Компенсация за найм уволенным военнослужащим

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 08 апр 2014, 16:35

где здесь мошенничество? если я понес убытки и хочу вернуть потраченное...
Вам известна процедура получения денежной компенсации за поднаем: договор найма,рапорт на оплату найма,приказ на выплату ДК, справка из КЭЧ потом из РУЖО. Кроме всего прочего УФО требует паспортные данные наймодателя, ИНН они подают данные в налоговую.

евгенийй
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение евгенийй » 08 апр 2014, 16:44

Вы теперь по сути хотите подделать документы задним числом, следовательно - мошенничество
Никто ничего не подделывает, что за необоснованные подозрения? так можно любого подозревать, даже если ты месяц в месяц получаешь компенсацию, или тогда нет полюбому мошенничества? а предложенный вариант может быть реализован (без мошенничества)?

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 08 апр 2014, 19:23

С чего вы взяли, что это мошенничество ???Если снимал и платил за жилье.
из сообщения нельзя сказать что он вообще его снимал и платил
Вопрос по поводу срока давности: если я признан нуждающимся с 2009 года, могу ли я попробовать отсудить компенсацию за 2010 год если в договоре будет указаны сроки аренды жилья с 06.2010 по 05.2011, при этом сумма за аренду будет выплачена мной 05.2011 единоразово за год. Трехлетний срок давности будет исчисляться со дня передачи денег?
из коего делаю вывод, что за ДК в тот период не обращался вообще
обращения же в этот период за ДК не было, Вы теперь по сути хотите подделать документы задним числом, следовательно - мошенничество
непонятно где он жил, почему не получал ДК...

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 09 апр 2014, 01:54

а предложенный вариант может быть реализован (без мошенничества)?
Лично я отсудил компенсацию за поднаем за 2007-09 года в конце 2009 года, но в суд я пошел с пакетом документов( рапорта,выписки из пр.и др.) еще и отсудил компенсацию.

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 09 апр 2014, 02:23

А поподробнее можно? Через инет или самому вместо хозяина в налоговой доки можно заполнить и оплатить?
Тоже очень заинтересовало, неприятный "звоночек"
Мое личное мнение что это разводка чья-то или на понт берут в ВК или суде.Просто так никто ничего не выкатит. Можно отнекиваться под многими предлогами. Да и вообще знаю море случаев когда хозяева бывшие продавали квартиру переоформляли доки или вообще оформлялось на покойного владельца квартиры который уже отошел в мир вечности. Это не полномочия ВК или суда заниматься этой всей херней. Все это увод в сторону которая никаким прямым образом не связана с иском по компенсации. При мне судья одному человеку на суде вопросы задавали что мол платят ли ваши хозяева налоги и пр мутные вопросы с подачи ВК.... ответ был один! По закону и по всем инструкциям требуется простой договор в рукописной форме и все, все остальное начинают высасывать из пальца и пытаться подвязать. И этот парень верно сказал на суде что мол дела индейцев шерифа ниипут. У суда возражений не нашлось. У ВК тоже нет никаких прав и полномочий залазить в карман собственника жилья, налоговики под большим вопросом и очень сомневаюсь что такое будет делаться. Договор поднайма нигде не регистрируется и не фигурирует кроме как в ВК. Распространять сведения третьего лица (использование личных данных без согласия) на которые вообще не распространяется процесс это нарушение.
А что тут такого? В уфо регулярно приходят запросы от налоговой с просьбой предоставить данные о лицах сдающих жилые помещения, а так же копи договоров.
Если не секрет откуда такая инфа? и на каком основании данные о третьих лицах передаются куда то? ИМХО это самоуправство.
Попахивает ст.159 УК РФ.
ну вы уж так сильно народ то не кошмарьте)) у нас не 37 год)))) Какое тут мошенничество? Человек служил-служил, получал компенсацию - получал, в очереди на постоянку стоял признаный нуждающимся - стоял, уволить уволили а платить перестали хотя в очереди по прежнему продолжил стоять. Какое ж тут мошенничество.. ведь где то он жил и следовательно не бесплатно, а тратился как то на это все. Не вижу мошенничества!
А когда узнал (после решения КС 05.06.2010г.) что ему положена была в равных правах со всеми остальными компенсация вот он и обатился за ней. Не забываем еще п.4. Инструкции ПМО 235, где сказано что выплачивается с момента обращения и за весь период сьема жиль но не ранее 01.01.2005 г. Помоему все предельно четко и понятно.
обращения же в этот период за ДК не было, Вы теперь по сути хотите подделать документы задним числом, следовательно - мошенничество
КАкая ж подделка? а кто знал до этого что у вас договора не было? чем докажите? он у меня лежал и ждал своего времени, появился зеленый свет я и заявился. Договор подлинный подписан собственником, квартира сдавалась вы там проживали и не забывайте что это все в простой письменной форме! Законодатель никаких ограничений и процедур особых не вводил!

