Денежная компенсация за поднайм жилья

Mein Kampf
Участник
Откуда: Из самого глупого, с некоторых пор, государства на планете.

Re:

Непрочитанное сообщение Mein Kampf » 07 сен 2012, 18:41

Сроки, как я понимаю пойдут с момента подачи первого заявления в военкомат, минус 3 года?
Три года Вам еще надо доказать. Если заявление существует, то да. А вообще в расчет идет дата поднаема жилья.
Существуют только договоры аренды 3-х летней давности, соответственноя их я в военкомат не подавал до 3-ПК. Я имел ввиду затягивание военкоматом, потому что сроки пошли уже более 3-х лет.
Каждое подлинное произведение искусства... имеет одну непременную особенность: основа его всегда проста, как бы сложно не было исполнение.
Гилберт Кийт Честертон.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 сен 2012, 18:57

Существуют только договоры аренды 3-х летней давности, соответственноя их я в военкомат не подавал до 3-ПК.
Это понятно. Но существует два варианта взыскания. Обжалование действий должностного лица (госпошлина - 200 р), но там Вам присудят за последних три месяца, а по остальным должны доказать, что отказ был (а тогда почему Вы его не обжаловали раньше). И исковое - там три года, но госпошлина зависит от размера иска.

Mein Kampf
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mein Kampf » 07 сен 2012, 19:06

Существуют только договоры аренды 3-х летней давности, соответственноя их я в военкомат не подавал до 3-ПК.
Это понятно. Но существует два варианта взыскания. Обжалование действий должностного лица (госпошлина - 200 р), но там Вам присудят за последних три месяца, а по остальным должны доказать, что отказ был (а тогда почему Вы его не обжаловали раньше). И исковое - там три года, но госпошлина зависит от размера иска.
Нельзя ли ссылку какую нибудь, чувствую себя тупым до нерпиличия... нет слов уже.
Каждое подлинное произведение искусства... имеет одну непременную особенность: основа его всегда проста, как бы сложно не было исполнение.
Гилберт Кийт Честертон.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 сен 2012, 19:14

ГПК РФ
Подраздел II. Исковое производство срок три года (ГК РФ)

Подраздел III. Производство по делам, возникающим из публичных правоотношений
Глава 25. Производство по делам об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих
Статья 256. Срок обращения с заявлением в суд
1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.
2. Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.

Mein Kampf
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mein Kampf » 07 сен 2012, 19:30

ГПК РФ
Подраздел II. Исковое производство срок три года (ГК РФ)

Подраздел III. Производство по делам, возникающим из публичных правоотношений
Глава 25. Производство по делам об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих
Статья 256. Срок обращения с заявлением в суд
1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.
2. Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.
если б знать в каком дерьме мы окажемся....
Я думал что мне стоит все го лишь подать в суд жалобу на действия военкома который отказывает мне в выплате на основании не представленных документов. Остальное следует из самого 3-П, которое признало неконституционным нарушение прав уволеных в течении 7 лет. Шо? Нужно снова доказывать это в суде? Иски предьявлять? Я конечно все сейчас почитаю, но пока, еще далек от понимания происходящего. :)
Гилберт Кийт Честертон.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 07 сен 2012, 19:31

Mein Kampf,
изучите ГПК, перестанете себя таковым чувствовать :) Приаттачиваю
Вложения
ГПК.rtf
(2.98 МБ) 16 скачиваний
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 сен 2012, 21:21

Я думал что мне стоит все го лишь подать в суд жалобу на действия военкома который отказывает мне в выплате на основании не представленных документов.
Вы этим только докажите право на получение компенсации за поднайм жилья. А Вам же надо вернуть еще за три года до этого. Можете устроить два суда. В первом доказали право, а во втором истребовали на основании решения первого суда деньги за три года.

