Вы, что не поняли? Пусть Вы на жилищный учет приняты в 1999 году. Бумагу об этом предоставьте.QR_BBPOST Дата постановки на учет 2010 год, а он требует уведомление и пока я его не предоставлю, выплаты в поднайме жилья будет отказано.
Это правомерно?
Денежная компенсация за поднайм жилья
Компенсация за жилье
#10561Компенсация за жилье
#10562Приветствую! Подскажите, пожалуйста, если я зарегистрирован в подмосковье (при в/ч), а снимаю жилье в Москве (есть договор), то каким будет размер компенсации 15 или 3,6 тысяч? Дело в том, что служебку у меня забрали при получении постоянки, а потом и постоянку забрали, поскольку лишили доп.площадиСейчас ничего нет! И для начала, как я понимаю, мне нужно встать в очередь (попасть в списки) на служебку, получить уведомление, и лишь потом писать рапорт на компенсацию?
Инструкция
об организации в Вооруженных Силах Российской Федерации выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых
помещений
I. Организация выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу
по контракту, и членам их семей
1. Денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помеще-ний (далее – денежная компенсация) выплачивается военнослужа-щим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту (далее - военнослужащие), и членам их семей,..... не обеспеченным жилыми помещениями, пригодными для постоянного или временного проживания, по месту их военной службы и включенным......в списки на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда,
Компенсация за жилье
#10563ИНСТРУКЦИЯ (к приказу Министра обороны РФ от 27 мая 2016 г. N 303):QR_BBPOST если я зарегистрирован в подмосковье (при в/ч), а снимаю жилье в Москве (есть договор), то каким будет размер компенсации 15 или 3,6 тысяч?
13. Военнослужащие, ... вправе осуществлять наем (поднаем) жилого помещения вне города (населенного пункта), в котором дислоцированы воинские части (организации), где военнослужащие проходят ...военную службу. При этом выплата денежной компенсации указанным лицам осуществляется из размеров денежной компенсации, определенных пунктами 2 и 2(1) постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909 ... по месту дислокации воинских частей (организаций), в которых военнослужащие проходят (погибшие (умершие) военнослужащие проходили) военную службу.
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Инструкция (к приказу МО РФ от 27.05.2016 г. № 303):QR_BBPOST В в/ч юрист требует помимо перечня документов указанных в ПРИКАЗЕ
от 16 июня 2005 г. N 235, еще и уведомление с ружо о том, что я стою на служебное жилье. Если он прав, прошу подсказать где и на основании какого постановления требуется.
4. Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения после прибытия военнослужащего к месту военной службы, но не ранее дня включения военнослужащего в список на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда уполномоченным органом либо структурным подразделением уполномоченного органа согласно принадлежности территорий в целях жилищного обеспечения.
Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании рапорта (приложение N 1 к настоящей Инструкции), к которому прилагаются следующие документы:
копия договора найма (поднайма) жилого помещения, заключенного в соответствии с законодательством Российской Федерации;
справка воинской части (организации) о составе семьи военнослужащего;
выписка из приказа командира воинской части (начальника организации) о зачислении военнослужащего в списки личного состава воинской части (организации);
копии паспортов гражданина Российской Федерации на всех членов семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства, копии свидетельств о регистрации по месту пребывания (при их наличии) и свидетельств о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста;
копия уведомления о включении военнослужащего в список на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда, направленного военнослужащему уполномоченным органом либо структурным подразделением уполномоченного органа
235 приказ отменен в силу приказа МО РФ № 304 от 27.05.2016 г.
Компенсация за жилье
#10564sanvdv спасибо. У меня есть шансы добиться выплаты задним числом с момента включения в список на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда или в силу приказа 304, это уже не возможно?