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
alekseigor1971,
евгенийй,
Вы вообще находитесь на ветке "компенсация УВОЛЕННЫМ военнслужащим" а обсуждаете и описываете
Вам известна процедура получения денежной компенсации за поднаем: договор найма,рапорт на оплату найма,приказ на выплату ДК, справка из КЭЧ потом из РУЖО. Кроме всего прочего УФО требует паспортные данные наймодателя, ИНН они подают данные в налоговую.
такой механизм который положен действующим военнослужащим!
Немного разные вещи! Уфо может быть и может что то там чудить, но скорее это все же до первого суда по это теме. Нечто подобное было ранее про регистрацию договоров найма в центре арендного жилья

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 09 апр 2014, 03:42

А что тут такого? В уфо регулярно приходят запросы от налоговой с просьбой предоставить данные о лицах сдающих жилые помещения, а так же копи договоров.

Если не секрет откуда такая инфа? и на каком основании данные о третьих лицах передаются куда то? ИМХО это самоуправство.
Как правило по весне в УФО, финорган части приходит бумаженция из налоговой с просьбой подать данные на лиц получающих поднаем по форме ФИО наймодателя, ИНН, копию договора, сумму выплат. Про ВК не знаю но думаю таже песня.

евгенийй
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение евгенийй » 09 апр 2014, 09:38

Немного уточняю,что с я был уволен без жилья и в 2009 году не было никакой компенсации уволенным, потому и не обращался в военкомат.
такой механизм который положен действующим военнослужащим!
Немного разные вещи!
как я понял для военкомата нужны: заявление, вып. о признании нуждающимся, вып из приказа об исключении из в/ч?

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 09 апр 2014, 09:55

Если не секрет откуда такая инфа?
я вообще тов УФО работал :)
и на каком основании данные о третьих лицах передаются куда то?
я не сказал, что они передаются, я сказал, что такие запросы поступают. А дальше уже все сугубо индивидуально, но налоговой ничего не стоит устроить проверку того же УФО - налоги то платятся, в том числе НДФЛ, проверить с основания выплаты компенсации, взять копии оправдательных документов, к которым относится договор.
а кто знал до этого что у вас договора не было? чем докажите?
экспертизой. И как Вы будете выглядеть в суде, если договор датированный 2009 годом по экспертизе будет изготовлен в 2014-м?

евгенийй
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение евгенийй » 09 апр 2014, 10:21

экспертизой. И как Вы будете выглядеть в суде, если договор датированный 2009 годом по экспертизе будет изготовлен в 2014-м?
почему бы и нет, не вижу никакого криминала, а что мешает изготовить дубликат договора?

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 09 апр 2014, 10:40

почему бы и нет, не вижу никакого криминала, а что мешает изготовить дубликат договора?
В суде не дураки сидят,они увидят криминал.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 09 апр 2014, 12:08

а что мешает изготовить дубликат договора?
ничего, но в суде попросят представить оригинал :)

евгенийй
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение евгенийй » 09 апр 2014, 12:38

ничего, но в суде попросят представить оригинал
а дубликат имеет меньшую юридическую силу?

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 09 апр 2014, 13:48

а дубликат имеет меньшую юридическую силу?
не дубликат, копия, нет, не имеет меньшую, но ответчик на суде выскажет сомнения в подлинности документа, и суд затребует оригинал, далее ответчик затребует экспертизу, которая выяснит, то о чем писал Andeson, далее прокуратура, уг дело, судимость. Как Вам перспективка? :D
чтобы требовать ДК, пенсиону нужно было в свое время обращаться за этой выплатой со всеми документами, он не обращался, то есть рапорта (или заявления) не писал, договора не было, и судя по сообщению, то вообще сомнительно что чего то платил и снимал

евгенийй
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение евгенийй » 09 апр 2014, 14:37

не дубликат, копия, нет, не имеет меньшую, но ответчик на суде выскажет сомнения в подлинности документа, и суд затребует оригинал, далее ответчик затребует экспертизу, которая выяснит, то о чем писал Andeson, далее прокуратура, уг дело, судимость. Как Вам перспективка?
Детский лепет... по вашим умозаключениям за изготовление дубликата - уголовное дело? по подлинности договора все решается привлечением наймодателя
чтобы требовать ДК, пенсиону нужно было в свое время обращаться за этой выплатой со всеми документами, он не обращался, то есть рапорта (или заявления) не писал, договора не было, и судя по сообщению, то вообще сомнительно что чего то платил и снимал
тут Ваша буйная фантазия вообще вышла "из берегов", на этом и закончим, если по существу добавить нечего.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 09 апр 2014, 14:49

Детский лепет... по вашим умозаключениям за изготовление дубликата - уголовное дело? по подлинности договора все решается привлечением наймодателя
вот действительно давайте представим. Что в 2014 году, изготавливается дубликат договора, заключенного на год в 2009 (кто то заключает договор найма квартиры более чем на год?). Первый вопрос - а зачем вдруг в 2014 потребовался дубликат и где оригинал? Предположим даже, наймодатель согласился идти в суд, где под присягой о даче ложных показаний должен будет засвидетельствовать, что такой договор был. Вы действительно думаете, что не будут приложены все усилия, что бы поймать на лжи в суде? ЗАчем таки сложности? Зачем подлоги и фиктивные документы?

