Непрочитанное сообщение иришка08 » 11 апр 2014, 21:23
Мой муж вчера был на Садовой-Спасской.Прошло больше месяца, а заявление на признание меня и моего ребенка нуждающимися так и не было рассмотрено.Юрист сказал, что еще не рассмотрены январские заявления.Муж сказал,что не уйдет пока не получит решения.Юрист рассмотрел документы не внимательно, т.к.мы ждали, что ребенка внесут в реестр, а на меня (жену) будет отказ, с которым мы пойдем в суд попытаться доказать, что продажа моей доли (30 кв.м) до брака не являлась намеренным ухудшением жилищн.условий, а была вынужденная мера по ряду обстоятельств.Но он внес и меня в реестр, а уж потом досмотрел все документы.После чего сказал, что не может уже меня оттуда убрать,только по моему личному заявлению, в противном случае ,если я не напишу заявление с просьбой убрать меня из реестра,после распределения жилья на троих из той площади вычтут 30 кв.м.(мою проданную долю),т.к.после женитьбы доля проданная до брака становится общей.Я была в шоке!!!Дают 18 кв.м.,а забирают 30.Причем от честно заслуженной 22 годами квадратуры моего мужа и маленького ребенка.Вот такие в нашей стране "людские" законы.
Была ли у кого такая ситуация?Какие мысли по этому поводу?
P.S.Меня возмутил тот факт, что требуют определенный перечень документов.Я с Сахалина доставала оригиналы справок.А он(юрист) принял решение по двум бумажкам.А остальные документы он сразу не увидел.Спрашивается, нафига вы тогда весь перечень требуете.Он ведь мог у мужа спросить, а где остальные документы, тут не хватает....и все такое...Вот тогда бы и выяснилось, что наши документы по двум папкам расскидали.Вообщем, нет слов!!!!