Сделать выписку из послужного списка.Там в последней графе таблицы "Место расположения части".Как вариант.Мест служб и мест регистраций было много
Приватизация (оформление права собственности)
Благодарю за отзыв! В паспорте есть все печати. Архивные справки Ф9 кто тогда выдае?тНеужели в паспорте совсем нет печатей, подтверждающих прописку?
Re:
#8613[quote="Наталия Курск"][quote="Petra"]все эти три комплекта сдаются в суд? ]...если Вы лично придете в суд и принесете на заседание оригиналы, то и заверять ничего не надо...
Это меня очень интересует! Правда ли,что заверять необязательно? Документов много и заверить их стоит денег. Оригиналы есть, в суде намерен свои интересы представлять лично, захватив с собой оригиналы. Но примет ли концелярия изначально незаверенные документы? Читал,что все копии должны быть установленным образом заверены. Кто знает наверняка, подскажите.
Это меня очень интересует! Правда ли,что заверять необязательно? Документов много и заверить их стоит денег. Оригиналы есть, в суде намерен свои интересы представлять лично, захватив с собой оригиналы. Но примет ли концелярия изначально незаверенные документы? Читал,что все копии должны быть установленным образом заверены. Кто знает наверняка, подскажите.
- semen-gorbunkov
- Заслуженный участник
Представляйте копии не волнуйтесь, а в исковом заявлении напишите, что оригиналы готовы предоставить по первому требованию суда.Кто знает наверняка, подскажите.
Коллеги подскажите как долго дает сейчас ответ ЕГРП для приватизации, мне надо за квартиру и еще за 2 региона?
Приватизация жилья
#8617Добрый вечер. Знающие люди подскажите, пожалуйста, ребенку 16 лет - как он должен фигурировать в исковом заявлении в суд?
1. Как совершеннолетний?
2. Кто либо из родителей должен представлять его интересы?
3. Должно ли быть оформлено от него и нотариально заверено согласие на участие в приватизации ?
4. Должен ли он присутствовать на суде?
Спасибо
1. Как совершеннолетний?
3. Должно ли быть оформлено от него и нотариально заверено согласие на участие в приватизации ?
Спасибо
-
- Постоянный участник
Re: Приватизация жилья
#86181. Какой же он совершеннолетний? Совершеннолетие у нас в России с 18 лет.Добрый вечер. Знающие люди подскажите, пожалуйста, ребенку 16 лет - как он должен фигурировать в исковом заявлении в суд?
1. Как совершеннолетний?
Спасибо
2. Несовершеннолетний от 14 до 18 лет сам представляет свои интересы с согласия своих родителей, т.е. он выражает свои интересы сам, присутствует на суде сам, совершает любые юридические действия сам, но в присутствии и с согласия своих родителей или одного из родителей.
3. Он как несовершеннолетний обязан участвовать в приватизации, никакого согласия он не дает.
4. см. пункт ответа 2.
Re: Приватизация жилья
#8619Нашему ребенку на момент подачи заявления было 17 лет(несовершеннолетний), на момент суда - уже 18 ( то есть по закону уже совершеннолетний).Интересы представлял один из родителей (муж). В заявлении в суд писали: Истец - ФИО,действующий за себя и в интересах своего несовершеннолетнего сына,ФИО, ХХ.ХХ.1994 г.р., паспортХХХХХХХХ выдан ХХ.11.2008г.отделением УФМС России по Калининградской области Центрального рай-она г. Калининграда, проживающего по адресу:ХХХХХХХХХХХ. Никакого нотариально заверенного согласия на участие в приватизации не представляли - в самом заявлении в суд просили:" Признать право собственности в порядке бесплатной приватизации на жилое помещение, расположенное по адресу 236029 г. Калининград ул. ХХХХХХХХХХХ, д.ХХ кв ХХ , оформив данное право на всех членов нашей семьи в равных долях..." Поскольку мы не хотели, чтобы ребенок присутствовал в суде, то представили от его имени заявление в простой письменной форме с его собственноручной подписью:Добрый вечер. Знающие люди подскажите, пожалуйста, ребенку 16 лет - как он должен фигурировать в исковом заявлении в суд?
1. Как совершеннолетний?
Спасибо
"В соответствии с ч. 5 ст. 167 ГПК РФ прошу рассмотреть гражданское дело по иску ХХХХ и ХХХХХХХ, действующего за себя и в моих интересах, к ФГУ «Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений» Министерства Обороны Российской Федерации, назначенное на ХХ.09.2012 г., без моего участия в связи с занятостью по месту учебы в ХХХХХ и невозможностью явки в связи с этим в судебное заседание.
О времени и месте судебного заседания и содержании искового заявления моих родителей ознакомлен надлежащим образом, полностью согласен с исковыми требованиями и прошу удовлетворить их полностью. В случае изменения сроков судебного заседания дальнейшее рассмотрение дела также прошу осуществлять без моего участия.
Копию судебного постановления по указанному делу прошу направить мне по адресу: г. Калининград, ул. ХХХХХ д. ХХ кв. ХХ.
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
2. Несовершеннолетний от 14 до 18 лет сам представляет свои интересы с согласия своих родителей, т.е. он выражает свои интересы сам, присутствует на суде сам, совершает любые юридические действия сам, но в присутствии и с согласия своих родителей или одного из родителей.
Все это ребенок от 14 до 18 лет делать может, но не обязан по причине несовершеннолетия. Здесь выбор за родителями.
Проект Федерального закона №110040-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" (ред., внесенная в ГД ФС РФ)выкладывали проект закона в ГД об отмене каких либо сроков 1 марта
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... RJ;n=96699
P.S. Во вложении:
1. Выписка из протокола от 10.09.2012 г. №43 заседания совета Государственной Думы РФ.
2. Сопроводительное письмо
2.1. Проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации".
2.2. Пояснительная записка к проекту Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации".
2.3. Финансово-экономическое обоснование к проекту Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации".
2.4. Перечень актов федерального законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению, дополнению или принятию в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации".
- Вложения
-
- входящее письмо ЗС №16-2663 от 19.09.2012 г..pdf
- (255.17 КБ) 71 скачивание
А нам ЦТУИО написало официально: мы не наделены такими полномочиями. Вопросы приватизации решает ДЖО-туда и обращайтесь!Мое мнение, что ДЖО привлекать некорректно. В их полномочиях постановка на очередь и распределение жилья, не более.
В суд подали, а так как из ДЖО нет ответа 5 месяцев, то пришлось их сделать соответчиками, т.к. в ответе из ЦТУИО-конкретное указание на них.
Подскажите пож один момент: жена уже принимала участие в приватизации. В ДСН вписаны я, жена, и двое детей. Значит мы делаем приватизацию на меня и двух детей? Вопрос наверно простейший и ответа я не нашел.
- Неправильный мух
- Заслуженный участник
Да. если дети несовершеннолетние то обязательно на них, если нет, то есть такое решение судаПодскажите пож один момент: жена уже принимала участие в приватизации. В ДСН вписаны я, жена, и двое детей. Значит мы делаем приватизацию на меня и двух детей? Вопрос наверно простейший и ответа я не нашел.
- Вложения
-
- суд.rar
- (4.91 МБ) 46 скачиваний
А кто говорит, что его примут? Что ВВП хоть слово за год обмолвился о продлении срока? Или полное введение бессрочной приватизации? Скиньте ссылочку его выступления на эту тему, у кого естьещё бы знать, когда он вступит в силу

