ДЖО МО РФ (Москва)

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 22 июн 2011, 22:56

Дааа, ну и дела. Они там себя богами считают что ли?
Да, что-то вроде того! Там есть начальник отдела проверки законности и обоснованности распределения жилья, он сказал так в своё время, когда наши товарищи только ещё документы в феврале привезли:" 80-й приказ отменён. Мы работаем уже по новым приказам и прочим руководящим документам. И не наша проблема, что вы в своё время заселиться не успели. ДЖО поставлена задача проверять документы, а не согласовывать их не глядя. Мы и проверяем. Ничего личного." А на замечание, что законы обратной силы не имеют, просто промолчал. Пытались и через ЗМО Нагинского продавливать, вроде обещали не докапываться - вот и грош цена их обещаниям!
Сразу скажу: тем, у кого превышения по метражу нет, в собственности где-либо недвижимости не припрятано, в приватизации не участвовали - бояться нечего. В прокуратуру заявление можно каждому, кто не согласен с претензиями ДЖО, лично от себя написать с приложением этого документа. Но ещё надо всё-таки "Сведения"...(приложение к 509 приказу) в ДЖО передать, чтобы приобщили к подордерному делу, пусть сами запрашивают все инстанции, если им так нужно, делать больше нечего, проверять больше некого. :twisted:
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 июн 2011, 23:06

В суд идти бесполезно,
Нет Вы не правы, только в суд, другое просто трата времени и только.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

gazgolder
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gazgolder » 22 июн 2011, 23:09

Дааа, ну и дела. Они там себя богами считают что ли?
Да, что-то вроде того! Там есть начальник отдела проверки законности и обоснованности распределения жилья, он сказал так в своё время, когда наши товарищи только ещё документы в феврале привезли:" 80-й приказ отменён. Мы работаем уже по новым приказам и прочим руководящим документам. И не наша проблема, что вы в своё время заселиться не успели. ДЖО поставлена задача проверять документы, а не согласовывать их не глядя. Мы и проверяем. Ничего личного." А на замечание, что законы обратной силы не имеют, просто промолчал. Пытались и через ЗМО Нагинского продавливать, вроде обещали не докапываться - вот и грош цена их обещаниям!
Сразу скажу: тем, у кого превышения по метражу нет, в собственности где-либо недвижимости не припрятано, в приватизации не участвовали - бояться нечего. В прокуратуру заявление можно каждому, кто не согласен с претензиями ДЖО, лично от себя написать с приложением этого документа. Но ещё надо всё-таки "Сведения"...(приложение к 509 приказу) в ДЖО передать, чтобы приобщили к подордерному делу, пусть сами запрашивают все инстанции, если им так нужно, делать больше нечего, проверять больше некого. :twisted:
По данному моменту вам вопрос в л\с отписал. Получили?

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 22 июн 2011, 23:20

Нет Вы не правы, только в суд, другое просто трата времени и только.
Судился один из наших по превышению метража, отказали. И первая инстанция, и кассационная. Понятно стало, что в суд бесполезно обращаться. Я писала об этом на ветке "Судимся с ДЖО".

Добавлено спустя 56 секунд:
По данному моменту вам вопрос в л\с отписал. Получили?
Пока не получила ничего.

gazgolder
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gazgolder » 23 июн 2011, 00:03

Судился один из наших по превышению метража, отказали. И первая инстанция, и кассационная. Понятно стало, что в суд бесполезно обращаться. Я писала об этом на ветке "Судимся с ДЖО".
Мне кажется, здесь нужны коллективные действия. 30 заявлений в суд, 30 писем в прокуратуру и т.д.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 23 июн 2011, 09:23

Сразу скажу: тем, у кого превышения по метражу нет, в собственности где-либо недвижимости не припрятано, в приватизации не участвовали - бояться нечего.
А у кого документы пропали... Чего бояться? :jokingly: Это я про себя. ;)
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 23 июн 2011, 09:24

Мне кажется, здесь нужны коллективные действия. 30 заявлений в суд, 30 писем в прокуратуру и т.д.
Тоже так думала. Но наш народ собрать в кучу в таком количестве невозможно. Из этого списка у меня на связи только меньше трети, а у некоторых, кого я знаю, документы в порядке, им "чёрную метку" не вручали. Часть народа из списка я вообще не видела никогда, и как с ними связываться, понятия не имею.

