Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 13 апр 2013, 11:20

Иными словами возможность принятия решения была и есть. Поменьше страдальческих соплей, флуда и торгашества и все можно решить.
ну, во-первых, не так и наивно. и в России не такие плохие суды, порой, встречаются. в военном суде точно правду найти будет сложно при любом раскладе. а кто, собственно, Вам мешает обратиться в гражданский? далее, Вы бы из предложенных "Мухосрансков" Подольск-то выбросили, нету его. просто забудьте про этот город. лично мне там ничего не нашли ранее, не находится и теперь, хотя я изъявлял желание получить в Подольске хату, ежели в Балашихе все так печально. так что получается, возможность принятия решения, по-Вашему, не что иное, как: выбор из двух зол меньшего (нежелаемное ИМПЖ или же компенсация). прекрасный выбор! а то, что положено по закону - хату в ИМПЖ, бесплатно и с соответствующим метражом - об этом можно забыть. просто, как о сладком сне. все можно решить, да? отличное решение! докатились: требовать положенное по закону (только лишь, и не на йоту больше) - это "так наивно"!
я уже сейчас вижу, как между объединенными одной бедой военнослужащими наблюдается некий раскол: на довольных ЕДВ (у кого много детишек и выбор места жительства - не Москва с ее областью...), а так же имеется за плечами хорошая выслуга, и недовольных (ОШМ с небольшой выслугой и с невеликой семьей. таких военнослужащих тоже немало). эти так вообще пролетают, где б хату потом и не пришлось покупать. я уже писал ранее, что кого-то ждет сумма и в 1089000... едва ли они станут глотать эту горькую пилюлю. к слову, ипотека сейчас у лейтенанта - 2,35 млн, а какому-нибудь майору, с выслугой с 13 лет, дадут лям на руки (причем, его коллега и ровесник год назад получил однушку) и скажут: "так будет лучше!". и вот тогда поглядим, какой суд вынесет решение о том, что все законно, что ничего не нарушено! а говорить о наивности, рассуждать о беспомощности и беззаконии - проще всего. знаете ли, многие "законотворцы", вероятно, так и рассуждают: ну примем, ну побесятся (на кухне и телевизора в съемной хате) и заткнутся. а мне почему-то сдается, что будут искаться грамотные адвокаты, обращения в суды, шаг за шагом. и потом, могу ошибаться (!), но, вроде, пока военнослужащий судится с Министерством обороны, уволить его права не имеют. а суды тянутся дооолго. первая инстанция - месяца два, вторая, месяца три....

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
На мой взгляд, идея монетизации квартир с 2014 года (да и вообще в обозримом будущем) неудачная.
уважаемый ВИТАСС. это на Ваш взгляд, или на взгляд того человека, коммент которого вы полностью скопировали?
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 13 апр 2013, 11:40

а кто, собственно, Вам мешает обратиться в гражданский?
Вопросы обеспечения военнослужащих МО подсудны военным судам.
далее, Вы бы из предложенных "Мухосрансков" Подольск-то выбросили, нету его. просто забудьте про этот город. лично мне там ничего не нашли ранее, не находится и теперь, хотя я изъявлял желание получить в Подольске хату, ежели в Балашихе все так печально.
В Подольске около 10 (десяти) домов, вообще пока не распределялись. Почему - неизвестно. Но дома готовы.
а мне почему-то сдается, что будут искаться грамотные адвокаты, обращения в суды, шаг за шагом. и потом, могу ошибаться (!), но, вроде, пока военнослужащий судится с Министерством обороны, уволить его права не имеют. а суды тянутся дооолго. первая инстанция - месяца два, вторая, месяца три....
Ошибаетесь. Увольняют. А стоимость грамотного адваката с учетом "суды тянутся дооолго. первая инстанция - месяца два, вторая, месяца три.." сопоставима будет со стоимостью квартиры, причем с сомнительными шансами на конечный успех...
Ни к чему не призываю, каждый должен самостоятельно принимать решения.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 13 апр 2013, 11:44

насчет увольнения - написал "могу и ошибаться". и насчет 10 домов. ну сами посудите, какая мне разница - сколько их там? хоть 100. важно, что на них наложили вето и квартиры не распределяют. так что мне от этого ни горячо, ни холодно). а насчет адвоката грамотного, то мне известен, по крайней мере один. представление в суде первой инстанции - 50 тысяч, 2-й - 100 тысяч. сопоставимо ли это со стоимостью квартиры - решать каждому для себя.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 13 апр 2013, 12:03