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Зато одиозная фигура Виктора Шрейдера, у всех давно на слуху:
%D8%F0%E5%E9%E4%E5%F0, %C2%E8%EA%F2%EE%F0 %D4%E8%EB%E8%EF%EF%EE%E2%E8%F7
http://www.omsk-molodoy.com/press/122.html
http://www.omsk-compromat.com/Articles/Details/9
http://lenta.ru/news/2011/12/27/shreider/
Да хоть 100лет выслуга.Если первый контракт подписали до 98-го года то только по ДСН, а если после 98-го года,то на выбор- или в собственность или по ДСН.при выслуге 22 года
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
а такого вообще не бывает.Бывает получить в собственность.сразу получить приватизированную квартиру
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
можно только если вы ее купите у частного лица,который ее приватизировал и Вам продал.сразу получить приватизированную квартиру
Уважаемые форумчане! Пожалуйста подскажите:
1. Кто является собственником жилья в г.Щелково мкр-н Богородский д.10 корп. 2 для составления письма о передаче в собственность, либо для определения собственника нужно обращаться в ЕГРП на поклонной горе и обращаться нужно лично или как?
2. Где получаются "Справки о неучастии в приватизации со всех мест проживания с 1991г." А если до 1994 был курсантом, то тоже нужно? А также если проходил службу за границами РФ то тоже где получать?
3. Нужно ли получать выписки из домовых книг со всех мест проживания с 1991г.
4. Какие документы необходимо приложить к письму о передаче в собственность жилья?
Заранее огромное спасибо!
1. Кто является собственником жилья в г.Щелково мкр-н Богородский д.10 корп. 2 для составления письма о передаче в собственность, либо для определения собственника нужно обращаться в ЕГРП на поклонной горе и обращаться нужно лично или как?
2. Где получаются "Справки о неучастии в приватизации со всех мест проживания с 1991г." А если до 1994 был курсантом, то тоже нужно? А также если проходил службу за границами РФ то тоже где получать?
3. Нужно ли получать выписки из домовых книг со всех мест проживания с 1991г.
4. Какие документы необходимо приложить к письму о передаче в собственность жилья?
Заранее огромное спасибо!
-
- Участник
ВОзможно ли взять по приказу 1850 в соственность квартиру если на нее не оформленно право оперативного управления.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
В стуи обарщаются только те у кого квартиры в Оперативном управлении а в случае если нет оперативного управления то куда писать письмо перед подачей искового заявления
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
В стуи обарщаются только те у кого квартиры в Оперативном управлении а в случае если нет оперативного управления то куда писать письмо перед подачей искового заявления
А это что в его компетенцииЧто ВВП хоть слово за год обмолвился о продлении срока

