядом с ней - ждет очереди в посудомойку . Мало заказала выкатных механизмов - дорого казалось, но надо было сделать. Зря заказывала стеклянные полупрозрачные дверцы - все видно . что лежит на полках.
495 409-28-86
926 005-56-38
www.technorepair.biz

anna-marshakova
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение anna-marshakova » 14 дек 2014, 22:27

В Москве могут запретить установку кондиционеров на фасадах, выходящих на улицы. Москомархитектура разработала проект постановления "О проведении работ, связанных с изменением внешних поверхностей зданий" (есть в распоряжении M24.ru), согласно которому вентиляционные короба можно вешать на домах только со стороны двора.
Читать далее - http://www.m24.ru/articles/61622?attempt=1
Так а в чем проблема? В принципе, это давно известно, что фасад портить не разрешают.
Не в каждой же комнате ставить кондиционеры. А одна из них в любом случае будет во двор смотреть. Открыли двери и вперед))) морозиться)
А вот с наружной стороны дома все будет красиво. И перестанет на голову капать прохожим

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 17 дек 2014, 19:16

А вот с наружной стороны дома все будет красиво. И перестанет на голову капать прохожим
Осталось только выяснить где у башен 155Нб (и не только) находится фасад и с какой стороны этого квадратного здания "нужно запретить" ходить прохожим, чтобы им
на голову НЕ капать
и главное - как это сделать?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 17 дек 2014, 19:22

Так а в чем проблема? В принципе, это давно известно, что фасад портить не разрешают.
Однако "портят", так как законодательно в данный момент не запрещено.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 дек 2014, 11:48

РЕМОНТ ПОДОРОЖАЕТ: ЦЕНЫ ВЫРАСТУТ НА ИМПОРТНЫЕ И РОССИЙСКИЕ ТОВАРЫ
http://realty.rbc.ru/articles/18/12/201 ... 1722.shtml

bigus_
Новичок

Непрочитанное сообщение bigus_ » 03 янв 2015, 22:47

Граждане, вопрос к вам. Получили жилье, много вопросов по ремонту, в десятидневный срок сдающая организация по устранению замечаний не уложилась(кормят завтраками, жалуются что нет людей), куда можно звонить ругатся???(вышестоящие инстанции) Славянка, Шушары

Techno 115
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Techno 115 » 09 янв 2015, 23:21

Многие люди согласны только на покупку новых квартир. В жилье, где никто до этого не жил, можно сделать все по своему усмотрению. Кроме того, не придется выслушивать от соседей истории о старых хозяевах или налаживать контакт с людьми, которые годами живут в этом доме и уже хорошо друг друга знают.

Квартиры в новостройке
Ремонт квартиры в новостройке, между тем, имеет некоторые нюансы. Самый главный заключается в том, что большинство современных домов сдаются с черновой отделкой, то есть обойтись косметическими работами не получится.
С чего начать ремонт квартиры с черновой отделкой в новостройке?
Как ни удивительно, начинать нужно с детального осмотра помещения. Перед приемкой необходимо тщательно проверить подоконники, а также видимые коммуникации на предмет неисправностей и недочетов. Стены и потолки (хотя бы визуально) нужно проверить на соответствие указанных в плане параметров. Только если сделать это сразу, можно будет предъявить какие-то претензии строителям и потребовать все исправить. Не стоит упускать из виду и косметические недостатки: царапины на окне, например.

Квартира в новостройке без отделки

Квартира с черновой отделкой в новостройке
Основные этапы ремонта квартиры в новостройке

Когда вопрос о том, с чего начать ремонт квартиры в новостройке, решен, следует обдумать последовательность дальнейших действий. Этапы (кроме основных) во время ремонта квартиры могут варьироваться. Если составить общий список, он будет выглядеть так:
Покупка и установка надежной металлической двери. Какие бы надежные кодовые замки ни устанавливались на дверях подъезда, исключать факт проникновения злоумышленников в дом нельзя. Нередко объектом внимания воров становятся именно новостройки. Вор рассуждает так: у тех, кто смог купить новую квартиру, скорее всего, водятся деньги. Прочная хорошая дверь поможет обезопасить жилище.
Составление плана будущих помещений. Это можно сделать самостоятельно, просто отобразив в свободной форме на бумаге свои пожелания. Если деньги позволяют, то можно нанять дизайнера, который распишет все до мелочей и представит уменьшенную копию того, что должно получиться.
Адаптация разъемов под выключатели и розетки согласно проекту. Разводка электричества в новостройках проводится стандартно — по одной схеме в однотипных квартирах. При этом конечный результат не всегда устраивает хозяина. Чтобы переместить выходы на выключатели и розетки, а также добавить их в нужных местах, следует обратиться к электрикам.
Наем отделочной бригады или одного профессионала, которые могут оценить масштаб предстоящих работ и количество материалов, а также выполнить сами работы. Ремонт в новостройке требует серьезных денежных вложений, поэтому выбор материалов квалифицированными специалистами поможет еще и сэкономить (ведь переплачивать только за марку не всегда есть смысл).
Уборка. Когда отделочная бригада закончит ремонт, надо позаботиться о генеральной уборке. Она отличается от обычной рядом сложностей: отмыть полы, окна и стены от пыли строительных материалов довольно непросто. Есть специальные клининговые компании, которые предлагают свою помощь в описанной ситуации. Уборка проводится за несколько часов с использованием специальных моющих средств и техники — в результате никаких разводов и грязи не остается.
Последовательность ремонта квартиры в новостройке определяется более точно в процессе. Сначала обычно выполняются работы по скрытию коммуникаций, затем выравниваются и подготавливаются к дальнейшим работам пол, стены и потолок.

Особое внимание уделяется утеплению квартиры. На самом последнем этапе проводятся косметические работы, придающие помещениям привлекательный вид. Все это можно сделать как самому, так и с участием специалистов.
При отсутствии необходимых навыков и знаний у самих хозяев второй вариант предпочтительнее. Профессионалы не только сделают все качественно, но и не затратят на это много времени. А контролировать их работу и результат можно на протяжении всего времени ремонта.
495 409-28-86
926 005-56-38
www.technorepair.biz

Techno 115
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Techno 115 » 10 янв 2015, 01:37

У нас обновился сайт)))

www.technorepair.biz
495 409-28-86
926 005-56-38
www.technorepair.biz

Techno 115
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Techno 115 » 10 янв 2015, 16:37

Уважаемые новоселы.

Будьте бдительны.

В последнее время участились случаи активности мошенников в сфере ремонта.
После обращения в одну из Московских фирм, (название или названия уточняем) заключение договора и внесения 30% предоплаты, люди просто исчезают.
Милиция ничего сделать не может.
Конкретно на Синявинской улице (Молжаниново) пострадали несколько клиентов.Точно знаем про случаи в Москве.

Будьте осторожны.
После того как уточним названия фирм или имена контактных лиц, обязательно дадим информацию.
495 409-28-86
926 005-56-38
www.technorepair.biz

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 10 янв 2015, 20:58

После того как уточним названия фирм или имена контактных лиц
они исчезнут :geek: . "Иных уж нет, а те уже далече..."

Techno 115
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Techno 115 » 16 янв 2015, 16:37

Как спрятать водопроводные трубы и сливы в ванной и на кухне

Для того чтобы подвести воду, например, на кухню или в ванную комнату, приходится прокладывать трубы. Эти необходимые элементы не всегда украшают помещение. Зачастую они портят его визуально и эстетически. Вот почему строители и дизайнеры идут на хитрости для того, чтобы спрятать от глаз трубы и прочие связанные с подачей и стоком воды коммуникации.

Почему так необходимо скрыть подводящие и отводящие элементы, ведь без них в квартиру не поступит вода? Ещё не так давно во времена СССР строителям и в голову не приходило, что утилитарные вещи могут испортить вид покрашенной зелёным цветом ванной или кухню эконом класса из массива дуба.
С тех пор много что изменилось. Чугунные ванные уступили место джакузи, на стенах туалетных комнат стали укладывать дорогой кафель. И было бы странно наблюдать серые пластиковые трубы и фитинги по периметру тщательно отремонтированного по новейшим стандартам помещения.
Итак, пряча трубы, не стоит забывать о лёгком доступе к ним при возникновении утечки воды или проблем с канализацией.
Совместить красоту и функциональность – именно такую цель ставят инженеры-дизайнеры, проектирующие современные интерьеры.
Скрываем трубы в ванной комнате
В этой комнате есть три объекта для подвода труб. Четвёртым в дополнение к ванне, умывальнику и унитазу может стать стиральная машина, если хозяева решили поместить её не на кухне.
Отдельная подводка водопровода и стока к каждому из сантехнических объектов требует ещё при создании проекта реконструкции помещения определиться с тем, каким образом правильно и удобно для жильцов провести коммуникации. Для этого в арсенале у архитекторов имеется несколько приёмов.
Спрятать трубы в стену. Хороший способ с эстетической точки зрения. Но непрактичный. Попробуйте потом добраться до трубы в случае аварии! А сколько труда будет затрачено для того, чтобы пробить специальные пазы в стене?! Сколько мусора и пыли разлетится по квартире?!
Если вы всё-таки решили уложить в стене трубы из полипропилена, пластика или меди, не забудьте попросить сметчика учесть затраты на теплоизоляцию. Она защитит стены от конденсата и грибка, даст трубам возможность расширяться – естественный процесс для любого типа труб.
Устанавливая трубы в стену, предусмотрите возможность доступа хотя бы к стыкам, если не хотите полностью ломать места прокладки. В онлайн-каталогах интернет-магазина представлено великое множество дверок и люков. Они откроют доступ к коммуникациям и не испортят своим видом помещение.

