Приватизация (оформление права собственности)

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 23 ноя 2011, 16:03

Бюро приватизации г.Балашиха
А право оперативного управления на дом у кого (СТУИО или ЦТУИО, к руководителям которых и следует, по этому вопросу, обращаться), зачем с этими бюро связываться?

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 23 ноя 2011, 17:37

Подскажите как доказать неучастие в приватизации в период с 1997 года по 2001, если в это время обучался в военном ВУЗе в Питере и после выписки с прежнего места жительства (от родителей, выписался в 1997 году) до окончания ВВУЗа нигде не был зарегистрирован (после окончания был прописан при части с 2001 года)?!

Решительный
Участник

Непрочитанное сообщение Решительный » 23 ноя 2011, 17:52

Бюро приватизации г.Балашиха
Судя по тому, что они требуют, можно сделать вывод о том, что в этом вопросе они не компетентны!
Да здравствует коллективный разум!

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 23 ноя 2011, 20:22

Подскажите как доказать неучастие в приватизации в период с 1997 года по 2001, если в это время обучался в военном ВУЗе
возьмите справку с бти в Питере
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

diamond1957
Активный новичок

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение diamond1957 » 23 ноя 2011, 23:57

Кто подскажет, вся служба прошла в Севастополе на Черноморском флоте РФ, жил в служебной квартире, всё сдал, получил жильё в Питере по ДСН, прописались всей семьёй. Для приватизации, как доказать неучастие в приватизации в период с 1991 года по 2011, если не я, ни члены семьи на территории РФ не проживали.

Марфушка
Участник

Непрочитанное сообщение Марфушка » 24 ноя 2011, 06:45

А как доказать, что в приватизации не участвовал? Нужно в БТИ справки брать?
И еще - если я правильно понимаю, то ДСН для того и выдается, чтобы можно было переоформить все на себя?
ЖЕНА КАПИТАНА

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 24 ноя 2011, 18:18

Федеральный закон от 22.11.2011 N 333-ФЗ
"О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О закрытом административно-территориальном образовании" и статью 1 Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О закрытом административно-территориальном образовании"
Показать текст
Гражданам РФ, работающим на территории ЗАТО на условиях трудового договора, заключенного на неопределенный срок с организациями, по роду деятельности которых создано ЗАТО, предоставлено право совершать сделки по приобретению в собственность недвижимого имущества, находящегося на территории ЗАТО, либо совершать иные сделки с таким имуществом

Уточнены содержание и порядок регулирования особого правового режима закрытых административно-территориальных образований.

В перечень мер особого режима безопасного функционирования организаций и объектов в ЗАТО включены такие меры, как установление перечня оснований для отказа во въезде или в постоянном проживании на территории ЗАТО, а также организация разработки и осуществление мер по предупреждению терроризма, предотвращению техногенных катастроф, обеспечению пожарной безопасности и охране общественного порядка.

Организации и объекты в ЗАТО, в т.ч. организации жилищно-коммунального комплекса, включаются в перечень потребителей энергоресурсов, снабжение которых энергоресурсами не подлежит ограничению или прекращению в порядке, установленном законодательством.

Правительству РФ предоставлено полномочие определить порядок, в котором организации должны производить перечисление части средств от затрат на производственное строительство в распоряжение органов местного самоуправления ЗАТО на социально-экономическое развитие соответствующей территории и отчисления в бюджет ЗАТО определенной части от объема финансирования государственного оборонного заказа для дополнительного финансирования программ в области экологии и здравоохранения.

Как уже упоминалось, гражданам РФ, работающим на территории ЗАТО на условиях трудового договора, заключенного на неопределенный срок с организациями, по роду деятельности которых создано ЗАТО, предоставлено право совершать сделки по приобретению в собственность недвижимого имущества, находящегося на территории ЗАТО, либо совершать иные сделки с таким имуществом. Ранее такое право имели только граждане, постоянно проживающие на территории ЗАТО, и юридические лица, расположенные и зарегистрированные в ЗАТО.

