89146248566 Шамуратов Альберт Олегович, адрес не знаю. Уточните в Славянке.Позвольте узнать А где данная контора Востокрегионжильё П.Камчатского на камчатке находится: адрес и фамилия этого руководящего товарища ей!
Архив - Восточное РУЖО
Что за телеграмма про квартиры в разных городах?!!! До Улан-Удэ ничего не доходит!!! Есть желающие на это жильё, а наше начальство разводит руками, мол ничего не слышали и не знаем!
спасибо за сообщение89146248566 Шамуратов Альберт Олегович, адрес не знаю. Уточните в Славянке.

Что за телеграмма про квартиры в разных городах?!!!
Пусть ваш кадровик связывается с кадрами округа и уточняет информацию, может время ещё есть. Я уверен, что эту ТЛФгр рассылали на кодоточки, поэтому получилось как обычно...телефонограмму ВрИО НШ ВВО НР1930/63 от 28.05.2011
В мае 2010 г. отправил комплект доков в Москву, в феврале 2011 вернулись с замечаниями, через неделю после устр. замечаний опять отправили в Москву. Теперь не могу найти концов, в МСК говорят что все доки отправили в ХБР, а там говорят что моих доков у них нет. Подскажите пожалуйста где их теперь искать?
Друзья, здравствуйте. Лирическое отступление. . Минобороны богатеет и решило поделиться.... Пару дней назад сослуживца (ныне как и я пенсионера, а мы живем на Камчатке) вызвали в бывшую часть и обрадовали тем, что в числе прочих ему пришла именная квартира в г. Подольске (один из пунктов избранного им ПМЖ). Все отлично, но он 28 февраля в Подольской КЭЧ заключил ДСН на г. Чехов, где уже находится его семья. И в своем "счастье" он не одинок... Это ли не показатель нереально эфективного взаимодействия всех подразделений стройной структуры нового Сирдюковского облика? А еще один показатель - телеги подписанные НШ ВВО рассылаемые по частям со списками нуждающихся, которым необходимо прибыть в Хабару для заключения ДСН, на основании которых люди и приезжают, а получается как и описал Sega-38 (спосибо ему огромное за отчет):
"...Одного «бортанули». С окружного (?) штаба в часть человеку прислали телегу явиться в РУЖО для подписания ДСН. В каб.306 ему сказали, что его они не вызывали и что доки его еще лежат на проверке! Так что на будущее всем!..."
А ведь и меня вызывают таким макаром, только дом еще не построен, потому и не еду.
Вся эта система напоминает каличного, голова которого не знает куда бегут его ноги и за что зацепились руки... И ведь от такого уродца все ждут ясных решений и понятных действий.
Еще изумляет политика скорейшего выселения "удовлетворенных жильем" очередников (правда, накануне самого "удовлетворения" в виде подписания ДСН), особенно с Дальнего Востока и северных территорий, при том, что с трибун вещают о том, как необходимо развивать и заселять указанные места. Ведь многие военные должности заменены гражданскими, а откуда этим самым гражданским спецам взяться как не из той же армии. Я не хочу сказать, что все мечтают остаться на некоторое время по месту бывшей службы, но некоторым это просто необходимо, да и командирам не надо голову ломать в поисках спецов. А как остаться если тот же командир тебя выселяет на улицу? Кроме простых всем занакомых слов в отношении политики табуреткина и его собратьев по разуму ничего на ум и не приходит
"...Одного «бортанули». С окружного (?) штаба в часть человеку прислали телегу явиться в РУЖО для подписания ДСН. В каб.306 ему сказали, что его они не вызывали и что доки его еще лежат на проверке! Так что на будущее всем!..."
А ведь и меня вызывают таким макаром, только дом еще не построен, потому и не еду.
Вся эта система напоминает каличного, голова которого не знает куда бегут его ноги и за что зацепились руки... И ведь от такого уродца все ждут ясных решений и понятных действий.
Еще изумляет политика скорейшего выселения "удовлетворенных жильем" очередников (правда, накануне самого "удовлетворения" в виде подписания ДСН), особенно с Дальнего Востока и северных территорий, при том, что с трибун вещают о том, как необходимо развивать и заселять указанные места. Ведь многие военные должности заменены гражданскими, а откуда этим самым гражданским спецам взяться как не из той же армии. Я не хочу сказать, что все мечтают остаться на некоторое время по месту бывшей службы, но некоторым это просто необходимо, да и командирам не надо голову ломать в поисках спецов. А как остаться если тот же командир тебя выселяет на улицу? Кроме простых всем занакомых слов в отношении политики табуреткина и его собратьев по разуму ничего на ум и не приходит

