Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 19 фев 2013, 14:20

предусмотрены бюджетные ассигнования для предоставления единовременной социальной выплаты в объеме 4,88 млрд рублей
И что есть эта сумма :) В среднем если выдать на руки по 4 миллиона получается 1000 человек счастливчиков :)

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
А сестра признана нуждающейся в получении ЕДВ ?? ЕДВ дают не за звание а исходя из нуждаемости...
У них в МВД все намного быстрее и чаще прощается то, что положена со стороны государства. Нас по крайней мере нельзя уволить без жилья по закону, а уних такого нет. И в распоряжении их никто не держит годами, а увольняют в течении недели.

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 19 фев 2013, 15:13

Более 55 тысяч военных могут получить деньги вместо жилья http://news.mail.ru/politics/12043449/?frommail=1
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 19 фев 2013, 15:18

55 понятно до 12-го включительно. Но за 13-ый еще встанут порядка 10000 и ходе реализации в 14-ом каждый месяц будет добавлять... К тому же не понятно зачем 15000 квартир строятся. Неужели банальная продажа?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

vit80
Активный участник

Непрочитанное сообщение vit80 » 19 фев 2013, 17:21

Выдержка:
"— Если сравнить по нагрузке на бюджет, это затратней, чем раньше?

— Абсолютно это не затратней."

Не секрет, что реальная себестоимость ниже отпускной цены на квартиры. Застройщики остаются в плюсе даже после строительства по госзаказу, т.о. ЕДВ вряд ли даже на нормальный стройвариант хватит.

А вот подход к военнослужащим, как к рекрутам в царские времена просто убивает:
"- Мы тут должны думать еще и о нашей демографической ситуации. О том, что у нас большая страна. Армия же существует для того, чтобы ее защищать, правильно? Значит, страна должна быть равномерно заселена. И все должны в это вносить какой-то свой вклад.
— Выходит, за счет военнослужащих будем заселять страну?

— Это, конечно, вопрос... А за счет кого ее заселять? Опять этапами возить в Сибирь? Вы знаете, что у нас от Красноярского края до Тихого океана живет меньше людей, чем в Москве и области? Для кого мы эту территорию готовим? Для наших братьев-китайцев? Для японцев?"

Военный до дней своих последних!

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 19 фев 2013, 17:21

—" А вот мы определим такую сумму, на которую квартиру купишь! Но сумму единую для всех регионов " ПОМЕЧТАЛИ?!?! :cry: "— Знаете, у нас страна называется Российская Федерация, а вовсе не Москва и Московская область (хотя сам я почти всю жизнь тут живу). Поэтому будет некая универсальная сумма для Российской Федерации. Это означает, что человек сможет и в Москве купить квартиру, но она будет, к примеру, двухкомнатная. А может купить и во Владивостоке, там она будет уже четырехкомнатная.

Мы тут должны думать еще и о нашей демографической ситуации. О том, что у нас большая страна. Армия же существует для того, чтобы ее защищать, правильно? Значит, страна должна быть равномерно заселена. И все должны в это вносить какой-то свой вклад"
Еще будем Родине служить .Сибирь например заселять, а то мало по дырам жили!!! :evil:

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 19 фев 2013, 17:23

forest
Уже становится понятным из статьи, что суммы будут одинаковыми :)
С таким нетерпением ждал наступление 2012 года, теперь с нетерпением буду ждать 2014 год. :D Уже представляю, что приходит СМС ка с балансом на 5 миллионов :)

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 19 фев 2013, 17:40

Запутали окончательно. ТО в общую сумму для выплаты ДК считают тех кто до 12-го, то
"И вот мы должны тех, кто был на очереди по состоянию на 1 января 2012-го, обеспечить жильем в наступившем, 2013 году." :?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 19 фев 2013, 17:55

Запутали окончательно.
Просто песня,кто встал на учет до 1января 2012г.того в течении 2013г.обеспечат жильем, кто встал(встанет) на учет в 2013г. тому в 2014 и последующих годах ЕДВ на приобретения жилья!

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 19 фев 2013, 18:04

оружейник72,
а вы посмотрите как они рассчитывают кол-во нуждающихся на ДК. Они же нас и там посчитали! Пресловутые 35 тыс...

Добавлено спустя 59 секунд:
кто встал на учет до 1января 2013г
вы имели в виду 12-ый год?

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 19 фев 2013, 18:18

Просто песня,согласен с Вами! У них походу дела своя арифметика, так сказать арифметика Пупкина!
Просто песня,по словам Р.Цаликова на 1 января 2012г.нуждающимися были 82,4 тыс. человек! В течении 2012г.ОБЕСПЕЧЕНО жильем 49 тысяч; ОСТАЛОСЬ в очереди 33,4 тысячи+ ВСТАЛИ НА УЧЕТ течении 2012г.22 тысячи=55,4 тысячи человек!Вот эти 33,4 тыс.получат ж/п,а 22 тыс. ЕДВ на приобретение жилья!

