Приватизация (оформление права собственности)
Выписку из домовой книге брал в домоуправлении. Начальница ТП УФМС ... тоже не очень понимает зачем еще и копию с карточки регитрации т.к. она ведется и заполняется на основании техже данных из Домоуправления .
(зрыбка
А Вы обзовите её -выпиской из домовой книги.. .Народ берёт свободно у паспортистки..всем дают..) обозвать ее можно и по-другому, но предложила вместо копии ф9 справку о регитрации за период... А выписывть из ф9 и нечего! В ней только ФИО ,где и когда прописан(выписан).
(зрыбка
А Вы обзовите её -выпиской из домовой книги.. .Народ берёт свободно у паспортистки..всем дают..) обозвать ее можно и по-другому, но предложила вместо копии ф9 справку о регитрации за период... А выписывть из ф9 и нечего! В ней только ФИО ,где и когда прописан(выписан).
А кто от вас требует копию Ф-9, ее вам конечно никто не даст, да и выписку из нее дают только по вам, а не по всем зарегистрированным, если только вы не являетесь собственником данной квартиры.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#9033Здраствуйте. Просветите пожалуйста по следующему вопросу. Нашёл в росреестре дом в котором расспределили квартиру, большинство квартир имеет собственика и оперативное управление, а вот своей квартиры в этом списке не нашёл, как это можно понять и как это может отразиться на мне?Заходите по ссылке https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... Controller# . Заполняете в поле Адрес: Все, Московская обл.,Балашихинский,Город,Балашиха(город),тип улицы пропускаете, Кожедуба,8,номер квартиры,нажимаете "Сформировать запрос". Появляется ссылка на конкретную квартиру,жмете,появляется "карточка" квартиры.
avsentsov,
Ну..дык..больше то и не надо ничего-выписку из домовой книги и копию лицевого счета..т.е. 2 бумажки из домоуправления..За глаза судье хватит..чего не хватит-запросит..(вдруг..)
Ну..дык..больше то и не надо ничего-выписку из домовой книги и копию лицевого счета..т.е. 2 бумажки из домоуправления..За глаза судье хватит..чего не хватит-запросит..(вдруг..)
-
- Участник
Такое могло быть в процессе регистрации права собственности РФ на дом. Право регистрируется на каждую квартиру отдельно, поэтому данные по регистрации вбрасываются "порциями", даты по разным квартирам одного дома могут отличаться. Оперативное управление оформляется позже примерно на 5-6 месяцев, может больше. Поэтому как-то не срастается, раз в других квартирах есть и собственность и ОУ. Может, ошибку где при вводе данных допустили? Отразится в процессе приватизации, если кратко - у приватизируемой недвижимости должен быть собственник (в нашем случае РФ).Здраствуйте. Просветите пожалуйста по следующему вопросу. Нашёл в росреестре дом в котором расспределили квартиру, большинство квартир имеет собственика и оперативное управление, а вот своей квартиры в этом списке не нашёл, как это можно понять и как это может отразиться на мне?
При вводе ошибки не может быть, так как я конкретно квартиру не указывал, а только дом. Всё что по этому дому есть россерестр выдал. И что в такой ситуации делать при возникновении необходимости приватизировать эту квартиру.
-
- Участник
-
- Участник
Спасибо ВАМ, приятно,что есть люди которым не жалко делится опытом жизни. Сегодня насмерть стоял!!! КВЧ, ГЕНА, орал выписывайся немедленно и получай ДСН, чтобы быстрее уволить. Выстоял, ему достойно ОТВЕТИЛ, успокоился до завтра дал время чтобы в РУЖО получил ДСН. Завтра опять битва, жены и детей НЕТУ у родителей со своими документами. Пока они их вышлют, пока они придут у КВЧ ИНФАРКТ наступит. СТОЯТЬ насмерть ЖЕЛАЮ всем, если кто и кому ПО ЖИЗНИ необходимо придержать, развязанное ТАБУРЕТКИНЫМ, ОВРАЛЬНОЕ, коррупционное,для державы ПОЗОРНОЕ, необдуманное, сокращения. СПАСИБО. Дай БОГ увидимся в ПИТЕРЕ!!! СПАСИБО за все.Славентий, посмотрите в личку.
Re:
#9041У меня так написано: КАТЕГОРИЯ: Прочие исковые дела. И ничего, решение положительное.Знающие отзовитесь: в суде наше дело зарегистрировано в категории "Споры, вытекающие из права собственности: государственной, муниципальной, общественных организаций", а такое же дело, только у другого судьи в категории: "Споры, связанные с приватизацией жилой площади".