многие "законотворцы"
Как я уже говорил ранее у "законотворцев" не самые глупые или бестолковые юристы, так что думаю законодательную базу под ЕДВ они подготовят добротную, которую пробить будет тяжело. Ни коим образом не становлюсь на защиту ЕДВ и её создателей, упаси Бог! Я сторонник получения жилья и только в натуре, а ЕДВ только при условии её адекватности ценам установленным на период приобретения жилья в избранном регионе, просто пытаюсь так же как и многие прикинуть шансы на оспаривание в случае необходимости данной формы обеспечения.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

kong12
Активный участник

Непрочитанное сообщение kong12 » 13 апр 2013, 12:38

Правительство хочет поменять правила игры
А как же Закон? Или "эффективным" менеджерам Закон не писан? Или это по закону гор? В игры они играют...
Хочется жить лучше, задавать вопрос когда - глупо, поэтому нужно ждать...

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 13 апр 2013, 14:02

массовые сокращения привели к огромным очередям на жилье
это только одна сторона проблемы, просто самая заметная и на которую легче всего повесить всех собак - "опять военные виноваты, что вобще есть и что понаехали тут". Но следует не забывать, что проблему создали сами законодатели, когда без просчёта последствий сняли обязанность обеспечения с местных властей, куда в/сл прибывает после увольнения. С этого ком и начал расти - ОМИС облегчённо стали просто продавать и просто тырить жильё, а МО ещё несколько лет раскачивалось, очередь росла. Учитывать надо, что это были 90-е, время олигофренов и фригидности власти, когда о соцгарантиях мало думали и время распила траншей МВФ не на госнужды, а по карманам.
Так что - проблему создали не в/сл, а властьдержащие. И теперь им надо сохранить хорошую мину при плохой игре - попросту свалить абсолютно все проблемы на самих в/сл. Отказы от жилья,да и вообще - просто всего на всех не хватит потомучто всего мало а всех много...

Отложение рассмотрения проекта http://voensud.ru/post829187.html#p829187 в связке с:
Принявшие участие в мероприятии представители федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, обсудили предложения по внесению необходимых изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих», направленных на совершенствование жилищного обеспечения военнослужащих путем предоставления ЕДВ.
наводят на нехорошие мысли.
Если коротко - ЕДВ хотят сделать непременно единственным способом обеспечения, иначе никаких объяснений в необходимости рихтовать закон не придумывается. В действующей редакции норма об обеспечении жильём в форме ЕДВ имеется при наличии согласия на реализацию права на ЖП в такой форме. Значит - им очень нелицеприятно наличие этого права выбора у в/сл и все усилия направлены на удаление этой нормы закона.
налицо, мне кажется, нарушение Конституции РФ
в отношении ОШМ-щиков оно наиболее показательно, это очевидно, но не единственно в отношении их. По сути по отношению ко всем, кто до 2005.
Если хотят уравнять ВСЕХ под одну гребёнку, то почему же не уравняли с ипотечниками в своё время? я бы очень не отказался от размера накоплений согласно их порядка, как при выслуге "после 20" (там намного поболее 2 млн получается), но с учётом выслуги и в тот момент, когда были вполне подъёмные цены. Я бы не мучался по съёмным квартирам, жил в спокойной уверенности и не нервировал семью.
Но не уравняли тогда...
К слову, проект не так уж плох, с учетом повышающих коэффициентов. При наличии выслуги можно будет приобрести жилье и отнюдь не только в деревне.
неплох он именно для задумки Цаликова - наполнять глубинку населением за счёт вынуждения военпенсов приобретать жильё только там. Неплох он и для тех, кто просто хочет свалить из страны - не мучаясь приватизацией и замыливанием налогов потом при продаже просто обналичить и свалить.
Лично я не вижу ничего хорошего, если на семью из 3 чел с максимально возможной выслугой по различным методикам расчёта выходит около 3,5 млн.Цены на жильё по городам (средние) - апрель 2013
цены - ещё
кому-то может и здорово - Кисловодск,Геленджик - падают цены..
Но самое важное, чего меня лишают (и лишат ведь):
- право выбрать ИМЖ;
- навязывают собственность лишая возможности получения в соцнайм.