Тень
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Тень » 08 сен 2012, 11:17

чувствую себя тупым до нерпиличия...
Вам правильно подсказывают, что удобнее составить в суд исковое заявление, однако, обращаю ваше внимание, что в ГПК содержатся критерии содержания искового заявления, так сказать - обязательные реквизиты, и кроме того, не забудьте обосновать свои доводы копиями документов: тех же договоров найма жилого помещения, копиями расписок о передачи денежных сумм, и не забудьте оплатить государственную пошлину в соответствии с Налоговым кодексом.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 сен 2012, 12:21

Вам правильно подсказывают, что удобнее составить в суд исковое заявление
Дело в том, что оспаривать действия военкомата нужно в гражданском суде, а гражданские судьи почему-то все дела ведут как исковые (в отличии от военных судей), а не как дела возникающие из публичных взаимоотношений. ИМХО.

Тень
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Тень » 08 сен 2012, 13:13

Дело в том, что оспаривать действия военкомата нужно в гражданском суде
почему вы считаете, что военнослужащий, если он еще не уволен должен обжаловать действия военного комиссара в гражданском суде? я знаю много таких заявлений, которые в нашем регионе подавались в военный суд, и рассматривались)
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 сен 2012, 13:19

почему вы считаете, что военнослужащий, если он еще не уволен должен обжаловать действия военного комиссара в гражданском суде?
Mein Kampf, не военнослужащий, а гражданин, уволенный с военной службы, а иначе чего бы у него возникли проблемы по невыплатам за поднайм и ему обжаловать действия военкома.
Кратко, уволен после 2005 г. с оставлением в списках очередников

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 08 сен 2012, 13:28

alex56,
а что препятствует бывшему воину подать заяву в ГВС на военкомат?
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 сен 2012, 13:39

а что препятствует бывшему воину подать заяву в ГВС на военкомат?
То, что военные суды рассматривают заявления военнослужащих на военные органы управления (если на гражданские, то тоже в гражданский суд), а по уволенным только если рассматриваются заявления на правоотношения, возникшие до увольнения. У Mein Kampf, взаимотношения возникли после увольнения, поэтому гражданский суд, а если исковое заявление то по месту нахождения организации.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 08 сен 2012, 14:00

а по уволенным только если рассматриваются заявления на правоотношения, возникшие до увольнения.
не знал, ссыль на НПА не дадите? :)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 сен 2012, 14:03

ФЗ о военных судах 23 июня 1999 года N 1-ФКЗ
Показать текст
Статья 7. Подсудность дел военным судам
2. Граждане, уволенные с военной службы, граждане, прошедшие военные сборы, вправе обжаловать в военный суд действия (бездействие) органов военного управления, воинских должностных лиц и принятые ими решения, нарушившие права, свободы и охраняемые законом интересы указанных граждан в период прохождения ими военной службы, военных сборов.

sergeysvrm1
Активный участник

Непрочитанное сообщение sergeysvrm1 » 08 сен 2012, 21:02

Получил отказ по выплате КПЖ, пойду на днях общаться с 224 ГВС..Будем воспитывать правовую культуру и справедливость... :D

Slav
Участник

Непрочитанное сообщение Slav » 09 сен 2012, 19:03

Mein Kampf,
у меня ситуация схожая. подал исковое в районный суд после отказа военкомата, тоже ссылался на постановление КС РФ №3-П, представил в суд справку из РУЖО и части о том,то состою на учёте. Думаю, что суд первой инстанции, и апелляция откажут, хотя уже много есть примеров положительного решения и в Москве и регионах.....будем бороться)))) вот только за три года отсудить будет проблемно, так как обращался ранее только устно (по телефону), и только после постановления КС письменно((((

Mein Kampf
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mein Kampf » 10 сен 2012, 03:37

Mein Kampf,
у меня ситуация схожая. подал исковое в районный суд после отказа военкомата, тоже ссылался на постановление КС РФ №3-П, представил в суд справку из РУЖО и части о том,то состою на учёте. Думаю, что суд первой инстанции, и апелляция откажут, хотя уже много есть примеров положительного решения и в Москве и регионах.....будем бороться)))) вот только за три года отсудить будет проблемно, так как обращался ранее только устно (по телефону), и только после постановления КС письменно((((
Насчет 3 года, если есть договор аренды, какие проблемы?
Какой смысл был тогда обращаться если в закон был такой, а сейчас он признан противоречащим конституции.
Я думаю все получится.
Военкомат Вам отказал из-за того что выписка не по форме согласно 235 приказа? Запрос в ДЖО посылали?
Гилберт Кийт Честертон.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 10 сен 2012, 08:20

Запрос в ДЖО посылали?
представил в суд справку из РУЖО и части о том,то состою на учёте.

