ДЖО МО РФ (Москва)

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 09 июн 2011, 12:21

решение "об аресте" предоставления жилых помещений...
У меня спор не имущественного характера и в решении суда нет слов "обязать обеспечить". В моем решении суд обязал рассмотреть обращение, дать ответ в установленном законом порядке и предоставить возможность знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения. Я хочу получить с них письменную бумагу, на основании которой можно будет их бить дальше! Смысл моей проблемы в том, что утеряны документы на распределенную год назад квартиру.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Я все табуретки из дома выкинул
А у меня в гараже. Я по ним в грязной обуви топчусь!!! :D :lol:

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
За отказ выдать этот основной документ, предусмотренный ст.57 ЖК, по которому должно идти распределение жилья, ДЖОшники должны быть привлечены приставом к административной ответственности... напомните приставу о необходимости составить протокольчик!!!
Спасибо. Все ваши советы фиксирую и забиваю в план встречи с УЩЕРБНЫМИ!
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 09 июн 2011, 12:40

Спасибо. Все ваши советы фиксирую и забиваю в план встречи с УЩЕРБНЫМИ!
Вы их еще разложите по статьям ФЗ "Об испонительном производстве", чтоб давить аргументированно Законом а не эмоциями, в т.ч. и приставу напомнить его обязанности! Сделайте шпаргалку!!!

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
... В моем решении суд обязал рассмотреть обращение, дать ответ в установленном законом порядке и предоставить возможность знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения.
Эх, снова обломились увидеть ОЧЕРЕДЬ предоставления жил.помещений!!! У кого есть решение суда с "обязать предоставить жилое помещение в городе М..." и возбуждено исполнительное производство к ДЖОшникам?

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 09 июн 2011, 12:53

Эх, снова обломились увидеть ОЧЕРЕДЬ предоставления жил.помещений!!!
Почему обломились? У меня в заявлении есть требование предоставить мне выписку из единого реестра и выписку из списков предоставления жилья. А ИПМЖ у меня - Москва!
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 09 июн 2011, 13:01

вот выписки то Вам и дадут... а нас интересует сам список очередности, даже не их реестр! Там где на определенный населенный пункт все должны идти под порядковыми номерами очереди, составленной от даты признания нуждающимся в получении жилья, на определенную дату его составления, и подписанный должностным лицом.

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 09 июн 2011, 13:06

Почему обломились? У меня в заявлении есть требование предоставить мне выписку из единого реестра и выписку из списков предоставления жилья. А ИПМЖ у меня - Москва!
Ждем, ждем, ждем...

Добавлено спустя 30 секунд:
вот выписки то Вам и дадут... а нас интересует сам список очередности, даже не их реестр! Там где на определенный населенный пункт все должны идти под порядковыми номерами очереди, составленной от даты признания нуждающимся в получении жилья, на определенную дату его составления, и подписанный должностным лицом.
Хоть что-то будет
Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 июн 2011, 13:17

Эх, снова обломились увидеть ОЧЕРЕДЬ предоставления жил.помещений!!!
А Вы как её представляете, эту очередь, читай единый реестр :shock:
По городам и весям?
У кого есть решение суда с "обязать предоставить жилое помещение в городе М..." и возбуждено исполнительное производство к ДЖОшникам?
У меня есть, но не обязать обеспечить, а включить в единый реестр нуждающихся в жилом помещении от 2000 года (читай очередь). исполнительный лист отправлен и получен, сейчас ждёмс. Пока не сообщили возбудили производство или нет, письма долго ходят :(
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 09 июн 2011, 13:37

вот выписки то Вам и дадут... а нас интересует сам список очередности, даже не их реестр!
Насколько я понимаю, в реестре (Приложение № 4 к приказу 1280) есть графа № п/п, а составляется реестр в порядке дат принятия на учет. Или я не прав? Думаю, что до получения выписок можно ознакомиться с самим реестром - это мое право. Права лица, участвующего в исполнительном производстве уже почитал. А, вот, потом уже пусть шлепают выписку.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 июн 2011, 14:03

Или я не прав?
Прав, прав но этого, пока ни кто не видел и есть ли он (реестр, читай общий список очередников) на самом деле это ещё вопрос!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 09 июн 2011, 14:12