Телеграмма не является основанием для прибытия на заключение ДСН. см. ПМО 1280. По телеграмме крайних не найдете потом...в часть человеку прислали телегу явиться в РУЖО для подписания ДСН. В каб.306 ему сказали, что его они не вызывали
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Участник
Анна Камчатка,
Добрый вечер, порекомендовали обратиться к Вам как к грамотному паспортисту. Сын выпускается из военного института в июне. Ждём извещение на 3 члена семьи. По прибытию в часть ему нужно будет зарегистрироваться по новому месту службы. От нас он должен будет выписываться или он может зарегистрироваться при части временно? Впротивном случае жильё будет выделено только на нас двоих.
Добрый вечер, порекомендовали обратиться к Вам как к грамотному паспортисту. Сын выпускается из военного института в июне. Ждём извещение на 3 члена семьи. По прибытию в часть ему нужно будет зарегистрироваться по новому месту службы. От нас он должен будет выписываться или он может зарегистрироваться при части временно? Впротивном случае жильё будет выделено только на нас двоих.
Re:
#551А кто такой НШ ВВО.Сдаётся мне что он отставной КОЗЫ БАРАБАНЩИК.Сам то хоть смотрит ,что подписывает.Б...дь Слов нет ,Вообще ох.. в этом ВВО.Где юрист ВВО зад протирающий!Друзья, здравствуйте. Лирическое отступление. . Минобороны богатеет и решило поделиться.... Пару дней назад сослуживца (ныне как и я пенсионера, а мы живем на Камчатке) вызвали в бывшую часть и обрадовали тем, что в числе прочих ему пришла именная квартира в г. Подольске (один из пунктов избранного им ПМЖ). Все отлично, но он 28 февраля в Подольской КЭЧ заключил ДСН на г. Чехов, где уже находится его семья. И в своем "счастье" он не одинок... Это ли не показатель нереально эфективного взаимодействия всех подразделений стройной структуры нового Сирдюковского облика? А еще один показатель - телеги подписанные НШ ВВО рассылаемые по частям со списками нуждающихся, которым необходимо прибыть в Хабару для заключения ДСН, на основании которых люди и приезжают, а получается как и описал Sega-38 (спосибо ему огромное за отчет):

Re:
#552звоните им пока не найдёте доки. я отправил в Москву в феврале, а нашёл в Хабаровске в конце мая. сначала все разводили руками, мол, незнаем где, но, Вы, не волнуйтесь, говорят, не потеряються. А я говорю: "всё равно волнуюсь". но действительно нашлись. в один прекрасный день звоню по тел. 84956966297, говорят отправлены в конце апреля в коробке номер... звоню в Хабаровск (84212395251). говорят, поздравляем. всё у нас, звоните через месяцВ мае 2010 г. отправил комплект доков в Москву, в феврале 2011 вернулись с замечаниями, через неделю после устр. замечаний опять отправили в Москву. Теперь не могу найти концов, в МСК говорят что все доки отправили в ХБР, а там говорят что моих доков у них нет. Подскажите пожалуйста где их теперь искать?

- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Отступление в историю про подписывание и смотрит /не смотрит: легендарный вице-адмирал Толстых на ПКП флота, ему тулят всякое повседневное на подпись, через 3 минуты терпение иссякает. Сокращенно: ... повесить здесь транспарант и написать на нем - Начальник штаба флота без очков ни хера не видитА кто такой НШ ВВО.Сдаётся мне что он отставной КОЗЫ БАРАБАНЩИК.Сам то хоть смотрит ,что подписывает.Б...дь Слов нет ,Вообще ох.. в этом ВВО.Где юрист ВВО зад протирающий!![]()

Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
- майор Дмитрий
- Активный участник
Так точно!ВПД не финики проверяют.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
И не фин. инспекция!Ну финансовая инспекция. Кому от этого легче. С уважением

- майор Дмитрий
- Активный участник
Я расписался у кадровика 31.05 за эту телегу! Долбите своегоЧто за телеграмма про квартиры в разных городах?!!! До Улан-Удэ ничего не доходит!!! Есть желающие на это жильё, а наше начальство разводит руками, мол ничего не слышали и не знаем!