Добавлено спустя 55 секунд:
Lvovna писал(а):
Сразу скажу: тем, у кого превышения по метражу нет, в собственности где-либо недвижимости не припрятано, в приватизации не участвовали - бояться нечего.
А у кого документы пропали... Чего бояться? Это я про себя.
Пусть ДЖО боится!

ИВАНЧЕНКО
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ИВАНЧЕНКО » 23 июн 2011, 09:33

Я не пойму этого никогда, зачем распределять квартиры с превышением площади?

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 23 июн 2011, 09:43

Из этого списка у меня на связи только меньше трети
Ну, треть - это тоже количество! Хотя бы, 10 заявлений в суд - это уже что-то! Только, думаю, что с превышением метража вы ничего не пробьете, т.к. превышение и в то время было нарушением, а сейчас они это четко отслеживают.
Извините, чуточку пошучу для разрядки. Нужно сложить сумму всех превышений и запихать туда еще одну-две семьи. И тогда "будем дружить семьями"! :jokingly:
Так, у них других нет, а как выбираться из этой ситуации, пока еще никто не придумал, да, и думать, по-моему, не собираются! Так отказать проще.
Хотя, выход есть - лишние метры пусть кирпичем закладывают или стены двигают. :happy:
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 23 июн 2011, 14:06

Lvovna писал(а):Сразу скажу: тем, у кого превышения по метражу нет, в собственности где-либо недвижимости не припрятано, в приватизации не участвовали - бояться нечего.
Да и тем кто участвовал в приватизации тоже боятся нечего, если они жилплощадь деприватизировали, сдали КЭЧ и получили справку установленного образца.

Дионис
Участник

Непрочитанное сообщение Дионис » 23 июн 2011, 22:12

Документы у всех по 80 приказу были оформлены, согласованы, утверждены, готовы к заключению ДСН и заселению
Бумажки, это все понятно..., выписка из ЕГР не нужна, написали видимо по шаблону, а остальное?
Почему одни сделали все документы: сведения о регистрации по месту жительства и справки из БТИ и т.д., а другие нет??? Или предоставление вышеуказанных документов определено только в приказе МО РФ 1280?

И как пропустила КЭЧ и жилкомиссия части такие "дикие", по теперешним меркам, превышения по метражу предоставляемого жилья!
Это же как минимум превышение должностных полномочий. ИМХО
У нас, в последнее время, за это по голове не гладят.
Из 43 комплектов документов согласованы только 13!
Чертова дюжина счастливчиков? Или люди просто нормально подошли к делу.

Добавлено спустя 36 минут 38 секунд:
Раньше, до создания ДЖО, квартиры с превышением "продавали". Хочешь квартиру с превышением (а бывало, и когда просто хочешь) - "гони монету", форма "монет" разная - реальные деньги, услуги, и т.п.
А сейчас зачем с превышением распределяют, вариантов немного: либо с арифметикой слабовато, либо в прямом смысле слова новообморочное состояние, когда не ведают что творят. :x
"Дорогу осилит идущий". Ну а какие "дороги" у нас, вы сами знаете!

