Архив - Южное РУЖО

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 12 май 2012, 15:00

подскажите грамотную формулировку отказа от предоставляемой площади, при условии, что норма площади и место получения соответствуют моим требованиям....а отказаться нужно!
Шевцова сетовала на то что в/с отказываются от жилья т.к. их не устраивает планировка. Воспользуётесь её советом, ЗМО всё таки.
На крайний случай - "просто передумал и хочу изменить ИПМЖ". Ещё как вариант - предполагаемое изменение состава семьи.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Може ещё по приказу 80
Что пришло с КЭЧ. Но их даже и не смотрят
А чего мы за Rook,а гадаем? Тогда только так
тупо по пр.1280 с приложением других неоходимыхпо моему мнению документов и справок, сообразно семейным и жилищным обстоятельствам.
Я другой такой страны не знаю где так...

Rook
Участник

Непрочитанное сообщение Rook » 12 май 2012, 15:16

я и говорю, СПАСИБО за совет, обязательно уточнюсь, т.к. все доки из КЭЧи были переданы в Ростов. я ничего не добавлял, не довозил.
Т.е. я вот эти доки собираю:
1.Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи по состоянию на дату выписки извещения.
2. Копии документов, удостоверяющих личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов)
3. В случае если военнослужащие и члены их семей в течение пяти лет до даты выписки извещения изменяли место жительства, в уполномоченный орган предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства.
4. В случае невозможности представления выписки из домовых книг со всех адресов регистрации по месту жительства военнослужащего и членов семьи представляются архивные справки о регистрации по месту жительства.
5. В случае отсутствия права собственности Российской Федерации на жилые помещения, военнослужащий при согласии с предоставлением и заселением распределенного жилого помещения вправе обратиться в уполномоченный орган и (или) структурное подразделение уполномоченного органа с заявлением по рекомендуемому образцу. Уполномоченный орган и (или) структурное подразделение уполномоченного органа принимают решение о заселении жилого помещения, на основании которого заключается договор о пользовании.
по поводу п.3 обращаюсь по прежнему месту службы (Мос область), даже если там не получал никакого жилья (справка по этому поводу имеется)?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 12 май 2012, 15:31

без ночевой (получить извещение, уточнить по учетному делу)?
Я бы не советовал уточнять по учётному делу. Вы простоите в очереди и вам дадут памятку со списком документов и только. Получите Извещение, возьмите памятку и всё. Квартиру можете и до извещения посмотреть. Когда на сайте МО появиться инфа, что вам выписано извещение, то звоните на бесплатный номер МО и узнайте адрес.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Т.е. я вот эти доки собираю:
Ещё смотрите п.1 приказа 1280, все документы из п.1 и ещё будут в памятке.

Владимир81
Активный участник

Непрочитанное сообщение Владимир81 » 12 май 2012, 15:45

Гамлет, а не подскажите бесплатный номер МО для уточнения адреса жилья предоставленного по извещению........

kiparis
Участник

Непрочитанное сообщение kiparis » 12 май 2012, 16:11

Владимир 22220,
Телефон горячей линии 88002002294. Успеха :)

Rook
Участник

Непрочитанное сообщение Rook » 12 май 2012, 16:17

Итак:
1- я собираю доки по 1280 п.1 и по п.1-5 списка, который написал выше, жду извещение;
2- я получаю извещение, смотрю хату, соглашаюсь, отдаю корешок;
3- я отдаю доки по п.1 этого письма;
4- ЖДУ.
Верно?
Доки заверить у командира можно?(написано - да).
по поводу п.3 обращаюсь по прежнему месту службы (Мос область), даже если там не получал никакого жилья (справка по этому поводу имеется)?

