Архив - Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО

Olvalu
Участник

Непрочитанное сообщение Olvalu » 25 июл 2012, 22:50

#1862 Владимир Черных » Сегодня, 09:35

Lvovna писал(а):
Это я тоже понимаю, но что делать, если людям жить реально негде! А так всё-таки (смеем надеяться!!!) в уже почти своей квартире.
Добивайтесь сразу после заселения заключения с Вами ДСН (в том числе через суд).

Владимир, а у меня есть Решение суда: "Обязать ДЖО заключить ДСН с Olvalu на жилое помещ. распол. по адресу: г.Энск...". Дом заселен с 2008 г., мне распределена кв. ЖК в 2010 г. (по 80 пр.). На сег. день не оформлено право собственности РФ. Ожидаю предложение ДЖО заключить со мной договор, но какой? ДСН согласно Инструкции не могут, а ДП? ведь Решение суда заключить ДСН. Если Вы утверждаете "Добивайтесь сразу после заселения заключения с Вами ДСН (в том числе через суд)." А у меня уже был суд. Может быть путанно пишу, но моя ситуация как бы наоборот.

ростов папа
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ростов папа » 25 июл 2012, 22:54

Так кто подскажет когда в 107 кабинете в СС работает девушка???
Буду весьма признателен.

akmat
Участник

Непрочитанное сообщение akmat » 25 июл 2012, 23:03

А договор пользования он вообще будет меняться на ДСН или будет презаключаться на ДП?

шух
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение шух » 25 июл 2012, 23:05

Так кто подскажет когда в 107 кабинете в СС работает девушка???
Буду весьма признателен.
там работают 2 молодых человека.

akmat
Участник

Непрочитанное сообщение akmat » 25 июл 2012, 23:06

Если есть возможность, то скиньте договор пользования, хочется посмотреть как эта бумажка выглядит!

ростов папа
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ростов папа » 25 июл 2012, 23:13

когда я там был в июне там была девушка.

Olvalu
Участник

Непрочитанное сообщение Olvalu » 25 июл 2012, 23:22

#1896 akmat » 12 минут назад

Если есть возможность, то скиньте договор пользования, хочется посмотреть как эта бумажка выглядит!

VOIN22
Новичок

Непрочитанное сообщение VOIN22 » 25 июл 2012, 23:29

КОГДА ПОСТАВЯТ В ОЧЕРЕДЬ,С ДЕКАБРЯ ДОКУМЕНТЫ ПРОВЕРЯЮТ,ЧТО ПРОИСХОДИТ?КАК ПРОВЕРЯЮТ,СОСЛУЖИВЦА ПОСТАВИЛИ,ХОТЯ СДАВАЛИ В ОДИН ДЕНЬ ДРУГ ЗА ДРУГОМ,ПОЕЗДКИ В ЗРУЖО НЕ ДАЮТ РЕЗУЛЬТАТА. ГОВОРЯТ ЖДИТЕ,СКОЛЬКО ЖДАТЬ?МОЖЕТ ДОКУМЕНТЫ ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ ПОХЕРИЛИ?НУ????? :twisted:

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 25 июл 2012, 23:32

Так что делать?
Для начала, думаю, Вам для самого себя нужно выяснить - является ли Ваша общага служебной ж.п. Прочтите договор на общагу и станет ясно, к какому фонду относится Ваше помещение. Если общага и в/ч имеют один и тот же юр.адрес, то Вам правильно сказали:
на горяч.линии сказали, что она не нужна
Может быть у Вас и договора вовсе нет? (у меня его нет, например ;) , поэтому даже и Обязательство не предоставлял в ТС)

akmat
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение akmat » 25 июл 2012, 23:33

Договор о пользовании Приложение N 8.doc

Спасибо большое. Вот оно что значит. Очередной раз обещают в ближайшее время принять дом в управление, на этот раз после первого августа. Думаю, что все таки чуток подожду, пока не заключат ДСН.

Olvalu
Участник

Непрочитанное сообщение Olvalu » 25 июл 2012, 23:35

#1745 Дмитрий Викторович » 22 июля 2012, 21:46

можно глянуть в онлайн-реестре на официальном сайте Росреестра.

Дмитрий Викторович! не получается: ввожу адрес, вплоть до номера дома. Затем открывается окно со списком оформленных в этом доме в собственность квартир. А где и как можно увидеть, что дом не оформлен в собственность или оперативное упраывление МО?

ростов папа
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ростов папа » 25 июл 2012, 23:42

так как со справкой о сдаче жилья если прописан при части и живу в общаге?

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
удача11,
В договоре написано-предоставление жилого помещения общежития.Корпус такой-то,комната такае-то.

