Денежная компенсация за поднайм жилья
Re:
#5222А я грешным делом подумал, что если в заявлении указывается реальная сумма за съем, то и выплаты можно сделать в пользу бедных.eksakust,
А Вы "азартны Парамоша", выплаты привязана от места проживания/съема квартиры 2700,3600,15000 (для мск и спб).
Спасибо коллега!
Пой...... ласточка, пой! Пой..... и не стыдись!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
не грешите большеА я грешным делом подумал, что если в заявлении указывается реальная сумма за съем, то и выплаты можно сделать в пользу бедных.

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста! Выплачивается ли ден.компенсация уволенным после 2005 года по предельному возрасту и не обеспеченных жильем на момент увольнения.Знаю,что есть Постановление ВС РФ от 02.09.2011 года об уравнении в правах на получение ден.компенсации уволенных до и теперь и после 2005 года но это окончательно появилось право, или нужно,что бы вышла поправка в ФЗ и соответственно в Приказ МО РФ по этому поводу? Спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
и выплачивается эта ден.компенсация за найм по месту постановки на учет в военкомат или может выплачиваться по месту реального пребывания после увольнения? Спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
и выплачивается эта ден.компенсация за найм по месту постановки на учет в военкомат или может выплачиваться по месту реального пребывания после увольнения? Спасибо!
Здравствуйте!
Я с семьей прописан при части в Москве. Признан нуждающимся в жилье.
Имею ли я право оформить поднаем у своих родителей, если там проживаю в настоящее время?
Спасибо!
Имею ли я право оформить поднаем у своих родителей, если там проживаю в настоящее время?
Спасибо!
-
- Активный участник
В зависимости от того, какое отношение вы имеете к квартире родителей, в собственности она, или по ДСН, когда вы оттуда выписаны...Имею ли я право оформить поднаем у своих родителей, если там проживаю в настоящее время?
короче информации мало, поэтому и ответ такой же..
Re: Компенсация за жилье
#5228Квартира в собственности родителей. Доли никакой на меня там нет. А выписан я был с 2001 года, когда поступил в военный институт.
- Dmitry29sev
- Участник
НА Северном флоте поднаем кто получал? С начала года - тишина, все списков с Североморска каких то ждут 

Ну ждите. По суду уже бы давно получили... 

Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
до призыва на военную службу проижвали в той же квартире?Здравствуйте!
Спасибо!
Квартира была куплена родителями или получена по ДСН, в том числе и на Вас?
Каковы периоды Вашей прописки в данной квартире и были ли они вообще?
НПА допускают съем жилья у родственников, не расшифровывая их круг, но все же должно уточнятся что это за жилье.
Пример: военнослужащий проживал в г. Анск, призвался и убыл на службу в город Бэнск, в котором у его матери есть квартира в собственности. Военнослужащий никогда не был в ней прописан и не имеет прав на данное жилье. Вывод - поднаем по новому месту службы законен, даже у матери.
Пример2: Военнослужащий призвался из г. Анск и после училища прибыл в Анск же на службу. В Анске заключил договор поднаема помещения со своими родителями, в котором с ними и проживал до призыва на службу. Вывод - компенсация незаконна так как военнослужащий к новому месту службы не прибывал, имеет право проживать в этом помещении и так.
Re:
#5234Не прибывал к новому месту службы? Это надо понимать, что то училище и было расположено в Анске? А если он был выписан из квартиры родителей в период учебы в училище (у меня именно так и было в преиод учебы в начале 90-х), причем история мутная - как я понял меня выписали без моего заявления в домоуправлении когда мои родители принесли им справку о том, что курсант (чтобы не платить за меня квартплату, как не проживающего в этой квартире), причем молчком, не сказав об этом родителям. А что если в такой ситуации вояка, будучи выписанный из квартиры родителей, пропишется при части в Анске, квартира родителей по ДСН и потом была приватизирована без его участия и без отказа в пользу родителей (он на момент приватизации уже там не был прописан). Ведь получается, что право проживания им уже было утрачено - он после училища выписан из квратиры и прописан при части, долгое время в квартире не проживал, причем добровольно оттуда съехал, никто не чинил ему препятствий в возвращении туда, вещей его там не было оставлено, квартплата им не оплачивалась, т.е. договор соцнайма в отношении его должен быть расторгнут в такой ситуации. На вскидку не помню, но есть соответствующие статьи ЖК по этой ситуации, был Пленум ВС по вопросам регистрации однозначно указывающие, что в этой ситуации он должен признаваться утратившим (прекратившим) право проживания в той квартиредо призыва на военную службу проижвали в той же квартире?Здравствуйте!
Спасибо!
Квартира была куплена родителями или получена по ДСН, в том числе и на Вас?
Каковы периоды Вашей прописки в данной квартире и были ли они вообще?
НПА допускают съем жилья у родственников, не расшифровывая их круг, но все же должно уточнятся что это за жилье.
Пример: военнослужащий проживал в г. Анск, призвался и убыл на службу в город Бэнск, в котором у его матери есть квартира в собственности. Военнослужащий никогда не был в ней прописан и не имеет прав на данное жилье. Вывод - поднаем по новому месту службы законен, даже у матери.
Пример2: Военнослужащий призвался из г. Анск и после училища прибыл в Анск же на службу. В Анске заключил договор поднаема помещения со своими родителями, в котором с ними и проживал до призыва на службу. Вывод - компенсация незаконна так как военнослужащий к новому месту службы не прибывал, имеет право проживать в этом помещении и так.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
vlad540,
да не обращайте внимания на Адвоката дьявола, он сам придумывает НПА и ими руководствуется, подайте в суд и тот все расставит на свои места
да не обращайте внимания на Адвоката дьявола, он сам придумывает НПА и ими руководствуется, подайте в суд и тот все расставит на свои места
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Re:
#5236Некоторое время не было его измышлений на тему НПА, а тут появились сегодня. Вот и не выдержал. Исчезал наверно на время очередной стажировки в аду. Да и что он понимает "под прибытием к новому месту службы"? По отношению к училищу после его окончания и направления для прохождения службы в другое учреждение МО, даже и в Анске, оно будет являться новым местом службы. И прибытие имеет место - ведь выпускник убывает из училища и прибывает к следующему месту службы. Вопрос только в расстоянии - у меня это было около 1000 км, но были однокашники оставшиеся в том же училище. Но все это словоблудие, а за этим стоит лишь желание финансистов от МО- НЕ ПЛАТИТЬ!vlad540,
Андессон имел ввиду, что убывая на учебу, вы лишь времено снимались с учета по месту жительства (т.е. на время учебы), а после её окончания, при возвращении в тот же город имеете право на проживание в указанной квартире.Да и что он понимает "под прибытием к новому месту службы"?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
а там уже другая страна.....вы лишь времено снимались с учета по месту жительства (т.е. на время учебы), а после её окончания, при возвращении в тот же город
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ну Анденсон сам написал что отставивает интересы МО, теерь так и называю его - Адвокат дьяволаВроде взрослые все люди...

