13 лет. Уволен 16 октября 1999 года. А не встал - а зачем? У меня в решении суда: "обязать командира в/ч 12345 обеспечить ж. п." Я его и жду. Вставать на учет в мест. органе власти - это мое право. Я необходимости в этом не увидел.Вы хотите сказать, что после Вашего увольнения прошло 10/20 лет? Тогда что же Вы не встали на учет до 2005г?
Особенности найма жилья в Москве
-
- Модератор
-
- Активный участник
И вы до настоящего времени с рапортом по выплате КПЖ не обращались? Вам очень сложно будет обосновать почему, и, при доказывании в суде вашего права на получение КПЖ, придется еще как-то обосновывать почему Вы не обращались за ней ранее (несмотря на указанный в Пр235 срок:
4. Выплата денежной компенсации гражданам, уволенным с военной службы, и членам семей погибших (умерших) граждан, уволенных с военной службы, осуществляется ежемесячно.
Выплата денежной компенсации производится со дня обращения гражданина, уволенного с военной службы, указанного в заявлении (форма N 1), и за прошедшее время, но не ранее 1 января 2005 г.)
Так что уже не 20 лет, и не 13, увы...
4. Выплата денежной компенсации гражданам, уволенным с военной службы, и членам семей погибших (умерших) граждан, уволенных с военной службы, осуществляется ежемесячно.
Выплата денежной компенсации производится со дня обращения гражданина, уволенного с военной службы, указанного в заявлении (форма N 1), и за прошедшее время, но не ранее 1 января 2005 г.)
Так что уже не 20 лет, и не 13, увы...
-
- Заслуженный участник
Всем привет. С августа месяца не платят поднаем. Мой штаб ВМФ в Питере, а все распоряженцы штаба в Москве. Приказ издает Министр, выплаты призводит то ли ЕРЦ, то ли ФБУ. Вопрос к знающим... Кого выставлять ответчиком?
Сейчас компенсацию выплачивает УФО, на основании приказа командира части.Всем привет. С августа месяца не платят поднаем. Мой штаб ВМФ в Питере, а все распоряженцы штаба в Москве. Приказ издает Министр, выплаты призводит то ли ЕРЦ, то ли ФБУ. Вопрос к знающим... Кого выставлять ответчиком?
Следовательно ответчик Питерское УФО и командир части в которой вы находитесь на всех видах обеспечения, если не было соответствующего приказа по военнослужащим находящимся в распоряжении...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Вопрос. Состав семьи 4 человека, поднаем в размере 22500 руб. Если одному из детей исполняется 24 года (на иждивении не состоит), то поднаем положен в размере 15000 руб.?
Возраст детей не играет значение, главное совместное проживание...Вопрос. Состав семьи 4 человека, поднаем в размере 22500 руб. Если одному из детей исполняется 24 года (на иждивении не состоит), то поднаем положен в размере 15000 руб.?
Re:
#938Догадываюсь, почему Вы спрашиваете. У меня, видимо, похожая ситуация. Стали платить не 22500, а 20000, ну, типа, ребенок стал взрослый, тогда минус 2500. Осталось 15000 плюс по 2500 на жену и второго ребенка. Хотя... как уже отмечал frederic нам, распоряженцам ГШ ВМФ вообще сейчас не возмещают...Вопрос. Состав семьи 4 человека, поднаем в размере 22500 руб. Если одному из детей исполняется 24 года (на иждивении не состоит), то поднаем положен в размере 15000 руб.?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Вы уверены? Зачем тогда в комплекте документов требовалась справка из института об очном не платном образовании? Какой документ почитать об этом?Возраст детей не играет значение, главное совместное проживание...Вопрос. Состав семьи 4 человека, поднаем в размере 22500 руб. Если одному из детей исполняется 24 года (на иждивении не состоит), то поднаем положен в размере 15000 руб.?
Это как ОНИ считают, на основании чего !?Догадываюсь, почему Вы спрашиваете. У меня, видимо, похожая ситуация. Стали платить не 22500, а 20000, ну, типа, ребенок стал взрослый, тогда минус 2500. Осталось 15000 плюс по 2500 на жену и второго ребенка.