но этого, пока ни кто не видел и есть ли он (реестр, читай общий список очередников) на самом деле это ещё вопрос!
Интересная мысль :)

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 09 июн 2011, 14:20

MilitaryFox,
если есть желание пообщайтесь с igo6125 ему показывали списки по суду (правда у него была немного другая проблема). Возможно что-то подскажет
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 09 июн 2011, 14:24

пока ни кто не видел и есть ли он (реестр, читай общий список очередников) на самом деле это ещё вопрос!
А, вот, этот момент мы и ЗАПРОТОКОЛИРУЕМ по состоянию на такое-то число! А потом пусть крутятся ребятишки и девчонки! :good:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
если есть желание пообщайтесь с igo6125 ему показывали списки по суду
Я с ним уже общался в личных контактах. Спасибо.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 июн 2011, 14:24

Интересная мысль
Да какой там, Вы посмотрите кому приходят извещения и сколько они стоят в очереди. Люди ещё служат, а жильё выделено. Другие уже давно уволены, а им индейское жильё "фигвам" называется. О каком едином реестре можно, в данном случае, говорить. Чё мозги пудрить то :twisted: . Пусть себе личико пудрит перед зеркалом ЗМО МО и прочие :mrgreen:

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 09 июн 2011, 14:34

О каком едином реестре можно, в данном случае, говорить.
Так, пусть пристав этот факт и задокументирует в акте, что по состоянию на такое-то число того-то и того-то НЕТУ!!! А понятые распишутся.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 июн 2011, 14:35

ему показывали списки по суду
Списков может быть очень большое количество и составлены они могут быть по разным "основаниям", к примеру, на определённый город, выбранный в/с, на определённую область (край, и т. д.). А единый реестр он и есть ЕДИНЫЙ, вот только его размерчик, вернее объёмчик должен впечатлять ;)

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 09 июн 2011, 14:39

Другие уже давно уволены, а им индейское жильё "фигвам" называется.
Так, может быть, они и просили в американских прериях? Шевцова же сказала, что кто где просил, там и получит. Только позднее! :D :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Списков может быть очень большое количество и составлены они могут быть по разным "основаниям", к примеру, на определённый город, выбранный в/с, на определённую область (край, и т. д.). А единый реестр он и есть ЕДИНЫЙ, вот только его размерчик, вернее объёмчик должен впечатлять
Вот, и попробуем разобраться! :twisted:

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 09 июн 2011, 14:45

А единый реестр он и есть ЕДИНЫЙ, вот только его размерчик, вернее объёмчик должен впечатлять
Это уже их БАЗА и интересно КАК она выглядит - есть ли фильтрация по времени постановки, по городам, по состоянию служит или в распоряжении и т.д. А то что выложено на сайте только для личного ознакомления и то от актуальности открещиваются, поскольку находится в опытной эксплуатации

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Так, может быть, они и просили в американских прериях?
Пару дней назад читал - в Испании не могут продать 700 тыс квартир. Может МО там купит и вместе с гражданством Испании нам предоставит? :D Я думаю немало и согласится ;)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 июн 2011, 14:47

Вот, и попробуем разобраться!
Удачи, нас не забудте проинформировать после, так, для общего развития.
Шевцова же сказала, что кто где просил, там и получит.
Что-то Москвичи (кто выбрал ИПМЖ Москву) уж больно долго ждут ;) , да и остальные тоже.
Это как в поговорке: разберёмся, накажем не виновного, а поощрим не участвующего.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 09 июн 2011, 14:51

Это уже их БАЗА и интересно КАК она выглядит - есть ли фильтрация по времени постановки, по городам, по состоянию служит или в распоряжении и т.д. А то что выложено на сайте только для личного ознакомления и то от актуальности открещиваются, поскольку находится в опытной эксплуатации
Они сами родили приказ 1280. В Инструкции есть пункт 7 - это про реестр. Пусть покажут!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 июн 2011, 14:52

Пару дней назад читал - в Испании не могут продать 700 тыс квартир.
Пора Испании ответный ход делать, как России в период войны в Испании. У нас таже война, война со своим народом и, довольно не глупым, к тому же.