мне знакомо лишь временная регистрация по месту пребываниявремено снимались с учета по месту жительства
ИМХО
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Стас1075,
имелось ввиду что на период службы за вионом сохраняется право на ранее занимаемое им помещение, но это к Вам не относится, так как Вас выписали и приватизация прошла без Вас, да и вернулись Вы уже в другую страну. Анденсон много пишет правильного, но иногда его заносит куда то
имелось ввиду что на период службы за вионом сохраняется право на ранее занимаемое им помещение, но это к Вам не относится, так как Вас выписали и приватизация прошла без Вас, да и вернулись Вы уже в другую страну. Анденсон много пишет правильного, но иногда его заносит куда то
Re:
#5243Хорошо. А если обзавелся уже семьей и хочу проживать отдельно от родителей, пусть и снимая квартиру, но это будет отдельная квартира. Особенно, если моя семья уже не из двух человек, а у родителей небольшая квартира и по нормам мы все там не проходим. МО имеет обязанность обеспечить семью военнослужащего жильем или до его предоставления компенсировать поднаем жилья. На самом деле это не мой случай уже давно, но вот такие высказывания Андессона могут вводить кого-то в заблуждение.Андессон имел ввиду, что убывая на учебу, вы лишь времено снимались с учета по месту жительства (т.е. на время учебы), а после её окончания, при возвращении в тот же город имеете право на проживание в указанной квартире.Да и что он понимает "под прибытием к новому месту службы"?
Зависит от нескольких факторов. Например, ЖК не допускает вселения в жилье по ДСН (кроме членов семьи нанимателя) иных лиц, если на каждого человека будет приходиться метраж ниже установленной нормы (т.е. нормы, меньше которой человек признается нуждающимся в улучшении жил.условий).А если обзавелся уже семьей и хочу проживать отдельно от родителей, пусть и снимая квартиру, но это будет отдельная квартира.
здравствуйте!!!! у меня вопрос такого характера: взял в ипотеку квартиру в СПБ, часть с выборга переводят в пушкин, хочу снять квартиру в пушкине -положен ли мне поднаем???
смогут ли в таком случае с меня удержать эти денежные средства, если я уже оформил поднаем? имеет ли место в вопросе поднаема расстояние от квартиры до места прохождения службы или ключевое слово здесь населенный пункт???
хочу снять квартиру в пушкине
15000?я уже оформил поднаем

...должны, так как денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений выплачивается военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, и членам их семей, не обеспеченным жилыми помещениями, пригодными для постоянного или временного проживания, по месту их военной службы за счет средств Министерства обороны Российской Федерации. ИМХО. И...смогут ли в таком случае с меня удержать эти денежные средства
ключевое слово здесь населенный пункт