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 09 апр 2014, 15:08

Детский лепет... по вашим умозаключениям за изготовление дубликата - уголовное дело?
послушайте, сначала поучите право, банально поймите разницу между дубликатом и копией, потом пишите.
на этом и закончим, если по существу добавить нечего.
для вас нечего 8-)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Andeson,
не тратьте время, жизнь или суд все расставит по своим местам :drink:

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 09 апр 2014, 15:22

Anybody08,
alekseigor1971,
Господа вы что то реально разошлись.. кошмарите народ жутко. ;)успокойтесь и фобии свои отпустите. НИчего из таких сценариев ни разу не слышал и не видел. НИ разу не платил ни транспортный налог за все время владения авто, никаких иных налогов, никаких штрафов не платил и ничего. Все прекрасно!
Не забывайте что через каждые 2 года все ваши долги амнистируются и процесс этот ежегодный!!! Хотя его и преподносят как манну небесную, но один знакомый пристав сказал что это обычная регламентная процедура. Всю мелочевку нах долой обнуляют. Не стращайте людей, там и так не велики доходы будут с этой компенсации. Тем более мошенничество тут за уши не притянешь, да и суды идти с этой херней сомневаюсь что кто то пойдет. Если вам выплатят бабки то уже обратно их вернуть будет почти нереально. Все это будет с большой долей вероятности списано на упущения в финансовой дисциплине и они сами могут пострадать из за своих косяков-сотрудники ВК и УФО

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
я смотрю тут все такие теоретики.. а хоть кто нибудь уже был пойман в суде на чем то и ему было что то предъявлено? Главное не мямлите и не очкуйте и победа будет на вашей стороне. Че толку от того что вы пытаетесь перестраховаться от всех жизненных ситуаций. Это вообще совсем иное производство уже будет и просто так инициировать его тоже надо весомый повод. Подозрения судьи и ВК это еще не обвинительное заключение.
евгенийй,
Многие люди проходили этот путь и весьма успешно. НИкакой подделки тут нет и никто ваши писульки на экспертизы отправлять не будет. в конце концов собственник если вы реально снимали может это подтвердить своими объяснениями. Да с чего вас подозревать в чем то? Вы же уволены без жилья, но ведь где то же вам положено жить? да пусть даже и у родителей... есть судебные решения побтверждающие права на компенсацию при съеме жилья у родителей!!!
Все эти страшилки реально смешны :lol: :D

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 09 апр 2014, 15:34

НИ разу не платил ни транспортный налог за все время владения авто, никаких иных налогов, никаких штрафов не платил и ничего. Все прекрасно!
я смотрю тут все такие теоретики.. а хоть кто нибудь уже был пойман в суде на чем то и ему было что то предъявлено? Главное не мямлите и не очкуйте и победа будет на вашей стороне.
Браво,вот как надо жить.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 09 апр 2014, 15:35

НИчего из таких сценариев ни разу не слышал и не видел
это не значит, что их не было и не будет
НИ разу не платил ни транспортный налог за все время владения авто, никаких иных налогов, никаких штрафов не платил и ничего. Все прекрасно! Не забывайте что через каждые 2 года все ваши долги амнистируются и процесс этот ежегодный!!!
по налогу сильно заблуждаетесь, расплата будет
что касается штрафов, Вам пока просто везло, у моего соседа авто арестовали (тоже видимо думал как Вы, насобирал штрафов на несколько тысяч + услуги судебных приставов, короче старый его жигуль ушель с молотка, за бесценок)
Всю мелочевку нах долой обнуляют
и тут ошибаетесь, несколько лет назад была только одна такая амнистия мелочи
Все эти страшилки реально смешны
все до разу. иногда и на хитрую опу находится с винтом и без вазелина...

Volifnap
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Volifnap » 09 апр 2014, 16:12

Неугомонный, не могу найти Вашего искового или вы его не размещали? если можно разместите или в личку скиньте :drink: Сам ходил за поднаемом в ВК еще год назад, но так до суда и не довел, то извещения на квартиру посыпались, то изменения в ПП вот вот примут...в итоге ни хаты до сих пор, ни изменений в ПП, ни поднаема...звонил сегодня в ВК (вчера наконец справка пришла с РУЖО, хотя просил выписку из карточки) юрист удивленно :o сказал что будет выяснять положено ли уволенным или нет, что таких случаев не было! В любом случае в пятницу узнаю что он навыяснял, а потом официально пакет направлю, пусть строчит отказ, а там и в суд...
в очереди с 22.06.2011г., уволен (не в распоряжении), ЖС получил 10.11.2014г.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 09 апр 2014, 17:02