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 23 июн 2011, 22:44

Прошу прощения за такой вопрос, в недостатках отказных дел мелькнуло: соглашение о месте нахождения детей. Я жду жилье со мной 2 несовершеннолетних детей, прописаны со мной при в/части. Где составить такое соглашение? В решении суда при разводе этот вопрос не стоял.
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

Serg011
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Serg011 » 23 июн 2011, 23:05

Прошу прощения за такой вопрос, в недостатках отказных дел мелькнуло: соглашение о месте нахождения детей. Я жду жилье со мной 2 несовершеннолетних детей, прописаны со мной при в/части. Где составить такое соглашение? В решении суда при разводе этот вопрос не стоял.
Узкая специальность и знание вопроса, к юристу лучше

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 23 июн 2011, 23:15

Недостаток указан был, а вот суть не понятна. Может это разведенный отец на детей кв.м. получает? У нас же принято, что дети остаются с мамой..

Добавлено спустя 39 секунд:
Придется репу почесать... :?
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

МИФ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение МИФ » 24 июн 2011, 00:19

Если при разводе дети остались проживать с матерью, то возможно составление соглашения между родителями о порядке посещений отцом, проведении каникул и праздников, ну и прочее. Подобное соглашение удостоверяется нотариусом, также можно решить этот вопрос и в судебном порядке.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 24 июн 2011, 09:18

Уважаемая МИФ, как Вы думаете, можно ли пришить руководителю ДЖО статью 67 Вашего Закона 229-ФЗ:
Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации
1. При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
Хочу укусить эту гниду!

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 24 июн 2011, 10:44

А сейчас зачем с превышением распределяют, вариантов немного: либо с арифметикой слабовато, либо в прямом смысле слова новообморочное состояние, когда не ведают что творят.
Это один из способов манипуляции людьми-создавать проблемы, а затем предлагать способы их решения.
Данный метод также называется «проблема-реакция-решение». Создается проблема, некая «ситуация», рассчитанная на то, чтобы вызвать определенную реакцию среди населения с тем, чтобы оно само потребовало принятия мер, которые необходимы правящим кругам. Например, допустить раскручивание спирали насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ущемляющей гражданские свободы.
А в нашем случае - выделение жилья с превышением. А решение проблемы-доплата. Многие форумчане уже "готовы".

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 24 июн 2011, 11:12

Это один из способов манипуляции людьми-создавать проблемы, а затем предлагать способы их решения.
Только проблемы создают ОНИ, а способы их решения предлагают ЛЮДИ! Вот, вам и показатель работы - смотрите, как мы боремся за ваши чаяния! Не успел ВВП на своей НИВЕ техосмотр пройти, а денег на взятку ему Кудрин не дал - взял да и продлил себе срок ТО на год. Мигом подмахнул постановление. И не советовался ни с кем. А Вы про доплату. Невыгодно это для государства (читай для НИХ). Поэтому... "вопрос рассматривается". А что делать тем, у кого на эту доплату денег нет? Воровать идти, или кредит в банке под бешенные проценты брать? Чушь это все! Поэтому еще раз повторяю - не нужно ничего строить, дайте денег, и люди сами купят себе свои положенные метры: в новостройке, во вторичном жилье и т.д. Но и этого для Вас никто не сделает. А как же себе притырить? Ведь, можно поклеить ху... обои, а провести их, как итальянские и т.д. и т.п. :evil:

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 24 июн 2011, 11:52

Если при разводе дети остались проживать с матерью, то возможно составление соглашения между родителями о порядке посещений отцом, проведении каникул и праздников, ну и прочее. Подобное соглашение удостоверяется нотариусом, также можно решить этот вопрос и в судебном порядке.
В настоящее время при расторжении брака между супругами, имеющими несовершеннолетних, суд обязан по собственной инициативе разрешить вопрос о проживании детей и указать об этом в решении, даже если ни одна из сторон это требование не заявляла... до этого такие вопросы рассматривались судом только по заявлению одного из супругов...
Если нет возможности заключить соглашение "мирным" путем и заверить его у нотариуса... тогда только путем подачи заявления в суд общей юрисдикции с привлечением органа опеки и попечительства...

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации...
Это из другой оперы... например алиментщиков можно не пустить на Канары...