Мы ведь тоже писали, что в порядке приватизации, и все справки собирали через приватизацию.
Чем это может грозить???? Не оставляйте без ответа, пожалуйста, первое заседание 30 ноября
ИМХО: Не обращайте внимания, это не принципиально.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Re: Приватизация жилья
#9042Добрый вечер уважаемые форумчане. Подскажите, что-то я не совсем понял в примере(образце) требования в исковом к суду по приватизации. Вот в приведенных образцах написано требование (прошу) ... признать и ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ право собственности на квартиру по адресу....Разве суд вправе регистрировать право собственности.Вот эту фразу нужно включать в требование...Просим суд обязать своим решением зарегистрировать право собственности на жилое помещение – квартиру № ХХ расположенную по адресу Я думал только признать право ну и так далее, а уж потом с решением в Регпалату. И второе зачем нужно включать в ответчики росреестр, мне позвонили и сказали нужно(из балашихинского суда). Включил в кач. ответчика СТУИО, исходя из ЕГРП, регистрацию не просил, а только признать право собственности. Но сказали надо еще и МОРФ и рег.палату или росреестр не понял что-то. Рег. палату в качестве ответчика включать или вкач. 3-го лица? Будьте добры проясните, кто в курсе по всему сказанному. Квартира в мкр. Авиаторов (Балашиха Нестерова 6), может кто имел подобный опыт. Сам иногородний , устал мотаться
zhmserg,
А на их сайте не смотрели? Там полно выложенных дел по приватизации..
Нажимать на "судебные акты" слева..а потом вид производства-"гражданское"..открыть решение..и читать..читать..интересно..
А на их сайте не смотрели? Там полно выложенных дел по приватизации..
Нажимать на "судебные акты" слева..а потом вид производства-"гражданское"..открыть решение..и читать..читать..интересно..

Коллеги! Два месяца уж прошло как обратился в ДЖО и СТУИО за разрешением приватизации. По ГЛ говорят что юр отдел все еще не рассмотрел, а до СТУИО два дня уж дозвониться не получается; что если и до марта ответа не будет, - значит прощай бесплатная приватизация?
vitask,
Сто раз уже писали..прикладываете уведомление о вручении-и в суд..не надо ничего больше ждать..
Сто раз уже писали..прикладываете уведомление о вручении-и в суд..не надо ничего больше ждать..

-
- Участник
Ну почитайте хотя бы 10 последних страниц! И про Регламент, и про законопроект - все ведь написано..Коллеги! Два месяца уж прошло как обратился в ДЖО и СТУИО за разрешением приватизации. По ГЛ говорят что юр отдел все еще не рассмотрел, а до СТУИО два дня уж дозвониться не получается; что если и до марта ответа не будет, - значит прощай бесплатная приватизация?
Сегодня было предварит. заседание. Судья сказала МО из ответчиков перенести в третьи лица т.к. Табуретка выписал доверенность и они все решения теперь обжалуют, если в ответчиках МО. Уже кто то писал из Сергиева Посада об этом. Подтверждаю, что это так. У нас что ни день. но нововведения. А раньше суд не принимал исковые без МО в ответчиках. Что за Законы такие.Так и будем таскаться по судам и это бесплатная приватизация.Столько времени на это надо- все ни как у нормальных людей. Суд перенесли на декабрь.Вообще судья была не в духе и не готова к заседанию, листала дело при нас., пытаясь выудить что то неправомерное.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Что надо по новой писать исковое и им отвезти? Я ее спросила , а она мне в ответ- это спрашивать запрещено
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Что надо по новой писать исковое и им отвезти? Я ее спросила , а она мне в ответ- это спрашивать запрещено
Уважаемые форумчане! Может быть кто сталкивался с ситуацией, когда военнослужащий реализовал право приватизации? Он что, больше не имеет права на приватизацию? Или все-таки имеет, но на других условиях?
-
- Участник
Имеет только в том случае, если в приватизации участвовал в несовершеннолетнем возрасте. Других условий пока нет.
Добрый вечер уважаемые форумчане. Прошу подсказать есть ли возможность сразу получить выделенное жильё (с доплатой с моей стороны)в собственность или необходимо (как требует от меня ДЖО) сначала получить ДСН, а потом уже через суд в собственность ? ..... К сведению: встал на учёт в жилищной комиссии в 1.02.1995 г.