НИ разу не платил ни транспортный налог за все время владения авто,
ну Вы признаете что нарушаете законодательство, но это не значит ,что про Вас не вспомнят и не придет платежка за 3 года, в соответствии с законодательством. А с этого года, Вы обязаны сами сообщать в налоговую о своих машинах - не сообщили - пени и штрафы.
Не забывайте что через каждые 2 года все ваши долги амнистируются и процесс этот ежегодный!!!
не правда. Срок истребования налогов общий - 3 года.
я смотрю тут все такие теоретики.. а хоть кто нибудь уже был пойман в суде на чем то и ему было что то предъявлено?
обожал таких военнослужащих. И да ловил, несколько УД возбуждено было, потом поняли, что лучше с Питерским УФО так не делать.

russvel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение russvel » 09 апр 2014, 19:14

как я понял для военкомата нужны: заявление, вып. о признании нуждающимся, вып из приказа об исключении из в/ч?
См. пост 91 Atleta вложение

Что-то ветка оживилась!!! Andeson, тут народ пытается вернуть свои деньги, которые платили за съем жилья. Кто тогда знал, что гос-во в этом вопросе вдруг повернется к нам лицом. У меня так-же не сохранился договор за 2011-2012 гг. Буду решать эту проблему, как когда-то мой сослуживец со справкой Ф1 (училищную), которую сдал зампотылу в роте и всё... Сварганил сам, положил на подоконник на время, потом поносил в заднем кармане штанов пару дней :) и всё получилось, а другой до сих пор где-то судится, потому что какая тварь, эту справку в лихие 90-е.......
Евгенийй, берите на заметку и действуйте!!! 8-)

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
По поводу всяких там экспертиз, проверок доверяю Неугомонному, он эту канитель уже прошел. Главное самому не напортачить. По налогам сложнее, будем объективными, с каждым годом по этому вопросу порядка всё больше, и не надо забывать, что в цивилизованном мире неуплата налогов относится к тяжким преступлениям. Каждый решает сам!

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 09 апр 2014, 19:59

Andeson, тут народ пытается вернуть свои деньги, которые платили за съем жилья.
так вроде я не против. Я против когда это пытаются делать с помощью подлогов и фиктивных документов.

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 10 апр 2014, 02:59

Как правило по весне в УФО, финорган части приходит бумаженция из налоговой с просьбой подать данные на лиц получающих поднаем по форме ФИО наймодателя, ИНН, копию договора, сумму выплат. Про ВК не знаю но думаю таже песня.
Ну сразу оговорюсь что во время существования УФО я наверное не служил, не довелось... всех механизмов их работы я не в курсе. Одно скажу точно- ИНН наймодателя нигде не фигурирует и просить его так же безосновательно, ИМХО самоуправство! Если по кадровым выплата компенсации имеет системный характер и более существенная то выплата компенсации уволенным это единичные случаи и даже до конца не сформировавшаяся практика еще по данной теме.
я вообще тов УФО работал
Выше я пояснил по поводу своих знаний о работе УФО.
А что экспертиза докажет простите? молекулярный анализ что ли по вашему будет делать? Да какая разница когда договор распечатан, главное он есть и ни арендодатель ни арендатор не оспаривают его ничтожности
В суде не дураки сидят,они увидят криминал.
В суде порой далее своего носа ничего не видят и с дикой неохотой смотрят на то что им порой предъявляют. Конечно если захотят на верху склонить судебные органы к предвзятой позиции то возможно что то получится, а так объективно бестолку это все. По этому поводу надо с юристами говорить и выслушивать их компетентное мнение.
ничего, но в суде попросят представить оригинал
Ну и что с того? предоставит истец оригинал и что? Чем вы и что по нему оспорите? Свежесть бумаги? :jokingly: Помоему это уже пошло обсуждение сценария какого то дитективного триллера что ли.
Скажу так. Был еще в период моей службы случай один.. снимал с товарищем у бабульки одной комнату... через какое то время пришла проверка в часть и стала копать как раз таки дела в бухгалтерии по поднайму и что же он нашел.. Мы сами не в курсе были, но нашлись умники которые просто на автомате откопировали доки нашей хозяйки и приложили к своим договорам оформившись на ту же самую площадь. И в итоге оказалось что в одной комнате проживало 2 семьи полноценных и с детьми и еще 2 одиноких воина :D :lol: Это был провал Штирлица)) ну ребят пошугали ст. 159 в итоге они вернули часть средств в кассу и все улеглось. Ну а кто там действительно жил так ничего и не было. НИ о каких налогах и речи не было, тут просто ребята малость тупанули и все. А если у вас надежный собственник то ненадо бояться чего то. В худшем случае погасите выставленный счет на НДФЛ за наймодателя и все, так это будет всего 13% от 15000р. вы один хрен в плюсе. А если уж совсем будет душить жаба то и в суды можно пойти.
вот действительно давайте представим. Что в 2014 году, изготавливается дубликат договора, заключенного на год в 2009 (кто то заключает договор найма квартиры более чем на год?).
Откройте ГК РФ и посмотрите что такое договор найма и как подразумевается его оформление...это не договор аренды и его регистрация не нужна. В свою очередь не регистрируются договора аренды на срок не более чем 12 мес., поэтому все договора у предпринимателей как правило составляются на 11 мес. с возможностью дальнейшей пролонгацией и доп. соглашениями в которые можно вписать все что угодно и это может быть в любое время по соглашению сторон. Что мешает наймодателю и нанимателю составить такой договор типовой один и просто потом шлепать допики к нему?
Первый вопрос - а зачем вдруг в 2014 потребовался дубликат и где оригинал? Предположим даже, наймодатель согласился идти в суд, где под присягой о даче ложных показаний должен будет засвидетельствовать, что такой договор был. Вы действительно думаете, что не будут приложены все усилия, что бы поймать на лжи в суде? ЗАчем таки сложности? Зачем подлоги и фиктивные документы?
Это не подлоги и не фиктивные документы! "А договор был до этого, Ваша Честь, но насупил такой один момент .. был в чистом поле и калловые массы застигли в расплох. Оставшись один на один с проблемой я принял решение использовать бумажный носитель как единственно возможный пусть к спасению собственной жизни и здоровья", "Дети залезли в шкаф и сделали оригами из него"... да все что угодно, понимаете? Это конечно все лирика, но у судьи нет никаких оснований недоверять, равно как и верить представителю ВК в том что договор у вас фиктивный. Обязанность доказывания лежит на сторонах и пусть ВК задницу надрывает и пытается доказать что вы верблюд.
А вообще волков бояться в лес не ходить. Вы просто не прониклись духом и уверенностью в том что это ваше по закону и вам это положено, если будет такая уверенность то вы и мозг включите и будете думать наперед что бы развеять доводы ответчика. Так что выше нос господа!