Закон вступает в силу с 1 января 2012 года.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_122004/

павлян
Активный новичок

Непрочитанное сообщение павлян » 24 ноя 2011, 21:16

В скором времени получаю жилье от МО на себя и сына, сыну 18 лет исполняется в марте 2012, может ли он преватизировать эту квартиру на себя?

ukoyuko
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ukoyuko » 25 ноя 2011, 09:15

Уважаемые коллеги, кто знает адрес организации для получения "...справки уполномоченного органа, подтверждающие неиспользованное право на участие в приватизации по прежним местам жительства...",
по поселку Вилючинск-3 (Рыбачий) Камчатского края? :|
Убедительная просьба откликнуться. :)

Решительный
Участник

Непрочитанное сообщение Решительный » 25 ноя 2011, 09:23

В скором времени получаю жилье от МО на себя и сына, сыну 18 лет исполняется в марте 2012, может ли он преватизировать эту квартиру на себя?
Вы, действуя в его интересах, да.
Да здравствует коллективный разум!

dmt
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmt » 25 ноя 2011, 13:37

#1936  ukoyuko
В "Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Вилюченского городского поселения" обратитесь. И в те города и посёлки пишите где проживали ранее.

bocman10
Активный участник

Непрочитанное сообщение bocman10 » 25 ноя 2011, 14:02

Подскажите кто с Мурманска и уже занимается приватизацией, справку о неучастии в приватизации после 1998 года где брать (интересует Островной и Полярный)? С 1991 по 1998 заказали в Мурманском БТИ на К-Маркса 3, там сказали что после 1998 брать в УФРС, а в УФРС дают справку об отсутствии собственности и в ней ничего нет об не участии в приватизации. Перед этим консультировались в Питере со специалистом занимающимся приватизацией, она сказала, что должна быть фраза о не участии в приватизации. Подскажите где взять такую справку или достаточно будет с УФРС.

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 25 ноя 2011, 15:24

Сегодня (извещение в ящик бросили 24.11) получил заказную бандероль (штемпель моего почтового отделения на конверте с датой 22.11) с Определением о возвращении искового заявления (просил признать право собственности в порядке приватизации на квартиру полученную по ДСН и прекращения права РФ, в лице МО РФ, на нее же, заявление в СТУИО отправлено, отказ получен).

Непонятно почему судья определил неподсудность, но на составлению частной жалобы на это определение только сегодняшний вечер (завтра последний рабочий день, до 27.11, работы почты), просьба помочь составить.
Вложения
1.jpg
2.jpg

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 25 ноя 2011, 15:35

Сегодня (извещение в ящик бросили 24.11) получил заказную бандероль (штемпель моего почтового отделения на конверте с датой 22.11) с Определением о возвращении искового заявления (просил признать право собственности в порядке приватизации на квартиру полученную по ДСН и прекращения права РФ, в лице МО РФ, на нее же, заявление в СТУИО отправлено, отказ получен).

Непонятно почему судья определил неподсудность, но на составлению частной жалобы на это определение только сегодняшний вечер (завтра последний рабочий день, до 27.11, работы почты), просьба помочь составить.
Оно Вам надо накануне Нового года в кассационную инстанцию выходить, проваляется там дело два месяца... а март на носу! Проще перепечатать и задвинуть в военный суд вместе с этим определением... спор между судами о подсудности недопустим... вот гарнизонный суд и рассудит Ваш спор. Почему в ответчиках у Вас нет Росреестра?

anffan
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 25 ноя 2011, 16:47

проваляется там дело два месяца... а март на носу!
Да, но март 12, а не 13 года.
Проще перепечатать и задвинуть в военный суд вместе с этим определением
Военный суд обяжет СТУИО заключить договор о передаче и только-то . Разговаривал сегодня с в/судьей (дело по недовыплате окладов при увольнении выигрывал), тот говорит, что гражданский коллега неправильно применил ГПК.
Просто, выигрыш дела в ГВС ровным счетом ничего не дает, раз приказ МО о порядке передачи в порядке приватизации в Минюсте уже проверку проходит(опять собирай кучу справок).

Добавлено спустя 53 минуты 37 секунд:
Нашел вот это
В соответствии со ст. 8 Закона РФ от 4 июля 1991 г. № 1541-1 в случае нарушения прав гражданина при решении вопросов приватизации жилых помещений он вправе обратиться в суд. В рассматриваемом случае военнослужащему следует обратиться в суд по месту нахождения занимаемого им жилого помещения с иском о признании за ним права собственности в порядке приватизации на это помещение в судебном порядке (Бюллетень ВС РФ. 2005. № 12).