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 09 июн 2011, 14:55

Если у них база такая же, как сайт ( а сайт редкий по убогости :D ), то там ни один пристав не разберется с ходу.
Надо делать копию, как в электронном, так и в бумажном виде, и уже сидеть вникать.
Есть подозрение, что "база" - это самопальное экселевское файло. :D
ИМХО.

Это сообщение больше для MilitaryFox :)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 июн 2011, 15:01

то там ни один пристав не разберется с ходу.
А это, уважаемый, их работа. Они за неё денюшку получают, вот пусть мозги и включают, это им не за алиментщиками гоняться 8-)

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 09 июн 2011, 15:07

Надо делать копию, как в электронном, так и в бумажном виде, и уже сидеть вникать.
Это есть их "священная тайна". Думаю на это они не пойдут

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 09 июн 2011, 15:17

К бабке не ходи! :D

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 июн 2011, 15:28

capitan1965 писал(а):
К бабке не ходи!
Смотря кто, с кем и по какому вопросу 8-)

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 09 июн 2011, 16:11

А это, уважаемый, их работа. Они за неё денюшку получают, вот пусть мозги и включают, это им не за алиментщиками гоняться
Если чел. не рубит в этом деле, то тяжко ему будет. Включай - не включай мозг.Не сможет он за час разобраться, особенно если местные спецы захотят что-нибудь скрыть.
Интересно, пристав будет специально обученный? :D
Или алиментщик?

MilitaryFox, требуйте специально обученного пристава!!! 8-)

Кстати,MilitaryFox, Вам должно быть стыдно! Вы парализуете на несколько часов работу целого департамента, денно и ночно потеющего над нуждами очередников!!! ))))))

Добавлено спустя 37 минут 42 секунды:
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 790@egNews
Заселяют по временной схеме :)

ppz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppz » 09 июн 2011, 16:59

извиняюсь что пишу не в нужной ветке. Помогите разобраться . В 2004 году я признан нуждающимся в служебном жилье и состою в списках очередников на служебное жилье одним из первых. Проживаю в общежитии с семьей. В 2010 призан нуждающимся в постоянном жилье. В ближайшее время в городке сдаеся (распределяется ) новое общежитие квартирного типа(служебный фонд). Мне сказали так как я жду постоянное жилье мне распределена квартира не будет. И в двух очередях я стоять не могу. Я нахожусь в распоряжении КЧ. Общая площадь занимаемаемая мной на данный момент в общежитии 30 кв.м.(семья 5 человек), а во вновь построенном гораздо больше. ЗАКООННЫ ЛИ ДЕЙСТВИЯ КОМАНДОВАНИЯ ЧАСТИ?
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 июн 2011, 17:46

ЗАКООННЫ ЛИ ДЕЙСТВИЯ КОМАНДОВАНИЯ ЧАСТИ?
Вроде как законны, так как построенное жильё служебное, а Вы увольняясь (я правильно понял) приобрели право на постоянное жильё и поставлены в очередь на него, то есть находитесь в едином реестре ДЖО. Хотя, в тоже время, Вы ещё действующий в/с и не обеспечены по норме даже служебным, а когда получите постоянное это ещё вопрос :? . В распоряжении до обеспечения жильём находитесь?

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 09 июн 2011, 18:07

ЗАКООННЫ ЛИ ДЕЙСТВИЯ КОМАНДОВАНИЯ ЧАСТИ?
Могу ошибаться, но распределение служебного жилья - прерогатива командира. Никто не может запретить ему улучшить Ваши жилищные условия в установленном законом порядке. Пока Вы служите, хотя бы и в распоряжении.
Как только Вас уволят, добро пожаловать в ад (ДЖО)! :D

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 июн 2011, 18:14

Могу ошибаться, но распределение служебного жилья - прерогатива командира.
Ошибаетесь, это прерогатива ДЖО ;)

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 09 июн 2011, 18:18

Ошибаетесь, это прерогатива ДЖО
Пардон, отошел от дел. Старею. :(

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ ОРГАНЫ (ДЖО, Росжилкомплекс, филиалы, отделы)»