Компенсация за жилье
#10565Все зависит от Вас, фактических обстоятельств и от внутреннего убеждения судьи. Уже выкладывалось, но что бы не искать почитайте:
Показать текст

Компенсация за жилье
#10566Данные ставки сейчас только для рядовых до старшины.Приветствую! Подскажите, пожалуйста, если я зарегистрирован в подмосковье (при в/ч), а снимаю жилье в Москве (есть договор), то каким будет размер компенсации 15 или 3,6 тысяч?
http://voen-pravo.ru/podnaem-zhilya/podnaem
-
- Новичок
Компенсация за жилье
#10567Здравствуйте. У кого-нибудь есть решение суда, о том, что с 1 октября 2015 года размер компенсации для офицеров расчитывается по "калькулятору"?
Компенсация за жилье
Иеринг-борьба за право
-
- Заслуженный участник
Компенсация за жилье
#10569ДатаQR_BBPOST Место рождения: пгт………….,
А если появятся то что?QR_BBPOST По состоянию на данный момент, сведений о государственной регистрации у меня нет.
юрист в личку можно без разрешения.
Компенсация за жилье
#10570Выписка из протокола от 2004 года,которую я выложил с моего последнего места службы,где я в распоряжении сейчас.
Отправлено спустя 1 минуту :
Отправлено спустя 1 минуту :
это можно и убрать в принципеQR_BBPOST А если появятся то что?
Иеринг-борьба за право
Компенсация за жилье
#105711. Признаны нуждающимся в служебном жилье? Если нет, то перспектив в суде не вижу.QR_BBPOST Считаю,что мне должны платить поднаем пока я не буду исключен,так как проживать в предоставленном жилом помещении физически не могу,пока не буду исключен.
2. Попробуйте истребовать определения ВКАПИ15-66 и АПЛ15-512 http://www.vsrf.ru/moving_case.php?find ... =АПЛ15-512
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Компенсация за жилье
#10572я же выложил светокопии.Признан в служебке в 2000 году.Гарнизон не менял.Перерывов в службе не было.Выписка из протокола от 2004 года,которую я выложил с моего последнего места службы,где я в распоряжении сейчас с 2009 года по настоящее время.Что делать вот с этим?QR_BBPOST Признаны нуждающимся в служебном жилье? Если нет, то перспектив в суде не вижу.
Иеринг-борьба за право
-
- Заслуженный участник
Компенсация за жилье
#10573Что там написано? Хотел увеличить выдаёт "вложения не существует".QR_BBPOST Что делать вот с этим?
юрист в личку можно без разрешения.
Компенсация за жилье
#10574добавилQR_BBPOST Что там написано? Хотел увеличить выдаёт "вложения не существует".
Иеринг-борьба за право
Компенсация за жилье
#10575Вы можете указать, где именно в протоколе есть упоминание о служебном жилье?QR_BBPOST я же выложил светокопии.Признан в служебке в 2000 году.
ЗЫ У вас есть на руках решение РУЖО о признании вас нуждающимся именно в служебке?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Компенсация за жилье
#10576Я отношусь к категории после 98 г.Право на постоянное жилье я получил в 2009-м,когда было ОШМ.В 2004 году я имел право только на служебное жилье.В протоколе указывалось,категория "бесквартирный",потому что работал 80-й приказ и была одна очередь.QR_BBPOST Вы можете указать, где именно в протоколе есть упоминание о служебном жилье?
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
у меня на руках выписка из протокола от 2004 года.Тогда других решений не предусматривалосьQR_BBPOST Ы У вас есть на руках решение РУЖО о признании вас нуждающимся именно в служебке?
Отправлено спустя 20 минут 57 секунд:
и поэтому прошу совета,что делать вот с этим?
Иеринг-борьба за право
Компенсация за жилье
#10577А, что делать. Формально они правы. Для выплаты за поднаем нужна справка о нахождении на ЖУ на служебное жилье.QR_BBPOST и поэтому прошу совета,что делать вот с этим?
Ваши справки о приеме на ЖУ годны лишь для спора с РУЖО, но не для спора с в/ч о компенсации за поднаем.
Компенсация за жилье
#10578Пойду я в ружо,а если они мне ничего не дадут,да и потом какую они мне сейчас могут дать справку?может проще сразу в суд?
Иеринг-борьба за право
Компенсация за жилье
#10579А требования какие? Отказ в выплате за поднаем? ПП РФ 909QR_BBPOST может проще сразу в суд?
