Архив - Южное РУЖО

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 10 сен 2011, 12:45

Яицеслав 2, вам на эту ветку Приватизация жилья Там всё доходчиво разбирается. Приказа МО пока нет, только проект Но вы правы
УЖОшники будут руководствоваться исключительно приказом МО...
Механизм расписан именно там а не в ПП РФ.
надоть тянуть с заключением ДСНа...Выжидать приказа МО...Но как это сделать? Тупо не ехать? Сломать себе ногу? Впасть в кому?...
Этого не надо! Всё образуется, не трепите себе нервы. Тем более неизвестно будет ли меньше заморочек при передаче жилья в собственность по механизму МО. :?
убил бы,бл...ь кого не попадя..
Этого тем более, тут очень много хороших людей :drink:
Я другой такой страны не знаю где так...

Яицеслав 2
Активный участник

Непрочитанное сообщение Яицеслав 2 » 10 сен 2011, 12:53

sergei62,
Вы правы, уважаемый....как то не очень насчет "убил бы"...Действительно могут подумать что в свой адрес...Подправил.А вот как не трепать себе нервы никак не пойму...Все таки что делать если вызовут на заключение ДСН? Если заключу, то потом надо будет через суд за 15-20 т.р.приватизироваться...Жаба душит...задыхаюся... :?

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 10 сен 2011, 12:58

Все таки что делать если вызовут на заключение ДСН?
Мы пока все в непонятках и сомнениях. Сам вызова жду.
.как то не очень насчет "убил бы"...Действительно могут подумать что в свой адрес..
Да тут люди понятливые, знают кого.....

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 10 сен 2011, 13:21

Сам вызова жду.
Сколько уже по времени, с момента сдачи документов?

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 10 сен 2011, 13:33

Недолго........... месяца полтора всего!

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 10 сен 2011, 13:39

Недолго........... месяца полтора всего!
Мне хоть договаривайся, на четыре...

ЯК77
Участник

Непрочитанное сообщение ЯК77 » 10 сен 2011, 16:49

Ему сказали привози Обязательство и получишь ДСН. Он квартиру получает в Ейске
Был в РУЖО 02 сентября 2011 г. и мне там тётя сказала однозначно сдавать жильё! И баста. Пофиг что ребёнок в школу ходит, что вещи некуда.... Иначе никаких справок о сдаче не дам. Мои сослуживцы - по крайней мере троим и однин из другого полка находятся в такой же ситуации один в один! Хрен знает что там творится в РУЖО :? . Мож тайну надо отгадать. :lol: Моя служебная квартира в богом забытом месте нафиг никому не нужна. Ан нет - сдайте....

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Не знаю,где поступали по такому принципу,у нас уже давно требуют справку о сдачи,хотя городок до 19.08 был закрыт.
У меня он итак закрытый а справку всё равно требуют. И не только у меня а ещё у четверых моих знакомых из ЗВГ. :?

Добавлено спустя 18 минут 12 секунд:
Почему я с семьёй должен бомжевать по воле государства и безмозглых составителей приказов?

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
denann писал(а):
Лично из его уст 6.09.2011
Мне он тоже как вариант предлагал договариваться на месте со Славянкой
Народ ну Вы насмешили со своими смайликами. Про волю государства и безмоглых составителей приказов. Можно и нужно ломать такую политику. Пишите, жалуйтесь. Срабатывает, если всё разложить им по полочкам. Не касается мой ответ по сдаче жилья в ЗВГ. О другом (о постановке в очередь на жилье) лично я дошёл до Командующего, просто тогда ещё до распределения жилья, мои документы добрый дядя подполковник забыл на 8 месяцев в своем кабинете!!! Как всё написал-решился вопрос в течении 3 дней. Меня из под земли достали :oops:

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Зигфрид писал(а):
А что Вас настораживает? Вроде обсуждали эту тему и пришли к единому мнению - выписка-прописка особо никого ни к чему не обязывает(
Человек выпишится из служебки в никуда, получил справку о сдаче квартиры. А с ДСН выявятся какие-нибудь заморочки в последний момент. И что, завис военный?! Или в этом случае подводных камней нет?!
Никто. Я сделал проще. Если нужна регистрация - не выписывайтесь. Дело каждого. Если надо - зарегистрируйтесь при части - как я на себя и всю семью за 1 день сделал. В чём проблемы?? Вот как сдать квартиру и получить заветную справку? Мы с согражданами думаем думу великую. :?...