Кроме этого:
1. "приобрести жильё" можно всегда, вопрос лишь в размере. Есть ли такие квартиры, чтоб на 54м.кв.на троих купить за ту же ЕДВ?
конструктив ведь решили "забыть".
2. я не имею ни опыта, ни простого умения в риэлтерских сделках,чтобы меня не облапошили, придётся пользоваться услугами профессионалов, услуги которых некисло стоят -а значит это минус из той же выплаты пару кв.м. - эта сумма не закладывается тоже. Потому поддерживаю -
почему бы сотрудникам ДЖО не поработать в качестве риэлторов
Оспаривание в судах ничего не даст, военные или гражданские суды выше головы не прыгнут - закон есть, значит действия будут оцениваться лишь на предмет соответствия закону. Оспаривать нужно будет сам закон, единственный путь - КС. Что от него ждать -справедливости или опус на радость политике - трудно сказать сейчас. Будет зависеть от того же Верховного ГК, если суметь донести до него суть несправедливости, как было с ГЖС, когда он назвал это откровенным надувательством, тогда и началось масштабное строительство.
Лекарство от капризных в/сл, отказывающихся на основании негламурного вида из окна, некрасивого этажа и т.п. придумывать надо, но тоже продуманно, иначе приведёт к перекосам применения права.
В своё время, когда в 90-х совсем не строилось квартир кроме шальных закупок или долевых участий, единственным реальным способом был ГЖС (кто ещё помнит), любое предложение квартиры хваталось на лету буквально - приходила ТЛГ, зачитывали на построении, сразу находились желающие даже не видевшие её. И получали,и были рады.
Оспорить размер ЕДВ можно в ВС, но врядли эффективно.Хотя шансы есть, практика неоднозначна в этом вопросе, желающие могут покопаться в
опыте оспаривания финансового размера ГЖС.
Вопросы обеспечения военнослужащих МО подсудны военным судам.
Вам мешает обратиться в гражданский?
в гражданский суд без проблем могут обратиться члены ваших семей, вы, как опекуны своих недееспособных маленьких детей, с очень активным применением Конвенции о защите прав детей - а пусть помучаются... заодно потом подумать хорошо о спрсобах обжалования в ЕСПЧ прав детей, только очень хорошо подумать,пока только идея, как завернуть в обёртку Конвенции практически - не думал.

обещания цаликова о самом широком и масштабном общественном обсуждении проекта так и остались обещаниями...Скорей всего так и останутся..
"Он чином от ума избавлен
И добродетелей лишён,
Но он чиновником поставлен
И служит верным холуём... " (А.С.Пушкин "Евгений Онегин")

Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
столкнулся недавно столкнулся с таким случаем. В/сл получил ГЖС в своё время, но денег хватило только на двушку, купил двушку.
Сейчас по прошествии времени подросли дети, замуж повыходили, бывший в/сл добился признания их членами семьи вместе с внуками.
Каким-то спосбом ухитрился встать на очередь в ОМИС в связи с недостатком площади кв.м. на членов семьи.
Подробноее узнаю - изложу.
Отсуда вопрос - почему бы не возложить сразу на ОМИС обязанность доплачивать недостающую сумму для приобретения тех же метров конструктива и суммы, превышающей установленную госстроем?

кому б предложение предложить, кроме сайта? ))) :D

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 13 апр 2013, 14:41

большое спасибо, Сбитень! как всегда грамотно, четко, без словоблудия. даже с цитатой классиков. остается теперь организовать новую ветку: "противостояние ЕДВ". в ней будут обсуждаться законные лазейки, которые помогут оттянуть получение ЕДВ, как-то защититься от нее, получив в итоге кровное "метровое", в ИМПЖ, или получить ЕДВ и, не имея возможности приобрести на нее положенные метры, приобрести столько, сколько получится, и снова встать на улучшение. это только догадки, не более! совершенно ведь неизвестен пока механизм выдачи ЕДВ. все лазейки будут "рождаться" по мере поступления информации. ведь получали ж раньше по несколько квартир) может, с ЕДВ тоже можно будет что-то придумать, ИМХО)) если уж на суды уповать не следует, как тут пишут выше))) хотя, я сдаваться не намерен)

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 13 апр 2013, 16:06

но и у таких военнослужащих есть пока возможность до конца текущего года оформить жилье в неплохих ИПМЖ ( Питер, Подмосковье, Краснодар и т д- кому что больше нравится). Насчет тех кому ни разу не присылали извещения, из "неэффективно работающих РУЖО", в этих же РУЖО со второго полугодия реально действует "СЕРВИСНАЯ УСЛУГА": выбор готового жилья из предлагаемого. И многие мои сослуживцы данной услугой воспользовались. Вот перечень, выбранных ими "Мухосрансков": Петербург, Подольск, Чехов, Серпухов, Краснодар, Ставрополь, Смоленск,Владивосток,Нижний Новгород...Это в Восточном РУЖО.
Может для Восточного ДЖО есть "скидки",но у нас в ЗРУЖО такой возможности НЕТ.ЕСЛИ И ПРЕДЛАГАЮТ,ТО "ОТСТОЙ".