-
- Активный участник
Владимир Викторович!Анна Камчатка,
Здравствуйте! Спасибо за доверие. Да, практика есть, но опираться могу только на нее, т.к. юридич.образования не имею, поэтому расскажу, как это происходит именно у нас.
1. "По прибытию на новое место службы зарегистрироваться" - это личное дело гражданина. У нас ООООЧчень многие не регистрируются вообще никак, остаются зарегистрированными на материке (т.е где угодно по старому м.жительства). Выписаться (сняться с регистрации) гражданин может ЛИЧНО по стар.м.жит-ва (пишет заявление в ОФМС, где прописан, сдает паспорт и т.д.) или ПО ЗАПРОСУ, находясь уже по месту службы, ОДНОВРЕМЕННО регистрируясь по новому месту жит-ва. Прибыл, обратился либо в ОФМС, либо к паспортисту в/ч, заполнил на несколько бумажек больше и тебя в 1 день выписали по запросу и прописали по новому м.ж. (дата будет стоять одна "СНЯТ" и "ЗАРЕГ"). Рекомендую всем именно так и поступать, т.к. если в течение 7 дней с ДАТЫ снятия с рег.учета Вы не обратитесь вОФМС по вопр.регистрации - всё! - Вы совершили административное правонарушение, нарушили (уж не помню что) и на гражданина составляется протокол (рано или поздно человек же придет в УФМС с листком убытия регистрироваться), а по протоколу следующие действия - на военнослужащего в в/ч делается приказ о наказании 9зачем с этого службу начинать?), этот приказ сдается снова в ОФМС, только потом в/служащего пропишут, а на гражданское лицо (например, жену) - штраф - 1500 руб.
2. Временную регистрацию ни разу за 7,5 лет моей работы никому не оформили в нашем ОВД/затем-ОФМС. Не хотят. Можно ли, положено ли - не знаю. (это касается регистрации при войсковой части, а возможна ли подобная регистрация - временная - в жилом фонде - ?????). В общежитиии у нас временно тоже не регистрируют, только постоянно, т.е С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВЫПИСКОЙ с прежнего м.жит-ва. (Регистрация при в/ч тоже постоянная подразумевает выписку с прежн.м.ж).
3. Я Вам желаю всего наилучшего, но я сомневаюсь, что Вам положено жилье на трех членов семьи (включая сына), после того, как он ВЫПУСТИТСЯ из воен.института. Этим правом, насколько я знаю, обладают дети в/служащих до 18 лет либо дети до 23 лет, обучающиеся на дневных отделениях ВУЗов. А Ваш сын, боюсь, уже почти что не обучается. К тому же, я так понимаю, он в/служащий, на днях станет офицером - вот МО РФ и принимает на себя в отношении него новые обязательства: не как за сына в/служащего, а как за отдельно взятого в/служащего самостоятельного. Вам, возможно придет даже извещение на 3х членов семьи, но какие справки Вы будет прикладывать в подордерное/квартирное дело? В инструкции от 4.6.10, по которой у нас спрашивали комплект документов, есть справка с места учебы детей. Инструкция - может и подзаконный акт - но как же обойти эти тонкости?
Частный вывод: пока я бы не советовала выписываться с прежнего места жит-ва Вашему сыну. Здесь никакого нарушения не будет. Сняться с рег.учета он всегда сможет по запросу, в этом даже есть плюсы.
Посмотрите к тому же пост #448, как Вам советовал один товарищ сразу после Вашего сообщения. Вот тоже пример. А то, о чем пишет nimfa ниже - у нас НЕ ПРОХОДИТ! Такие доки не пропускала КЭЧ. Вы думаете сейчас РУЖО (МО РФ) стало добрее?
НЕ претендую на "истину в последней инстанции". Возможно, форумчане меня поправят. Надеюсь, с присущей мужчинам корректностью. Удачи!
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re: Восточное РУЖО и его подразделения
#558Не беспокойтесь, Владимир Викторивич, пока существует положение, что на первые 5 лет службы сохраняется прежнее место жительства, как то так. На другом компе у меня стоит закладка на этот документ, если нужно, позже напишу подробнее т.к. вопрос может коснуться и нас. В нашей части много получают жильё на детей, которые служат уже года 3 далеко от дома после училищ, причём они же являются участниками ипотеки и это не мешает получать квартиру с родителями (если конечно он ещё не приобрёл жильё по ипотеке).
Всё верно. Мой сын этим летом окончил военное и лейтенантом приехал служить недалеко от родительского дома. Выписываться из нашей служебной квартиры и прописываться в общаге не стал. Я в ДЖО так и отправил: копию его паспорта с пропиской вместе с нами - и справку, что он проходит военную службу в такой-то части. Логика проста. Вот окончится его пятилетний обязательный контракт после училища, и захочет ли он дальше служить? Посмотрит, как батьку без хаты уволили и бросили на краю света, и не захочет более связываться с армией...Его право. По ипотеке ещё не возьмёт ничего, вот и приедет в родительское гнездо в Питере (ИМПЖ). Так что логика тут железная.В нашей части много получают жильё на детей, которые служат уже года 3 далеко от дома после училищ, причём они же являются участниками ипотеки и это не мешает получать квартиру с родителями