ИЛАНА
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ИЛАНА » 12 май 2012, 16:25

ВСЕМ ПРИВЕТ! ПОДСКАЖИТЕ В ЮРУЖО РОСТОВ ОНИ САМИ ДЕЛАЮТ ЗАПРОС В ЕГРП И ЧТО ОН ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ, НАСКОЛЬКО ОН ПОЛНЫЙ ПО ДАННЫМ? И МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ДОМ ВЫНУЖДЕНЫ БЫЛИ В СИЛУ ОБСТОЯТЕЛЬСТВПРОДАТЬ, А ПЯТЬ ЛЕТ НЕ ПРОШЛО С МОМЕНТА ПРОДАЖИ И СЛУЖИТЬ ДО ПРЕДЕЛЬНОГО ВОЗРАСТА 2 ГОДА, ЕСТЬ ЛИ У НАС ШАНС ПОЛУЧИТЬ КВАРТИРУ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

anffan
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 12 май 2012, 17:15

ВСЕМ ПРИВЕТ! ПОДСКАЖИТЕ В ЮРУЖО РОСТОВ ОНИ САМИ ДЕЛАЮТ ЗАПРОС В ЕГРП И ЧТО ОН ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ, НАСКОЛЬКО ОН ПОЛНЫЙ ПО ДАННЫМ? И МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ДОМ ВЫНУЖДЕНЫ БЫЛИ В СИЛУ ОБСТОЯТЕЛЬСТВПРОДАТЬ, А ПЯТЬ ЛЕТ НЕ ПРОШЛО С МОМЕНТА ПРОДАЖИ И СЛУЖИТЬ ДО ПРЕДЕЛЬНОГО ВОЗРАСТА 2 ГОДА, ЕСТЬ ЛИ У НАС ШАНС ПОЛУЧИТЬ КВАРТИРУ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
У Вас есть шанс быть исключенным из числа нуждающихся в обеспечении жильем (если уже признанны), до истечения сроков УЖУ, если туда сунетесь.

ИЛАНА
Участник

Непрочитанное сообщение ИЛАНА » 12 май 2012, 19:25

anffan,
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ, НО ЭТО Я ЗНАЮ, МНЕ НАДО ЗНАТЬ ЕСЛИ ОСТАНЕТСЯ НАПРИМЕР ГОД ИЛИ ПАРА МЕСЯЦЕВ ДО ИСТЕЧЕНИЯ ЭТОГО 5-ТИ ЛЕТНЕГО МАРАТОРИЯ И НАМ ПРИДЕТ ИЗВЕЩЕНИЕ ДАДУТ ЛИ НАМ КВАРТИРУ ИЛИ ОТКАЖУТ? А ПРО ЕГРП МОЖЕТ КТО ПОЛУЧАЛ, ОТВЕТИТЬ: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОНИ ДЕЛАЮТ ПОЛНЫЙ ЗАПРОС?

Rook
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Rook » 12 май 2012, 19:35

anffan,
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ, НО ЭТО Я ЗНАЮ, МНЕ НАДО ЗНАТЬ ЕСЛИ ОСТАНЕТСЯ НАПРИМЕР ГОД ИЛИ ПАРА МЕСЯЦЕВ ДО ИСТЕЧЕНИЯ ЭТОГО 5-ТИ ЛЕТНЕГО МАРАТОРИЯ И НАМ ПРИДЕТ ИЗВЕЩЕНИЕ ДАДУТ ЛИ НАМ КВАРТИРУ ИЛИ ОТКАЖУТ? А ПРО ЕГРП МОЖЕТ КТО ПОЛУЧАЛ, ОТВЕТИТЬ: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОНИ ДЕЛАЮТ ПОЛНЫЙ ЗАПРОС?
если и дальше будете писать заглавными буквами ВСЕ сообщение, рискуете получить предупреждение. читайте ПРАВИЛА.

ИЛАНА
Участник

Непрочитанное сообщение ИЛАНА » 12 май 2012, 19:46

[quote="Rook"][quote="ИЛАНА"]anffan,
У меня маленький ребенок, и мне было не до чтения правил поэтому везде писала большими буквами, не знала, что за это можно делать замечание :? Спасибо