Делаем специальный короб

Это решение внешне напоминает шкаф. Доступ к трубам не перекрывается. Коробом можно скрыть трубы любого диаметра, а также поместить водонагреватель и обустроить внутри пространство для хранения на полочках средств для стирки и мытья туалетной комнаты.
Материал изготовления коробы – гипсокартон, дерево или ДСП-панели со специальной пропиткой от влаги. На трубы рекомендуется надеть защитные чехлы для сбора конденсата. Ведь он со временем может испортить эстетику этого решения.
В случае аварии короб придётся разобрать. Но это намного легче и дешевле, чем пробивать доступ к трубам в стене. Собрав конструкцию, вы приведёте комнату в её первоначальный вид.

Прячем коммуникации в предметы мебели

Ещё один удобный способ. Трубы не видны, доступ можно к ним получить в любую минуту. Размещая коммуникации в мебели, применяйте только качественные фитинги. Испортив внешний вид подтекающей водой, вы будете вынуждены нести дополнительные финансовые траты на замену разбухших боковин.
Устанавливаем фальшь-шкаф или навешиваем защитные шторки
Этот декоративный метод борьбы за эстетику не требует больших затрат и времени. Выбрав шторку, вешаете её в каркасе умывальника. Такой метод улучшения внешнего вида комнаты подходит для любителей винтажа или стиля кантри. Но ещё больше он понравится ремонтной бригаде, которая без проблем получит доступ к местам соединения труб и фитингам.
Как видим, спрятать сливные и водопроводные трубы в ванной или на кухне не так уж и сложно. Какому методу отдать предпочтение – решать вам. Нехитрые правила по установке водопроводных и канализационных позволят вам долго сохранить внешний вид ремонта и не вызовут дополнительных трат в будущем.
495 409-28-86
926 005-56-38
www.technorepair.biz

Maksimka
Рабочая группа
Рабочая группа

Непрочитанное сообщение Maksimka » 17 янв 2015, 12:27

К сведению будущих жильцов.
Делюсь новым опытом.
Тёплый плинтус, может как электро, так и гидро.
http://solar-station.ru/

Techno 115
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Techno 115 » 22 янв 2015, 22:46

Специально для Вас мы собрали наиболее интересные статьи по ремонтам квартир.
Надеемся что они Вам пригодятся.

http://www.technorepair.biz/#!blog1/chq5
495 409-28-86
926 005-56-38
www.technorepair.biz

Techno 115
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Techno 115 » 23 янв 2015, 19:23

На все договора подряда,заключенные в 2015 году, наша компания представляет комплексное страхование ремонта от компании "Альфа страхование" на сумму
до 2 500 000 рублей.
495 409-28-86
926 005-56-38
www.technorepair.biz

Techno 115
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Techno 115 » 23 янв 2015, 23:06

Уважаемые новоселы.

С 22.01, наша компания предоставляет скидки участникам форума Военсуд на все услуги компании.
Подробности при обращении.
495 409-28-86
926 005-56-38
www.technorepair.biz

Techno 115
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Techno 115 » 24 янв 2015, 22:08

ВНИМАНИЕ!!!!

НОВАЯ УСЛУГА НА РЫНКЕ РЕМОНТОВ КВАРТИР.
ПОДРОБНОСТИ ТУТ http://www.technorepair.biz/
495 409-28-86
926 005-56-38
www.technorepair.biz

Techno 115
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Techno 115 » 25 янв 2015, 00:51

Несколько слов о нашей новой услуге, которая анонсирована в предыдущем посте.