Добавлено спустя 25 минут 46 секунд:
Браво,вот как надо жить.
:? вот до сих пор голову ломаю не то это ирония, не то осуждение, не то искренне признание данной позиции обоснованной?
Но все равно спасибо.
Скажу лишь что не волнуйтесь вы государство не разорите, а вот оно вас не раз поимеет.
по налогу сильно заблуждаетесь, расплата будет
что касается штрафов, Вам пока просто везло, у моего соседа авто арестовали (тоже видимо думал как Вы, насобирал штрафов на несколько тысяч + услуги судебных приставов, короче старый его жигуль ушель с молотка, за бесценок)
Да нет это не везение называется... Незнаю всей ситуации с вашим соседом что у него и как.. но за своими штрафами и налогами регулярно слежу на сайте ИФНС и ГИБДД. Так вот штрафы со сроком давности более 2 лет пропадают постепенно, а по налогам вообще никогда ничего не видел. У вашего соседа там видимо какая то совсем иная история была. Более того если у вас куча штрафов и нет ни одного судебного решения то вам даже выезд заграницу не закроют. Если же есть судебные решения и сумма их не более 10 тыс. в исполнительном производстве у приставов, то вас тоже не ограничат при выезде зарубеж.
и тут ошибаетесь, несколько лет назад была только одна такая амнистия мелочи
Отнюдь! Наведите справки, амнистия или как она там по иному называется проводится регулярно (скорее всего это можно даже назвать истечением срока исковой давности). Это просто в тот раз сильно пропиарили данный факт и преподнесли как подарок народу, на самом деле все не совсем так.
все до разу. иногда и на хитрую опу находится с винтом и без вазелина...
Я не призываю жестко нарушать законны и пренебрегать ими в какой то мере, надо лавировать и чувствовать немного направление куда дует ветер. Есть возможность надо делать, нет возможности - переждать. А так если всегда бояться этого винта без вазелина то можно уже и кустюм погребальный присмотреть и саркофаг себе сосновый сколотить, все равно ведь итог один и он предрешен для всех.