А "законотворцы" тогда зачемобмолвился

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Справка о неучастии в приватизации- это с мест службы до 1998 г. справка из- БТИ, а после 1998 г. та же выписка из ЕГРП с фразами про имеющееся и имевшуюся недвижимость?
ИЗВЕЩЕНИЕ от 26 октября 2010 г.!
-
- Активный новичок
Подскажите кто знает. Квартира принадлежит ЦТУИО направил письмо на приватизацию, пришел ответ что ЦТУИО не наделены полномочиями приватизации. Вопросы приватизации решает ДЖО туда и обращайтесь! Что дальше делать? На кого подавать в суд?
ответчиками указать и ДЖО и СТУИО,но какой-то ответ от ДЖО обязательно нужен.Когда будете писать в ДЖО приложите копию ответа СТУИО.Подскажите кто знает. Квартира принадлежит ЦТУИО направил письмо на приватизацию, пришел ответ что ЦТУИО не наделены полномочиями приватизации. Вопросы приватизации решает ДЖО туда и обращайтесь! Что дальше делать? На кого подавать в суд?
Отправил электронное письмо в СТУИО, звонил по сотовому, который гуляет по сайту. Отправили по номеру *(499)-157-88-47 ( АХО), справки с 16 до 18.00
Сегодня тоже буду их терроризировать. А у них что один тел. и на Спец. и на Центр.Отправили по номеру *(499)-157-88-47 ( АХО), справки с 16 до 18.00
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
А кому-то еще по электронке быстро отвечали за послед. время

Добрый день.
Не знаю, куда обратиться, совершенно не владею информацией, очень надеюсь на вашу помощь.
Ситуация такая-квартира в военном городке. Досталась мне как дочери военнослужащего. гарнизон обещают открыть уже пятьсот лет
1. как узнать статус военной части? гарнизона? на чьем балансе сейчас квартира?
2. существует ли возможность приватизировать квартиру через суд, т.к. на сколько я знаю, военной чати давно уже нет-всех перевели.
заранее спасибо.
пы.сы не кидайте тапками
Не знаю, куда обратиться, совершенно не владею информацией, очень надеюсь на вашу помощь.
Ситуация такая-квартира в военном городке. Досталась мне как дочери военнослужащего. гарнизон обещают открыть уже пятьсот лет

1. как узнать статус военной части? гарнизона? на чьем балансе сейчас квартира?
2. существует ли возможность приватизировать квартиру через суд, т.к. на сколько я знаю, военной чати давно уже нет-всех перевели.
заранее спасибо.
пы.сы не кидайте тапками

Не статус в/ч, а статус городка.как узнать статус военной части

Если нет в списках = значит открыт.
В домоуправе спросите - либо передан в местную администрацию либо еще МО.на чьем балансе сейчас квартира
Если открыли - то да.существует ли возможность приватизировать квартиру через суд
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
tosja,
и вот Вам для изучения Закрытые военные городки
Народ, подскажите кто в Серпухове брал справку о неучастии в приватизации? Меня нагло футболят из БТИ в бюро по приватизации и обратно.
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»