я остаюсь при своем мненииУместное дополнение
Денежная компенсация за поднайм жилья
-
neygomonniy
- Участник
А у нас требуют еще дополнительно копию свидетельства на право собственности, а у моей хозяйки жилье по договору соцнайма, не знаю что делать и говорят что надо стоять в очереди на служебку, я стою на по стоянку по соцнайму, контракт до 98 года
Куда хочу-не дают, куда дают-не хочу!
Наниматель жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи вправе передать часть занимаемого им жилого помещения, а в случае временного выезда все жилое помещение в поднаем.а у моей хозяйки жилье по договору соцнайма
Re:
#7324У нас много чего требовали, в т.ч. и ежегодные и ежемесячные рапорты. Однако после выигранных 2-х судов и прокурорского представления перестали-таки... )))А у нас требуют еще дополнительно копию свидетельства на право собственности, а у моей хозяйки жилье по договору соцнайма, не знаю что делать и говорят что надо стоять в очереди на служебку, я стою на по стоянку по соцнайму, контракт до 98 года
Перечень документов определён ПМО 235, всё остальное хотелки отдельно взятых личностей.
Здесь решение суда: http://www.nachfin.info/SMF/index.php?t ... #msg417122
Программа для расчёта денежного довольствия DD2012:
обсуждение - http://nachfin.info/SMF/index.php?topic=9464.new#new
программа v.2.6 - http://yadi.sk/d/duQMOxBD2DLbX
-
Andeson
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
полная отсебятинаА у нас требуют еще дополнительно копию свидетельства на право собственности,
пишите тем кто требует, что данного документа в перечне ПМО 235 нет, его предоставление не является условием выплаты компенсации.не знаю что делать
по общему правилу надои говорят что надо стоять в очереди на служебку,
пишите письмо в РУЖО (ДЖО) с требованием выдать документ дающий основание для выплаты компенсации. В качестве обоснования приложите письменный ответ от органа, который требует состояние на очереди.я стою на по стоянку по соцнайму, контракт до 98 года
- Конституция
- Заслуженный участник
Полагаю, что это тоже поможет в работе!!!! http://www.rg.ru/2012/12/28/dokumenti-gvp-anons.htmlА у нас требуют еще дополнительно копию свидетельства на право собственности, а у моей хозяйки жилье по договору соцнайма, не знаю что делать и говорят что надо стоять в очереди на служебку, я стою на по стоянку по соцнайму, контракт до 98 года
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
никак, это не НПА и не ПМО, даже не докумет, а только мнение чиновника прокуратурыПолагаю, что это тоже поможет в работе!!!
- Конституция
- Заслуженный участник
никак, это не НПА и не ПМО, даже не докумет, а только мнение чиновника прокуратуры
Ни хрена себе так мнение чиновника из прокуратуры, Вы бы хотя бы ФЗ "О прокуратуре РФ" почитали:
Статья 1. Прокуратура Российской Федерации
1. Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.
Прокуратура Российской Федерации выполняет и иные функции, установленные федеральными законами.
Интересно, что ответит командир части если к рапорту на поднаем военнослужащих так между прочим приложит мнение чиновника из прокуратуры
ничего то Вы не поняли... Это не оф документ прокурора, это интервью в газете.Ни хрена себе так мнение чиновника из прокуратуры, Вы бы хотя бы ФЗ "О прокуратуре РФ" почитали: Статья 1. Прокуратура Российской Федерации1. Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.Прокуратура Российской Федерации выполняет и иные функции, установленные федеральными законами. Интересно, что ответит командир части если к рапорту на поднаем военнослужащих так между прочим приложит мнение чиновника из прокуратуры
-
VESKAIMA
- Заслуженный участник
грамотный ответитИнтересно, что ответит командир части
Довольно часто мнение прокурора не совпадает с мнением судьи и тогда мнение последнего вступает в силу. Но гораздо чаще что мнение командира с прокурорским совпадает.Это не оф документ прокурора, это интервью в газете.
юрист в личку можно без разрешения.