Николай НОВИКОВ, юрист
но основания обращения военнослужащего (уволенного военнослужащего) в суд по месту нахождения занимаемого им жилого помещения в Бюллетене ВС РФ. 2005. № 12 не нашел.

seafront
Активный участник

Непрочитанное сообщение seafront » 25 ноя 2011, 19:17

anffan,
я в большом удивлении....Я думала,что в Прикубанском суде уже всё идёт по накатанной и не должно быть никаких проблем. На первой странице Определения они пишут, что Вы являетесь военнослужащим ,находящимся в распоряжении.И потом ссылаются на ст.7 ФЗ "О Военных судах РФ". Может они рассматривают Заявления только уволенных( т.е. уже гражданских) лиц? Я правильно поняла, что Вы ещё не уволены ?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 25 ноя 2011, 19:25

anffan,
я в большом удивлении....Я думала,что в Прикубанском суде уже всё идёт по накатанной и не должно быть никаких проблем. На первой странице Определения они пишут, что Вы являетесь военнослужащим ,находящимся в распоряжении.И потом ссылаются на ст.7 ФЗ "О Военных судах РФ". Может они рассматривают Заявления только уволенных( т.е. уже гражданских) лиц? Я правильно поняла, что Вы ещё не уволены ?
Вот именно, что в определении идет речь о нарушении прав воина на получение жилья от МО РФ в собственность, установленных ФЗ "О статусе военнослужащих", а не о нарушении гражданских прав на приватизацию жилья Закона РФ от 4 июля 1991 г. № 1541-1... видимо так заявитель изложил суть своих требований, поэтому и был отослан в гарнизонный военный суд... восстанавливать нарушеные права военнослужащего...

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 25 ноя 2011, 19:39

anffan,
Уволен, но исключен буду в декабре. Они ссылаются на Пленум ВС, который и уволенных военнослужащих, по обращению в суд, "отсылает" к ст. 25 ГК РФ. Сам удивлен, ЧЖ почти "сочинил", "уповаю" на ст. 266 ГПК РФ.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Вот именно, что в определении идет речь о нарушении прав воина на получение жилья от МО РФ в собственность, установленных ФЗ "О статусе военнослужащих", а не о нарушении гражданских прав на приватизацию жилья Закона РФ от 4 июля 1991 г. № 1541-1... видимо так заявитель изложил суть своих требований, поэтому и был отослан в гарнизонный военный суд... восстанавливать нарушеные права военнослужащего...
Как и у всех, в общем-то...
Исковое заявление
о признании права собственности на жилое помещение в порядке приватизации.