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 12 май 2012, 20:47

anffan,
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ, НО ЭТО Я ЗНАЮ, МНЕ НАДО ЗНАТЬ ЕСЛИ ОСТАНЕТСЯ НАПРИМЕР ГОД ИЛИ ПАРА МЕСЯЦЕВ ДО ИСТЕЧЕНИЯ ЭТОГО 5-ТИ ЛЕТНЕГО МАРАТОРИЯ И НАМ ПРИДЕТ ИЗВЕЩЕНИЕ ДАДУТ ЛИ НАМ КВАРТИРУ ИЛИ ОТКАЖУТ?
Вас уберут из очереди и уволят без жилья, как не признанных нуждающимися в обеспечении жильем (если "нужные" сведения ЕГРП придут до подписания ДСН), после достижения "предела", если в распоряжении до обеспечения жильем - то сразу после выявления. Хотите рискнуть - пробуйте.
Выписки из ЕГРП собираются не быстро, но сведения об УЖУ они ДЖО представят, ДЖО по суду разорвет ДСН (а то еще и в ст. 159 УК РФ обвинит, подписку-то давать будете, при подписании ДСН, что "сведений порочащих не имеете").
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 30 сентября 2010 г. N 1280

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ
ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЖИЛЫХ
ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА И СЛУЖЕБНЫХ
ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

Приложение N 1

ИНСТРУКЦИЯ
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ - ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ
В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЖИЛЫХ
ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА

10. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, снимаются с учета в случае:

д) выявления в представленных документах в уполномоченный орган сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, а также неправомерных действий должностных лиц уполномоченного органа при решении вопроса о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях <*>.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 13 май 2012, 02:19

Вас уберут из очереди и уволят без жилья, как не признанных нуждающимися в обеспечении жильем (если "нужные" сведения ЕГРП придут до подписания ДСН), после достижения "предела", если в распоряжении до обеспечения жильем - то сразу после выявления. Хотите рискнуть - пробуйте.
Сейчас делается все проще и не по закону...... Тупо дают с превышением и предлагают доплатить, на все остальное закрывают глаза......
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

ИЛАНА
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ИЛАНА » 13 май 2012, 02:51

Сейчас делается все проще и не по закону...... Тупо дают с превышением и предлагают доплатить, на все остальное закрывают глаза......
Простите, я профан :oops: в этих делах, а что значит дают с превышением? а доплата наверно запредельная :?

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 13 май 2012, 04:28

У Южного РУЖО сайт не появился?
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

kiparis
Участник

Непрочитанное сообщение kiparis » 13 май 2012, 16:29

Никола,
Искал- не нашел.

ИЛАНА
Участник

Непрочитанное сообщение ИЛАНА » 13 май 2012, 18:54

Марик1,
Пожалуйста, можно подробнее, а телефона Колычева у Вас случаем нету?

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 13 май 2012, 19:04

телефона Колычева у Вас случаем нету?
ИЛАНА, в первом сообщении на каждой странице тлф почти всех ДЛ ЮРУЖО

8-863-282-68-94 Колычев Михаил Александрович
- заместитель начальника ЮРУЖО 8-863-282-79-10 Шустова Ирина Александровна
Я другой такой страны не знаю где так...

filya-09
Участник

Непрочитанное сообщение filya-09 » 13 май 2012, 19:19

Вот из-за таких, которые хотят узнать подробнее о том, как "не по закону", люди, действительно нуждающиеся, продолжают находиться в критической ситуации

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Сообщение #2297 ИЛАНА » 24 минуты назад
Марик1,
Пожалуйста, можно подробнее

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 май 2012, 20:26

Заключил ДСН. Начальник , душевный человек оказался и разрешил ДСН без сдачи служебки. Всем спасибо! Уж думал это никогда не случиться
Грацкий ГРАЦ!!! :)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

ИЛАНА
Участник

Непрочитанное сообщение ИЛАНА » 13 май 2012, 21:31

filya-09[/b
А вы не судите, мы 16 лет ждем этой квартиры, и как мы жили, не дай бог ни кому так....когда нет родных и на руках трое детей, проживите на зарплату контрактика, знаю что у многих похожие ситуации, и многие получиликвартиры обманом просто заранее на родственников переписали квартиры и ждали себе приспокойненько

filya-09
Участник

Непрочитанное сообщение filya-09 » 13 май 2012, 21:46

Природа не любит пустоты - сегодня обманете вы, завтра обманут вас. Потому так и живем! Я с рождения ездила с родителями по гарнизонам, поменяла 10 школ, вышла замуж за офицера и, опять, ездила. Родители получили квартиру в Москве, а мы служили на самом краю Родины в это время, надеясь на государство в будущем. Хотя, как советовали многие ЛОВКАЧИ, могла бы прописаться с детьми к родителям и получить три квартиры в Москве, многие так делали - ПОТОМУ теперь и нет квартир - что большинство ЛОВКАЧИТ и ругают гос-во, а за что? Чем вы-то отличаетесь?