-
- Участник
Значит и контракт до 1998 г. В настоящее время - только ДСН...... К сведению: встал на учёт в жилищной комиссии в 1.02.1995 г.
Т.е. такому военнослужащему стоит отказаться от приватизации в пользу членов семьи? Но ведь на данный момент он - ответственный квартиросъемщик! Не повлияет ли это вообще на правомерность приватизации жилья членами семьи?Имеет только в том случае, если в приватизации участвовал в несовершеннолетнем возрасте. Других условий пока нет.
-
- Участник
А на вашу квартиру зарегистрировано оперативное управление?Судья сказала МО из ответчиков перенести в третьи лица т.к. Табуретка выписал доверенность и они все решения теперь обжалуют, если в ответчиках МО.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
А по кадастровому номеру не пробовали?а вот своей квартиры в этом списке не нашёл
У меня похожая ситуация. По номеру квартиры нет, а по кадастровому есть.
Когда ввожу номер дома, то показывает часть квартир с номерами, а часть без номеров квартир. Вот такой у нас реестр.
Re: Приватизация жилья
#9055Добрый день соседи по дому 774. Вчера получили в Кадастровой палате ответ, что "Невозможно произвести государственный учет помещения, расположенного по адресу г.Новосибирск ул. Территория военного городка д.774 кв ...., по причине отсутствия в Едином государственном реестре объектов капитального строительства сведений о здании, в котором расположено помещение (кв.....)" Получается, что наш дом просто не существует? Кто уже столкнулся с этой ситуацией, поделитесь своим мнением.
Все пишут , что при привотизации ; прописываемся! Подскажите, пожалуйса, как действовать по приватизации, если мы прописаны при части в Бурятии, получаем ДСН на Воронеж, дата увольнения ,естественно, не известна. Выписаться и выехть в данный момент нет возможности и сколько еще придется жить при части не известно(обстоятельства) (Есть на кого оформить доверенность ). Основной вопрос- в прописке!
Спасибо!
Спасибо!
Есть соглашение МО РФ и ФМС, по которому Вас пропишут без выезда к месту получения жилья: http://dom.mil.ru/social/accommodation/ ... 5494@egNPA и комментарии: http://dom.mil.ru/dom/comment.htm.Выписаться и выехть в данный момент нет возможности
Под лежачего офицера портвейн не течет.
Доброе утро! Квартира по выписке и ЕГРП - собственность РФ, оперативное управление - СТУИО, ДСН выдан ЦРУЖО г. Екатеринбург. Сейчас мужу звонил юрист, на которого сделали доверенность, сказал что нужно сделать 8!!! копий для ответчиков. Посчитала - не получается такое количество: МО, ЦРУЖО, СТУИО, допускаю, что 3 лицо - Росреестр. Со слов мужа юрист предлагает 3 лицом указать Администрацию города и что меня совсем ввело в ступор - ОРГАН ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА на основании того, что у нас 2 несовершеннолетних детей. Вопрос - зачем?
При чем здесь орган опеки, а администрация города нам вообще дала ответ, что наша квартира не числится в местном реестре имущества. Про оставшихся 2-х ответчиков даже предположить не могу 

Ко мне на "ты", пожалуйста
Да,только ДСН и проплаченные метры тоже в ДСН,как бы это абсурдно не звучало!Аргумент со стороны МО чертовски хорош-""Ну вы же все равно потом будете приватизировать!"Alex0604 писал(а):..... К сведению: встал на учёт в жилищной комиссии в 1.02.1995 г.Значит и контракт до 1998 г. В настоящее время - только ДСН.
#9067 p_igor
Спасибо!
Есть необходимость остаться здесь еще надолго! Поэтому выписываться не хочу , да и советы ,по-моему , на этом сайте были ,чтобы не выписывались до исключения из списков части! На сайте http://balforum.net/ писали, что можно приватизировать и без прописки. Я тоже такого мнения , что для передачи в собственность необязательно быть там прописанным. Подскажете, пожалуйста, как в этом случае приватизировать?
Спасибо!
Есть необходимость остаться здесь еще надолго! Поэтому выписываться не хочу , да и советы ,по-моему , на этом сайте были ,чтобы не выписывались до исключения из списков части! На сайте http://balforum.net/ писали, что можно приватизировать и без прописки. Я тоже такого мнения , что для передачи в собственность необязательно быть там прописанным. Подскажете, пожалуйста, как в этом случае приватизировать?
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»