В августе 2011 года, в установленном действующим законодательством Российской Федерации порядке, согласно извещению о распределению жилого помещения от 4 августа 2011 года № 2 департамента жилищного обеспечения МО РФ мне и членам моей семьи, была распределена трехкомнатная квартира в городе - , общей площадью 80,3 кв. метров.
16 сентября 2011 года между ФГУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ и мной был заключен договор социального найма жилого помещения №
Вселившись, в установленном законом порядке в полученную согласно очередности квартиру, я, в соответствии с ФЗ «О приватизации жилого фонда в РФ», желая приватизировать данное жилое помещение, 20 сентября 2011 года заказным письмом обратился к начальнику ФГУ "Специального территориального управления имущественных отношений" МО РФ, которое согласно приказа Министра обороны РФ № № 1638 от 02.12.2010 г. имеет право оперативного управления данным жильем и совершения всех юридических действий на правах собственника жилья, от имени Министра обороны РФ, с заявлением о заключении со мной договора о передаче вышеуказанной квартиры мне в собственность. Однако поданное заявление удовлетворено не было. Начальник ФГУ "Специального территориального управления имущественных отношений" МО РФ, не возражая по сути заявления, сослался на то обстоятельство, что в настоящее время не решен вопрос по оформлению документов, для передачи квартир гражданам в собственность в порядке приватизации и рекомендовал решать этот вопрос в порядке гражданского судопроизводства.
Полагаю, что мое требование, о бесплатной передаче жилого помещения в собственность, подлежит удовлетворению независимо от воли лиц, на которых законом возложена обязанность по передаче жилья гражданам, так как ст. 2 ФЗ «О приватизации жилого фонда в Российской Федерации» наделила граждан, занимающих жилые помещения в домах муниципального и государственного жилищного фонда по договору социального найма, правом с согласия всех проживающих совершеннолетних членов семьи, приобрести эти помещения в собственность.
В соответствии со ст. 218 ГК РФ право собственности на имущество, в том числе недвижимое, может быть приобретено на основании сделки, в том числе его приватизации, поэтому считаю, что мое заявление, о бесплатной передаче жилого помещения в собственность, в порядке приватизации, подлежит удовлетворению независимо от воли лиц, на которых законом возложена обязанность по передаче жилья гражданам.
В соответствии со ст. 11 ГК РФ защиту нарушенных или оспоренных гражданских прав осуществляет соответствующий суд, при этом в силу ст. 12 ГК РФ защита гражданских прав осуществляется, в том числе путем признания права.
Учитывая, что ранее я и члены моей семьи не участвовали в приватизации жилых помещений, полагаю, что отказ органа военного управления от заключения со мной договора о передачи жилого помещения в собственность, может привести к нарушению моих прав на бесплатную передачу в собственность занимаемого жилого помещения государственного жилищного фонда или создать
препятствия в реализации этого права оканчивающегося 01.03.2013 г.
На основании договоренности с моей супругой , нами было принято решение о разделе квартиры общей площадью 80,3 кв. метров, с учетом интересов наших общих детей, в равных долях на каждого, а именно:
– 1/4 часть квартиры.
– 1/4 часть квартиры.
– 1/4 часть квартиры.
– 1/4 часть квартиры.
Принимая во внимание, что занимаемая моей семьей квартира не относится к категории жилых помещений, не подлежащих приватизации, которые указаны в ст. 4 Закона РФ "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" и ранее ни я, ни другие члены моей семьи не участвовал в приватизации жилых помещений считаю, что отказ ответчика в приватизации указанной квартиры нарушает мое право на приватизацию квартиры и является неправомерным.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 2, 4, 6, 7, 8, 11 Закона РФ от 4 июля 1991 года N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", статьей 12 Закона Российской Федерации от 29 декабря 2004 года № 188-ФЗ " О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» и постановлением Конституционного Суда РФ от 15 июня 2006 г. N 6-П "По делу о проверке конституционности положений подпункта 1 пункта 2 статьи 2 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации", ПРОШУ:
1) Признать за мной и членами моей семьи, право общей долевой собственности, в порядке бесплатной приватизации, на полученное нами по договору социального найма жилое помещение (квартиру) общей площадью 83,3 кв. метра, расположенную по адресу: , в равных долях на каждого, а именно:
– 1/4 часть квартиры.
– 1/4 часть квартиры.
– 1/4 часть квартиры.
– 1/4 часть квартиры.
2) Признать прекращение права собственности и оперативного управления за Российской Федерацией, в лице министерства обороны Российской Федерации, на жилое помещение, расположенное по адресу:

Приложение:
1. Копия искового заявления о приватизации квартиры, на 2 листах, 4 экземпляра.
2. Копия заявления начальнику ФГУ "Специализированное территориальное управление
имущественных отношений" МО РФ о заключении договора о передаче квартиры в
собственность, на 2 листах.
3. Копия ответа на заявление начальника ФГУ "Специализированное территориальное управление
имущественных отношений" МО РФ о заключении договора о передаче квартиры в
собственность, на 1 листе.
4. Копия договора социального найма, на 3 листах.
5. Копии паспортов, на 6 листах.
6. Копии свидетельств о рождении, на 2 листах.
7. Копия свидетельства о браке, на 1 листе.
8. Копия финансового лицевого счета, на 3 листах.
9. Копия кадастрового (технического) паспорта на жилое помещение, на __ листах.
10. Копии справок о неучастии в приватизации с мест жительства с 1991 г., на 8 листах.
11. Копия выписки из домовой книги, на 1 листе.
12. Выписка из послужного списка, на 1 листе.
13. Справка о прохождении военной службы в ВС РФ, на 1 листе.
14. Копия домовой книги, на 1 листе.
15. Квитанция об оплате государственной пошлины, на 1 листе.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 25 ноя 2011, 19:39