-
- Участник
Всем огромное спасибо за участие, честно говоря не верилось , что осталась огромная поддержка между людьми. Не только беда, оказывается , объеденяет, но остаётся ещё и светлые искренние чувства людей ( доброжелательность, желание успехов, да просто добрый совет). Всем успехов , добра, благополучия. Люди объеденяйтесь- в этом наша сила.
Re: Восточное РУЖО и его подразделения
#561я так думаю, что пока Вы хату не получите... Вашему сыну не надо писать заявление на включение в ипотечную гонку... после документального оформления его вселения в квартиру и последующей его выпиской к месту службы, можно и в ипотеку податься...Не беспокойтесь, Владимир Викторивич, пока существует положение, что на первые 5 лет службы сохраняется прежнее место жительства, как то так. На другом компе у меня стоит закладка на этот документ, если нужно, позже напишу подробнее т.к. вопрос может коснуться и нас. В нашей части много получают жильё на детей, которые служат уже года 3 далеко от дома после училищ, причём они же являются участниками ипотеки и это не мешает получать квартиру с родителями (если конечно он ещё не приобрёл жильё по ипотеке).
-
- Участник
Спасибо большое, но разве рапорт на ипотеку на получения жилья совместно с родителями может навредить? Ипотекой он сможет первоначально воспользоваться не раньше трёх лет после выпуска,а приобрести жильё через 5 лет (или иметь право на обеспечение от МО). Нам объясняли, что желание учавствовать в ипотеке они уже пдписали в училище и что ипотека это дополнотельный вид довольствия(как вещевое или прод. ). И главное, что жил. площадь на него теряется, если он воспользуется этим правом в течении 5 лет после выпуска из училища, а если он при принятии должности напишет рапорт командиру части на участие в этой программе, то на него просто откроют счёт в МО и туда начнут поступать денежные средства( обычно ,говорят через год).Если ошибаюсь, прошу подсказать, думаю многие с этой проблемой сталкивались или ещё столкнуться.
Я не знаю, но Восточное РУЖО потребовало от меня справку, что жена-военнослужащая не участвует в ипотеке. Делайте выводы!!!!!Ипотекой он сможет первоначально воспользоваться не раньше трёх лет после выпуска,а приобрести жильё через 5 лет (или иметь право на обеспечение от МО).
Вопрос к Sega-38, вы ездили в ВРУЖО и отвозили документы, оформленные после получения извещения. Т.к. у вас была полная выписка из Росреестра, то сведения, согласно приложения к указаниям ЗМО от 21.03.11 г. № 205/2/148, вы соответственно, не делали и вам не сказали, что она должна быть в вашем комплекте в обязателном порядке? Я это к тому, что и вы и я извещения получили ещё до выхода дополнений к приказу МО 1280 и, соответственно, сведений никаких не должны были предоставлять, а если сейчас начнут их требовать и с нас, не смотря на полные выписки из росреестра, опять уйдёт немеренно времени на проверку всех баз данных по разным службам и ведомствам. Вопрос: вам точно не сказали нужны эти сведения в обязательном порядке если есть полные выписки из росреестра или нет, ведь в дополнениях к приказу 1280 говорится предоставлять эти сведения при постановки на учёт и после получения извещений? Ведь времени с момента получения извещений прошло уже 5-7 мес.Я доки отвозил на проверку для заключения ДСН с полной выпиской из Росреестра.
Вы не правильно поняли смысл "сведений". Главное в сведениях - это ваше согласие на проверку ваших данных в других ведомствах, что абсолютно не означает проведение самой проверки. Учтите, что такую проверку МО проводить не имеет право, это прерогатива правоохранительных органов. МО может только получить те сведения из Реестра, которые вы обязаны были предоставить ранее по 1280 приказу. Так что никаких задержек по времени с оформлением не будет. Подача "сведений" - прекрасный психологический приём для вскрытия недобросовестности военнослужащих, имевших неосторожность иметь жильё в других регионах, жениться на обеспеченных жильём или кинутых родственниками оставившими им избушку в деревне.сведений никаких не должны были предоставлять, а если сейчас начнут их требовать и с нас, не смотря на полные выписки из росреестра, опять уйдёт немеренно времени на проверку всех баз данных по разным службам и ведомствам
Присоединяюсь к просьбе. Тоже высылал в январе. Но мне в КЭЧ дали заполнить "Сведения..." - старого образца, без заверенных подписей всех членов семьи...сведения, согласно приложения к указаниям ЗМО от 21.03.11 г. № 205/2/148, вы соответственно, не делали и вам не сказали, что она должна быть в вашем комплекте в обязателном порядке? Я это к тому, что и вы и я извещения получили ещё до выхода дополнений к приказу МО 1280