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 13 апр 2013, 16:12

большое спасибо, Сбитень! как всегда грамотно, четко, без словоблудия. даже с цитатой классиков. остается теперь организовать новую ветку: "противостояние ЕДВ". в ней будут обсуждаться законные лазейки, которые помогут оттянуть получение ЕДВ, как-то защититься от нее, получив в итоге кровное "метровое", в ИМПЖ, или получить ЕДВ и, не имея возможности приобрести на нее положенные метры, приобрести столько, сколько получится, и снова встать на улучшение. это только догадки, не более! совершенно ведь неизвестен пока механизм выдачи ЕДВ. все лазейки будут "рождаться" по мере поступления информации. ведь получали ж раньше по несколько квартир) может, с ЕДВ тоже можно будет что-то придумать, ИМХО)) если уж на суды уповать не следует, как тут пишут выше))) хотя, я сдаваться не намерен)

Это что? Попытка создать инструкцию для жуликов? Или дискредитация военнослужащих отдельными "представителями"? ПОЗОРИЩЕ!!!

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Может для Восточного ДЖО есть "скидки",но у нас в ЗРУЖО такой возможности НЕТ.ЕСЛИ И ПРЕДЛАГАЮТ,ТО "ОТСТОЙ".

Побольше конкретики, пожалуйста: Вы обращались в ЗРУЖО (в какой филиал), Вам не предоставили перечень, готового жилья, кто конкретно Вам отказал в этом вопросе (в каком филиале РУЖО) и т д?

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 13 апр 2013, 16:18

Побольше конкретики, пожалуйста: Вы обращались в ЗРУЖО (в какой филиал), Вам не предоставили перечень, готового жилья, кто конкретно Вам отказал в этом вопросе (в каком филиале РУЖО) и т д?
Да обращался.Из всего вышеперечисленного предлагали Серпухов(все что есть на офиц.сайте МО РФ т.е. дальнее Подмосковье) а оно мне надо :? Балашиху (ИПМЖ) не предлагали не разу! Все кричат Питер предлагают легко.Если под Питером понимать пгт Шушары и г.Пушкино Лен области,то Да предлагают и это реально.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 13 апр 2013, 16:50

о, вроде, пока военнослужащий судится с Министерством обороны, уволить его права не имеют. а суды тянутся дооолго. первая инстанция - месяца два, вторая, месяца три....
Еще как увольняют. И первая, и вторая инстанция могут пройти гораздо быстрее.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 13 апр 2013, 17:02

Предлагая законодательные проекты ущемляющие в правах военнослужащих, они хотя бы могли логически подумать о людях которые служили до ОШМ, болезни с малой выслугой под увольнение. У многих есть семьи, дети, какое ни какое имущество. Получается что их просто выкинут на улицу. Так как со служебки выселят, а заселится некуда не смогут, так как ни чего не купить на это ЕДВ. Дальнейшие развитие событий неизвестное, но думаю в большинстве печальное.
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 13 апр 2013, 17:42

varsh74 писал(а): Это что? Попытка создать инструкцию для жуликов? Или дискредитация военнослужащих отдельными "представителями"? ПОЗОРИЩЕ!!!

а Вы меня не стыдите! правительство с его идеями облапошить служивого человека стыдите! это - раз. а во-вторых: я написал: ЗАКОННЫЕ лазейки. поэтому про жуликов лучше промолчать. так что ни к чему эти "первомайские лозунги", уважаемый "представитель".

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
ВИТАСС писал(а):Может для Восточного ДЖО есть "скидки",но у нас в ЗРУЖО такой возможности НЕТ.ЕСЛИ И ПРЕДЛАГАЮТ,ТО "ОТСТОЙ".
какой интерес-то! никак представитель РУЖО прорезался!

viktor65
Участник

Непрочитанное сообщение viktor65 » 13 апр 2013, 17:50

Все кричат Питер предлагают легко.Если под Питером понимать пгт Шушары и г.Пушкино Лен области,то Да предлагают и это реально.
Так тут многие под Москвой понимают Балашиху и Подольск, а разница между Москвой и этими городами огромная .
Цаликов сделает всё что бы Московскую обл. заселить военными, тк. там население спивается, колется и т.д.
Кто живёт в Москве знает контингент приезжающий на заработки из подмосковья.
ИМХО лучше быть первым в Курске, Ростове, Новосибирске и т.д., чем ... приезжающим на заработки в Москву.
Про зарплаты не будем. Это тема другой ветки. Разница есть, но мизер. ( речь идёт о уволенных военных, которые нигде нах не кому не нужны,если нет знакомства).

ulumpash
Участник

Непрочитанное сообщение ulumpash » 13 апр 2013, 18:47

Беседовал с труженником из экономического блока Правительства. Сказал, что в проекте предесмотрено за квадрат 33,5 т.р. плюс коэффициент за выслугу лет. Но чтобы пропихнуть надо менять законодательство (не уточнил что именно, а я еще не разбирался). В понедельник спланировпно совещание в Правительстве по данному вопросу, в том числе по определению стоимости.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 13 апр 2013, 18:52

А в каком размере коэффициент за выслугу лет, тот что приведёён на "начфине"?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

ulumpash
Участник

Непрочитанное сообщение ulumpash » 13 апр 2013, 18:54

А в каком размере коэффициент за выслугу лет, тот что приведёён на "начфине"?
АГА.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 13 апр 2013, 18:57

Беседовал с труженником из экономического блока Правительства. Сказал, что в проекте предесмотрено за квадрат 33,5 т.р. плюс коэффициент за выслугу лет. Но чтобы пропихнуть надо менять законодательство (не уточнил что именно, а я еще не разбирался). В понедельник спланировпно совещание в Правительстве по данному вопросу, в том числе по определению стоимости.
Не, надо было чё-нибудь передать в Правительство! Бутылочку водки или коньяк с конфетами... Глядишь и стоимость бы увеличили!
:roll:
Нет вобле

ulumpash
Участник

Непрочитанное сообщение ulumpash » 13 апр 2013, 19:00

Капитан Немо,
Вот-вот, листаю записи, ищу знакомых "клерков", которые "горшки обжигают".

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 13 апр 2013, 19:01

Так тут многие под Москвой понимают Балашиху и Подольск, а разница между этими городами огромная .
Неужели такие есть?
На форуме не встречал таких сообщений. Может пропустил...
Про зарплаты не будем. Это тема другой ветки.
Согласен.
Я всегда на таких товарищей. А как жёны их себя преподносят ,
Это тоже на совсем по теме...

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 13 апр 2013, 20:19

Так тут многие под Москвой понимают Балашиху и Подольск, а разница между этими городами огромная .
Разница между этими городами практически никакой нет.Разница заключается в том,что Балашиха ближе к МКАДУ а теперь с новой Москвой Подольск будет поближе. ;) к территории самой столицы. Жилье по цене практически одинаково. По кол-ву предприятий почти равенство.По численности населения (чуть больше в Балашихе,но с учетом большого мкр Кузнечики тоже будет равенство ;) )
Так где же БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА? Что добраться из Подольска в столицу,что из Балашихи(время почти одинаковое с учетом пробок).Извиняюсь,что не по теме ну уж очень интересна позиция товарища....

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Будьте добры потом народные массы проинформируйте ;)

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 13 апр 2013, 21:43

Так где же БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА?
Видимо viktor65 имел ввиду разницу между Москвой с одной стороны и Подольском и Балашихой с другой. Я вижу разницу, в первую очередь, в цене на жилье. В остальном не очень существенно...

viktor65
Участник

Непрочитанное сообщение viktor65 » 13 апр 2013, 22:15

имел ввиду разницу между Москвой с одной стороны и Подольском и Балашихой с другой. Я вижу разницу, в первую очередь, в цене на жилье.
Совершенно верно. Но есть ещё множество других нюансов в различных слоях жизни.
Никого не хотел обидеть, каждому своё. :drink:

ryaldes
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ryaldes » 13 апр 2013, 22:27

