Денежная компенсация за поднайм жилья
вселен в качастве того кто арендует жилплощадь согласно договора.
просто из опраделений в жилищном кодексе я так понял что обязательным условием чтоб кто то являлся членом семьи-это вести совмесное хозяйство. а коли квартира единолично к примеру приватизирована на мать,и проживаешь там и прописан,то автоматически имеешь право на пользование помещением,это право пользования может быть закреплено договором,но и в то же время право пользования никуда не пропадает и могут признать что поднаем не законно платится.
в случае с женой-оно понятно что там как совместный доход могут посмотреть.
но вот человек мне говорит что при отказе в оформлении найма как раз ссылка идет что типа близкий родственник и все.
может помимо 235 и ЖК есть какие то еще документы в которых это отражено?речь идет об возврете денег за прошлый год и не хотелось бы "налипнуть"
просто из опраделений в жилищном кодексе я так понял что обязательным условием чтоб кто то являлся членом семьи-это вести совмесное хозяйство. а коли квартира единолично к примеру приватизирована на мать,и проживаешь там и прописан,то автоматически имеешь право на пользование помещением,это право пользования может быть закреплено договором,но и в то же время право пользования никуда не пропадает и могут признать что поднаем не законно платится.
в случае с женой-оно понятно что там как совместный доход могут посмотреть.
но вот человек мне говорит что при отказе в оформлении найма как раз ссылка идет что типа близкий родственник и все.
может помимо 235 и ЖК есть какие то еще документы в которых это отражено?речь идет об возврете денег за прошлый год и не хотелось бы "налипнуть"
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
И больше ничего не требуетсявселен в качастве того кто арендует жилплощадь согласно договора.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
а как насчет "автоматического" права пользования жилым помещением,согласно ЖК,если прописан?? получается будучи прописаным можно и у мамы или папы снимать,коли они единолично являются собственниками помещения??
в случае с коллегой ситуация такая что в квартире тещи прописан он с женой и есть договор с тещй,живет она не с ними,но его терзают сомнения.
в случае с коллегой ситуация такая что в квартире тещи прописан он с женой и есть договор с тещй,живет она не с ними,но его терзают сомнения.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Смотря в какой ситуациибудучи прописаным можно и у мамы или папы снимать,коли они единолично являются собственниками помещения??
Не вижу проблемв случае с коллегой ситуация такая что в квартире тещи прописан он с женой и есть договор с тещй
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#2885ну хотелось бы в такой ситуации чтоб потом не пришлось деньги возвращать. так понимаю если прописан и проживание вместе с родителями,и кто то из них собственник,независимо от того составлен договор или нет, вернуть заставят,а если прописан и кто то из родителей просто собственник квартиры и живут родители отдельно-то все вполне законно при наличии договора??Смотря в какой ситуациибудучи прописаным можно и у мамы или папы снимать,коли они единолично являются собственниками помещения??
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Каким образом вы его получили не увольняясь?Да,и у нас платят,в частности до увольнения(жильё не по месту службы).
В этом случае имеет право проживания пожизненно. Соответственно компенсция за такое жилье не положена.прописан с рождения,потом квартира приватизирована вся единолично на мать.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#2890не подскажете документ в котором именно пожизненное право оговаривается??В этом случае имеет право проживания пожизненно. Соответственно компенсция за такое жилье не положена.прописан с рождения,потом квартира приватизирована вся единолично на мать.
и как это пожизненное право сохранится,если она на правах собственника выпишет из квартиры??
и разве в таком случае это пожизненное право не приравневается к обеспеченности жильем??
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Пусть попробует. В реальности это без согласия выисываемого сделать практически малореальнои как это пожизненное право сохранится,если она на правах собственника выпишет из квартиры??
Приравнивается в определнной сиуации (нужно отталкиваться от учетной нормы)и разве в таком случае это пожизненное право не приравневается к обеспеченности жильем??
Это разъяснения высших судовне подскажете документ в котором именно пожизненное право оговаривается??
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
проживание без права собственности(т.е. претендовать на квадратные метры)как может приравнятся к обеспеченности??
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Статье 31 о Правах и обязанностях граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении, значится, что в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется.
Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Статье 31 о Правах и обязанностях граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении, значится, что в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется.
Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Достаточно просто. Вы добровольно отказываетесь от приобретения части жилого помещения в собственность в пользу других лиц, но при этом проживаете в этом помещении и ваши жилищные условия не меняются в вязи с вашим отказом от приватизациипроживание без права собственности(т.е. претендовать на квадратные метры)как может приравнятся к обеспеченности??
Мы говорим об иномСтатье 31 о Правах и обязанностях граждан, проживающих совместно с собственником
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Но можете проживать, это важнеевот в том то и прикол что ПОСТОЯННО не проживаю
Нужно было выписыватьсяи на момент приватизации не являлся членом семьи(всилу того что уже взрослый и сам по себе живу)
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
в законе о введении ЖК ст.19 говорится, что, если на момент приватизации кто-то из членов семьи от нее отказался, в дальнейшем право на эту квартиру сохраняется за всеми членами семьи в равных долях даже при распаде брачных отношений. То есть все они имеют равные права пользования этим жильем....
про выписан/невыписантам не говорится,да и прописка не влияет член семьи или нет.
про выписан/невыписантам не говорится,да и прописка не влияет член семьи или нет.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы не о том, о чем я. Давайте закончим, вижу, что бессмысленно.про выписан/невыписантам не говорится,да и прописка не влияет член семьи или нет.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
ладно,как скажете.так понял что именно для отказа в поднаеме фактор пожизненного права пользования вполне достаточен,несмотря на все остальное.....
-
- Новичок
Доброго времени суток, форумчане.
Служу в МосОбласти. Не местный - прописан по части. Жена - военнослужащая той же части местная. Хочу оформить договор поднаема на тещу.
Важно - жена и теща прописаны в одной квартире. Снимать хотим дачный домик в садовом товариществе, принадлежащий теще.
Какие основания есть у руководства отказать мне в выплате компенсации?
Служу в МосОбласти. Не местный - прописан по части. Жена - военнослужащая той же части местная. Хочу оформить договор поднаема на тещу.
Важно - жена и теща прописаны в одной квартире. Снимать хотим дачный домик в садовом товариществе, принадлежащий теще.
Какие основания есть у руководства отказать мне в выплате компенсации?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
То, что домик дачный толькоКакие основания есть у руководства отказать мне в выплате компенсации?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
С этими сомнениями пусть идут лесомИ у рук-ва возникнут сомнения, действительно ли плачу теще или нет.

Тогда не вижу проблемэто жилое помещение.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Что ж рискну. В этом случае вся документальная база что у нас сейчас на руках - 100% подлинная. Мы там реально живем, свид-во о рег. права соб-ти на тещу. Приезжай, проверяй - не хочу. Да хоть ежемес. квитанции об оплате.
Я раннее писал про поднаём при покупки квартиры по Военной ипотеке!Сейчас мне кажется,что тех, кто купил квартиру по данной программе стало больше.
В связи с этим,хочу поинтересоваться, положено ли компенсация за поднаём жилья, если служишь в Москве, а квартиру купил в Подмосковье?
Заранее спасибо!
В связи с этим,хочу поинтересоваться, положено ли компенсация за поднаём жилья, если служишь в Москве, а квартиру купил в Подмосковье?
Заранее спасибо!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Зависит от "обтекаемо-растяжимого" толкования понятия "близлежащий населённый пункт"...тех, кто купил квартиру по данной программе стало больше.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Никакого риска, особенно если будут (на всякий случай) расписки о получении сумм тещейЧто ж рискну. В этом случае вся документальная база что у нас сейчас на руках - 100% подлинная. Мы там реально живем, свид-во о рег. права соб-ти на тещу. Приезжай, проверяй - не хочу. Да хоть ежемес. квитанции об оплате.

Сколько километров разделяет?положено ли компенсация за поднаём жилья, если служишь в Москве, а квартиру купил в Подмосковье?
В суде найдется, поверьтепонятие близлежащий населённый пункт теперь нет.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
как раз в суде судья спросил у разных людей понятие "близлежащий населенный пункт",ответ был у всех разный.
Он сделал вывод,что это понятие различно в понимании.
место прохождения службы считать Юридический адрес части.
Добавлено спустя 44 секунды:
от Мкад 27-30 км
Он сделал вывод,что это понятие различно в понимании.
место прохождения службы считать Юридический адрес части.
Добавлено спустя 44 секунды:
от Мкад 27-30 км