Учет нуждающихся возложен на РУЖО. То, что Вас РУЖО не включило в списки нуждающихся - нарушение РУЖО.Денежная компенсация выплачивается со дня заключения договора найма (поднайма) жилого помещения, но не ранее дня включения федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, военнослужащих в списки на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда.
Если попробовать привлечь одновременно КЧ и РУЖО в качестве ответчиков.
Компенсация за жилье
#10580Да и потом разве я обязан доказывать сейчас что-то?я получал поднаём по сентябрь и мел на это право.А сейчас вдруг,после того,как я получил постоянное жильё,они решили приостановить выплату.Пусть КЧ и истребует.
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Требование одно -выплатить компенсацию за октябрь.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Если это нарушение ружо,то тем более моей вины нет
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Как раз таки это вопрос взаимодействия ружо и части
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Меня просят дать им справку с ружо,а я обязан это делать?
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Моя обязанность написать очередной рапорт на поднаём,что я и сделал
Отправлено спустя 19 минут 17 секунд:
А может ничего не делать сейчас?а потом,когда будут исключать из списков части настаивать ,что не обеспечен всеми видами довольствия?
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Требование одно -выплатить компенсацию за октябрь.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Если это нарушение ружо,то тем более моей вины нет
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Как раз таки это вопрос взаимодействия ружо и части
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Меня просят дать им справку с ружо,а я обязан это делать?
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Моя обязанность написать очередной рапорт на поднаём,что я и сделал
Отправлено спустя 19 минут 17 секунд:
А может ничего не делать сейчас?а потом,когда будут исключать из списков части настаивать ,что не обеспечен всеми видами довольствия?
Иеринг-борьба за право
Компенсация за жилье
#10581Вот в этом может и быть еще одна проблема. Вы были служебником, потом вас перевели на постоянное и обеспечили постоянным. Сейчас вы не признаны нуждающимся в служебном жилье. Оснований для выплаты компенсации нет.QR_BBPOST Я отношусь к категории после 98 г.Право на постоянное жилье я получил в 2009-м,когда было ОШМ.В 2004 году я имел право только на служебное жилье.В протоколе указывалось,категория "бесквартирный",потому что работал 80-й приказ и была одна очередь
Компенсация за жилье
#10582Для этого надо подать соответствующие документы.QR_BBPOST То, что Вас РУЖО не включило в списки нуждающихся - нарушение РУЖО.
Компенсация за жилье
#10583А как я получал поднаём тогда до сентября этого года включительно?
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:QR_BBPOST Вот в этом может и быть еще одна проблема. Вы были служебником, потом вас перевели на постоянное и обеспечили постоянным. Сейчас вы не признаны нуждающимся в служебном жилье. Оснований для выплаты компенсации нет.
оснований нет по вашему мнению,с какого момента?QR_BBPOST Оснований для выплаты компенсации нет.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
как можно два раза признаваться нуждающимся на одно и то же?QR_BBPOST Для этого надо подать соответствующие документы.
Иеринг-борьба за право
Компенсация за жилье
#10584QR_BBPOST Вы были служебником, потом вас перевели на постоянное и обеспечили постоянным. Сейчас вы не признаны нуждающимся в служебном жилье.
Такого понятия "перевод со служебного на постоянное" в НПА нет. На дату образования ДЖО уже существовал приказ МО РФ 1280 и ряд других документов, которые определяли порядок передачи списков очередников из ЖК части в ДЖО и РУЖОQR_BBPOST Для этого надо подать соответствующие документы.
[ref]стасон[/ref], обязаны были передать, как нуждающего в служебном жилье и если он подал заявление на признание нуждающимся в постоянном жилье по ИПМЖ, то и на постоянное жилье.
Нарушение порядка передачи документов из ЖК части в РУЖО не является основанием для снятия [ref]стасон[/ref], как нуждающегося в служебном жильем и требования повторного признания нуждающимся в служебном жилье.
времени прошло много + собственное мнение судьи. Шансы победить предсказать трудно.QR_BBPOST оснований нет по вашему мнению,с какого момента?