И не будут, пока главком не решит ВАШЕ так сказать положение... !!!Хотя... как уже отмечал frederic нам, распоряженцам ГШ ВМФ вообще сейчас не возмещают...
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Хотя вроде как он опять в Москве находится.

-
- Активный участник
Догадываюсь, почему Вы спрашиваете. У меня, видимо, похожая ситуация. Стали платить не 22500, а 20000, ну, типа, ребенок стал взрослый, тогда минус 2500. Осталось 15000 плюс по 2500 на жену и второго ребенка.

Можете финикам подать "челобитную", чтобы по гендерному признаку пересмотрели начисление...Интересно работает мысль у некоторых...))))
Слушайте, как маленькие дети. Ну прочтите, наконец Пр.235...А про иждивение: до 18 лет, либо - до 23, если учится ребенок...- это из другой библии, но применяется в совокупности...
В совокупности с чем ...???но применяется в совокупности...

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Уверен.Вы уверены? Зачем тогда в комплекте документов требовалась справка из института об очном не платном образовании?
Так у них и спросите кто требовал, ОНИ еще не то могут запросить.
Один мой товарищ представлял справку, что его дедушка не являлся белогвардейцем. Шутка

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
ПМО № 235, ПП № 909Какой документ почитать об этом?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ЖК РФ, ФЗ "О статусе военнослужащих"
Re:
#942Ну, я, в общем, и спрашивал какой документ почитать. Спасибо за подсказку, сейчас почитаю.Догадываюсь, почему Вы спрашиваете. У меня, видимо, похожая ситуация. Стали платить не 22500, а 20000, ну, типа, ребенок стал взрослый, тогда минус 2500. Осталось 15000 плюс по 2500 на жену и второго ребенка.
Можете финикам подать "челобитную", чтобы по гендерному признаку пересмотрели начисление...Интересно работает мысль у некоторых...))))
Слушайте, как маленькие дети. Ну прочтите, наконец Пр.235...А про иждивение: до 18 лет, либо - до 23, если учится ребенок...- это из другой библии, но применяется в совокупности...

А, вот размышлять, маленькие мы дети или большие, увольте,

Если уж обрезали, то должны были до 15 тыс., типа 3 члена семьи, а тут в разъяснении указано, что дети пользуются правом на ДК по найму жилья, пока с родителями стоят в очереди на жилье, хоть до 100 лет.определение "член семьи"
Да одурачили Вас, с таким же успехом и кв.м. на дочь не получите, коль она по вашему не член вашей семьи.Опять упираюсь в определение "член семьи"... Ну не спроста мне УФО стало платить на 2500 меньше, как дочери исполнилось 22 года... Закон, что дышло...
ст. 69 ЖК РФ

Re:
#947По "нашему" - она член семьи. Но юридические коллизии... да... и чего я в молодые годы не пошел учиться на юриста... "краснодипломник" блинннн...Да одурачили Вас, с таким же успехом и кв.м. на дочь не получите, коль она по вашему не член вашей семьи.Опять упираюсь в определение "член семьи"... Ну не спроста мне УФО стало платить на 2500 меньше, как дочери исполнилось 22 года... Закон, что дышло...
ст. 69 ЖК РФ
-
- Активный участник
Будьте проще, учтивее, что-ли...
Да какая уж напыщенность. И куда уж проще и учтивее, уж простите. В чем же заключается моя неучтивость? В том, что Вам сказали, что когда Вам говорят, что платили 22500, а теперь будут платить 20000 у Вас - это может воспринимать серьезно только ребенок? А что, это не так? Ведь, я уж надеюсь, когда Вы подаете рапорт на КПЖ Вы читаете на основании чего Вы его подаете? Надеюсь, что да...Ну тогда и вопрос про учтивость следует задать тем, кто Вам такое предлагает у Вас ...ну не надо напыщенности.
Говорю это не потому, что кто-то умнее, а кто-то - нет (без всяких намеков), просто хочется, чтобы люди в погонах (к коим и сам отношусь) были чуть грамотнее в правовом поле, а иначе "учтивые" товарищи, которые нам совсем не товарищи будут поступать с нами как хотят...
п.с. без обид, плиз

