Военная прокуратура

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 21 окт 2012, 15:27

1. Да.
2. Диплом о высшем образовании, стаж работы по специальности.
3. Может, но нужен наукообразный документ (заключение экспертизы).
Правовые вопросы сразу отметайте.
Вопросы по экспертизе можете задать здесь:
http://law.vl.ru/forum/viewforum.php?f=29
Чтобы не выйти за рамки компетенции эксперта.

По теме: есть хорошие новости! Грядёт могучее сокращение в Главной военной прокуратуре. [:-)

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 22 окт 2012, 12:16

Диплом о высшем образовании, стаж работы по специальности.
Хотел уточнить - стаж работы по какой специальности. По специальности юриста или командира части?

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 25 окт 2012, 11:12

Пока не могу найти методичку по военно-уставной экспертизе.
Позже.

Anka1
Участник

Непрочитанное сообщение Anka1 » 31 окт 2012, 09:16

Подскажите,пожалуйста,какой прокуратуре подведомственна военная поликлиника ФСБ по Архангельской области?

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 01 ноя 2012, 11:50

Самоубийство помощника прокурора:
http://pravo.ru/news/view/79340/
Грамотный комментарий:
Согласен с прокурорским. Прокуратура при Чайке превратилась в нечто, где сотрудников за людей не считают.В прокуратуре воцарилась самая худшая из всех известных органов, с которыми доводится сталкиваться палочно-потогонная система.Людей просто заставляют жить на работе, с целях достижения разнообразных показателей. То до чего Чайка довел прокуратуру это позор. В отношении сотрудников допускаются массовые нарушений положений ТК, поэтому там такая текучесть кадров, как ни в одном из органов.

правдолюб
Участник

Непрочитанное сообщение правдолюб » 01 ноя 2012, 12:20

Подскажите,пожалуйста,какой прокуратуре подведомственна военная поликлиника ФСБ по Архангельской области?
Очевидно военной прокуратуре Архангельского гарнизона. Но думаю какой бы вопрос Вас не интересовал сотрудники прокуратуры дадут Вам один законный всем отправляемый ответ : ".... состава преступлений не выявлено... не согласны обжалуйте в вышестоящую". и пойдете до вышестоящего долгой дорогой, через несколько лет по переписке дойдете до Фридинского и получите ответ все сотрудники прокуратуры супер, а с вами не целесообразно больше вести диалог. А если учесть факт ваших претензий к ФСБ то и народные избранники всех уровней Вам не помощники. От депутата Баринова (единая россия) получил ответ "если я займусь Вашим вопросом это будет не этично" а ведь я не о чем ТАКОМ не просил, просто депутат понял, что мой должник ФСБ. Поэтому бодайтесь со своим ведомством а когда получите от них кучу отписок идите в суд.

Anka1
Участник

Непрочитанное сообщение Anka1 » 02 ноя 2012, 10:25

Очевидно военной прокуратуре Архангельского гарнизона. Но думаю какой бы вопрос Вас не интересовал сотрудники прокуратуры дадут Вам один законный всем отправляемый ответ : ".... состава преступлений не выявлено... не согласны обжалуйте в вышестоящую". и пойдете до вышестоящего долгой дорогой, через несколько лет по переписке дойдете до Фридинского и получите ответ все сотрудники прокуратуры супер, а с вами не целесообразно больше вести диалог. А если учесть факт ваших претензий к ФСБ то и народные избранники всех уровней Вам не помощники. От депутата Баринова (единая россия) получил ответ "если я займусь Вашим вопросом это будет не этично" а ведь я не о чем ТАКОМ не просил, просто депутат понял, что мой должник ФСБ. Поэтому бодайтесь со своим ведомством а когда получите от них кучу отписок идите в суд.
Дело в том,что мы уже дважды обращались в 305 военную прокуратуру г.Мурманска и все ответы были в нашу пользу,правда по первой жалобе в кадрах так ничего и не изменилось,на все указанные прокуратурой нарушения,ничего исправлено не было!а вот по второй жалобе,касающейся неправильного расчёта кв.метров жил.комиссией,там уже всё-таки мы добились двушки,хотя жил.комиссия хотела нам предоставить однушку.Сейчас думаю придётся воевать с поликлиникой,так как во время отпуска не выдали больничный и похоже справки тоже не выдадут со сроками лечения.2 года уже терпим эту травлю и воюем с беспределом,уже и рапорт написали на увольнение,так ведь и тут палки в колёса вставляют!