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
встретил человечка с Кореновска, который после всех выписок и сдач квартир довозил в 5 раз какую-то хрень никому не нужную...Видели бы вы этого человека
А я видел товарища который 7 раз возил в ЮРУЖО справки. Счастливый - подписали ДСН ;)

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 10 сен 2011, 18:22

Вот как сдать квартиру и получить заветную справку? Мы с согражданами думаем думу великую. :?...
Как надумаете и сделаете распишете ходы ? можно в личку

Добавлено спустя 38 секунд:
Как всё написал-решился вопрос в течении 3 дней. Меня из под земли достали
Бывает, повезло!

seafront
Активный участник

Непрочитанное сообщение seafront » 10 сен 2011, 21:39

Яицеслав 2,
Меня могут вызвать для заключения ДСН в любой момент и писец! Надо будет тогда через суд приватизироваться? Или как? Если через суд, то очевидно надоть тянуть с заключением ДСНа...Выжидать приказа МО...Но как это сделать? Тупо не ехать? Сломать себе ногу? Впасть в кому?.
не ломайте себе ничего - они не стоят этого.Это ещё настолько сырой документ, столько вопросов возникает при его прочтении: 1) п.8 ... граждане подают заявление (лично или через представителя),....от имени граждан, которые не могут явиться лично, представляется нотариально удостоверенная доверенность на совершение действий по участию в приватизации... И далее в п.10 - ....при неявке кого-либо из членов семьи на подачу заявления (в том числе и граждан, которые прописаны в жилом помещении) ОТКАЗ в приеме документов оформляется Департаментом жилищного обеспечения...( Как это стыкуется с нотариальной доверенностью отсутствующего члена семьи?).Это ПЕРВЫЙ приезд в ЮРУЖО. 2) п.13 ...В случае выявления ошибок, несоответствий представленных документов....приглашает заявителей для устранения выявленных недостатков. Это ВТОРОЙ приезд в ЮРУЖО. 3) п.15 ....приглашаются гражданин и члены семьи заявителя (их представители) для ознакомления и подписания договора передачи. п.16 При подписании договора передачи должны присутствовать все члены семьи старше 14 лет, зарегистрированные в приватизируемом жилом помещении (или их представители, уполномоченные в установленном порядке нотариально оформленной доверенностью заключить договор передачи),...ЭтоТРЕТИЙ приезд в ЮРУЖО 4) п.18 В случае подписания договора передачи в специализированной организации Министерства обороны, договор передачи с приложением документов,.....немедленно направляется в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны. То есть из ЮРУЖО в Москву ДЖО ( а помните как наши доки в начале года складировалиь в коридорах в ДЖО в Москве). п.19 Затем назад в ЮРУЖО ....для их передачи гражданам. 5) п.25 ... При получении договора передачи на руки заявители ставят личную подпись...Это ЧЕТВЁРТЫЙ приезд в ЮРУЖО 6) п.26 ... Гражданин в пятидневный срок с момента регистрации права собственности представляет один экземпляр зарегистрированного договора в Департамент ...Это ПЯТЫЙ приезд в ЮРУЖО!!!!Все эти поездки в ЮРУЖО дороже выйдут чем через суд... Может на это и расчёт?

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 10 сен 2011, 21:55

Это ещё настолько сырой документ, столько вопросов возникает при его прочтении
Вы пишите про проект приказа утверждающего
Инструкция по передаче жилых помещений, предоставляемых военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации по договорам социального найма из состава жилищного фонда Министерства обороны Российской Федерации в собственность граждан в порядке приватизации
А Яицеслав 2 надеется потянуть время в надежде на приказ МО РФ во исполнение ПП 512 "Сразу в собственность" (ещё не существующий наверно)

Зигфрид
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зигфрид » 10 сен 2011, 22:50

Меня могут вызвать для заключения ДСН в любой момент и писец! Надо будет тогда через суд приватизироваться? Или как? Если через суд, то очевидно надоть тянуть с заключением ДСНа...Выжидать приказа МО.
Таже петрушка у всех, видимо здесь...seafront, прав - неоднократные приезды в РУЖО могут обойтись еще дороже.Думаю, со временем услуги адвокатов станут подешевле в связи с многочисленными обращениями в суд получивших жилье по ДСН. Стоило бы все это 5-10 т.р. - как было бы неплохо...