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 25 июл 2012, 23:48

так как со справкой о сдаче жилья если прописан при части и живу в общаге?
А может быть Вы ответите, для начала, на поставленный ранее вопрос ;) ?
жми :arrow: Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО

Без этого, как минимум, Вам никто и ничего внятно ответить просто не силах.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
предоставление жилого помещения общежития
А далее - в виде служебного жилого помещения? или что?
Кому общага принадлежит - Славянке или в/ч? Адрес общаги и адрес в/ч - один и тот же или нет?

ростов папа
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ростов папа » 25 июл 2012, 23:50

у меня есть договор найма жилого помещения в общежитии войсковой части 00000.
адрес прописки и адрес общаги совершенно разные,общага другой воинской части.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
общага сейчас принадлежит славянке.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 25 июл 2012, 23:54

прописан при части,живу в общаге - СС требует справку о сдаче жилья
Интересно, а как они (РУЖО) узнали, что Вы живете в общаге?
Скорей всего общага засветилась в выписке из финансово лицевого счета
А зачем Вы ее предоставили, ведь у Вас прописка при части?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

ростов папа
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ростов папа » 25 июл 2012, 23:56

скорей всего из выписки из финансового лиц счета.

Добавлено спустя 32 секунды:
и теперь как?

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 25 июл 2012, 23:59

скорей всего из выписки из финансового лиц счета
Зачем Вы ее предоставили?

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 26 июл 2012, 00:00

договор найма жилого помещения в общежитии
Если подойти со стороны ЖК РФ, то общага НЕ является сл.жилым помещением. Можете и данный факт взять на вооружение.
общага другой воинской части
Ну, даже в "самом плохом случае",,,"скрипя сердцем", как бы нехотя,,, то от Вас в СС максимум, что можно потребовать, то всего лишь "Обязательство". Смысла и законных оснований сдавать общагу НЕТ, + у Вас регистрация при в/ч.
Если не решите данную проблему с инспектором, то идите прямо к ГАВ и на пальцах ему объясните, что инспектор перегибает палку, требую не совсем законные документы.
Если и здесь отворот-поворот, то попросите выписать данное требование официально, с печатью и подписью.
Успешной поездки!!! ;) Всё будет нормалёк!!! ;)

ростов папа
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ростов папа » 26 июл 2012, 00:01

на горячей линии сказали что хватит одного обязательства что я в теч.2 мес сдам жилье.как теперь это донести до СС

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 26 июл 2012, 00:04

ростов папа,
Вы ответьте на мой вопрос и я скажу, что Вам делать.....

ростов папа
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ростов папа » 26 июл 2012, 00:06

и (в худшем случае) куда потом с этим требованием?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Зачем я ее представил?,мне сказали жилищники.

шух
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение шух » 26 июл 2012, 00:06

Так что делать?
Для начала, думаю, Вам для самого себя нужно выяснить - является ли Ваша общага служебной ж.п. Прочтите договор на общагу и станет ясно, к какому фонду относится Ваше помещение. Если общага и в/ч имеют один и тот же юр.адрес, то Вам правильно сказали:
на горяч.линии сказали, что она не нужна
Может быть у Вас и договора вовсе нет? (у меня его нет, например ;) , поэтому даже и Обязательство не предоставлял в ТС)
У нас вообще ничего нет, кроме рапорта на вселение подписанного ком. части.ОДНАКО МЕНЯ ПОСЛАЛИ СДЕЛАТЬ эту справку и выписаться,а ДСН ПОДПИСАЛИ.

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 26 июл 2012, 00:13

ростов папа, принесите им "чистый" паспорт,нотариально заверенное обязательство о сдаче общежития в 2 мес.срок,листки убытия и все будет ОК! :) Что тут из-за какой-то хрени огород городить!
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 26 июл 2012, 00:14

Зачем я ее представил?,мне сказали жилищники
Они что экстрасенсы, как они догадались, что Вы живете в общаге, а не в съемной квартире (например)....? Из Вас клещами приходится информацию вытаскивать.....

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 26 июл 2012, 00:24

ОДНАКО МЕНЯ ПОСЛАЛИ СДЕЛАТЬ эту справку и выписаться
Ну, вот. Видимо, ко всем нам разнообразные требования в СС. У меня ни выписываться не требовали, ни Обязательства, ни справки о сдаче......
В связи с тем, что происходит "именно так", то что-то советовать "ростов папа" будет тяжеловато......

