Приватизация (оформление права собственности)

GBPS
Активный новичок

Непрочитанное сообщение GBPS » 04 авг 2011, 15:21

Смотрите выше.
Lagap, извини - стормозил(или скорее поторопился): попросил раньше, чем прочитал следующую страницу! Спасибо за ценную инфу!!! 8-)

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 04 авг 2011, 15:34

Смотрите выше.
Lagap, извини - стормозил(или скорее поторопился): попросил раньше, чем прочитал следующую страницу! Спасибо за ценную инфу!!! 8-)
Без проблемм. Будут вопросы - пишите. Я до сих пор у себя в районе занимаюсь этим вопросом. По итогам (и без проблем), по данным образцам прошли приватизацию очень и очень много в/сл-х запаса, из моего "зелёного" социального района, где 3 600 квартир для МО ВС РФ. Поэтому информация ни морально, ни документально - не устарела. Изменились только суммы к оплатам. А так, всё одно и тоже.
==================================
Я в УФРС платил по 100 руб за каждого (100 руб * 4 человека= 400 руб), сейчас уже по 300 руб с каждого, т.е сейчас 1 200 руб. Пошлина за бланк о собственности, при мне было 500 руб, а сейчас уже 1 000 руб ...... Как говориться, чем дальше в лес, тем толще ...... :D :D :D

ирик
Новичок

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение ирик » 04 авг 2011, 17:47

В исковом заявлении указан ответчик -КЭЧ, а внастоящее время из-за отсутствия КЭЧи, кого указывать ДЖО или ТУИО, кто сталкивался ;) ?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 авг 2011, 19:10

2) Кадастровый паспорт (+ незаверенная копия).
3) Экспликацию (+ незаверенная копия).
Это не надо, Александр, если дом, как жилой зарегистрирован после 01.01.2009г.
Несколько изменились с того времени правила, по крайней мере в Моск.обл.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

mister2012pupkin
Активный участник

Непрочитанное сообщение mister2012pupkin » 04 авг 2011, 19:14

В исковом заявлении указан ответчик -КЭЧ, а внастоящее время из-за отсутствия КЭЧи, кого указывать ДЖО или ТУИО, кто сталкивался ;) ?
писали выше - обоих пишите, суд сам разберётся кто есть кто.
"Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее"
И. В. Сталин

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 авг 2011, 19:30

внастоящее время из-за отсутствия КЭЧи
Сокращена полностью? Достоверно известно?
кого указывать ДЖО или ТУИО
ДИО обязательно, а остальными надо разбираться. В теме где-то есть документ о полномочиях ТУИО.
обоих пишите, суд сам разберётся кто есть кто.
Не всегда так. Зачем привлекать ненадлежащего ответчика изначально? Можно и без этого разобраться, кто есть кто и грамотно составить заявление. В этой теме полно информации. Стоит лишь сильно захотеть ее найти, а не "в лоб" задавать вопросы, не читая темы.
novoetv.net.ru

seafront
Активный участник

Непрочитанное сообщение seafront » 04 авг 2011, 19:30

Lagap,
гаубица писал(а):Обратите внимание если у вас в решении суда о признании права собственности в порядке приватизации не будет указано что судом установленно что такой то в приватизации раннее не участвовал то ваше решение суда в регпалате всем до фени -будете предоставлять весь пакет документов ........
У нас (и у меня) такой записи в решении нет
в последнем абзаце Вашего Решения есть фраза "....истцы своё право на приватизацию ранее не использовали и имеются все основания для признания права равной долевой собственности...."

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 авг 2011, 19:39

писал(а):Обратите внимание если у вас в решении суда о признании права собственности в порядке приватизации не будет указано что судом установленно что такой то в приватизации раннее не участвовал то ваше решение суда в регпалате всем до фени -будете предоставлять весь пакет документов ......
Ну ерунду, извините не говорите... Регпалата проверяет законность совершаемых действий, но не законность решения суда, который признал ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ и это право должно быть регпалатой официально оформлено. При отказе - опять же в суд. Идиотов-самодуров то в разных госструктурах навалом.
Хочу обратить внимание форумчан, что очень желательно в суд.решении иметь пункт о прекращении права собственности РФ на оспариваемую квартиру, иначе ...в некоторых подразделениях Росреестра можно получить отлуп и вновь придется идти в суд. Лично мною пройден такой этап.
novoetv.net.ru

seafront
Активный участник

Непрочитанное сообщение seafront » 04 авг 2011, 19:54

Катин Сергей,
Lagap,
подскажите пожалуйста : в образцах Решения суда есть разные варианты - 1) Истцы в судебное заседание не явились, в представленном суду заявлении просят рассмотреть дело в их отсутствие, на иске настаивают 2) истец в судебное заседание явился , исковые требования поддержал. Наличие истца в суде - не влияет на Решение суда? ( с судами никогда не сталкивались - поэтому такие вопросы, извините за незнание)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
очень желательно в суд.решении иметь пункт о прекращении права собственности РФ на оспариваемую квартиру,
как это пожелание обговаривается в суде? Мы же не можем поучать судью?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 авг 2011, 19:57