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 03 ноя 2012, 12:10

Пока не могу найти методичку по военно-уставной экспертизе.
Позже.
Если есть оказия, выложите сей труд на обозрение

Tork
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Tork » 08 ноя 2012, 21:45

Очевидно военной прокуратуре Архангельского гарнизона.
Военной прокуратуры Архангельского гарнизона не существует с августа 2011 года. Все военнослужащие Архангельского гарнизона (скорее всего и ФСБ) подведомственны Военной прокуроре Северодвинского гарнизона
Адрес: 164500, Архангельская обл., г. Северодвинск, Архангельское шоссе, 90

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Но думаю какой бы вопрос Вас не интересовал сотрудники прокуратуры дадут Вам один законный всем отправляемый ответ : ".... состава преступлений не выявлено... не согласны обжалуйте в вышестоящую". и пойдете до вышестоящего долгой дорогой, через несколько лет по переписке дойдете до Фридинского и получите ответ все сотрудники прокуратуры супер, а с вами не целесообразно больше вести диалог.
Полностью согласен с данным мнением :lol: :lol: :lol: У самого такая ситуация: с марта 2011 года обжалую действия Командующего по незаконному изданию приказа (через суд пропустил 3 месяца :oops: ) Прошёл гарнизонную, окружную, из ГВП ответ уже от начальника отдела по надзору Никитина, тупая ссылка ВСЕ ЗАКОННО, ВЫПОЛНЕНО В СВЯЗИ ОШМ ПО СЛУЖЕБНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ. Мои ссылки закона где четко указано, что Командующий не прав просто не рассматриваются. Пытаюсь чтобы дали мотивированное заключение, в итоге на последнюю жалобу просто нет ответа с августа месяца. Очень мало решений через суд возложение обязанности на должностных лиц военной прокуратуры принять меры прокурорского реагирования. Может у кого есть подобный опыт ПОДЕЛИТЕСЬ ПЛИЗ.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 ноя 2012, 21:29

Предлагаем Вашему вниманию интервью начальника управления надзора Главной военной прокуратуры Александра Никитина информационному агентству "РИА Новости" – «ГВП будет жестко реагировать на халатность чиновников Минобороны и "Оборонсервиса" »
http://gvp.gov.ru/news/view/623/
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 ноя 2012, 21:32

Предлагаем Вашему вниманию интервью военного прокурора Ракетных войск стратегического назначения генерал-майора юстиции Владимира Самусева газете «Красная Звезда» - «Коррупция с "космическим" размахом»
http://gvp.gov.ru/news/view/625/

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 17 ноя 2012, 13:23

Если есть оказия, выложите сей труд на обозрение
Так и не сыскал. :oops:

Из-под носа главного военного прокурора украли 3 миллиарда рублей. Дело «Оборонсервиса» набирает обороты. Следственные действия идут полным ходом, появляются все новые фигуранты. На этом фоне более чем двусмысленной выглядит положение военной прокуратуры.
http://wek.ru/versii/83446-strannaya-sl ... skogo.html

vital78
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vital78 » 18 ноя 2012, 18:04

Служу в распоряжении (майор 17 лет выслуги), подписал согласие на должность, отправили представление, приходит бумага что кандидатура ваша не одобрена, узнаю что на эту должность приходит лейтенант от московских покровителей, весь "волосатый" и слышал что его родители проплатили ему эту должность, а мне официально отказа не было, можно ли отстоять свои права в данной ситуации?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 18 ноя 2012, 22:14

Попробовать можно, но шансов мало. Главный аргумент против вас - документы вашего конкурента были рассмотрены ранее положительно, и должность перестала быть вакантной. Второй аргумент против вас - у конкурента документы лучше, по конкурсу он лучше. Хотя если вы майор, а он лейтенант, это не логично. ВУС ваш? ШДК по должности "майор"?

vital78
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vital78 » 19 ноя 2012, 09:28

Кандидатуру л-та начали рассматривать после жалобы родителей, как говорят самому президенту и во все инстанции, якобы их сынуле хочется сильно служить, а его тут сократили, и хочется служить именно в приёмке в городе, доки на меня были отправлены раньше... ВУС у меня РВСН по профилю военной продукции оборонного предприятия, но должность после сокращения - кат. ст.лейтенант, ВУС лейтенанта точно не знаю, вроде бы артиллерийское училище.