Если быть точнее, то еще условие - только совместно проживающие...что дети пользуются правом на ДК по найму жилья, пока с родителями стоят в очереди на жилье, хоть до 100 лет.
Но тут вопрос был про иждивение, я и высказал, что дети являются иждивенцами до указанных сроков...
Re:
#949А как понимать вот это (мне в УФО дали эту цитату):Возраст детей не играет значение, главное совместное проживание...Вопрос. Состав семьи 4 человека, поднаем в размере 22500 руб. Если одному из детей исполняется 24 года (на иждивении не состоит), то поднаем положен в размере 15000 руб.?
"При определении размеров денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений учитываются прибывшие к месту военной службы военнослужащего члены его семьи, которые определяются в соответствии со ст. 2 Закона о статусе:
— супруга (супруг);
— несовершеннолетние дети;
— дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
— дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
— лица, находящиеся на иждивении военнослужащих."
Добавлено спустя 24 минуты 25 секунд:
Вы можете так же выложить приложения к этому разъяснению?какой документ почитать.
Если бы я с ним был не согласен, то обжаловал вышестоящим.Вы можете так же выложить приложения к этому разъяснению?
Это УФО так понимает, а на самом деле по другому, надо применять все НПА, а УФО выдергивает цитаты.А как понимать вот это (мне в УФО дали эту цитату):
"При определении размеров денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений учитываются прибывшие к месту военной службы военнослужащего члены его семьи, которые определяются в соответствии со ст. 2 Закона о статусе:
— супруга (супруг);
— несовершеннолетние дети;
— дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
— дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
— лица, находящиеся на иждивении военнослужащих."
Я вот просто нахожусь в легком шоке

Напишите кто в курсе:
За ноябрь месяц поднаем кто-нибудь получил (москва)?
Вообще обещают сейчас дать, до Нового года?
За ноябрь месяц поднаем кто-нибудь получил (москва)?
Вообще обещают сейчас дать, до Нового года?
Да, с этим переездом в Питер полная засада. Распоряженцам ГК ВМФ выплачена компенсация по сентябрь включительно, выплачена УФО. С 1 октября 2012 года Главное командование с финансового обеспечения в УФО снято, по этой причине соответственно и перестали платить распоряженцам, брошенным в Москве и снимающим жилье в столице. Выхода пока не видно-или выводить в распоряжение любого командира в г. Москва или соответствующий приказ ГК ВМФ в Питерское УФО, но тут сразу большой вопрос-мы, распоряженцы туда физически не прибыли, КАКИЕ ТОГДА ВЫПЛАТЫ?????? А если выведут в распоряжение другого дяди в Москве, тогда компенсация положена только с момента включения в списки л/с части (новой естественно). ЗАСАДА!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА БЕЖАТЬ????

Компенсация положена с даты найма жилого помещения.если выведут в распоряжение другого дяди в Москве, тогда компенсация положена только с момента включения в списки л/с части (новой естественно).
В Питер, так как по вам отдельного приказа не было при передислокации части, но и предписания вы не получали.ЗАСАДА!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА БЕЖАТЬ????
Думаю стоит для начала обратится в прокуратуру.
Re: Компенсация за найм жилья в Москве
#957По поводу апелляции ВК по поднаему на решения суда в пользу военнослужащих запаса
http://www.mos-gorsud.ru/inf/infa/ga/?pn=0&id=3613
Интересно что значит отмена решения? Есть у кого-то информация?
http://www.mos-gorsud.ru/inf/infa/ga/?pn=0&id=3613
Интересно что значит отмена решения? Есть у кого-то информация?
Отменить судебное постановление полностью, принять новое решение 12.12.2012Интересно что значит отмена решения?
Если вы об этом, то отменено решение суда первой инстанции и принято новое МГС
Есть проект, должен рассматриваться в ГД во втором чтении.Т.е поднаема для уволенных после 2005 не будет?
Что касается суда, трудно коментировать каждый конкретный случай применительно для всех ...