Компенсация за жилье
#10585Формально, незаконно.QR_BBPOST А как я получал поднаём тогда до сентября этого года включительно?
Но можно попытаться доказать, что ставя вас на учет на постоянное жилье, вы со служебного не снимались. Я бы написал заявление на имя РУЖО по вопросу о нахождении вас на очереди. И потом - о восстановлении на очереди нуждающихся в служебном жилье с 2004 года.
Как-то так.
Со вступления в силу постановления правительства б обязательном нахождении на учете в служебном жилье. Сентябрь прошлого года.QR_BBPOST оснований нет по вашему мнению,с какого момента?
Как - я описал в предыдущем своем сообщении.QR_BBPOST как можно два раза признаваться нуждающимся на одно и то же?
В НПА нет и такого понятия, как повторный прием на учет. А у нас после издания ПМО-1280 вновь всех перепринимало на учет ДЖО/РУЖО, хотя жилкомиссии уже раз приняло на учет по ПМО-80 и этого было достаточно, т.к. ЖК предусматривает разовый прием на учет, вне зависимости от того, какой орган его ведет в рамках ФОИВ.QR_BBPOST Такого понятия "перевод со служебного на постоянное" в НПА нет.
Компенсация за жилье
#10586Согласен на 100%QR_BBPOST Такого понятия "перевод со служебного на постоянное" в НПА нет. На дату образования ДЖО уже существовал приказ МО РФ 1280 и ряд других документов, которые определяли порядок передачи списков очередников из ЖК части в ДЖО и РУЖО
стасон, обязаны были передать, как нуждающего в служебном жилье и если он подал заявление на признание нуждающимся в постоянном жилье по ИПМЖ, то и на постоянное жилье.
Нарушение порядка передачи документов из ЖК части в РУЖО не является основанием для снятия стасон, как нуждающегося в служебном жильем и требования повторного признания нуждающимся в служебном жилье.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Я не снимался,а главное меня никто ни о чем не уведомлял.К примеру,чтобы я что то принес или что меня нет в списках или еще что-то.QR_BBPOST вы со служебного не снимались
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
основание продолжать мне выплату компенсации является то,что постоянное жилье я получил по ИМПЖ,отличное от места службы,поэтому я должен получать до момента исключения из списков части.QR_BBPOST Оснований для выплаты компенсации нет.
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
QR_BBPOST Я бы написал заявление на имя РУЖО по вопросу о нахождении вас на очереди. И потом - о восстановлении на очереди нуждающихся в служебном жилье с 2004 года.
Как-то так.
но это же не значит,что это правильно,точнее законно......?QR_BBPOST А у нас после издания ПМО-1280 вновь всех перепринимало на учет ДЖО/РУЖО,
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
формально,неформально а моей вины или умысла в этом нетQR_BBPOST Формально, незаконно.
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
как раз тогда уже вставал этот вопрос по мне и ружо присылало бумагу в часть,что я в очереди на служебку не стою,однако мне этой бумаги не дали,а потом довели,что разобрались и начали платить по новому.А сейчас,как только получил постоянное опять приостановили и уже меня просят,чтобы я им предоставил справку из ружоQR_BBPOST Со вступления в силу постановления правительства б обязательном нахождении на учете в служебном жилье. Сентябрь прошлого года.
Иеринг-борьба за право
Компенсация за жилье
#10587[ref]стасон[/ref], Я судился с РУЖО, чтобы поставили на учет для получения служебного жилья, после распределения постоянного по ИПМЖ.
Компенсация за жилье
#10588Решение выложите?QR_BBPOST Я судился с РУЖО, чтобы поставили на учет для получения служебного жилья, после распределения постоянного по ИПМЖ.
Компенсация за жилье
#10589меня не надо ставить на учет,если только восстановить в случае моего отсутствия в нем.......короче завтра пойду в ружо в отдел служебного жилья со своими бумагами......QR_BBPOST Я судился с РУЖО, чтобы поставили на учет для получения служебного жилья, после распределения постоянного по ИПМЖ
Иеринг-борьба за право