Наличие истца в суде - не влияет на Решение суда?
Влиять законно не должно, если просят рассмотреть дело в отсутствии истцов, но на практике лучше появиться, поскольку далеко не всегда проводится в райсудах досудебная подготовка, а на суде могут вылезти нюансы различные, тем более 10-15 минут в зале заседания никому не повредили еще морально-физически. ;)
как это пожелание обговаривается в суде?
Желание оговаривается вторым пунктом требований в иске. :)
novoetv.net.ru

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 05 авг 2011, 03:27

В исковом заявлении указан ответчик -КЭЧ, а внастоящее время из-за отсутствия КЭЧи, кого указывать ДЖО или ТУИО, кто сталкивался ?
В ДСН кто интересы собственника представляет? Кто его выдает? У меня ТУИО, их и указал. Если КЭЧ ДСН выдавала и уже расформирована, то искать правоприемника. Скорее всего им будет ТУИО.
Не болтайте ерундой!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 авг 2011, 12:03

С официального сайта Росрегистрации:

Документы, предоставляемые для государственной регистрации прав на основании судебных актов судов общей юрисдикции, арбитражных судов

Заявление о государственной регистрации права (прекращения права), установленного судебным актом.
Документ об уплате государственной пошлины.
Документ, удостоверяющий личность заявителя. При обращении представителя — также документ, подтверждающий его полномочия (например, нотариально заверенная доверенность), который представляется в подлинном экземпляре и копии.
Правоустанавливающий документ — судебный акт, права (прекращение прав) по которому подлежат государственной регистрации, заверенный судебным органом с отметкой о вступлении в законную силу, в количестве, не менее двух экземпляров.
Кадастровый паспорт объекта недвижимости — подлинный экземпляр и надлежащим образом удостоверенная копия. Представление кадастрового паспорта такого объекта недвижимого имущества не требуется, если кадастровый паспорт, план такого объекта недвижимого имущества или иной документ, предусмотренный положениями Федерального закона от 21.07.1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее — Закон о регистрации) и содержащий описание такого объекта недвижимого имущества, ранее уже представлялся и был помещен в соответствующее дело правоустанавливающих документов. При проведении государственной регистрации прав на земельный участок целиком, представление кадастрового паспорта не требуется. При проведении государственной регистрации прав на часть земельного участка, выделенного в натуре, необходимо представить кадастровый паспорт земельного участка, с указанием части, в отношении которой проводится государственная регистрация прав. Технические паспорта, иные документы, которые содержат описание зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства и выданы в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 1 марта 2008 года в целях, связанных с осуществлением соответствующей государственной регистрации прав на указанные объекты недвижимого имущества и сделок с ними, признаются действительными и имеют равную юридическую силу с кадастровыми паспортами объектов недвижимости.

В соответствии со ст. ст. 13, 17 Закона о регистрации и требованиями действующего законодательства для осуществления правовой экспертизы документов, помимо вышеуказанных документов, у заявителя, в случае необходимости, дополнительно могут быть истребованы иные документы. Выдача документов осуществляется правообладателю или представителю правообладателя при наличии у представителя нотариально удостоверенной доверенности, подтверждающей его полномочия на получение таких документов.
novoetv.net.ru

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 05 авг 2011, 12:08

А если ДСН заключает ДЖО (РУЖО) (Коллега выложил скан ДСН), то значит их привлекать? (Про ДИО, ТУИО ни слова)
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 авг 2011, 12:16

