Ну военных это пока не касается, если не изменят налоговый кодекс.А вот очередная новость Налог на недвижимость появится в некоторых регионах РФ уже в 2012 году Подробнее Тут...
Приватизация (оформление права собственности)
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re: Приватизация жилья
#722Всем доброго дня! Какой выход из такой ситуации?
Подписан договор на приватизацию (по решению суда о признании права на приватизацию) с КЭЧ. Поданы документы на регистрацию в ФРС. Тут выясняется, что у нач. КЭЧ забрали все доверенности и с 4 мая КЭЧ ликвидирована. Кто в данном случае может подписать документы в ФРС о регистрации прекращении права собственности (федеральной, новый дом)?
P.S. В суде ФРС в качестве 3-й стороны не привлекалась.
Подписан договор на приватизацию (по решению суда о признании права на приватизацию) с КЭЧ. Поданы документы на регистрацию в ФРС. Тут выясняется, что у нач. КЭЧ забрали все доверенности и с 4 мая КЭЧ ликвидирована. Кто в данном случае может подписать документы в ФРС о регистрации прекращении права собственности (федеральной, новый дом)?
P.S. В суде ФРС в качестве 3-й стороны не привлекалась.
Согласно ст. 18. Закона РФ от 4.07. 1991 г. N 1541-I "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" при переходе государственных учреждений в иную форму собственности либо при их ликвидации жилищный фонд, находящийся в оперативном управлении учреждений, должен быть передан в оперативное управление правопреемников этих учреждений (если они определены) либо в ведение органов местного самоуправления поселений в установленном порядке с сохранением всех жилищных прав граждан, в том числе права на приватизацию жилых помещений.Кто в данном случае может подписать документы в ФРС о регистрации прекращении права собственности
Выясните, кто является правопреемником КЭЧ, и обращайте к нему свои требования.
В том то и дело, что с правоприемником не всё понятно. Териториальное управление ДИО или ДЖО, сам ДИО или ДЖО, или Министерство обороны.
Так и ставте перед судом этот вопрос, пусть КЭЧ и объяснит кому оно передает жилой фонд того и должен суд обязать. ИМХОВ том то и дело, что с правоприемником не всё понятно.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
А они определены, это ТУДИО.при их ликвидации жилищный фонд, находящийся в оперативном управлении учреждений, должен быть передан в оперативное управление правопреемников этих учреждений (если они определены)
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
Катин Сергей в своём посту 99 выложил ответ из ДИО МО читайте здесь
ДИО и его структуры,их функции и полномочия
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Доброво вам времени суток.Изучил сайт возник вопрос.Получил жильё по соц. найму.Нужна ли прописка всех кто указан в найме по месту привотизации этого жилья?Заранее спасибо.
- Сергей Катин
- Модератор
Почитайте еще ФЗ О приватизации жил.фонда, что бы сами, не из чьих-то слов представляли свои права и обязанности в этом смысле.Нужна ли прописка всех кто указан в найме по месту привотизации этого жилья
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
а можно ссылочку на этот закон?Почитайте еще ФЗ О приватизации жил.фонда, что бы сами, не из чьих-то слов представляли свои права и обязанности в этом смысле.

- Сергей Катин
- Модератор
Разве сложно погуглить, набрав в поисковике соответствующую фразу? Или надо сразу "разжевать и в рот положить"?а можно ссылочку на этот закон?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re: Приватизация жилья
#730Всем добрый день!
Вопрос (простите если повторюсь, не могу найти
)
Если по квартире есть долг по квартплате у МО до момента заключения ДСН, у Нанимателя долгов нет. Возможна ли приватизация в таком случае? (что-то я сомневаюсь)
И как добиться от МО погашение этого долга? куда идти, писать, звонить?
Вопрос (простите если повторюсь, не могу найти

Если по квартире есть долг по квартплате у МО до момента заключения ДСН, у Нанимателя долгов нет. Возможна ли приватизация в таком случае? (что-то я сомневаюсь)
И как добиться от МО погашение этого долга? куда идти, писать, звонить?
А на кой Вам это надо? Пусть разбираются между собой.И как добиться от МО погашение этого долга? куда идти, писать, звонить?
Думаю, что да. Если договор социального найма на руках проблем в принципе быть не должно, приватизация пока ограничена мартом 2013 года. При чём тут долги МО и Вы наниматель?у Нанимателя долгов нет. Возможна ли приватизация в таком случае?
Делай что должен - и будь, что будет!
Подскажите пожалуйста! Правильно ли я понимаю?: Так как сейчас ДСН заключает ДЖО по доверенности от МО, а право оперативного управления у ДИО, и оно неизвестно когда будет зарегистрировано, то если я подам в суд (правда плохо понимаю каким и к кому должен быть иск), то смогу приватизировать квартиру не дожидаясь регистрации права управления? Заранее спасибо!
LiliSpb
Можете подать в суд.Это будет намного быстрее.Такие дела сейчас рассматриваются гражданскими судами.Про отрицательные решения( если Вы представите все документы) я лично не слышал.Сам сейчас занимаюсь этим вопросом.Заседание суда в конце июня месяца.Если необходимо, могу скинуть типовое исковое заявление "О признании права собственности на жилое помещение в порядке приватизации."
Можете подать в суд.Это будет намного быстрее.Такие дела сейчас рассматриваются гражданскими судами.Про отрицательные решения( если Вы представите все документы) я лично не слышал.Сам сейчас занимаюсь этим вопросом.Заседание суда в конце июня месяца.Если необходимо, могу скинуть типовое исковое заявление "О признании права собственности на жилое помещение в порядке приватизации."
Re:
#734Буду очень Вам признательна. Скиньте, пожалуйста в личку.LiliSpb
И мне, если не затруднит.
serzkv,
скажите пжста, а с вами договор соцнайма заключала КЭЧ или уже ДЖО? Дело в том, что с нами еще КЭЧ заключало...Вот теперь думаем -кого в ответчили звать и к кому за отказом обращаться, чтобы потом в суд?....