Добавлено спустя 37 минут 11 секунд:
Volifnap,
Неугомонный, не могу найти Вашего искового или вы его не размещали?
Я уже, признаться честно, и не помню тут я его размещал где то или в иных ветках. Напишите в личку, постараюсь завтра глянуть
юрист удивленно сказал что будет выяснять положено ли уволенным или нет, что таких случаев не было!
Удивите и вы этого юриста дармоеда бестолкового ФЗ № 277 от 23.10.2013 а так же решениями судов общей юрисдикции и апелляционными определениями вышестоящих судов по данной проблематике (их тут было множество уже на сайте) Суньте под нос этому долбогрызу Постановление КС №12-П от 05.06.2013, не забудь ткнуть его тем же самым носом в Инструкцию к ПМО №235 (кажется такой номер, там еще изменения были в 2008 г. внесены в этот приказ - увеличили сумы поднайма). Пусть этот человек-незнайка сидит их изучает, а сами тем временем подбейте комплектик документов своих на поднайм в кучу и устройте ему экзамен по пройденной теме своим аргументированным обращением с просьбой в соответствии с ФЗ № 59 (кажется такой номер) "Об обращении граждан" рассмотреть ваше обращение в установленные законом сроки. В противном случае немедля телегу прокурорам, для осуществления реагирования.
Это же все прописные истины.
ну Вы признаете что нарушаете законодательство, но это не значит ,что про Вас не вспомнят и не придет платежка за 3 года, в соответствии с законодательством. А с этого года, Вы обязаны сами сообщать в налоговую о своих машинах - не сообщили - пени и штрафы.
С чего это я признаю? Нет не признаю конечно же, нет бумаги нет дела, нет решения суда нет вины. смело вы однако заявлете)))) У нас даже президент боится это делать во всеуслышание :lol:
Обязанность производить расчеты лежит на ИФНС, свою обязанность по регистрации авто я выполнил и поставил на учет в ГИБДД, каждый баран носит свои сокровища сам.Кто не успел насчитать, предъявить в положенный законом срок, обжаловать неуплату, обязать выплатить, открыть исполнительное производство тот значит тихо и мирно курит бабмук дальше. По поводу 3 лет не совсем уверен, возможно все же что только 2. точнее скажут юристы ну или законы) :oops:
По поводу обязанности с нынешнего года самому расчитывать налоги и уплачивать их слышал конечно.... но мне кажется это звучало только как проект и не более того. Это пока размышления и законодательные инициативы.
обожал таких военнослужащих. И да ловил, несколько УД возбуждено было, потом поняли, что лучше с Питерским УФО так не делать.
Ну вот видите) :D Бог шельму видит)))) и тем же самым наказывает) я тоже бюрократией занимался в свое время много, поэтому щас и хлебаю отчасти ее))) Но зато знаком с механизмом изнутри, равно как и вы с темой обыгрывания острых углов с УФО 8-)
Буду решать эту проблему, как когда-то мой сослуживец со справкой Ф1 (училищную), которую сдал зампотылу в роте и всё... Сварганил сам, положил на подоконник на время, потом поносил в заднем кармане штанов пару дней и всё получилось, а другой до сих пор где-то судится, потому что какая тварь, эту справку в лихие 90-е.......
А можно было бы проще сделать.. если конечно часть или институт еще существуют, поехать и порешать там с руководство вопросы все. У них все в архивах есть и без лишней огласки сделать свеженькое. Вид документа зависит целиком от того как он и где хранился и использовался. Как я получил белый листочек с буквами и печатью так он и остался за все годы целочкой, даже муха ни сидела.. так как никогда никуда не сдавался он и никому не передавался. (служебкой не обеспечивался никогда) И состояние листка это не повод винить воина в подделке чего то там. Есть все реквизиты номера исходящих, оригиналы печатей и подписей, что еще надо? Образец ДНК ответственного в КЭЧи который ее по выпуску лейтехи подписывал? До смешного уже ей Богу доходит.
Я против когда это пытаются делать с помощью подлогов и фиктивных документов.
Специально для вас:
Показать текст
Документ фиктивный
не настоящий, фальшивый документ.
Документы фиктивные подразделяются на два вида:
а) документы, содержащие интеллектуальный подлог, когда они составлены уполномоченным на то лицом по форме правильно, но с заведомо ложными данными;
б) документы, содержащие материальный подлог, когда они сфабрикованы целиком или когда в подлинный документ внесены с целью его подделки частичные изменения путем подчистки, дописки, исправления и т. п.
Документы фиктивные, содержащие материальный подлог, распознаются путем исследования их о криминалистических лабораториях. Установление интеллектуального подлога не входит в компетенцию криминалистической экспертизы и производится посредством соответствующих следственных действий и оперативных мероприятий.
На поддельность документа, а следовательно на его фиктивность, могут указывать несоответствия в элементах защиты или вообще отсутствие каких-либо элементов защиты. Но для разрешения вопроса о том, являются ли обнаруженные в подозрительном документе особенности (особенности полиграфической печати, несоответствие в виде отсутствие каких-либо элементов защиты и т. п.) признаками подделки, необходимо сравнивать такие документы с соответствующими подлинными документами.

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 10 апр 2014, 04:29

:? вот до сих пор голову ломаю не то это ирония, не то осуждение, не то искренне признание данной позиции обоснованной?
У каждого свою религия,в которую он свято верит, хотя возможно и обманывается.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 10 апр 2014, 10:10