-
neygomonniy
- Участник
Andeson,
Спасибо за ответ, только письменно отказ не оформляют, тупо не выплачивают и все тут. Сейчас месяц еще подожду и буду жаловаться, тяжко что-то без 15 тысяч (снимаю за четвертак).
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
LION,
Что-то решение суда никак не могу открыть, всякую ерунду выдает. Можно отдельным файлов в личку бросит, плиз))) Буду приемного благодарен!
Спасибо за ответ, только письменно отказ не оформляют, тупо не выплачивают и все тут. Сейчас месяц еще подожду и буду жаловаться, тяжко что-то без 15 тысяч (снимаю за четвертак).
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
LION,
Что-то решение суда никак не могу открыть, всякую ерунду выдает. Можно отдельным файлов в личку бросит, плиз))) Буду приемного благодарен!
Re:
#7332Это вопрос лишь к формулировке. Есть отказ - "заявление на обжалование действия", нет ответа и нет компенсации - "обжалование бездействия".Andeson,
Программа для расчёта денежного довольствия DD2012:
Есть у кого нибудь исковое на поднаем уволенному и признанному после 2005г., надоело ждать когда внесут изменения в ПП909 и ПМО235 по решению КС от 27.02.2012г., сегодня пришла справка бредовая с ЦРУЖО что я еще или уже в очереди! Можно и в суд топать...
Еще вопрос, если в исковом изложить суть вопроса и свой статус без ссылок на законы например:
"Я уволенный с военной службы в запас состоящий в очереди и не обеспеченный жильем обратился за поднаемом в ВК и был послан, прошу вас признать право на поднаем и обязать ВК выплачивать бла, бла, бла" -прокатит или судья пошлет! Или все таки надо писать в соответствии с ФЗ о статусе, решением КС от 27.02.2012г. и тд. и тп.
Еще вопрос, если в исковом изложить суть вопроса и свой статус без ссылок на законы например:
"Я уволенный с военной службы в запас состоящий в очереди и не обеспеченный жильем обратился за поднаемом в ВК и был послан, прошу вас признать право на поднаем и обязать ВК выплачивать бла, бла, бла" -прокатит или судья пошлет! Или все таки надо писать в соответствии с ФЗ о статусе, решением КС от 27.02.2012г. и тд. и тп.
в очереди с 22.06.2011г., уволен (не в распоряжении), ЖС получил 10.11.2014г.
Volifnap,
Ваша тема тут - Компенсация за найм жилья уволенным военнослужащим
образцы заявлений есть тут - Формальные образцы заявлений в суд
ну и еще тут почитайте Судебные решения - наем (поднаем) жилых помещений
Ваша тема тут - Компенсация за найм жилья уволенным военнослужащим
образцы заявлений есть тут - Формальные образцы заявлений в суд
ну и еще тут почитайте Судебные решения - наем (поднаем) жилых помещений
-
Andeson
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Москва или Питер? НЕ дают отказа? Письменное обращение, на него обязаны ответить, по факту ответа уже дальнейшие действия.Спасибо за ответ, только письменно отказ не оформляют, тупо не выплачивают и все тут. Сейчас месяц еще подожду и буду жаловаться, тяжко что-то без 15 тысяч (снимаю за четвертак).
-
neygomonniy
- Участник
- Конституция
- Заслуженный участник
Да вот читайте, скачивайте и делитесь)))Что-то решение суда никак не могу открыть, всякую ерунду выдает. Можно отдельным файлов в личку бросит, плиз))) Буду приемного благодарен!
Добавлено спустя 49 минут 49 секунд:
Также для сведения, чтобы скачивать документы на Начфине необходимо зарегистрироваться.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Только не обжалывайте действия командира через суд, так как писал много уважаемый VESKAIMA довольно часто мнение прокурора не совпадает с мнением судьи и тогда мнение последнего вступает в силу. Но гораздо чаще что мнение командира с прокурорским совпадает. А вы где проходите службу если не секрет, Москва или Московская область.Спасибо за ответ, только письменно отказ не оформляют, тупо не выплачивают и все тут. Сейчас месяц еще подожду и буду жаловаться, тяжко что-то без 15 тысяч (снимаю за четвертак).