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
куда потом с этим требованием?
Кроме ДЖО и суда - другой дороги нет.
Сначала съездите и разберитесь по окончательным требованиям, а потом будете "паниковать". Ничего страшного ещё не произошло и вряд ли уже произойдёт ;) .

serj220581
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение serj220581 » 26 июл 2012, 01:38

КОГДА ПОСТАВЯТ В ОЧЕРЕДЬ,С ДЕКАБРЯ ДОКУМЕНТЫ ПРОВЕРЯЮТ,ЧТО ПРОИСХОДИТ?КАК ПРОВЕРЯЮТ,СОСЛУЖИВЦА ПОСТАВИЛИ,ХОТЯ СДАВАЛИ В ОДИН ДЕНЬ ДРУГ ЗА ДРУГОМ,ПОЕЗДКИ В ЗРУЖО НЕ ДАЮТ РЕЗУЛЬТАТА. ГОВОРЯТ ЖДИТЕ,СКОЛЬКО ЖДАТЬ?МОЖЕТ ДОКУМЕНТЫ ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ ПОХЕРИЛИ?НУ????? :twisted:
вопрос на этой ветке интересует не многих-здесь в основном общаются люди которые уже в реестре. Я один из тех кого он интересует. УЭЧИ отвечал что вносят в среднем по 20 человек в день. исходя из цветной таблицы дел подготовленных к включению в реестр более 300 (и их количество увеличивается ежедневно). какова последовательность вноса в реестр никто не отвечает, видимо хаотично, потому как, действительно, людей которые сдали документы ГОРАЗДО позже других включают в реестр. думаю, что это исправлять в ближайшее время никто не будет. сейчас главнейшая задача отделов не включение в реестр(зачем увеличивать количество нуждающихся-его надо наоборот бешеными темпами уменьшать-13 й год вот-вот придет), а выдача ДСН, дабы показать работу. по словам главного военного прокурора С. Фридинского нарушения в обеспечении жильем военнослужащих имеют место в огромном количестве на всех этапах, только толку что эти нарушения выявлены. верным решением скорейшего решения Вашего (и моего) вопроса в данный момент является только личное посещение СС, посещение 204 кабинета и не уходить пока не будет реальных действий со стороны сотрудников отдела. ответ типа "ЖДИТЕ" можете воспринимать как "ИДИ ТЫ СО СВОИМИ ВОПРОСАМИ..." Удачи.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
мои документы проверяют с октября.они не утеряны, решение по ним принято.из моих сослуживцев, которые сдавали документы в сентябре-октябре 11 года в реестре на данный момент находятся несколько человек, а всего сдавали порядка 60.делайте выводы о скорости.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 26 июл 2012, 07:47

Может быть у Вас и договора вовсе нет? (у меня его нет, например , поэтому даже и Обязательство не предоставлял в ТС)
удача11,
У меня на "мою" квартиру ваще только ордер с красной полосой и оформленный лицевой счёт ;)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 26 июл 2012, 08:24

Договор о пользовании Приложение N 8.doc
Вы сбросили не договор пользования, а Решение о предоставлении. По нему раньше заселяли, но теперь в некоторых УК лавочку прикрыли.
Почитайте более подробно здесь: Заселение по Решению о предоставлении (до заключения ДСН)
Договор же подразумевает подписание его двумя сторонами: собственником (либо по доверенности) и Вами. Т.е. Решение - не договор. Стоит ещё учесть, что заселение на птичьих правах документально ограничивает Вас - даже гвоздь не разрешают вбить, чтоб фуражку повесить. Я бы лично не соглашался на "временную схему", за исключением случаев, когда терять нечего: общага, либо дорогой найм.
Подробнее почитайте в ветке Заключение договора социального и краткосрочного найма жилья Сообщение о ДСН фильтруйте, а вот на краткосрочный найм обратите внимание.
не получается: ввожу адрес, вплоть до номера дома. Затем открывается окно со списком оформленных в этом доме в собственность квартир. А где и как можно увидеть, что дом не оформлен в собственность или оперативное упраывление МО?
Первым делом добейтесь получения "картинки" по Вашей квартире. Попробуйте поиграться - не вводите номер квартиры (может выясниться, что именно на Вашу право не оформлено), не вводите название улицы (бывает, ошибаемся. По городу можно в списке увидеть правильное название) и т.д. Как дойдете путем научного тыка до картинки со своей квартирой - жмите кнопку "права и ограничения", внизу появится дополнительная инфа по регистрации права РФ и ОУ (если оформлено).
на горячей линии сказали что хватит одного обязательства что я в теч.2 мес сдам жилье.как теперь это донести до СС
Правильно сказали, однако пока для СС это не указ. Распечатывайте судебную практику и пытайтесь "разговаривать".

serj-07
Активный новичок

Re: Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО

Непрочитанное сообщение serj-07 » 26 июл 2012, 08:40

Вчера потребовали справку жены с работы и из школы дочки, а это им зачем? В Инструкции я этих пунктов не нашел :?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re: Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 26 июл 2012, 08:43

Вчера потребовали справку жены с работы и из школы дочки, а это им зачем? В Инструкции я этих пунктов не нашел :?
Требование незаконно. По поводу "зачем" - вероятно хотят убедиться, что члены семьи "прибыли" к месту службы воина и "достойны" на получение жилья вместе с ним. :D

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»