- Sega-38
- Постоянный участник
Re:
#569Я собирал доки согласно Извещения: пр.№1280 и Инструкции № 205_2_373 от «4» июня 2010г., где есть п.17, в котором говорится о Сведениях. Поэтому в комплекте доков были Сведения и Полная выписка из Росреестра. Зинаида Прокофьевна (каб.306 - Заключение ДСН) была очень удивлена когда узнала, что я предоставляю на проверку ПОЛНУЮ выписку. Что в 306, что в 307 кабинетах - первым делом интересовались про Сведения. Если есть возможность дособирать до ПОЛНОЙ выписки, - лучше предоставить на проверку, дабы избежать при проверке в Росреестре через МО нюансов с чьим-то жильем по ТУ. Несколько страниц назад уже писали "приколы" при проверке через МО. Делайте выводы. Лучше перестраховаться и предоставить на проверку и Сведения и Выписку. Кашу маслом не испортить!Вопрос к Sega-38, вы ездили в ВРУЖО и отвозили документы, оформленные после получения извещения. Т.к. у вас была полная выписка из Росреестра, то сведения, согласно приложения к указаниям ЗМО от 21.03.11 г. № 205/2/148, вы соответственно, не делали и вам не сказали, что она должна быть в вашем комплекте в обязателном порядке? Я это к тому, что и вы и я извещения получили ещё до выхода дополнений к приказу МО 1280 и, соответственно, сведений никаких не должны были предоставлять, а если сейчас начнут их требовать и с нас, не смотря на полные выписки из росреестра, опять уйдёт немеренно времени на проверку всех баз данных по разным службам и ведомствам. Вопрос: вам точно не сказали нужны эти сведения в обязательном порядке если есть полные выписки из росреестра или нет, ведь в дополнениях к приказу 1280 говорится предоставлять эти сведения при постановки на учёт и после получения извещений? Ведь времени с момента получения извещений прошло уже 5-7 мес.Я доки отвозил на проверку для заключения ДСН с полной выпиской из Росреестра.

P.S.: Сведения нужны по новому образцу! с подписями всех членов семьи и заверен документ подписью командира и печатью части!
- ВЛАДИВОСТОК2000
- Участник
Re: Re:
#570Сейчас-тоСведения нужны по новому образцу! с подписями всех членов семьи и заверен документ подписью командира и печатью части!
понятно требуют Сведения по новой форме... Мы отправляли документы в декабре по предыдущей форме и вот думаем:может прокатит? Полная выписка тоже есть,но на руках.
Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»