А что экспертиза докажет простите? молекулярный анализ что ли по вашему будет делать? Да какая разница когда договор распечатан, главное он есть и ни арендодатель ни арендатор не оспаривают его ничтожности
очень большая. А я утверждаю ,что его не было, он изготовлен исключительно для суда. А так как изготовлен для суда, не может являться доказательством правоотношений бывших ранее. Никаких правоотношений не было (стороной истца это не доказано), а значит и оснований для выплаты не имеется. Кроме того попрошу суд обратить внимание, что сторона истца, совершив подлог, пыталась ввести суд в заблуждение представляя документ изготовленный в 2014 году, как документ изготовленный в 2009.
Конечно если захотят на верху склонить судебные органы к предвзятой позиции то возможно что то получится, а так объективно бестолку это все.
Ошибочное мнение. Просто в судах привыкли, что в большинстве случаев у нас государственные органы действительно косячат, предоставляют полную чушь вместо доказательств своих действий ну и так далее.
Ну и что с того? предоставит истец оригинал и что? Чем вы и что по нему оспорите? Свежесть бумаги?
Если он есть зачем изготавливать дубликаты?
Это был провал Штирлица)
это ужасающая некомпетентность финика и строевика. А так же подстава командира этими самыми войнами.
ну ребят пошугали ст. 159 в итоге они вернули часть средств в кассу и все улеглось.
а могли бы и довести до победного. И прецедентов таких море, с последующим увольнением из ВС по плохой статье... без квартиры и обязывающую детей такого война указывать, что имеют судимого родственника - папу.
В худшем случае погасите выставленный счет на НДФЛ за наймодателя и все, так это будет всего 13% от 15000р.
почему от 15? неее, от суммы по договору.
Откройте ГК РФ и посмотрите что такое договор найма и как подразумевается его оформление...это не договор аренды и его регистрация не нужна.
а я ни слова не сказал про регистрацию, к чему Вы про нее вспомнили?
Что мешает наймодателю и нанимателю составить такой договор типовой один и просто потом шлепать допики к нему?
ничего, но они должны быть. и быть оформлены своевременно.
да все что угодно, понимаете? Это конечно все лирика, но у судьи нет никаких оснований недоверять, равно как и верить представителю ВК в том что договор у вас фиктивный. Обязанность доказывания лежит на сторонах и пусть ВК задницу надрывает и пытается доказать что вы верблюд.
Вот и будет сторона истца доказывать, что по странному стечению обстоятельств просрала обе копии договора. Напомню - надлежащее хранение подобных документов явно не забота гос. организаций вроде ВК.
Да нет это не везение называется... Незнаю всей ситуации с вашим соседом что у него и как.. но за своими штрафами и налогами регулярно слежу на сайте ИФНС и ГИБДД. Так вот штрафы со сроком давности более 2 лет пропадают постепенно, а по налогам вообще никогда ничего не видел. У вашего соседа там видимо какая то совсем иная история была. Более того если у вас куча штрафов и нет ни одного судебного решения то вам даже выезд заграницу не закроют. Если же есть судебные решения и сумма их не более 10 тыс. в исполнительном производстве у приставов, то вас тоже не ограничат при выезде зарубеж.
Не так. Просто Ваши штрафы не передавали в службу судебных приставов. И никакого судебного решение не надо, это Вы имеете право обжаловать постановление о штрафе если не согласны - не обжаловали в установленный срок - оно вступило в силу. Но из-за маленьких штрафов (100-300 рублей) СПП часто не заморачивалось со взысканиями. сейчас ситуация в корне поменялась и штрафы от 500 рублей шлют очень активно. Накопите 10 000 и выезд закроют. И без всякого решения суда.
Обязанность производить расчеты лежит на ИФНС, свою обязанность по регистрации авто я выполнил и поставил на учет в ГИБДД, каждый баран носит свои сокровища сам.
следите за изменениями в законодательстве. Теперь если к Вам не пришла платежка за ваше авто - Вы обязаны (да да именно обязаны) сами обратиться в налоговую за таковой. Не обратились - уклонение от уплаты со всеми вытекающими последствиями. Более того, с этого года письмо из ИФНС считается доставленным если ИФНС представит доказательства, что оно просто отправило его по месту регистрации. Ни Ваше там отсутствие, ни пропажа его из почтового ящика не являются более уважительными причинами.
По поводу 3 лет не совсем уверен, возможно все же что только 2. точнее скажут юристы ну или законы)
Я вам скажу абсолютно точно. 3 года по налогам.
Ну вот видите) :D Бог шельму видит)))) и тем же самым наказывает)
не понял, Вы о чем?

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 10 апр 2014, 13:25

Какое оживление на ветке.
Тема то выеденного истца :D не стоит.
По договору - никто, повторяю, никто не будет назначать экспертизу. Так как даже, если будет назначена, и докажет она, что экземпляр договора изготовлен позднее даты подписания, то...как раз и пойдет тема изготовления дубликата в связи с утерей оригинала. И выводы экспертизы...пшик. Вот только вопрос остается открытым, а кто оплачивать будет? С учетом того, что ВК это госорган, то проведение за счет бюджета - только при условии того, что судья понимает, что дело у истца выигрышное, то взыскать при вынесении решения с истца не получиться. А значит денежку не вернуть, а вот за это потом судья и получит по головушке - отсюда вывод, что назначить такую экспертизу будет сложно.
А стоимость оочень не дешевая - от 50 тыров для физ. лиц, а для суда закатят тысяч 80. Узнавал недавно, по своим делам надо было.
Более того, с этого года письмо из ИФНС считается доставленным если ИФНС представит доказательства, что оно просто отправило его по месту регистрации.
Оно и раньше так было, НК РФ в этом плане не менялся. Только не все суды четко следуют этому правилу.
Теперь если к Вам не пришла платежка за ваше авто - Вы обязаны (да да именно обязаны) сами обратиться в налоговую за таковой.
За изменениями в НК РФ не слежу, но на глаза попадалось недавненькое письмо, совместное с ГИБДД - об улучшении и т.п. работы с ИФНС по транспорту, могу сделать вывод, что ничего не изменилось. Поднимать лень, так что не судите строго. Думаю, что Ваше мнение основано на каком-нить письме Минфина или ИФНС - типа, если ГИБДД не справилось, то гражданин сам должен идти.
Кстати по фиктивности, если уж зацепили, то в контексте темы, все таки фиктивность, это не его оформление, а отсутствие отношений как таковых, чего в рассматриваемом случае не наблюдается.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 10 апр 2014, 16:30

