ЮВО: за поднаем упало только за сентябрь...Нам повезло больше, за ноябрь пришли деньги.

ЮВО: за поднаем упало только за сентябрь...Нам повезло больше, за ноябрь пришли деньги.
Не сделают 13 % - это точно.Не сделают, т.к. это компенсация.
И когда на до подавать исковое заявление или на бездействие командиров (начальников) по поводу невыплаты ДК за поднаём???может кто-нибудь выложит готовое исковое заявление о невыплате ДК за поднаём.
А сколько можно за моральный ущерб просить у нашего государства???Заодно приплюсуйте компенсацию за моральный.
Немного странный вопрос. Никакими НПА лимит (верхний предел) суммы Ваших требований не ограничен... Ведь это Вы оцениваете свои физические и нравственные страдания и требуете за эти страдания компенсацию...А сколько можно за моральный ущерб просить у нашего государства???
У меня так и было высудил только 1000 у НШ части. Но удерживали не с него а с части, так как он должностное лицо, издавшее неправомерный приказ.В н.в. в подавляющем большинстве судебных решений сумма выплат держится на уровне 1 т.р. (редких случаях чуть больше, в крайне редких случаях - что-то ощутимо существенное)...
А если ещё подтвердите какой нибудь нужной бумажкой, типа справки из больницы или госпиталя, что у вас инфаркт или что-то ещё в связи с невыплатой, или на кредит насчитали 100000% и вас довели до чёртиков, тогда вероятность на 80-90% что вам суд определит запрашиваемую вами сумму ущерба. Мне судья так и сказал. "Если бы Вы подтвердили документально Ваше состояние".А сколько можно за моральный ущерб просить у нашего государства???
вы просите через суд не у государства, а у того на кого подаёте в суд.у нашего государства???
Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. №909 Положение о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, и членам их семей.За поднаём выплата идёт в месяц, следующий за расчётным. Т.е. за январь - в феврале, за февраль - в марте и т.д. Прописано в приказе МО и ПП РФ. Подавайте заявление по факту. Допустим в феврале не выплатили за январь, то 1 марта можете идти с иском.
...ага, посмотрим, но у нас (филиал №3 по Москве и МО) с этого года стали драть с компенсации за санаторно-курортные, во как! Вроде не много с одного , а если со всех и каждого, то ого-го получится!Не сделают, т.к. это компенсация.
Что мне видется весьма спорнымс скл везде берут
Много какие суммы в нашем государстве облагаются несколько раз!На основании письма, если мне память не изменят, из МинФина. В нём упор делается на то, что данная компенсация не имеет характера компенсации расходов (т.е. не компенсационная) и, как следствие, она должна облагаться налогом.
Что то я не понял !!!И пойдут многие военные по пути наименьшего сопротивления...
А за ними вскрытие этих нарушений - расследование, уголовка, НУК...
Любое ухудшение материального статуса повышает вероятность нарушений!Что то я не понял !!!
Поясните !!!
Спросите у финов#2400 slavok » Вчера, 23:22
Mavido писал(а):
с скл везде берут
....до этого года не брали...да и на каком основании с КОМПЕНСАЦИИ????
У кого как, у меня, например, с учетом, копенсации за 4-х членов семьи, в Москве,- значительно уменьшится. Чтобы перебороть это через ГД руководству понадобится распостранить это уменьшение по аналогии с з-ном о новом ДД о восстановлении прежней суммы в ДД, как думаете?Если компенсацию все же отменят, то с учетом расходов за поднаем квартиры, мои доходы увеличатся, мягко скажем, о-о-о-о-чень не значительно.
Думаю, что тогда через суд нам надо добиваться того, что по п.1 ст.5 306-ФЗ слова "денежное довольствие военнослужащего" понимали как "месячный доход семьи военнослужащего", тогда будем биться за то что наши доходы снизились и мы имеем право на возврат старого законодательства в отношении к такой ситуации. Но это все иллюзороно и труднодостижимо. Будем надеяться на благоразумие руководства, тем более что грозят переменами http://www.oboznik.ru/?p=12950У кого как, у меня, например, с учетом, копенсации за 4-х членов семьи, в Москве,- значительно уменьшится. Чтобы перебороть это через ГД руководству понадобится распостранить это уменьшение по аналогии с з-ном о новом ДД о восстановлении прежней суммы в ДД, как думаете?Если компенсацию все же отменят, то с учетом расходов за поднаем квартиры, мои доходы увеличатся, мягко скажем, о-о-о-о-чень не значительно.
как вариант концовки:Сейчас также решается вопрос о значительном повышении компенсаций военнослужащим за аренду жилья
Да знаю я, знаю. Сам возмущен. Но... х@р с ними, со 111 рублями. Пусть подавятся.Ворчун,
вы же сами прекрасно знаете, что все енти письма не являются НПА и выполнять вовсе не обязательно
смотрим НК РФ ст 217
речь шла об СКЛ. С компенсации найма (поднайма) НДФЛ не берут.как это выплата не является компенсационной? МО должно предоставить служебное жилье, при его отсутствии в\ч должна осуществлять поднаем жилого помещения и выплачивать денежную компенсацию за этот поднаем, МО ведь не оплачивает нам коммуналку (то что присылают в квитках на оплату). Самая настоящая компенсация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей