Архив - Южное РУЖО
Всем большое спасибо! Нотариально заверенное обязательство о сдаче занимаемой жилплощади по получении жилплощади от МО у нас имеется!
У неё не служебное жильё, а ДСНЕдинственное,не забудьте сделать нотариально заверенное обязательство о сдаче служебного жилья после обеспечения постоянным и предоставить его в РУЖО.ИМХО.
Кто-нибудь ответьте пожалуйста , у кого при проверке ЕГРП оказалось, что якобы есть жилье / т.е. где-то существует двойник/ неужели РУЖО не проверяет наличие жилья в собственности по ИНН? Ведь у однофамильцев не может быть одинаковых ИНН! Или эти сведения при запросе информации в ЕГРП не указываются?
-
- Участник
Re:
#2195Поверте Вы не одни такие,у нас точно такая история,мы сами повторно по этим адресам делали запрос. Ответы пришли но джо думают принимать их нет,так как сейчас есть какая то единая форма ,правильного ответа, но не все это знают и с глубинок шлют .как хотят и как им виднее. Вообщем уже вторую неделю не можем дозвонится в джо,и узнать что с нашими документами.Кто-нибудь ответьте пожалуйста , у кого при проверке ЕГРП оказалось, что якобы есть жилье / т.е. где-то существует двойник/ неужели РУЖО не проверяет наличие жилья в собственности по ИНН? Ведь у однофамильцев не может быть одинаковых ИНН! Или эти сведения при запросе информации в ЕГРП не указываются?
Для тех, кто впервые прибывает в ФГУ "Южное региональное управление жилищного обеспечения" при МО РФ.
1. Почтовый и электронный адреса указаны в угловом штампе ФГУ: 344000, г.Ростов-на-Дону, ул. Соколова, д.66 (правильно не "улица", а "проспект"), E-mail: ugregion_dgo@rambler.ru. Тел/факс: 8(863)2827785.
2. Добраться от авто и жд вокзалов можно и пешком минут за 25. От Привокзальной площади перейти через реку Темерник (река - это перебор, скорее - ручей в бетонной теснине) в сторону установленного на постаменте Т-34 и далее по ул. Красноармейской (проспект Соколова следующий за Ворошиловским проспектом). Свернув с Красноармейской налево по Соколова и перейдя на противоположную сторону обнаружите через пару минут дом под № 66. Ознакомиться с картой можно здесь
3. Телефонный справочник ФГУ - в прикреплении. Нумерация кабинетов не соответствует фактической. В н.в. Колычев и Шустова обживают второй этаж.
4. Режим работы: 08.30 - 13.00-14.00 - 17.30. Выходные - стандарт. Приемные дни для работы с представителями частей: вторник, четверг. В эти дни звонить не рекомендую: никто трубку не снимает, занимаются прибывшими, но и пытаться решить какие-либо вопросы представителям частей в другие дни - сложно, однако при условии, что действительно необходимо, - с разрешения Колычева.
5. Прием (доприем) и проверка документов для заключения ДСН выполняется сотрудниками ФГУ в актовом зале (первый этаж направо). Список сдающих (заключающих) начинает составляться накануне и находится до начала рабочего дня у бойцов на КПП. В период 23-26 апреля ежедневное количество записавшихся составляло порядка 80 человек, причем к 10.00 было уже не менее 50 человек, из которых около 30 - со вчерашнего дня. Ежедневная пропускная способность - 30-40 человек. Так, например, 23.04. прошло 42 человека, 24.04. - немногим более 30. Рекомендация: сразу же после внесения в список в актовом зале направиться в архив (каб. № 7) и заказать свое учетное дело (очередь и здесь имеет место быть).
6. Регистрация входящих документов выполняется в кабинете делопроизводства (№ 8) без каких-либо проблем. Отметка в командировочном: роспись - нач. ФГУ (на втором этаже), печать - в кабинете юриста (№ 6).
7. В случае, если за день не успели решить вопросы, можете остановиться в гостинице "Бриг" на ул. Горького, д.268, 5 этаж, тел.: 8(863)2535636, 2535854, факс: 2537527. E-mail: brig@donpac.ru, http://www.brig-hotel.ru. Стоимость проживания: койкоместо в четырехместном номере - 399 руб., в трехместном - 466 руб. Добраться от ФГУ до гостиницы можно пешком за 20 минут: по Соколова вниз на Красноармейскую, повернули налево и вперед до Театрального проспекта (более похож на проулок, но в Ростове любят называть улочки громко), повернули направо по Театральному, с левой стороны через пару минут хода будет гостиница, расположенная на ул.Горького справа. Горького проходит параллельно Красноармейской.
1. Почтовый и электронный адреса указаны в угловом штампе ФГУ: 344000, г.Ростов-на-Дону, ул. Соколова, д.66 (правильно не "улица", а "проспект"), E-mail: ugregion_dgo@rambler.ru. Тел/факс: 8(863)2827785.
2. Добраться от авто и жд вокзалов можно и пешком минут за 25. От Привокзальной площади перейти через реку Темерник (река - это перебор, скорее - ручей в бетонной теснине) в сторону установленного на постаменте Т-34 и далее по ул. Красноармейской (проспект Соколова следующий за Ворошиловским проспектом). Свернув с Красноармейской налево по Соколова и перейдя на противоположную сторону обнаружите через пару минут дом под № 66. Ознакомиться с картой можно здесь
3. Телефонный справочник ФГУ - в прикреплении. Нумерация кабинетов не соответствует фактической. В н.в. Колычев и Шустова обживают второй этаж.
4. Режим работы: 08.30 - 13.00-14.00 - 17.30. Выходные - стандарт. Приемные дни для работы с представителями частей: вторник, четверг. В эти дни звонить не рекомендую: никто трубку не снимает, занимаются прибывшими, но и пытаться решить какие-либо вопросы представителям частей в другие дни - сложно, однако при условии, что действительно необходимо, - с разрешения Колычева.
5. Прием (доприем) и проверка документов для заключения ДСН выполняется сотрудниками ФГУ в актовом зале (первый этаж направо). Список сдающих (заключающих) начинает составляться накануне и находится до начала рабочего дня у бойцов на КПП. В период 23-26 апреля ежедневное количество записавшихся составляло порядка 80 человек, причем к 10.00 было уже не менее 50 человек, из которых около 30 - со вчерашнего дня. Ежедневная пропускная способность - 30-40 человек. Так, например, 23.04. прошло 42 человека, 24.04. - немногим более 30. Рекомендация: сразу же после внесения в список в актовом зале направиться в архив (каб. № 7) и заказать свое учетное дело (очередь и здесь имеет место быть).
6. Регистрация входящих документов выполняется в кабинете делопроизводства (№ 8) без каких-либо проблем. Отметка в командировочном: роспись - нач. ФГУ (на втором этаже), печать - в кабинете юриста (№ 6).
7. В случае, если за день не успели решить вопросы, можете остановиться в гостинице "Бриг" на ул. Горького, д.268, 5 этаж, тел.: 8(863)2535636, 2535854, факс: 2537527. E-mail: brig@donpac.ru, http://www.brig-hotel.ru. Стоимость проживания: койкоместо в четырехместном номере - 399 руб., в трехместном - 466 руб. Добраться от ФГУ до гостиницы можно пешком за 20 минут: по Соколова вниз на Красноармейскую, повернули налево и вперед до Театрального проспекта (более похож на проулок, но в Ростове любят называть улочки громко), повернули направо по Театральному, с левой стороны через пару минут хода будет гостиница, расположенная на ул.Горького справа. Горького проходит параллельно Красноармейской.
- Вложения
-
- Телефоны Югрегионжилье.doc
- (975.27 КБ) 55 скачиваний
А что есть разница? Мы же обязуемся сдать жилье и в обязательстве указанно именно жилье по ДСНУ неё не служебное жильё, а ДСН
Re: Южное РУЖО и его подразделения
#2200Добры день Всем. Из предыдущей переписки я не понял одного!!!! Когда приезжаешь в Ростов для заключения ДСН и допустим не успели тебя принять во вторник и что,ты сидишь до четверга или они нормально принимают в остальные дни????? За ранее благодарен...
ДСН заключают и в среду, ДСН каждый день.Когда приезжаешь в Ростов для заключения ДСН и допустим не успели тебя принять во вторник и что,ты сидишь до четверга или они нормально принимают в остальные дни????? За ранее благодарен...
- dedOptik
- Активный участник
подразумевается именно сдача имеющегося жилья для получения другого по УЖУ.
27 мая 1998 года N 76-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
Статья 15. Право на жилище
п.5. В случае освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, за исключением жилых помещений, находящихся в их собственности, указанные помещения предоставляются другим военнослужащим и членам их семей.
Что касается "Обязательства" о сдаче -его действительно в законе нет,но предоставить его - не противоречит законодательству.А главное это вариант решения проблемы.
27 мая 1998 года N 76-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
Статья 15. Право на жилище
п.5. В случае освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, за исключением жилых помещений, находящихся в их собственности, указанные помещения предоставляются другим военнослужащим и членам их семей.
Что касается "Обязательства" о сдаче -его действительно в законе нет,но предоставить его - не противоречит законодательству.А главное это вариант решения проблемы.
ВОЗМОЖНО Я В ЧЁМ-ТО НЕ ПРАВ. А КОМУ ЛЕГКО?
А как же это?"Обязательства" о сдаче -его действительно в законе нет,но предоставить его - не противоречит законодательству.А главное это вариант решения проблемы.

В понедельник приехал сосед из РУЖО. Правила опять поменялись. Требуют сдачу служебки до подписания ДСН. У всех и у неуволенных и в ЗВГ.
Я другой такой страны не знаю где так...
в начале недели резко перестал работать. Может опять заработал?. Хочу написать нашему третьесрочнику в Москву, что РУЖО открыто саботирует его стремление дать военнным жильё, придумывают незаконные справки и тормозят процесс подписания ДСН ради своей выгоды. И это несмотря на Его слова в Энгельсе, что бы упростили процедуру получения жилья. Квартиры уже были бы заселены , но государство по прежнему платит за содержание пустых квартир, пока военный ищет незаконные справки для РУЖО. И что в день его инаугурации военные выселются на улицу для сдачи жилья.Или всё таки этот вариант работает?

Вот составил текст письма ВВП. Посмотрите, может, что добавить? Планирую отправить адресату и в разные СМИ, общественную палату.Куда ещё можно придумать? Кто согласен тоже отправляйте, мы не рабы терпеть их беззаконие и самодурство.
Уважаемый Владимир Владимирович! Благодаря Вашей кропотливой работе по обеспечению постоянным жильём военнослужащих мне и моей семье ещё в прошлом году была распределена квартира в городе Н.
Но перед заключением Договора социального найма на постоянное жильё предоставляемое перед увольнением в Южном РУЖО у меня незаконно потребовали, что бы я сдал в течение 10 дней служебную квартиру в ЗАТО и выехал на улицу и только потом прибыл в г. Ростов на Дону для заключения Договора социального найма. Требование Южного РУЖО сдавать служебную квартиру до получения ДСН является незаконным т.к. я являюсь военнослужащим и имею право проживать в служебной квартире , буду уволен только после получения жилья , процесс увольнения занимает несколько месяцев. Кроме того я проживаю в служебном помещении , предоставленном мне ещё до введения в действие ЖК РФ и поэтому на основании п. 4 ст.108 ЖК РСФСР , действовавшего до введение ЖК РФ , не допускается выселение из служебного жилого помещения моей семьи без предоставлении другого жилого помещения. Вместо того, что бы ускорить процесс подписания Договоров социального найма, Южное РУЖО открыто саботирует ваши слова в Энгельсе, что необходимо упростить процесс получения жиль военными. Такие незаконные требования Южное РУЖО МО выдвигает, как я предполагаю на тот случай, что если военнослужащий после увольнения не сдаст служебное жильё. Но для таких случаев есть суды и пусть через суды требуют сдачи служебных квартир у тех, кто незаконно их удерживает после увольнения. Я несомненно буду в суде оспаривать незаконные требования Южного РУЖО освободить служебную квартиру до получения постоянной, но ЮРУЖО не выполняет и решения судов по аналогичным делам. Суд займёт несколько месяцев и всё это время пока суд платить за квартиру будет государство, а не наниматель и ещё месяцы пока исполнят решения суда платить за квартиру будет государство . Прошу Вас Владимир Владимирович предупредить руководство Южного РУЖО МО о необходимости строгого соблюдения Закона и недопустимости незаконных требований сдачи служебного жилья перед получением постоянного жилья перед увольнением. Если бы не это требование Южного РУЖО, то процесс заключения Договоров социального найма и увольнения военных пошёл бы гораздо быстрее и многие увольняемые уже бы получили долгожданное жильё. Заранее благодарен.
Уважаемый Владимир Владимирович! Благодаря Вашей кропотливой работе по обеспечению постоянным жильём военнослужащих мне и моей семье ещё в прошлом году была распределена квартира в городе Н.
Но перед заключением Договора социального найма на постоянное жильё предоставляемое перед увольнением в Южном РУЖО у меня незаконно потребовали, что бы я сдал в течение 10 дней служебную квартиру в ЗАТО и выехал на улицу и только потом прибыл в г. Ростов на Дону для заключения Договора социального найма. Требование Южного РУЖО сдавать служебную квартиру до получения ДСН является незаконным т.к. я являюсь военнослужащим и имею право проживать в служебной квартире , буду уволен только после получения жилья , процесс увольнения занимает несколько месяцев. Кроме того я проживаю в служебном помещении , предоставленном мне ещё до введения в действие ЖК РФ и поэтому на основании п. 4 ст.108 ЖК РСФСР , действовавшего до введение ЖК РФ , не допускается выселение из служебного жилого помещения моей семьи без предоставлении другого жилого помещения. Вместо того, что бы ускорить процесс подписания Договоров социального найма, Южное РУЖО открыто саботирует ваши слова в Энгельсе, что необходимо упростить процесс получения жиль военными. Такие незаконные требования Южное РУЖО МО выдвигает, как я предполагаю на тот случай, что если военнослужащий после увольнения не сдаст служебное жильё. Но для таких случаев есть суды и пусть через суды требуют сдачи служебных квартир у тех, кто незаконно их удерживает после увольнения. Я несомненно буду в суде оспаривать незаконные требования Южного РУЖО освободить служебную квартиру до получения постоянной, но ЮРУЖО не выполняет и решения судов по аналогичным делам. Суд займёт несколько месяцев и всё это время пока суд платить за квартиру будет государство, а не наниматель и ещё месяцы пока исполнят решения суда платить за квартиру будет государство . Прошу Вас Владимир Владимирович предупредить руководство Южного РУЖО МО о необходимости строгого соблюдения Закона и недопустимости незаконных требований сдачи служебного жилья перед получением постоянного жилья перед увольнением. Если бы не это требование Южного РУЖО, то процесс заключения Договоров социального найма и увольнения военных пошёл бы гораздо быстрее и многие увольняемые уже бы получили долгожданное жильё. Заранее благодарен.
Гамлет, если уж отправлять ВВП то почему бы и не в генпрокуратуру. Электронная приёмная у них работает. И ещё, ИМХО, сослаться на МОшное указание ......661 вроде, где он разрешил заключать ДСН при наличии обязательства. ( сам то я проскочил как раз по нему в ноябре 2011
)

#2210Всем доброй ночи. Подскажите пожалуйста какие документы дают в ЮРЖО при заключении ДСН. Вчера позванили вызывают к 2 мая!!!!!
-
- Новичок
#2211Всем привет! Ситуация: Подлежу увольнению по ОШМ (списан с летной работы, ну и соответственно увольняюсь), выслуга 14 календарных, написал рапорт на увольнение после обеспечения жильем! Состою на очереди на служебное, но, в связи с дальнейшим увольнением, собрал документы на постановку в очередь на постоянное. Сдал в ДЖО ну и тихо мирно ждал ответа! Пришло письмо через 1,5 месяца о "недостатках", мол 30 суток Вам на это! Быстро исправляю косяки, сдаю опять, регистрирую то, что сдал, и опять тихо и мирно жду! Проходит еще 2,5 месяца- ни ответа, ни привета! Звоню уже сам-мол что и как?!Госпожа Чайкина Елена Николаевна( ЮгРегионЖилье, Ростов-на-Дону) 2,5 месяца тормозила и только после моего звонка удосужилась добраться до моего дела! Слово за слово, переходя уже на повышенный тон и не желание со мной разговаривать вообще произнесла-"Сейчас посмотрю твои документы, не понравятся-напишу отказ и иди в суды, короче, куда хочешь-туда и подавай!!! Положила трубку! Через неделю на имя командира части пришел официальный отказ о постановки меня в очередь "постоянников"! Каковы мои дальнейшие действия? Просто опять доносить недостающий документ? Или заново все? Или что вообще дальше? ( в отказе на постановку сослались всего лишь на отсутствие одного документа "Выписка из послужного списка") Кто сталкивался с таким? Заранее благодарен!
-
- Заслуженный участник
а в ы случайно не на территории Украины - интересно в Украину тоже звонят или через командировВчера позванили вызывают к 2 мая!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
с таким не сталкивался, но по опыту общения на форуме примерно так - дособирать документы, жалобу в прокуратуру (не соблюдение сроков рассмотрения), и дополнительно со всеми объяснениями и копиями в центр ДЖОКто сталкивался с таким? Заранее благодарен!
1. Акт приема-передачи жилого помещения - 2 экз.какие документы дают в ЮРЖО при заключении ДСН.
2. Выписка из решения о предоставлении жилого помещения по договору соц. найма
3. Договор соц. найма жилого помещения
- dedOptik
- Активный участник
А что мешало предоставить документы согласно перечня? По собственному опыту могу только посочувствовать произошедшему.При полном комплекте предоставленных документов проблем не возникает.В списках очередников числился с 2000 года.В едином реестре был.Меня вызвали для подписания ДСН. Документы проверяли 15 минут,причём ни одного моего документа ни в архиве ЮРУЖО, ни на проверке у специалистов ранее не было.Через два часа подписал ДСН.Каковы мои дальнейшие действия? Просто опять доносить недостающий документ? Или заново все? Или что вообще дальше? ( в отказе на постановку сослались всего лишь на отсутствие одного документа "Выписка из послужного списка") Кто сталкивался с таким? Заранее благодарен!
ВОЗМОЖНО Я В ЧЁМ-ТО НЕ ПРАВ. А КОМУ ЛЕГКО?
А в уведомлении о "недостатках" эта выписка была указана? Если не была указана то думаю надо начинать с письма руководителю Южного РУЖО Колычеву. Почему сразу не указали этот недостающий документ в своем уведомлении. А если был указан, а вы его с дополнительными документами не представили, то тогда собирать документы по новой. А вообще у них со сроками проблема. Месяц назад звонила им сказали что решение о постановке на учет по нам принято, до сих пор ждем это решение (по почте). Этож сколько дней документы у них находятся на подписи и вообще как часто они отправляют почту.Пришло письмо через 1,5 месяца о "недостатках"
ИМХО Возьмите эту " чёртову выписку" и при наличии возможности со всеми документами к руководителю ( Колычев М.А.) Если же нет, и срок постановки +- полгода вам роли не играет, то очень внимательно соберите все документы вновь и контролируйте их прохождение и их обработку.Каковы мои дальнейшие действия? Просто опять доносить недостающий документ? Или заново все? Или что вообще дальше? ( в отказе на постановку сослались всего лишь на отсутствие одного документа "Выписка из послужного списка") Кто сталкивался с таким?
-
- Участник
#2217С чайкиной не только у Вас проблемы, мы тоже с этим столкнулись наши документы почти полгода пролежали в кабинете у нее на полу,и если б сами лично не приехали и не искали б их на полу, то наверняка их просто б выкинули как мусор. сейчас опять ждем второй месяц пока она документы отнесет на подпись.звоним но результатов ноль. Такое впечатление ,что она вообще не работает .....Всем привет! Ситуация: Подлежу увольнению по ОШМ (списан с летной работы, ну и соответственно увольняюсь), выслуга 14 календарных, написал рапорт на увольнение после обеспечения жильем! Состою на очереди на служебное, но, в связи с дальнейшим увольнением, собрал документы на постановку в очередь на постоянное. Сдал в ДЖО ну и тихо мирно ждал ответа! Пришло письмо через 1,5 месяца о "недостатках", мол 30 суток Вам на это! Быстро исправляю косяки, сдаю опять, регистрирую то, что сдал, и опять тихо и мирно жду! Проходит еще 2,5 месяца- ни ответа, ни привета! Звоню уже сам-мол что и как?!Госпожа Чайкина Елена Николаевна( ЮгРегионЖилье, Ростов-на-Дону) 2,5 месяца тормозила и только после моего звонка удосужилась добраться до моего дела! Слово за слово, переходя уже на повышенный тон и не желание со мной разговаривать вообще произнесла-"Сейчас посмотрю твои документы, не понравятся-напишу отказ и иди в суды, короче, куда хочешь-туда и подавай!!! Положила трубку! Через неделю на имя командира части пришел официальный отказ о постановки меня в очередь "постоянников"! Каковы мои дальнейшие действия? Просто опять доносить недостающий документ? Или заново все? Или что вообще дальше? ( в отказе на постановку сослались всего лишь на отсутствие одного документа "Выписка из послужного списка") Кто сталкивался с таким? Заранее благодарен!
#2218Блин, я тоже списанный летчик с 14 лет выслуги. По-ходу привет однокашник!!!Но не в этом суть,я определен тоже Чайкиной, но вроде Ирине Николаевне. Может они сестры?Тоже отправил документы,то же есть косяки,но пока исправляю и мне пока не угрожают!Сижу жду!!!Всем привет! Ситуация: Подлежу увольнению по ОШМ (списан с летной работы, ну и соответственно увольняюсь), выслуга 14 календарных, написал рапорт на увольнение после обеспечения жильем! Состою на очереди на служебное, но, в связи с дальнейшим увольнением, собрал документы на постановку в очередь на постоянное. Сдал в ДЖО ну и тихо мирно ждал ответа! Пришло письмо через 1,5 месяца о "недостатках", мол 30 суток Вам на это! Быстро исправляю косяки, сдаю опять, регистрирую то, что сдал, и опять тихо и мирно жду! Проходит еще 2,5 месяца- ни ответа, ни привета! Звоню уже сам-мол что и как?!Госпожа Чайкина Елена Николаевна( ЮгРегионЖилье, Ростов-на-Дону) 2,5 месяца тормозила и только после моего звонка удосужилась добраться до моего дела! Слово за слово, переходя уже на повышенный тон и не желание со мной разговаривать вообще произнесла-"Сейчас посмотрю твои документы, не понравятся-напишу отказ и иди в суды, короче, куда хочешь-туда и подавай!!! Положила трубку! Через неделю на имя командира части пришел официальный отказ о постановки меня в очередь "постоянников"! Каковы мои дальнейшие действия? Просто опять доносить недостающий документ? Или заново все? Или что вообще дальше? ( в отказе на постановку сослались всего лишь на отсутствие одного документа "Выписка из послужного списка") Кто сталкивался с таким? Заранее благодарен!

ВСЕМ доброго времени суток.Посоветуйте как быть, заявление писали на конкретный населенный пункт а присылают извещение на краснодарский край,может есть смысл в прокуратуру или еще куда заявить?
Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»