На первый взгляд это может показаться неактуальным. Зачем привлекать еще одного человека, которому нужно платить (пускай и не много) когда мы вполне можем все сделать сами. Ведь многие люди переживают ремонт и мастера частные не все вурдалаки.Есть реально хорошие ребята.
Они и материалы купят сами, и фото вышлют если надо, а уж приехать один раз в неделю и всем вставить пестон если что я и сам смогу...Они у меня по струнке будут ходить...И цена у них 4000 рублей за кв.м а не 6000 или даже 8000.И соседнюю квартиру (друзей, родных и пр) они уже делали.
Таких И в пользу ненужности нашего предложения может набраться очень много.

А теперь давайте посмотрим правде в глаза:
Львиная доля новоселов в ремонте разбираются на уровне картинок и каких-то статей в интернете.
А что уж говорить про количество и стоимость тех же черновых материалов которые необходимо закупить?
А как понять что новая разводка по воде не грохнет через месяц после завершения ремонта?А если грохнет где Вы будете искать горе мастеров?

Может быть я напишу что то лишнее и на меня проклянут наши частные коллеги, но Вы даже не подозреваете что скрывается для Вас за покупкой материала и проведения работ на квартире.

С "Опытным" частным мастером стоимость работ может вырасти в полтора, два раза в процессе.Вам будут постоянно говорить что "не учли то или это" а за работу нужно доплачивать.А искать новых уже не резон. Я уже не говорю что нечистые на руку бригады могут Вам озвучить кол-во материала на порядок больше чем надо а излишки, увезти на другой объект, либо накрутить стоимость по чекам.
В результате Вы даже не подозревая, переплатите очень серьезные деньги.
А гарантию на проведенные работы частники вообще дают только на словах. Случись что днем с огнем не найдешь... А это опять расходы..

Воспользовавшись нашей услугой, Вы сэкономите деньги и время.
- если мы поймем что руки не из того места, наш управляющий найдет новых мастеров и Вы даже не заплатите больше.
- мы знаем сколько материала нужно и по какой стоимости он продается.

Мы подписываем с Вами официальный договор на оказание услуг.С нами Вы расплачиваетесь по Факту завершения работ.
Более того, на объекты которые курировал наш управляющий, мы дадим гарантию от нашей компании.Если всплывут какие-то недоделки НАШИ МАСТЕРА ИХ ИСПРАВЯТ.

Слово за Вами))))
495 409-28-86
926 005-56-38
www.technorepair.biz

Techno 115
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Techno 115 » 25 янв 2015, 20:00

Наша новая статья)))

Как выбрать хорошего мастера по ремонту квартир
http://www.technorepair.biz/#!blog1/chq5
495 409-28-86
926 005-56-38
www.technorepair.biz

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 25 янв 2015, 21:34

Как выбрать хорошего мастера по ремонту квартир
хорошо бы эту ссылку вынести во главу ветки. А то читать хочется, но на все сразу нет времени

Techno 115
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Techno 115 » 29 янв 2015, 18:33

Добрый день, уважаемые форумчане.
Мы сделали аналитику по стоимости отделочных работ в Москве.

Запросы отправлялись на крупнейшие порталы по поиску мастеров для ремонта квартир.
В качестве исходных данных брали две сметы.
В течении трех дней получали предложения от разных мастеров и фирм.
Вот результат:

1.Ремонт квартиры 37,7 кв.м. в новостройке (наша стоимость 246 620 - 6542 за кв.м)
Смета.jpg
Квартира 37,7 кв.м
Частные мастера:

Минимальная цена (Таджики, Армяне) - 210 000 рублей с оговоркой что цена будет определена на месте+проживание на объекте (гарантия "мамой клянусь)
Максимальная цена (Мастера из Москвы) - 368 000 рублей но без учета электрики и выноса мусора. (словесная гарантия 36 месяцев)
Поступило 38 предложений.

Фирмы:
Минимальная цена - 325 000 ( 8500 за кв.м.) рублей с оговоркой по корректировке цены после осмотра
Максимальная цена - 565 500 (15 000 за кв.м)

2. Смету капитального ремонта санузла на Синявинской в 16 корпусе. (наша стоимость 98 000)
Санузел.png
Частные мастера
Минимальная цена (Айзербаджан) - 85 000 рублей с оговоркой что цена будет определена на месте+проживание на объекте.
Максимальная цена (Мастера Россияне ) - 125 000 рублей под ключ. (словесная гарантия 24 месяца)
Поступило 29 предложений.

Фирмы
Минимальная цена - 115 000 рублей.
Максимальная цена - 155 000 рублей под ключ
Поступило 29 предложений.