Mein Kampf
Участник

Непрочитанное сообщение Mein Kampf » 10 сен 2012, 15:56

Запрос в ДЖО посылали?
представил в суд справку из РУЖО и части о том,то состою на учёте.
Для Вас это что, одно и то же?
Проверено уже.
Мои знакомые, например, приложили справку из РУЖО по Москве и области, о том что они состоят на учете в Е...НОМ РЕЕСТРЕ в ДЖО, однако не прокатило...нужно принести именно то - не знаю что, а остальное наши фантазии.
.....
Гилберт Кийт Честертон.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 10 сен 2012, 16:01

ну да.
нужно принести именно то - не знаю что, а остальное наши фантазии.
я не очень понимаю, есть исчерпывающий список документов в пр 235

Mein Kampf
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mein Kampf » 10 сен 2012, 18:56

Добавлено спустя 22 минуты 1 секунду:
ну да.
нужно принести именно то - не знаю что, а остальное наши фантазии.
я не очень понимаю, есть исчерпывающий список документов в пр 235
(Возможно для вас да, для обер-военкомоф нет, а по мне так у них у всех одна общая воровская погана морда.)

Разница в том, что РУЖО выдает справки о том что ты состоишь на учете.
А в 235 приказе читаем: "Выписка из списка очередников на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий" И форма соответственная прилагается №3.
ВЫПИСКА, понимаете?
Справка из РУЖО не выписка, а справка. Возможно что это обер-военкомоф и не устраивает...
Вот я и спрашиваю про ДЖО? Только они могут дать по такой форме.
Только не дадут, причем никогда, причем даже господину судье, причем даже своему представителю в суде. ПРОВЕРЕНО лично в суде.

ПС Если есть хоть один кто видел такую выписку из списков очередников, или просто хотя бы, знает порядковый номер своей очереди в Рейхс-ДЖО, пришлите свое фото, я ее в рамочку поставлю и молиться буду.
Гилберт Кийт Честертон.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 10 сен 2012, 20:26

Mein Kampf,
прошу не считать за аксиому, но по моему мнению, РУЖО - это местное отделение ДЖО, следовательно оно может выдать документ, указанный в списке пр 235, только нужно ткнуть их носос в образец. ИМХО
если же нет, то тогда только ДЖО, ибо это его обязанность в соответствии с пр 1280 и ПП 512

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 сен 2012, 01:32

А в 235 приказе читаем: "Выписка из списка очередников на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий" И форма соответственная прилагается №3.
Внимательнее вчитайтесь. Приказ Минобороны РФ от 16 июня 2005 г. №235 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. №909". В 2005 году о ДЖО МО РФ никто слыхом не слыхивал, так как жилищные комиссии в то время в воинских частях жилищными вопросами занимались.
Мои знакомые, например, приложили справку из РУЖО по Москве и области, о том что они состоят на учете в Е...НОМ РЕЕСТРЕ в ДЖО, однако не прокатило...
выписка не по форме согласно 235 приказа
Мое мнение, что суд разрубит этот гордиев узел на раз-два.

Mein Kampf
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mein Kampf » 12 сен 2012, 00:54