-
neygomonniy
- Участник
-
Andeson
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
neygomonniy, Вам нужно точно определиться, кто причина не выплат, командир, не издающий приказ, УФО или кто то еще. Определиться почему - не хватает документов ,справок, не состоите на очереди или что то еще. Для этого написать запрос и получить ответ, в котором будут расписаны причины. А вот этот ответ уже можно будет обжаловать.
-
neygomonniy
- Участник
Andeson,
Вернусь с командировки так и сделаю)))) Спасибо за информацию, будем бороться
Вернусь с командировки так и сделаю)))) Спасибо за информацию, будем бороться
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Люди, ткните в последнюю практику про поднаем, военного до 1998 года, постоянная очередь. Отказ был на основе "не служебник". Заранее благодарю. Перерыл уже 50 листов, в основном базар-вокзал.
Мое мнение, что положен поднаем, так к слову.
Мое мнение, что положен поднаем, так к слову.
Думаю, что без предоставления аналогичного ответа из ДЖО, внутреннее убеждение судьи будет не в вашу пользу.Мое мнение, что положен поднаем, так к слову.
"Однако п. 1 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» в действующей редакции (в ред. Федеральных законов от 2 ноября 2013 г. № 298-ФЗ, от 28 декабря 2013 г. № 405-ФЗ) не содержит нормы, предусматривающей, что военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются служебные жилые помещения или общежития именно на первые пять лет военной службы. "
https://rospravosudie.com/court-znamens ... 452476879/
И еще
Показать текст
https://rospravosudie.com/court-znamens ... 452476879/
И еще
Показать текст- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
То есть, заходим в первую, проигрываем, идем во вторую, оттуда с ходатайством в КС РФ. Это по поднаему.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
У меня контекст другой. Военный до 98 года, был признан нуждиком в 2001 году, когда 1280 еще не существовало, на текущий момент не обеспечен, и нормы в 1280 нет, что по его изданию, военный должен был обратиться за служебкой. Примерно так пока.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
У меня контекст другой. Военный до 98 года, был признан нуждиком в 2001 году, когда 1280 еще не существовало, на текущий момент не обеспечен, и нормы в 1280 нет, что по его изданию, военный должен был обратиться за служебкой. Примерно так пока.
Здравствуйте Уважаемые форумчане! У меня следующая ситуация: я капитан запаса, являющийся ветераном боевых действий. 1-й контракт заключен при поступлении в институт в августе 1998г. После распределения, в 2003 встал на очередь на жилье После перевода на новое место службы, в 2006г. встал повторно. В декабре 2008 года был уволен из рядов ВС по ОШМ, выслуга составила 10 лет 5 месяцев с исключением из списков части, но с оставлением в списках очередников, нуждающихся в улучшении жилищных условий Т.е. жду от государства постоянное жилье. После увольнения и до сегодняшнего дня, снимаю квартиру Имею ли я право на выплату денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений. Если да, то куда мне можно обратиться и при написании заявления на выплату поднаема указывать момент(увольнения из ВС РФ) съема жилья или с момента принятия Федерального закона от 21.10.2013 N 277-ФЗ? Заранее благодарю!
Re: Поднайм жилья
#7349Какие документы должен собрать военнослужащий для оформления поднаема, если он уже стоит в списке очередников на получение жилых помещений? Где указан этот перечень документов? Дайте ссылку на приказ с этим перечнем, если возможно.
Дело в том, что в в/ч требуют копию "свидетельства о собственности", а хозяин отказывается ее предоставить (боится). Однако он готов ее предоставить если будет законное обоснование ее предоставления. Есть договор и копия паспорта хозяина. Возможно ли оформление поднаема в этом случае?
Дело в том, что в в/ч требуют копию "свидетельства о собственности", а хозяин отказывается ее предоставить (боится). Однако он готов ее предоставить если будет законное обоснование ее предоставления. Есть договор и копия паспорта хозяина. Возможно ли оформление поднаема в этом случае?