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 11 сен 2011, 11:25

со временем услуги адвокатов станут подешевле в связи с многочисленными обращениями в суд получивших жилье по ДСН. Стоило бы все это 5-10 т.р. - как было бы неплохо...
А что без адвокатов никак?

Зигфрид
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зигфрид » 11 сен 2011, 13:50

sergei62,
Для меня лично, почти никак...Я чужой там, на празднике жизни под названием Краснодар...Поэтому мне бы адвоката, в случае чего, за 5-10 т.р. для приватизации - "...было бы не плохо..." :?

Kissa
Участник

Непрочитанное сообщение Kissa » 11 сен 2011, 20:43

Зигфрид , а у вас ДСН на руках или нет? Если да то прописывайте жену, когда мы подписали ДСН нам сказали, что если в течении 6 месяцев не пропишитесь вашу квартиру в судебном порядке перераспределят, уж не знаю правда это или нет, но мы прописались сразу.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Мне тоже адвокат нужен, подкиньте телефончик проверенного только.

Зигфрид
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зигфрид » 11 сен 2011, 23:16

Ну что такое??? Забодался каждый раз входить на форум. И птичку вроде ставлю, что б запомнили меня...Kissa,
Вот именно, что ДСН нет еще...Жду когда вызовут.Мне хотелось бы( и большинству ожидающих здесь ДСН) оттянуть сие событие до момента вступления в силу Приказа МО о бесплатной передаче в собственность выдаваемого жилья...
если в течении 6 месяцев не пропишитесь вашу квартиру в судебном порядке перераспределят,
Это касается всех членов семьи? т.е.ПРОПИСАННОЙ ЖЕНЫ МОЕЙ ИМ МАЛО, ПОДАВАЙ ИМ РЕГИСТРАЦИЮ ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ? Насчет суда, то сомневаюсь, что ее смогут отобрать(у жильцов всегда найдутся отмазки почему прописан только один из семьи и проч.)
Мне тоже адвокат нужен, подкиньте телефончик
Пока не заморачиваюсь его поисками, ибо может и не понадобится...

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
semen-gorbunkov,
надеется потянуть время в надежде на приказ МО РФ во исполнение ПП 512 "Сразу в собственность" (ещё не существующий наверно)
А тете Шевцова утверждает, что такой приказ МО РФ уже есть.Прочитайте ее интервью в "Красной Звезде" от 08.09.11г. про славную выдачу жилья военным...Оторопь берет. :evil:

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 12 сен 2011, 09:38

я видел товарища который 7 раз возил в ЮРУЖО справки
Я возил четыре раза...

Добавлено спустя 55 секунд:
если в течении 6 месяцев не пропишитесь вашу квартиру в судебном порядке перераспределят, уж не знаю правда это или нет, но мы прописались сразу.
это что, закон такой? :?

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 12 сен 2011, 13:10

А тете Шевцова утверждает, что такой приказ МО РФ уже есть.Прочитайте ее интервью в "Красной Звезде" от 08.09.11г. про славную выдачу жилья военным...Оторопь берет.
Эта тётя помоему сильно не утруждает себя вникать в тонкости НПА, вы её интервью и видео (например из Мурманска) посмотрите. Мысли и речь путаются, перескакивает с пятого на десятое, уровень главного бухгалтера колхоза "Светлый путь". Она запросто могла иметь ввиду и проект приказа о передаче в собственность в порядке приватизации, выложенный сейчас на сайте МО РФ.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 12 сен 2011, 19:06

Эта тётя помоему сильно не утруждает себя вникать в тонкости НПА
Из анекдота: " А как же вы расслабляетесь? А я и не напрягаюсь....!" :D

dki2401
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dki2401 » 12 сен 2011, 20:39

Подскажите пожалуйста, в РУЖО много сейчас народа, хочу в гости наведаться, а то дозвонится и узнать внесли меня в реестр или нет не могу. Спс