бабуля
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение бабуля » 20 ноя 2012, 22:52

Кандидатуру л-та начали рассматривать после жалобы родителей, как говорят самому президенту и во все инстанции, якобы их сынуле хочется сильно служить, а его тут сократили, и хочется служить именно в приёмке в городе, доки на меня были отправлены раньше... ВУС у меня РВСН по профилю военной продукции оборонного предприятия, но должность после сокращения - кат. ст.лейтенант, ВУС лейтенанта точно не знаю, вроде бы артиллерийское училище.
так и вы обратитесь к президенту, и вам найдут должность, или эту оставят. если к вам так, то вы по тому же пути можете двигаться. а можно МО, он новый, :irinka:

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 21 ноя 2012, 22:43

так и вы обратитесь к президенту, и вам найдут должность, или эту оставят. если к вам так, то вы по тому же пути можете двигаться. а можно МО, он новый,
Это все не по понятиям, не юридическое разрешение конфликта. Здесь же все таки форум ПРАВОВОЙ взаимопомощи

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 22 ноя 2012, 11:15

Сразу найдут. Все дела побросают и сразу найдут. Без должности не оставят. :evil:

Curious771
Новичок

Непрочитанное сообщение Curious771 » 22 ноя 2012, 12:07

Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста выход из такой проблемы... Я лейтенант этого года выпуска, прибыл для дальнейшего прохождения службы на вакантную должность, но до сих пор на этой должности не стою и мало того меня даже в списках части нет. хотя выписка из приказа министра обороны о моем назначении в отделе кадров имеется. Неоднократно пытался узнать в чем дело. на что получал ответ - "Документы о вашем назначении в Москве, ответ еще не пришел, ждите!" Насколько я понимаю, они обязаны поставить меня на должность согласно приказу МО о моем назначении в течнии трех дней. Помогите кто что знает по эому вопросу... если до конца года не должность е встану то и мат. помощь плюс ко всему сгорит (((((

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 24 ноя 2012, 08:12

В списки части вас должны зачислить даже без приказа о назначении на должность, а просто по предписанию. Если есть приказ министра, значит командир должен издать свой приказ о том, что вы приступили к приему дел и должности. Обжалуйте в прокуратуру или в суд.
И выбирайте соответствующие ветки для вопросов

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 13 дек 2012, 21:58

Военной прокуратурой Северного флота восстановлены права более двух с половиной тысяч работников на оплату труда
13.12.2012
Приоритетом деятельности военных прокуратур Северного флота остается соблюдение прав граждан на своевременную оплату их труда. Только в текущем году военными прокурорами флота выявлено свыше трех с половиной тысяч нарушений трудового законодательства, обеспечено возмещение задолженности по оплате на сумму более 250 миллионов рублей шести тысячам работников. Так, проверкой установлено, что по вине должностных лиц открытого акционерного общества «Ремонтно-эксплуатационное управление» персоналу его филиалов в городах Североморск и Архангельск на протяжении нескольких месяцев не выплачивали заработную плату, долг составил почти 130 миллионов рублей. В целях устранения выявленных нарушений военным прокурором Северного флота в адрес исполнительного директора ОАО «РЭУ» внесено представление, по результатам рассмотрения которого многомиллионная задолженность погашена.

Источник: Военная прокуратура Северного флота

Округ: Северный флот
http://gvp.gov.ru/news/view/658/

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 13 дек 2012, 21:59

Военные прокуроры требуют устранить нарушения жилищно-коммунального хозяйства в военном городке Московской области
13.12.2012
Военная прокуратура Подольского гарнизона проверила сообщения средств массовой информации о неудовлетворительном исполнении обслуживающими компаниями своих контрактных обязательств в военном городке «Ильинское» Домодедовского района Московской области. Военные прокуроры выяснили, что многочисленные нарушения при эксплуатации и содержании объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры, долгое отсутствие ремонта теплосетей и котельных городка, в скором времени могли вызвать возникновение аварийных ситуаций. Отсутствие уборки и несвоевременный вывоз бытового мусора из военного городка способствовали загрязнению не только всей прилегающей территории, но и захламлению канализационной системы, что, в свою очередь, привело к появлению сточных вод в подвалах жилых домов. В связи с этим должностные лица филиала ОАО «Славянка» в Подольске привлечены к административной ответственности по ст. 6.4. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений). В целях устранения выявленных нарушений военным прокурором гарнизона внесены представления директорам филиалов «Южный» ОАО «РЭУ» и «Подольский» ОАО «Славянка», реализация которых находится на контроле в Московской городской военной прокуратуре.