А если ДСН заключает ДЖО
(Коллега выложил скан ДСН)
Копию доверенности обязаны были выдать вместе с ДСН.Кто-то доверил ДЖО распоряжаться жильем? Предполагаю, что от имени РФ, но черт его знает. Надо требовать, по крайней мере для прояснения ситуации полностью. Как бы в суде не "всплыл" вопрос о полномочиях Колычева по такой доверенности, не видя ее текста при заключении ДСН.
В этом же представленном случае безусловно ДЖО привлекать и лично Колычева (в заявлении в суд - как в тексте ДСН - ВрИО руководителя.... и т.д.), по мимо остальных (ДИО, ТУИО) и просить суд истребовать доверенность,если не выдали копию нанимателю. У ДЖО НЕТ функций по распоряжению, передаче, отчуждению жилья в принципе по его (ДЖО)полномочиям (положение о ДЖО).
novoetv.net.ru

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 авг 2011, 14:13

http://renta99.ru/law/enactments/reglament-reg-prav
Административный регламент исполнения государственной функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним

Полезная штука для понимания процедуры работы регистраторов ;)
novoetv.net.ru

zema72
Участник

Непрочитанное сообщение zema72 » 05 авг 2011, 14:34

Получаю квартиру по ДСН.Буду приватизировать,смогу ли я приватизировать только на себя если жена напишет отказ за себя и за несовершеннолетних детей?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 авг 2011, 14:46

олучаю квартиру по ДСН.Буду приватизировать,смогу ли я приватизировать только на себя если жена напишет отказ за себя и за несовершеннолетних детей?
А в теме слабо прочитать? Или лично Вам вновь всем форумом пояснять надо??
Ну сколько можно не читая ничего одни и те же вопросы задавать?? :(
novoetv.net.ru

wsx09
Новичок

Непрочитанное сообщение wsx09 » 05 авг 2011, 16:45

Вот такой вопрос: Получил ответ от ФГУ "Северо-Кавказское ТУИО", что их Устав не предусматривает полномочий по принятию решений о приватизации жилого фонда. Как это понимать? Это и есть отказ и можно идти в суд или обращаться в Южное РУЖО?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 авг 2011, 17:06

что их Устав не предусматривает полномочий по принятию решений о приватизации жилого фонда. Как это понимать?
Это полномочия ДИО. В теме про ДИО они есть в скане от форумчанина. ДСН с Вами кто заключал и на основании чего? (доверенность, пр-з МО РФ и пр.)
novoetv.net.ru

wsx09
Новичок

Непрочитанное сообщение wsx09 » 05 авг 2011, 17:15

Договор соц. найма заключил с ФГУ "Южное региональное управление жилищного обеспечения" в лице заместителя начальника управления Шустовой И.А., действующей на основании доверенности от МО РФ.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 авг 2011, 18:01

Договор соц. найма заключил с ФГУ "Южное региональное управление жилищного обеспечения" в лице заместителя начальника управления Шустовой И.А., действующей на основании доверенности от МО РФ.
Привлекайте всех троих. По полномочиям ТУИО лично я положения не видел, но руководитель ДИО в письме на мое имя утверждал, что они (ТУИО) имеют права по распоряжению жильем. Так это или нет- ответят в суде,имхо
novoetv.net.ru

Mihail_am
Новичок

Непрочитанное сообщение Mihail_am » 05 авг 2011, 22:17

Подскажите, пожалуйста, по ДНС я получил квартиру на всех членов семьи(я, жена и дочка- 1,5 года.) Но прописываюсь один для дальнейшей приватизации и продажи. В УК "губернский" меня принуждают открывать лицевой счет на всех членов семьи, зачем мне нужны лишние ком. платежи?! Правомерно ли это?
PS: я уже прописался.Но лицевой счет ещё не открывал.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение redznam » 05 авг 2011, 22:53

по ДНС я получил квартиру на всех членов семьи(я, жена и дочка- 1,5 года.) Но прописываюсь один для дальнейшей приватизации и продажи. В УК "губернский" меня принуждают открывать лицевой счет на всех членов семьи, зачем мне нужны лишние ком. платежи?! Правомерно ли это?
Раз получили на всех, то и регистрируйте всех, оно общее!!! :)
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 06 авг 2011, 04:06

В УК "губернский" меня принуждают открывать лицевой счет на всех членов семьи, зачем мне нужны лишние ком. платежи?! Правомерно ли это?
У Вас в ДСН что написано? "...Вместе с нанимателем в квартиру вселяются:
жена и дочка- 1,5 года
Так, что принимайте "на грудь" комуналку за своих родных ;) Все законно.
Не болтайте ерундой!