ИЛАНА
Участник

Непрочитанное сообщение ИЛАНА » 13 май 2012, 21:54

filya-09,
А я и не сказала, что мы чем то отличаемся! И мы никого не хотим обманывать, а всего лишь хотели узнать ЕСТЬ ЛИ ШАНС ПОЛУЧИТЬ КВАРТИРУ ЕСЛИ СРОК МАРАТОРИЯ ПО УЖУ НЕ ВЫШЕЛ где то около года останется А контракт уже врядли продлят

rodinamaikop
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение rodinamaikop » 14 май 2012, 12:16

filya-09,
А я и не сказала, что мы чем то отличаемся! И мы никого не хотим обманывать, а всего лишь хотели узнать ЕСТЬ ЛИ ШАНС ПОЛУЧИТЬ КВАРТИРУ ЕСЛИ СРОК МАРАТОРИЯ ПО УЖУ НЕ ВЫШЕЛ где то около года останется А контракт уже врядли продлят

Не хочу Вас расстраивать,но ситуация такая была,у знакомых ,прошло пять с половиной лет как было проданно жилье.жиль было у жены военного.сам он и его последние лет 8были прописаны при части.но им на жену и детей было отказано в жилье сказали положенно только мужу.

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 14 май 2012, 12:23

прошло пять с половиной лет как было проданно жилье
Не расстроите. Обманули Ваших знакомых (если все конечно именно так).

Egorka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Egorka » 14 май 2012, 12:38

Дозвонился по 88002002294 узнал разве что по извещениям от 10.05.у них инфы нет(ни адреса ни.. )Ответ ждите его в Ростове.Я уезжаю в командировку в конце недели на месяц.Народ подскажите текст доверенности,чтобы человек в юружо написал за меня согласие и получил дсн.А то 17лет ждал и тут засада.

kiparis
Участник

Непрочитанное сообщение kiparis » 14 май 2012, 12:56

Отношусь к ЮРУЖО. Распределили Балашиху(если верить сайту МО). Звонил на горячую линию. Попросил назвать номер квартиры и т.д. Ответ:"Документы не подписаны, сказать не можем". Бред какой-то... Зачем нужно было выставлять информацию на сайте МО? Опять помучить народ и все взбаламутить!!!! Может кто-то поможет узнать адрес?? :(

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
Egorka, Попробуй позвонить в ЮРУЖО по тлф. 8-863-282-69-01или 8-863-282-68-97 и узнать требования к доверенности.

Egorka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Egorka » 14 май 2012, 13:27

Благодарю!

Батальон
Активный участник

Непрочитанное сообщение Батальон » 14 май 2012, 15:30

Поехал в ЮРУЖО. Подскажите, где напрокат можно взять ружо, желательно пятизарядку (или семизарядное?) мойсберг с пистолетной ручкой... :twisted:

ИЛАНА
Участник

Непрочитанное сообщение ИЛАНА » 14 май 2012, 17:54

ст.53 п.2 жил. кодекса Необходимо установить умысел, направленный на совершение действий по ухудшению жилищных условий, целью которых является именно признание гражданина нуждающимся в жилом помещении. Наглядным примером таких действий является предоставление права пользования жилым помещением лицам, не являющимся нуждающимися, продажа части жилого помещения без особой необходимости. Однако следует отметить, что введение конструкции умысла значительно усложнило применение нормы на практике, так как это придало ей значительный субъективизм. Достаточно сложно выяснить, была ли у гражданина жизненная необходимость ухудшать свои жилищные условия или нет. Это связано с тем, что в контексте данной статьи простая продажа комнаты в квартире с целью получения денежной выгоды будет считаться действием, приведшим к намеренному ухудшению жилищных условий, а те же действия, совершенные с целью оплаты необходимого лечения, которое невозможно получить в рамках медицинского страхования, не будут признаваться таковыми.
может кому то пригодиться!

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»