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 24 июн 2011, 12:06

Это из другой оперы...
В Законе нет слова "алиментщика", а есть слово "должник"! Так что опера одна, только партии разные. Вот, почему и хотел послушать нашу глубокоуважаемую госпожу МИФ. Она у нас на форуме единственный представитель сего карающего органа! Тем более, что ПРЕКРАСНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ! ;)

majorV
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение majorV » 24 июн 2011, 12:07

тем, у кого превышения по метражу нет, в собственности где-либо недвижимости не припрятано, в приватизации не участвовали - бояться нечего.
На каком основании я должен чего- то бояться, если у меня есть комната в коммуналке, а положена как и всем военным очередникам - отдельная квартира.

По поводу заявлений в суд есть следующая идея: выкладывается на форуме типовое профессионально написанное заявление в суд, Договариваемся, что к назначенному времени все кому не лень или очень надо составляют каждый сам от себя судебное заявление по этому образцу с единым набором требований. Синхронно отправляем эти заявления в один и тот же суд на одного на одного и того же Ответчика (ДЖО). По всем процедурным канонам в суде их объединят в один процесс. Чем больше будет коллектив заявителей, тем легче будет нанять сильного и толкового адвоката, тем сложнее будет суду принять неправедное решение. Получится своеобразный "митинг" судебных заявлений.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 24 июн 2011, 12:30

MilitaryFox писал(а):
тем, у кого превышения по метражу нет, в собственности где-либо недвижимости не припрятано, в приватизации не участвовали - бояться нечего.
Это, кстати, не я писал! Это Lvovna! :evil:
Чем больше будет коллектив заявителей, тем легче будет нанять сильного и толкового адвоката, тем сложнее будет суду принять неправедное решение. Получится своеобразный "митинг" судебных заявлений
Проблематично. Мы все из разных регионов, да к тому же и не совсем с одинаковыми требованиями!
У НИХ поэтому и РЕЕСТР не работает! :jokingly:

majorV
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение majorV » 24 июн 2011, 12:54

Проблематично. Мы все из разных регионов, да к тому же и не совсем с одинаковыми требованиями!
По моему - это проблемы только самоорганизации коллектива единомышленников - и не более того.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 24 июн 2011, 13:18

По моему - это проблемы только самоорганизации коллектива единомышленников - и не более того.
В том-то и дело. Много нас единомышленников пришло 22 мая на Пушкинскую площадь? Вот, Вам и ответ на Ваш вопрос. Основная масса наблюдает со стороны, придерживаясь позиции "кабы, чего не вышло"! Грызутся только самые, самые... Только, вот, затрудняюсь продолжить: самые обиженные, самые смелые, самые настойчивые или какие еще "самые"? А со стороны-то проще: если выгорит чего, то и нам и перепадет, а если пролёт... - так все равно ничего не получается. Чего дергаться-то, нервы трепать?
Нормально будет даже если мы индивидуальными заявлениями завалим суды, а ФССП индивидуальными решениями судов по ДЖО! А по результатам работы ФССП еще каждый пульнет жалобу в Генпрокуратуру. Вот, это будет ДА! Вода-то она и камень точит! По капельке, по капельке... Пробьем! Только нужно, чтобы каждый это делал от Калининграда и до Камчатки! Вы же сами говорите, что мысли-то у нас едины!

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 24 июн 2011, 14:39

А в нашем случае - выделение жилья с превышением. А решение проблемы-доплата. Многие форумчане уже "готовы".
Вы знаете, если исходить из того ,что мне с женой максимум светит 45 кв.метров, то я готов доплатить по рыночным ценам например до 55-60 метров. Лишних денег конечно нет, но уж лучше занять, взять кредит, сэкономить на многом, но потом жить в нормальной квартире, а не в конуре. В конце концов никто никого не принудит платить за лишние метры, это дело добровольное.
дайте денег, и люди сами купят себе свои положенные метры:
Это был бы самый лучший вариант при условии, что деньги выделят по обоснованной рыночной стоимости 1 кв.метра на дату фактической выдачи получателю, по ценам региона где избрано ПМЖ. Можно было бы сэкономить кучу денег на содержание всяческих конкурсных комиссий, посредников и других структур, которые в данное время занимаются закупкой и строительством никому ненужного жилья.
Взято с сайта МО: "Вся деятельность, связанная с закупкой, реализацией и арендой имущества МО РФ находится в ведении Управления государственного заказа МО РФ и Департамента имущественных отношений МО РФ ....
Все предприятия, принадлежащие МО РФ, объединены в девять холдингов, управляемых головной компанией - ОАО «Оборонсервис».
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Дионис
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Дионис » 24 июн 2011, 15:20