скажите пжста, а с вами договор соцнайма заключала КЭЧ или уже ДЖО? Дело в том, что с нами еще КЭЧ заключало...Вот теперь думаем -кого в ответчили звать и к кому за отказом обращаться, чтобы потом в суд?....
Re:
#736Так вот в том то и дело, что я сама не знаю кого в ответчики звать. Приказом МО право оперативного управления получило ДИО, а это право не зарегистрировано, ДСН заключать должно тоже ДИО, а заключает ДЖОИ мне, если не затруднит.serzkv,

- Сергей Катин
- Модератор
Надо видеть сам договор. Не исключено, что ДЖО заключает договор по доверенности от ДИО. Такая информация ранее озвучивалась.а заключает ДЖО
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#738Если доверенность от ДИО выдана исключительно в полномочиях ДЖО на заключение ДСН, то представителем собственника недвижимого имущества остается ДИО... вот Вам и ответчик... Российская Федерация в лице ДИО Министерства обороны Российской Федерации...Подскажите пожалуйста! Правильно ли я понимаю?: Так как сейчас ДСН заключает ДЖО по доверенности от МО, а право оперативного управления у ДИО, и оно неизвестно когда будет зарегистрировано, то если я подам в суд (правда плохо понимаю каким и к кому должен быть иск), то смогу приватизировать квартиру не дожидаясь регистрации права управления? Заранее спасибо!
КЭЧ.скажите пжста, а с вами договор соцнайма заключала КЭЧ или уже ДЖО
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
LiliSpb
Сергей333
Отправил вам в личку.
Добрый день!
Помогите пожалуйста советом.
Квартира получена по договору социального найма служебного помещения гражданским лицом.
Как правильно написать заявление В КЭЧ или же в ДИО о разрешении на приватизацию?
На что в данном случае ссылаться на статью 4 Закона РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ" от 04.07.1991 N 1541-1, что собственник вправе принимать решения о приватизации?
Помогите пожалуйста советом.
Квартира получена по договору социального найма служебного помещения гражданским лицом.
Как правильно написать заявление В КЭЧ или же в ДИО о разрешении на приватизацию?
На что в данном случае ссылаться на статью 4 Закона РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ" от 04.07.1991 N 1541-1, что собственник вправе принимать решения о приватизации?
IMUSER,
а точно у вас говорится о служебном помещении?...Служебные помещения по общему правилу не подлежат приватизации вроде как...
а точно у вас говорится о служебном помещении?...Служебные помещения по общему правилу не подлежат приватизации вроде как...
serzkv,
И мне , пожалуйста!Можно тоже скинуть типовое заявление по приватизации. Зарание спасибо.
- Сергей Катин
- Модератор
Самый простой совет: набираете в поисковике яндекса (Гуугла...) - образец заявления на приватизацию и "применяете" к себе.Помогите пожалуйста советом
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
А если сконцентрировать свое внимание ниже этих трех слов?Самый простой совет: набираете в поисковике яндекса (Гуугла...) - образец заявления на приватизацию и "применяете" к себе.
Мне очень стыдно за свою неграмотность. но все же подскажите, пожалуйста, что мне просить у ДИО и ДЖО если я хочу приватизировать квартиру?
Здравствуйте. Я готовлю документы в суд, чтобы приватизировать кваотиру. От меня требуют отправить письмо в жилищный департамент МО с прозьбой разрешить мне приватизировать квартиру. Для того чтобы на основании этого отказа можно было подавать в суд. Может кто нибудь подсказать как правильно написать это письмо, может есть какой образец и какие документы надо приложить к этоиу письму.
Подскажите, во сколько в среднем обходится приватизация квартиры?
Интересует конкретно двушка в Краснодаре...

Интересует конкретно двушка в Краснодаре...
Кто знает адрес и телефоны ТУ ДИО в г. Екатеринбург (я так полагаю Приволжско-Уральское ТУ ДИО), скиньте пожалуйста.
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»