По договору - никто, повторяю, никто не будет назначать экспертизу.
ну почему же...если есть основания к проведению..деньги сейчас не та проблема. Оплатят, с последующим взысканием как судебных расходов.
то...как раз и пойдет тема изготовления дубликата в связи с утерей оригинала.
и вот тут встанет вопрос...а почему сразу не сказали, что оригиналов нет, как умудрились утерять оба оригинала? Как подтвердите, что правоотношения действительно имели место?
С учетом того, что ВК это госорган, то проведение за счет бюджета
да вообще не проблема, естественно нужно уточнить перед заявлением соответствующего ходатайства перед судом фактическое наличие денежных средств по статье.
А стоимость оочень не дешевая - от 50 тыров для физ.
Думаю, что Ваше мнение основано на каком-нить письме Минфина или ИФНС - типа, если ГИБДД не справилось, то гражданин сам должен идти.
лиц, а для суда закатят тысяч 80. Узнавал недавно, по своим делам надо было.
позвонил специально в экспертные конторы по поиску яндекса - 22 т.р. за 1 страницу документа. Вполне терпимо.
Оно и раньше так было, НК РФ в этом плане не менялся. Только не все суды четко следуют этому правилу.
не правда Ваша, данное изменение внесено ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 23 июля 2013 года № 248-ФЗО внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации. На 6-ой день письмо считается доставленным и полученным.
Думаю, что Ваше мнение основано на каком-нить письме Минфина или ИФНС - типа, если ГИБДД не справилось, то гражданин сам должен идти.
ошибаетесь. Я правда тоже ошибся со сроком, не с этого года, а с 01 января 2015 начинает действовать http://www.rg.ru/2014/03/31/prisnanie.html
Кстати по фиктивности, если уж зацепили, то в контексте темы, все таки фиктивность, это не его оформление, а отсутствие отношений как таковых, чего в рассматриваемом случае не наблюдается.
так именно это и будет доказываться. Договор подложный, отношений не было, доказательств нет.

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 10 апр 2014, 17:00

На 6-ой день письмо считается доставленным и полученным.
Эх)) Уважаемый!!!! Мне на адрес части наверное миллионы писем счастья приходили по всяким налогам штрафам и прочим делам, да только полежат они там месяцок и их обратно футболят и все это бестолку. ЧТо то ни одного суда и исполнительного производства по ним не было, но по истечении 2 летнего срока регулярно списываются все штрафы :D Клянусь все так и есть!
ошибаетесь. Я правда тоже ошибся со сроком, не с этого года, а с 01 января 2015 начинает действовать
вот посему идите судитесь и не тяните резину что бы потом не было горьки и обидно за свою нерасторопность. "Куй железо пока горячо"
так именно это и будет доказываться. Договор подложный, отношений не было, доказательств нет.
Вы непробиваемый просто))) какой подложный какие отношения не имели место ?;))) Я бездомный уволенный где я по вашему все это время жил? С моей стороны есть доказательства о том что я снимал жилье и платил за него регулярно а вы докажите что я жил где то и не платил за это? Вы глупости то не напускайте тут ни на себя ни на людей. НИкто не докажет что я не бесплатно ни один год существую в параллельном измерении.
ВОт никак не могу понять что у вас за позиция такая.. не то вы жутко кем то напуганы и у вас мандраж по любому поводу не то вы представитель ВК и пытаетесь таким образом найти слабые места. В любом случае кончайте разводить панику, за это сами знаете что бывает.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 10 апр 2014, 17:08

Эх)) Уважаемый!!!! Мне на адрес части наверное миллионы писем счастья приходили по всяким налогам штрафам и прочим делам, да только полежат они там месяцок и их обратно футболят и все это бестолку. ЧТо то ни одного суда и исполнительного производства по ним не было, но по истечении 2 летнего срока регулярно списываются все штрафы Клянусь все так и есть!
все именно так и было. буквально до недавнего времени. Изменение то свежее, обратите внимание когда внесены поправки и с какого времени действуют.
вот посему идите судитесь и не тяните резину что бы потом не было горьки и обидно за свою нерасторопность. "Куй железо пока горячо"
у меня нет оснований :)
Я бездомный уволенный где я по вашему все это время жил?
судя по прописке - в воинской части. Понятия не имею как.
С моей стороны есть доказательства о том что я снимал жилье и платил за него регулярно
Какие?
а вы докажите что я жил где то и не платил за это?
не обязан я это доказывать. Я должен только доказать обоснованность принятых решений по 25 главе, а вот доказывать где и на каких основаниях Вы жили не дело ДЛ.

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»