anffan,
Уволен, но исключен буду в декабре. Они ссылаются на Пленум ВС, который и уволенных военнослужащих, по обращению в суд, "отсылает" к ст. 25 ГК РФ. Сам удивлен, ЧЖ почти "сочинил", "уповаю" на ст. 266 ГПК РФ.
уволенных из ВС граждан искать правду в гарнизоный суд отправляют, только если их права были нарушены в период прохождения военной службы и они обусловлены военно-административными отношениями субъекта права с должностным лицом (органом военного управления) чьи действия обжалуются или к которым предъявляются исковые требования...

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 25 ноя 2011, 19:43

уволенных из ВС граждан искать правду в гарнизоный суд отправляют, только если их права были нарушены в период прохождения военной службы и они обусловлены военно-административными отношениями субъекта права с должностным лицом (органом военного управления) чьи действия обжалуются или к которым предъявляются исковые требования...
Если требовать от МО после увольнения приватизацию будешь - попадаешь под 25, так они "решили" (пока один гражданский судья, посмотрим, что вышестоящие ответят). Судья ГВС сам в шоке - смысла в его решении (в практическом смысле, если ему подать) не будет никакого.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 25 ноя 2011, 19:54

Если требовать от МО после увольнения приватизацию будешь - попадаешь под 25, так они "решили" (пока один гражданский судья, посмотрим, что вышестоящие ответят). Судья ГВС сам в шоке - смысла в его решении (в практическом смысле, если ему подать) не будет никакого.
вот в частной жалобе Вам и надо коротко сделать упор, что спор идет не опубличном праве, необусловлен военно-административными отношениями, что Вы не требовали передать жилье в собственность, в порядке установленном ФЗ "О статусе военнослужащего", а пытаетесь разрешить в исковом порядке спор имущественного характера и приобретсти недвижимое имущество в порядке приватизации жилья, на правах гражданина Российской Федерации...

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 25 ноя 2011, 20:01

вот в частной жалобе Вам и надо коротко сделать упор, что спор идет не опубличном праве, необусловлен военно-административными отношениями, что Вы не требовали передать жилье в собственность, в порядке установленном ФЗ "О статусе военнослужащего", а пытаетесь разрешить в исковом порядке спор имущественного характера и приобретсти недвижимое имущество в порядке приватизации жилья, на правах гражданина Российской Федерации...
Выношу на рассмотрение:
Частная жалоба
на определение суда по гражданскому делу.

10 ноября 2011 года нами, --, в адрес председателя Прикубанского районного суда города Краснодара, был подан иск о признании права собственности в порядке приватизации, за нами и нашими детьми -, 1997 г.р. и -, 1997 г.р., на полученную от Минобороны РФ, по договору социального найма жилого помещения № -0 от 16.09.2011 г., трехкомнатную квартиру № - в городе Краснодаре, общей площадью 80,3 кв. метров (жилой площадью 47,9 кв. метров, к начальнику ФГУ "Специальное территориальное управление имущественных отношений" МО РФ (127018, г. Москва ул. Октябрьская д. 26) .
25 ноября 2011 года по почте нами получено определение от 17 ноября 2011 г. судьи Прикубанского районного суда города Краснодара - о возвращении искового заявления, ввиду подачи иска по ненадлежащей подсудности, на основании ст. 25 ГПК РФ, по причине того, что квартира, являющаяся предметом иска, предоставлена мне, -, как военнослужащему МО РФ, Минобороны РФ по договору найма жилого помещения, а значит заявление я, как военнослужащий оспаривающий решение, действие (бездействие) органа военного управления или командира (начальника) воинской части, должен подавать в военный суд (ст. 254 ГПК РФ).
Считаю определение суда незаконным по следующим основаниям:

В соответствии со ст. 19 ЖК РФ жилищный фонд в зависимости от формы собственности подразделяется на частный, государственный и муниципальный. Государственный жилищный фонд - это совокупность жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации (жилищный фонд РФ), и жилых помещений, принадлежащих на праве собственности субъектам Российской Федерации.
Ведомственный жилищный фонд, в том числе и жилищный фонд Минобороны России, является собственностью Российской Федерации, что подтверждается выпиской из ЕГРП, по спорной квартире.
В соответствии со ст. 2 Закона РФ от 4 июля 1991 г. № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» граждане РФ, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении или оперативном управлении учреждений, на условиях социального найма, вправе приобрести эти помещения в собственность. Такое же положение относительно военнослужащих содержит ст. 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих».
Согласно п. 6 данной статьи военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей имеют право безвозмездно получать в собственность занимаемые ими жилые помещения в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.
В соответствии со ст. 8 Закона РФ от 4 июля 1991 г. № 1541-1 в случае нарушения прав гражданина при решении вопросов приватизации жилых помещений он вправе обратиться в суд.
В рассматриваемом случае военнослужащему следует обратиться в суд по месту нахождения занимаемого им жилого помещения с иском о признании за ним права собственности в порядке приватизации на это помещение в судебном порядке (Бюллетень ВС РФ. 2005. № 12).
Ответчиком в исковом заявлении указывается орган Минобороны, за которыми жилищный фонд закреплен на праве оперативного управления, в данном случае в этой роли выступает ФГУ "Специальное территориальное управление имущественных отношений" МО РФ, за которым право оперативного управления оспариваемой квартирой закреплено приказом Минобороны РФ № 1638 от 02.12.2010 г.
Согласно статьи 266 ГПК РФ заявление об установлении факта владения и пользования недвижимым имуществом подается в суд по месту нахождения недвижимого имущества, что нами и было реализовано путем подачи иска о признании права собственности в порядке приватизации на полученную по договору социального найма квартиру в городе Краснодаре. Другой возможности реализовать право, предоставленное Законом РФ от 4 июля 1991 г. N 1541-I "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", нет.
Подача заявления мной, как военнослужащим оспаривающего решение органа военного управления, в военный суд (на момент рассмотрения иска в Прикубанском суде города Краснодара получена выписка из приказа Командующего войсками ЮВО об увольнении меня в запас ВС РФ по организационно-штатным мероприятиям), не повлечет никаких юридических последствий, так как решение военного суда обяжет начальника ФГУ "Специальное территориальное управление имущественных отношений" МО РФ заключить со мной договор о передаче квартиры в собственность в порядке приватизации, но последний таковой возможности не имеет: в ответе на мое заявление о заключении договора о передаче квартиры в собственность в порядке приватизации начальник ФГУ "Специальное территориальное управление имущественных отношений" МО РФ (в приложении к иску) указывает, что Минобороны РФ порядок передачи полученного военнослужащими по договорам социального найма жилья в собственность в порядке приватизации до сих пор не определен, т.е. обращение в военный суд не приведет к реализации нашего права, закрепленного ФЗ РФ от 4 июля 1991 г. N 1541-I "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации". Кроме того ФГУ "Специальное территориальное управление имущественных отношений" МО РФ, согласно статьи 254 ГПК РФ ни органом военного управления, ни командиром (начальником) воинской части не является, согласно приказа Минобороны РФ от 05.07.2010 г. N 756 «О федеральных государственных учреждениях, федеральном государственном квартирно-эксплуатационном учреждении и государственном учреждении, подведомственных Министерству обороны Российской Федерации федеральных государственных учреждениях» и ГК РФ это федеральное государственное учреждение, имеющее право оперативного управления федеральной собственности от лица Минобороны РФ.
Согласно ст. ст. 17 и 28 Федерального закона от 25 июля 1997 г. №122-ФЗ вступившие в законную силу судебные акты являются основаниями для государственной регистрации наличия, возникновения, прекращения, перехода, ограничения (обременения) прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Права на недвижимое имущество, установленные решением суда, подлежат государственной регистрации на общих основаниях. Момент возникновения права определяется решением суда. При этом государственный регистратор не вправе отказать в государственной регистрации права, установленного вступившим в силу решением суда.
В соответствии со ст. 371 ГПК РФ, ПРОШУ:

Определение Прикубанского районного суда города Краснодара от 17 ноября 2011 г. о возвращении искового заявления о признании права долевой собственности в порядке приватизации на трехкомнатную квартиру №- в городе Краснодаре, общей площадью 80,3 кв. метров (жилой площадью 47,9 кв. метров), к начальнику ФГУ "Специальное территориальное управление имущественных отношений" МО РФ отменить, передав дело на рассмотрение в тот же суд.