БОКР
Активный участник

Непрочитанное сообщение БОКР » 06 авг 2011, 05:11

Получил ответ от ФГУ "Северо-Кавказское ТУИО", что их Устав не предусматривает полномочий по принятию решений о приватизации жилого фонда. Как это понимать? Это и есть отказ и можно идти в суд или обращаться в Южное РУЖО?
Это полномочия ДИО.
Привлекайте всех троих.
Я из Росреестра получил такую выписку на свою квартиру (после заключения ДСН). Право оперативного управления находится у ФГУ "специального ТУИО" МО РФ. Стало быть, разрешение на приватизацию только у них брать? И как теперь их найти? О них сведений нигде толком нету.
Вложения
выписка из ЕГРП на морозова 7-129 на форум.jpg

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 06 авг 2011, 11:45

по ДНС я получил квартиру на всех членов семьи(я, жена и дочка- 1,5 года.) Но прописываюсь один для дальнейшей приватизации и продажи. В УК "губернский" меня принуждают открывать лицевой счет на всех членов семьи, зачем мне нужны лишние ком. платежи?! Правомерно ли это?
Раз получили на всех, то и регистрируйте всех, оно общее!!! :)
А это моё право или обязанность регестрировать всех?
Если жена передумала или вообще ей требуется остаться в другом городе, с больной мамой например, младшей надо школу закончить, а старшая замуж выходит и тоже не хочет ехать по моему ИМЖ? Ну изменились обстоятельства семейные, пока шли годы ожидания жилья от Родины!
Что делать в таких случаях?
Когда цель продать (разменять) квартиру. :)
И еще вопрос, если я сам не хочу там жить, а планирую хату ребёнку оставить, такое вообще возможно?
Нет вобле

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 06 авг 2011, 12:10

Чтобы не "бодаться" с УФМС, проще прописаться - выписаться, кому не надо. У нас однозначно требуют прописывать всех, кто в ДСН.
Когда цель продать (разменять) квартиру.
На момент признания права собственности, однозначно быть прописанными в квартире всем, кто в ДСН записан. Приватизация и так через суд. Судья может чего-нибудь не понять, усмотреть "умысел" корыстный и т.д. Зачем давать суду лишний повод "затабанить" дело.
И еще вопрос, если я сам не хочу там жить, а планирую хату ребёнку оставить, такое вообще возможно?
Зарегистрируйте право собственности на ребенка и оставляйте. Либо подарите квартиру, зарегистрированную на Вас.
Не болтайте ерундой!

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 06 авг 2011, 12:23

Чтобы не "бодаться" с УФМС, проще прописаться - выписаться, кому не надо. У нас однозначно требуют прописывать всех, кто в ДСН.
У меня ещё нет ДСН! И даже извещение не пришло! Я могу когда это всё случиться :) ДСН этот заключить только на себя, чтоб не мучаться с пропиской-выпиской членов семьи?
Нет вобле

maior.78
Участник
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение maior.78 » 06 авг 2011, 12:45

У меня ещё нет ДСН! И даже извещение не пришло! Я могу когда это всё случиться :) ДСН этот заключить только на себя, чтоб не мучаться с пропиской-выпиской членов семьи?
когда придет время заключения ДСН то туда в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке будут включены те члены семьи на которых Вы рассчитываете получить законные метры, я сейчас как раз в той ситуации о которой Вы пишете, но собираюсь прописаться пока один, так как если выпишу ребенка и жену из сегодняшнего места жительства то если вдруг будет необходимо обратиться в больницу появятся проблемы.

seafront
Активный участник

Непрочитанное сообщение seafront » 06 авг 2011, 13:05

БОКР,
Право оперативного управления находится у ФГУ "специального ТУИО" МО РФ. Стало быть, разрешение на приватизацию только у них брать? И как теперь их найти? О них сведений нигде толком нету.
в Ростове-на -Дону( на Соборной 51) дали такой адрес : ФГУ " Специальное территориальное Управление имущественных отношений" МО РФ г.Москва, ул.Октябрьская, д. 26 Орехов Александр Иванович Эл.адрес : spec-tuio@mail.ru . Заявление можно послать по эл.почте ( срок около 20 дней). Для тех , кто получил в Краснодаре - м-н Восточный ( писать в Москву) , а для 109 - го городка принимают заявления на Соборной 51.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
wsx09,
Вот такой вопрос: Получил ответ от ФГУ "Северо-Кавказское ТУИО", что их Устав не предусматривает полномочий по принятию решений о приватизации жилого фонда. Как это понимать?
может быть у Вас тоже тот же случай , как у нас с БОКР - заявление надо подавать в Москву?

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»