Вот такая вот аналитика))))
495 409-28-86
926 005-56-38
www.technorepair.biz

ТИГРА
Активный участник

Re: Ремонт и отделка квартир

Непрочитанное сообщение ТИГРА » 30 янв 2015, 12:59

Сколько по времени у вас занимает ремонт 3-х комн квартиры? Я правильно посчитала - примерно 550000 за ремонт получится? А дизайнеры имеются или где их искать лучше?

Techno 115
Постоянный участник

Re: Ремонт и отделка квартир

Непрочитанное сообщение Techno 115 » 31 янв 2015, 22:34

Сколько по времени у вас занимает ремонт 3-х комн квартиры? Я правильно посчитала - примерно 550000 за ремонт получится? А дизайнеры имеются или где их искать лучше?
Добрый день.
По договору прописываем три месяца.
По факту сдаем быстрее (но если беловые материалы не будете затягивать)
Дизайнеры у нас есть.
495 409-28-86
926 005-56-38
www.technorepair.biz

Звезда столицы
Активный участник

Непрочитанное сообщение Звезда столицы » 01 фев 2015, 17:49

Techno 115,
добрый день!
подскажите, пжст, вам уже доводилось ремонтировать 3-х комнатные квартиры в доме серий ММ или МК в торцевых секциях?
если да, тогда вопрос следующий: в комнате с тремя наружными стенами (которую по сути нельзя назвать жилым помещением, скорее - техническим) нужно что-то делать для ее утепления?
Нам есть чем гордиться и есть что беречь.

Techno 115
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Techno 115 » 02 фев 2015, 23:56

Techno 115,
добрый день!
подскажите, пжст, вам уже доводилось ремонтировать 3-х комнатные квартиры в доме серий ММ или МК в торцевых секциях?
если да, тогда вопрос следующий: в комнате с тремя наружными стенами (которую по сути нельзя назвать жилым помещением, скорее - техническим) нужно что-то делать для ее утепления?
Добрый день.

Конкретно на Синявинской, в торцевой трешке, столкнулись с дырявыми швами на стыках плит.Причем после демонтажа обоев. (Фактически Застройщик закрыл дырки обоями и штукатуркой)
Наш совет: Демонтировать обои и если швы дырявые вызывать альпинистов из УК для наружной герметизации.
После этого изнутри запенить и аккуратно заштукатурить.
Кроме швов в принципе ничего специально утеплять не нужно.А там смотрите сами)
495 409-28-86
926 005-56-38
www.technorepair.biz

Techno 115
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Techno 115 » 07 фев 2015, 23:32

Уважаемые новоселы! С сегодняшнего дня наша компания открыла новое направление. Подробности по ссылке http://www.technorepair.biz/#!--1/c20kq
495 409-28-86
926 005-56-38
www.technorepair.biz

Techno 115
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Techno 115 » 12 фев 2015, 22:54

Подборка фотографий наших ремонтов на Синявинской улице.
https://vk.com/album-47068400_211328192
Фото ремонтов квартир санузлов и в 16,7,12, корпусах.
К сожалению была утеряна флешка с фотографиями ремонтов в 5,6, корпусе.

Но сейчас в работе четыре сан. узла и одна квартира. Так что нам будет что показать))
495 409-28-86
926 005-56-38
www.technorepair.biz

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 13 фев 2015, 22:34

Подборка
я, конечно, поблагодарила Вас, но я не "ВК", поэтому, увы, картинок не увидела. :oops:

Techno 115
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Techno 115 » 13 фев 2015, 22:47

Уважаемые клиенты!

С 07.02.2015 года, ГК "Техно линк" открывает еще одно направление.
Теперь наша ГК компаний занимается изготовлением и монтажом кухонь и мебели по любым размерам и проектам.
Мы предлагаем Вам:
- Кухни на заказ и мебель в квартиры, офисы, загородные дома по индивидуальным проектам;
- Ортопедические матрацы собственного производства;
- Гарантию на кухни 24 месяца;
- Гарантию на мебель - БЕССРОЧНО;
- При заказе ремонта, окон и потолков - ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ СКИДКУ!!!

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Подборка
я, конечно, поблагодарила Вас, но я не "ВК", поэтому, увы, картинок не увидела. :oops:
Добрый вечер)

Завтра залью архив на форум)))
Просто надо фото уменьшать, а на это времени нет)
495 409-28-86
926 005-56-38
www.technorepair.biz

Вернуться в «РЕМОНТ.ПЕРЕПЛАНИРОВКА»