Mein Kampf,
прошу не считать за аксиому, но по моему мнению, РУЖО - это местное отделение ДЖО, следовательно оно может выдать документ, указанный в списке пр 235, только нужно ткнуть их носос в образец. ИМХО
если же нет, то тогда только ДЖО, ибо это его обязанность в соответствии с пр 1280 и ПП 512
хоть хоботом, РУЖО не дает таких выписок. Я так думаю :D И ДЖО не даст, причем никогда, потому что очереди НЕТ!
Внимательнее вчитайтесь. Приказ Минобороны РФ от 16 июня 2005 г. №235 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. №909". В 2005 году о ДЖО МО РФ никто слыхом не слыхивал, так как жилищные комиссии в то время в воинских частях жилищными вопросами занимались.
А где вы тут у меня слово "ДЖО" нашли?
Мои знакомые, например, приложили справку из РУЖО по Москве и области, о том что они состоят на учете в Е...НОМ РЕЕСТРЕ в ДЖО, однако не прокатило...
выписка не по форме согласно 235 приказа
Мое мнение, что суд разрубит этот гордиев узел на раз-два.
Речь про то и идет, что обер-военком требует одно, а ему несут другое, потому что то, что требует обер-военком, в природе существует только на словах, и в телевизоре, а суд раз, и все "не то", сделает "тем что надо". Все правильно, потому что и "то" и "не то" храниться в одном и том же месте. В том самом месте про которое в ПМО №235 ничего не сказано, и про которое, интелегентные люди предпочитают не говорить. :) а вообщем в ДЖОпе министерства обороны.
Вот откуда суду предстоит "все это" достать, отмыть, и слепить для обер-военкома то, что он наконец проглотит, несмотря на брезгливость.
Гилберт Кийт Честертон.

Mein Kampf
Участник

Непрочитанное сообщение Mein Kampf » 13 сен 2012, 15:54

Минобороны грозит уголовное дело

12 сентября 2012, 20:13 [ «Аргументы Недели» ]
Изображение

Её разыскивает суд
Показать текст
Новый скандал разгорается в военном ведомстве. Столичные судебные приставы через суд пытаются запретить выезд за границу начальнику Департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Галине Сёминой. Одна из приближённых министра Сердюкова наплевала на решение суда, который обязал её департамент предоставить уволенным офицерам более 1000 квартир в Москве. Теперь ей грозит уголовное дело.

Инициаторами «железного занавеса» для г?жи Сёминой стала инициативная группа офицеров, которая несколько лет отстаивала своё законное право получить жильё в любой точке России. Суд встал на их сторону, но по своей привычке военное ведомство эти решения не исполнило. Мало того, Сёмина просто скрывается от вручения ей исполнительных документов за охраняемыми стенами Генштаба.

«Судебные приставы никак не могут установить её место жительства. В Питере по прописке она не живёт, а в Москве её адрес неизвестен. Однажды приставы узнали, что она будет выступать в Общественной палате, и блокировали её машину, чтобы вручить документы и предупреждение об уголовной ответственности за неисполнение решений суда. Но её сотрудники оттеснили приставов, Сёмина прыгнула в другую машину и уехала», – рассказал «АН» председатель Общественного совета при московском УФССП Антон Цветков.

Сейчас решается вопрос о возбуждении против Сёминой уголовного дела по статье 315 УК РФ – «неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Пока же приставы обратились в суд, чтобы запретить Сёминой выезд за границу.
http://www.argumenti.ru/talks/n356/201936
«Судебные приставы никак не могут установить её место жительства. В Питере по прописке она не живёт, а в Москве её адрес неизвестен...."
"..... а ну-ка проверь, она же Анна Исидоренко, она же Элла Коцнальгоген, она же Людмилла Огуренкова, она же, она же Изольда Меньшова, она же Валентина Понеяд, сводня, воровка, четырежды судимая, на левой руке голубь и три буквы Аня."
из к/ф "Место встречи изменить нельзя".
Гилберт Кийт Честертон.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 сен 2012, 16:10

А от воровских привычек избавиться не просто, ой не просто.Знакомьтесь: воровка на доверии.
это уже оскорбления и если нет доказательств, клевета, а это уже теперь статья УК :)

Mein Kampf
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mein Kampf » 13 сен 2012, 17:52

это уже оскорбления и если нет доказательств, клевета, а это уже теперь статья УК :)
Спасибо исправил!
Гилберт Кийт Честертон.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 сен 2012, 16:09

Законопроект № 138090-6
О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих"
(о выплате гражданам, уволенным с военной службы и членам их семей, вставшим на учет нуждающихся в жилых помещениях после 1 января 2005 года, денежной компенсации при невозможности обеспечить их жилыми помещениями)

Правка закона "О статусе военнослужащих"
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 20 сен 2012, 21:55

Пол года нет поднайма и тишина... Неужели только у нас так? Что делать-то?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»