Так где же БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА?
Я вижу разницу, в первую очередь, в цене на жилье. В остальном не очень существенно...
Возможно для Вас не очень существенно.
Мы хоть и не из Москвы, но разницу вижу огромную. Товарищ получил квартиру в Балашихе и пошел устраивать ребенка в школу (6 класс). Оказалось: информатика тока со следующего года, всего один ин. язык. А ребенок изучает информатику уже 5 лет и два иностранных языка. В итоге эту квартиру сдал.
Образовательную инфраструктуру нельзя сбрасывать со счетов, даже если дети взрослые, то там будут учиться дети Ваших детей.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 14 апр 2013, 00:24

Товарищ получил квартиру в Балашихе и пошел устраивать ребенка в школу (6 класс). Оказалось: информатика тока со следующего года, всего один ин. язык
Дико, конечно, извиняюсь. Но в каком именно месте в московской области он расчитывает получить квартиру поблизости от школы с двумя ин.языками и информатикой? Такие и в Москве не в каждом районе имеются. А если и есть, то битком набиты. Увы, но любой переезд предполагает наличие подобных проблем и поиск компромиссов неизбежен.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Кстати, в замечательном районе Молжаниново имеется вообще только 9-летка.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 14 апр 2013, 00:44

А ребенок изучает информатику уже 5 лет и два иностранных языка
Где изучает?

Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
В итоге эту квартиру сдал.
А что, есть и такая процедура?..... и что снова в Реестр?....прикольно.....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 14 апр 2013, 01:48

Да обращался.Из всего вышеперечисленного предлагали Серпухов(все что есть на офиц.сайте МО РФ т.е. дальнее Подмосковье) а оно мне надо Балашиху (ИПМЖ) не предлагали не разу! Все кричат Питер предлагают легко.Если под Питером понимать пгт Шушары и г.Пушкино Лен области,то Да предлагают и это реально.

Ну значит никаких различий в деятельности ЗРУЖО и ВРУЖО. Обе организации через "Алушту" имеют доступ к единой базе готового жилья. Да действительно под словом "Питер" подразумеваются Шушары. Много жилья предлагается в Краснодаре, Ставрополе, Калуге. Насчет Подмосковья, согласен с Вами-осталось не самое лучшее. Но если выслуги мало и размер выплаты светит не очень большой (прямо скажем недостаточный), то молодежи, попавшей под ОШМ вполне можно до конца года решить жил вопрос через те же Шушары например.

ryaldes
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ryaldes » 14 апр 2013, 07:13

А ребенок изучает информатику уже 5 лет и два иностранных языка
Где изучает?
Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
В итоге эту квартиру сдал.
А что, есть и такая процедура?..... и что снова в Реестр?....прикольно.....
изучал и продолжает изучать в лицее.
процедура такая есть - сдача в наем собственного жилого недвижимого имущества.
Товарищ получил квартиру в Балашихе и пошел устраивать ребенка в школу (6 класс). Оказалось: информатика тока со следующего года, всего один ин. язык
Дико, конечно, извиняюсь. Но в каком именно месте в московской области он расчитывает получить квартиру поблизости от школы с двумя ин.языками и информатикой? Такие и в Москве не в каждом районе имеются. А если и есть, то битком набиты. Увы, но любой переезд предполагает наличие подобных проблем и поиск компромиссов неизбежен.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Кстати, в замечательном районе Молжаниново имеется вообще только 9-летка.
Рассчитывал получить квартиру по последнему месту службы, в городке - где в построенные дома массово заселили Байконур и Плесецк, где имеется гимназия и два лицея в шаговой доступности друг от друга, не считая школы с общеобразовательным минимумом.
Конечно, любой переезд предполагает наличие проблем, но для их минимизации и существует выбор ИПМЖ у военнослужащего. И далеко не для всех этот выбор обусловлен стоимостью квадратного метра, количеством проживающих жителей.

полигонщик
Участник

Непрочитанное сообщение полигонщик » 14 апр 2013, 09:05

Все кричат Питер предлагают легко.Если под Питером понимать пгт Шушары и г.Пушкино Лен области,то Да предлагают и это реально.
Для справки. г. Пушкин, как и Шушары административно относятся к Санкт-Петербургу. Пушкино в Московской обл.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 14 апр 2013, 09:17

Капитан Немо,
Вот-вот, листаю записи, ищу знакомых "клерков", которые "горшки обжигают".
Есть мысль! Бутылку для членов Правительства надо завернуть в московскую газету с объявлениями о продаже квартир! Может быть обратят внимание...
:roll:
Нет вобле

Вернуться в «Проекты новых законов»