Источник: Московская городская военная прокуратура

Округ: Московская городская военная прокуратура
http://gvp.gov.ru/news/view/659/

хрюка
Новичок

Непрочитанное сообщение хрюка » 16 дек 2012, 23:26

Вечер добрый. Подскажите, пожалуйста, в прокуратуру какого гарнизона обращаться если моя воинская часть находится в Псковской области, а я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком в Воронежской области, возможности выехать из области нет

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 17 дек 2012, 11:21

Обратиться можно и письменно (желательно заказным письмом).Только очень четко формулируйте требования, а то от вас отпишутся. Если вы жалуетесь на должностных лиц своей части, то и прокуратуру надо выбирать надзирающую за той частью. Однако никто не запрещает вам обратиться сразу и в вышестоящую прокуратуру (хоть в ГВП), там перешлют сами

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 15 янв 2013, 23:12

Прошу товарищей пояснить, что такое офицер-дознаватель?
Вот выдержки из УПК:
органы дознания - государственные органы и должностные лица, уполномоченные в соответствии с УПК РФ осуществлять дознание и другие процессуальные полномочия (п. 24 ст. 5 УПК РФ). В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 40 УПК РФ к органам дознания в Вооруженных Силах Российской Федерации относятся командиры воинских частей, соединений, начальники военных учреждений или гарнизонов. Т.е. к органам дознания относятся не сами воинские части, соединения и учреждения, а только их руководители, т.е. физические лица.
В силу пункта 7 статьи 5 УПК РФ дознавателем является должностное лицо органа дознания, правомочное либо уполномоченное начальником органа дознания осуществлять предварительное расследование в форме дознания, а также иные полномочия, предусмотренные УПК РФ (п.7 ст. 5 УПК РФ).
Таким образом, из дословного толкования вышеуказанных определений применительно к военным организациям получаем нелогичную формулировку следующего характера: военный дознаватель – это должностное лицо должностного лица (командира).

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 янв 2013, 23:58

Таким образом, из дословного толкования вышеуказанных определений применительно к военным организациям получаем нелогичную формулировку следующего характера: военный дознаватель – это должностное лицо должностного лица (командира)
На мой вгляд лучше так: офицер, уполномоченный командованием производить дознание по уголовным делам. :)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 янв 2013, 14:54

В то, что обращение в прокуратуру поможет решить проблему веры уже нет :mrgreen:
Сидят там клерки которым на всё плевать и даже по жалобе разбираются поверхностно :mrgreen:
Вложения
DSC02381.jpg
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

ВераВерочка
Участник

Непрочитанное сообщение ВераВерочка » 01 фев 2013, 17:38

представитель - юрконсульт, пояснила, " ....обязанность направить на ВВК в случае непрерывного лечения в течении 4 месяцев не распространяется на военнослужащих, по которым уже имеется приказ об увольнении по состоянию здоровья "В ". Прав ли он?.приказ о моем увольнении от 14 февраля 2012 г . пришел в часть 2 марта 2012.Службу проходила. за пределами РФ ,на момент издания приказа я официально находилась на излечении, в связи с ухудшением состояния здоровья.

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 01 фев 2013, 19:35

Прошу товарищей пояснить, что такое офицер-дознаватель?
Смотрите инструкцию органам дознания:
http://www.alppp.ru/law/bezopasnost-i-o ... 8--20.html
+
ст. 97-101 Наставления по правовой работе.

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 03 фев 2013, 08:02

обращение в прокуратуру поможет решить проблему веры уже нет
Все верно, все правильно! К такому выводу пришел после подачи жалобы военному прокурору в.ч.п.п. 90935 г.Севастополь Шестакову.
Даже не ответил на жалобу и поданное пояснение. НГВС принял жалобу,
Судья Саморялов назначил предварительное суд. заседание,
Просим суд передать дело в иной суд, так как доверия к НГВС и прокурору нет!
От всего этого позор, гадливость и прочее.. к тем, кто в г.Севастополь денежное содержание от щедрот царскх получает и не подавиться... .

Вернуться в «Официальные государственные организации»