Приложение:

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 25 ноя 2011, 20:23

Выношу на рассмотрение:
Сократите частн.жалобу хотя бы до 1,5 страницы... ну не любят кассаторы столько много читать, об известных им нормах права...
говорю же напишите две строки, что судья Ваш иск об имущественном споре, ошибочно принял к своему рассмотрению в порядке гл.25 ГПК и вынес определение с нарушением норм процессуального права, лишив Вас права на рассмотрение исковых требований судом, которому они подсудны... укажите, что Вы и члены Вашей семьи не находитесь с органом военного управления, наделенного правом оперативного управления жилым фондом, в военно-служебных отношениях... спор носит исключительно гражданско-правовой характер о праве собственности на недвижимое имущество...

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 25 ноя 2011, 20:32

Спасибо за редакцию, поправлю свою "писанину".

blackdusl
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение blackdusl » 26 ноя 2011, 11:46

Уважаемые коллеги, кто знает адрес организации для получения "...справки уполномоченного органа, подтверждающие неиспользованное право на участие в приватизации по прежним местам жительства...",
по поселку Вилючинск-3 (Рыбачий) Камчатского края? :|
Убедительная просьба откликнуться. :)
Юристы РемЖилСервис 8-41535-24728

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 26 ноя 2011, 12:33

поправлю свою "писанину".
Судья ваш м..дак конечно редкостный. Он вам вворачивает ФЗ "О статусе..." хотя в исковом этого нет. В жалобе постарайтесь уйти от "Статуса". Напирайте на 1541-1 ФЗ и 30 ст. ГПК.
Не болтайте ерундой!

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 26 ноя 2011, 12:44

Судья ваш м..дак конечно редкостный. Он вам вворачивает ФЗ "О статусе..." хотя в исковом этого нет. В жалобе постарайтесь уйти от "Статуса". Напирайте на 1541-1 ФЗ и 30 ст. ГПК.
Утром отправил (10 сутки), "напирал" на 266 ст. (30 упустил из вида, к сожалению, хотя она о том же и особенности 266 из нее "вытекают"), 1541-1 + спасибо тов. Наивный указал "заострить" в частной жалобе, что обращаюсь в гражданско-правовом, а не военно-административном порядке (хотя, оно и так в иск "красной нитью"). Из практики этого суда, даже с отказом от ЮРУЖО (которое к опер.управлению вообще никак), все иски удовлетворялись, наверное потому, что все председательствующие судьи были женщины. Этот мужчина, видимо, был занят чем-то более важным :cry: .

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 27 ноя 2011, 06:59

До конца бесплатной приватизации осталось 460 дней.
Бесплатная приватизация жилых помещений заканчивается 01 марта 2013 года.
Обратитесь за оформлением приватизации квартиры сегодня, пока нет ажиотажа и очередей.
Не откладывайте решение такого важного вопроса на последний день.
Берегите себя и своих близких!
http://www.vlc.ru/property/home/index.htm

Зигфрид
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зигфрид » 27 ноя 2011, 20:30

Не откладывайте решение такого важного вопроса на последний день.
Вы правы, но...Жду как всегда клевка жаренного петуха. Вот тогда заверчусь как белка... ;) Думаю, что опять продлят приватизацию, ибо таких раздолбаев как я "легион" и многие "физически" не успевают (петух то молчит) :D :drink:

ЭРИК
Участник

Непрочитанное сообщение ЭРИК » 27 ноя 2011, 21:06

Уважаемые коллеги! Вчера наконец-то закончился очередной этап суеты, по вымученной от родины квартире! Я и моя семья получили свидетельство о государственной регистрации права по долевой собственности на меня и членов семьи в равных долях. Решение суда выполнено в срок! Как я понял я и моя сеиья стали владельцами этой квартиры! Но всё-таки вопрос: ранее по тексту говорилось о договоре в передаче жилого помещения в собственность в порядке приватизации. Что это такое, как я понимаю помещения у меня уже в собственности, а значит приватизированы ? Спасибо за ответ!

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»