А разве в определнии суда не указано на иждевении кого остаются дети. Должно быть, от этого отталкиваются когда назначают, кому платить алименты, кто вообще отвечает за детей (рассуждаю чисто логически, сам с такой ситуацией не сталкивался).
В конце концов, есть же справка о составе семьи, выписка из домовой книги и другие.
Это соглашение еще одна придумка ДЖО, из разряда на всякий случай, поподает под п. 19 перечня документов, по директиве 205-2-373 2010 года.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 24 июн 2011, 15:44

Это был бы самый лучший вариант при условии, что деньги выделят по обоснованной рыночной стоимости 1 кв.метра
А я об этом и говорил! По рыночной, а не по той, что Христенко считает! Но никто на это не пойдет - воровать труднее! А так они все при деле!
Все предприятия, принадлежащие МО РФ, объединены в девять холдингов, управляемых головной компанией - ОАО «Оборонсервис».
Вон их сколько, кровососов! :twisted:

Дионис
Участник

Непрочитанное сообщение Дионис » 24 июн 2011, 16:04

Основная масса наблюдает со стороны, придерживаясь позиции "кабы, чего не вышло"!
Думаю, что основная масса ни куда не спешит, а если кому хочется решения вопроса побыстрее, так все равно не получается. Просидев год в распоряжении, я спросил у военного юриста (он сам в распоряжении и ждет квартиру), УСКОРИТ ли процесс получения квартиры если подать в суд, он сказал что нет.
И действительно, как можно уговорами заставить "лошадь" пахать, только "кнут", а его вобщем-то нет. Вот когда по суду за бездействие или не выполнение сроков рассмотрения документов будут штрафовать конкретных должостных лиц, платить моральный ущерб заявителю, в конце концов снимать с должности без права занимать определенные должности, думаю тогда решения судов будет более действенно, пусть это будет ДЖО, МО РФ, прокаратура, палиция и т.д..
Грызутся только самые, самые...
Я бы сказал - кто дошел до "точки кипения", или у кого других вариантов нет.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 24 июн 2011, 16:23

ДЖО требует соглашение для документального подтверждения совместного проживания родственников, так как в Жилищном кодексе указано, что площадь выделяется только совместно проживающим (раньше получали площадь даже на детей, проживающих с бывшей женой).

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
voin73 писал(а):Это был бы самый лучший вариант при условии, что деньги выделят по обоснованной рыночной стоимости 1 кв.метра

А я об этом и говорил! По рыночной, а не по той, что Христенко считает! Но никто на это не пойдет - воровать труднее! А так они все при деле!
По ГЖС деньги выделяют как раз по рыночной цене за кв. метр. Так что выбирайте способ обеспечения - ГЖС. Только 2 замечания: 1) цена за год подымается, 2) цена средняя по региону, так что в столице региона цена как правило в 2 раза выше средней рыночной по региону. Выбирайте место жительства в провинциальном городке и всё будет в порядке.

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 24 июн 2011, 16:30

Христенко считает
О чем Вы говорите? :lol: У него с 90-х годов погоняло "Альхен" (голубой воришка из 12 стульев). :D

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ГЖС деньги выделяют как раз по рыночной цене за кв. метр
А ГЖС на Москву дают?
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ ОРГАНЫ (ДЖО, Росжилкомплекс, филиалы, отделы)»