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 12 сен 2011, 20:54

Подскажите пожалуйста, в РУЖО много сейчас народа,
В четверг, как правило, меньше.
К тому же, смотря в какой Вам кабинет - может и без очереди обойтись :D
Думаю Вам в кабинет № 8-делопроизводство.

makc24
Участник

Непрочитанное сообщение makc24 » 13 сен 2011, 00:59

Здравствуйте!У меня такая проблема:Получил извещение на Краснодар,собрал все документы и поехал в Ростов.Там мне сказали,что я стою на служебное жильё (по их данным) и поэтому постоянное мне не положено и заставили написать заявление на отказ от извещения т.к я не признан нуждающимся!!!!!!Откуда тогда я взялся на сайте Мин.обороны и откуда тогда вообще извещение???????Моему сослуживцу уже третий раз приходит извещение и третий раз его заставляют подписывать отказ от него по этой же причине (у нас якобы КЭЧ накосячила с данными).Говорят чтобы встать на постоянное жильё,надо чтобы выслуга была 20 и более или ОШМ или по болезни.Если я под это не подхожу ,зачем мне тогда прислали извещение???По стечению обстоятельсв у нас проходят ОШМ (часть расформировывают).Написал рапорт на увольнение по ОШМ и привёз им справку о планируемом увольнении после предоставления жилья,сказали что нужна выписка из приказа что я уже в распоряжении,такую выписку мне никто не даст,потому что командир сказал что предложит равнозначную должность и по ОШМ уволиться не получится.Квартира наверное уже ушла,а встать на постоянное жильё тоже не получится!!!Что делать???Заранее спасибо

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 13 сен 2011, 11:50

Если первый контракт после 1998 г.-ждать служебку.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 13 сен 2011, 12:02

Если я под это не подхожу ,зачем мне тогда прислали извещение???
не пойму, а зачем тогда собирать документы???? Или на халяву охота проскочить?????? :D :D
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 13 сен 2011, 13:36

makc24, Выслуга у вас какая? На все ваши остальные вопросы( как оказались в реестре, почему прислали извещение и т.п.) есть один однозназный ответ - БАРДАК!

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 13 сен 2011, 14:30

если в течении 6 месяцев не пропишитесь вашу квартиру в судебном порядке перераспределят, уж не знаю правда это или нет
Это что за новость? :shock:

Kissa
Участник

Непрочитанное сообщение Kissa » 13 сен 2011, 21:02

norfn , это не новость, может быть пугают людей, что бы те побыстрее прописывались и оплачивали услуги....хотя многие после получения еще по 5 лет служат и ничего.

Зигфрид
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зигфрид » 13 сен 2011, 22:28

Для них выгоднее что бы больше прописалось, ибо оплата за коммуналку платят по количеству людей в квартире...У нас хата будет стоять пустой пока не продадим ее(приватизировав или получив уже в собственность), так какого рожна нам всем там прописываться?...Кто знает сколько стоят "трешки" на Кореновской? Тетя на КПП говорила, что к ней постоянно подходят люди и спрашивают о возможности приобрести квартиры, И ОТСЮДА ОНА СДЕЛАЛА ВЫВОД , ЧТО СТОИТЬ БУДУТ ДОРОГО, НО ВОТ СКОЛЬКО все таки??? :?

makc24
Участник

Непрочитанное сообщение makc24 » 13 сен 2011, 23:57

Выслуга у вас какая?
Выслуга 12.5 лет.Встал на очередь в ноябре 2010 в Ставропольской КЭЧ

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
не пойму, а зачем тогда собирать документы???? Или на халяву охота проскочить??????
Причём тут халява?

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 14 сен 2011, 00:23

Причём тут халява?
если Вы сами осознаёте, что Вам не положено постоянное жильё, зачем тогда собирать документы на квартиру??????

Добавлено спустя 21 минуту 24 секунды:
Встал на очередь в ноябре 2010 в Ставропольской КЭЧ
не могли Вы встать на очередь в ставропольской КЭЧ в ноябре 2010!!!!!! Уже был приказ 1280, на очередь Вас должно было ставить ДЖО, вот отсюда и
БАРДАК!
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 14 сен 2011, 08:44

Тоже не понимаю обязательности столь быстрого прописывания всех членов семьи :?

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»