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 19 фев 2013, 18:21

Да и вдруг не 5 придет, а 3, скажем
А мне и трех хватит :) я еду Сибирь покорять :ugeek: я два года назад ждал по ГЖС 1,1 мил., так не дали же...думал хату быстрее получу, так переписался на квартиру, а теперь три мильена обещают 8-)

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 19 фев 2013, 18:26

вы имели в виду 12-ый год?
Просто песня,сорри поправил!

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 19 фев 2013, 18:28

оружейник72,
а как Вам этот вариаант
Более 55 тысяч военных в России могут получить деньги вместо жилья
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20130219/9 ... z2LM3oEOjs

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 19 фев 2013, 18:32

а как Вам этот вариаант
У них походу дела своя арифметика, так сказать арифметика Пупкина!

Epatoor
Участник

Непрочитанное сообщение Epatoor » 19 фев 2013, 18:44

Всё намного хуже чем предполагалось, —" А вот мы определим такую сумму, на которую квартиру купишь! Но сумму единую для всех регионов " — Знаете, у нас страна называется Российская Федерация, а вовсе не Москва и Московская область (хотя сам я почти всю жизнь тут живу). Поэтому будет некая универсальная сумма для Российской Федерации. Это означает, что человек сможет и в Москве купить квартиру, но она будет, к примеру, двухкомнатная. А может купить и во Владивостоке, там она будет уже четырехкомнатная.

Мы тут должны думать еще и о нашей демографической ситуации. О том, что у нас большая страна. Армия же существует для того, чтобы ее защищать, правильно? Значит, страна должна быть равномерно заселена. И все должны в это вносить какой-то свой вклад"

Я не собираюсь жить во всей России, а в определённом населённом пункте, где есть рыночная цена на жильё, и не собираюсь в ущерб своим детям покупать кануру.

В очередной раз решили кидануть.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 19 фев 2013, 18:47

Этак легко и просто лишили кого-то ИПМЖ, кого нормы предоставления. Называется решайте теперь сами что вам дороже)

$ергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение $ергей » 19 фев 2013, 18:49

Да и вдруг не 5 придет, а 3, скажем
а откуда сведения о таких суммах? Насколько я понял из интервью с Цаликовым вопрос о размере ДК сейчас только обсуждается с различными министерствами, единстенное что четко опеределено так это то, что сумма ДК будет усредненной для всей территории РФ.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Nickon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nickon » 19 фев 2013, 18:57

— Знаете, у нас страна называется Российская Федерация, а вовсе не Москва и Московская область (хотя сам я почти всю жизнь тут живу). Поэтому будет некая универсальная сумма для Российской Федерации. Это означает, что человек сможет и в Москве купить квартиру, но она будет, к примеру, двухкомнатная. А может купить и во Владивостоке, там она будет уже четырехкомнатная.

IMHO, Если военному положена двушка в Москве и он получит сумму которой хватит на её приобретение именно в Москве, полагаю он не будет против.
И если захочет может купить на эту же сумму во Владивостоке четырехкомнатную. Или целую деревню где-нибудь за Уралом.
Что в этом плохого? :?
Главное - чтобы всем кому положена ДВУШКА выдали сумму достаточную для покупки именно ДВУШКИ и именно в Москве.
Так будет справедливо и все будут довольны.

А вот ежели они планируют выдать всем сумму достаточную для покупки двушки в Мухосранске, и на этом умыть руки, то скорее всего г-ну Цаликову самому придётся переезжать из Москвы в Мухасранск улучшать демографическую ситуацию на окраинах нашей Родины, потому что его снимут так же как и предыдущих деятелей на этой должности в связи с профнепригодностью. :D
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 19 фев 2013, 18:59

И к решению демографической проблемы хотят привлечь военных, только почему-то не принимают во внимание тот факт, что своё Родине я за 22 года отплатил сполна и служить пришлось не столицах и даже не областных и районных центрах, выходит я должен и сейчас козырнуть и кинуться решать проблему равномерного заселения страны? Может логичнее будет расселять столичных чиновников в малозаселенных регионах?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 19 фев 2013, 18:59

Армия же существует для того, чтобы ее защищать, правильно? Значит, страна должна быть равномерно заселена. И все должны в это вносить какой-то свой вклад.

— Выходит, за счет военнослужащих будем заселять страну?

— Это, конечно, вопрос... А за счет кого ее заселять?
А какой вклад внёс сам Цаликов, никто не знает случайно? или он внёс вклад путём заселения Мск?
у нас страна называется Российская Федерация, а вовсе не Москва и Московская область (хотя сам я почти всю жизнь тут живу)
ХОЛОПЫ! геть в сибирь осваивать,для того, собственно и армия, а если грянет - призовём и оттуда - поменяемся местами, мы в эвакуацию

а с Владивостоком хлопец погорячился - там цены практически в аккурат с московскими, по крайней мере - Новой Мск и подмосковье...

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 19 фев 2013, 19:01

Класс!
Из меня в 45 лет аффигенный улучшитель демографии!
:roll:
Нет вобле

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 19 фев 2013, 19:03

Nickon,
сумма не будет зависеть от региона, получается будут выдавать ВСЕМ по Мск расценкам? И для бюджета это будет совсем не затратнее))))))))

Nickon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nickon » 19 фев 2013, 19:03

Может логичнее будет расселять столичных чиновников в малозаселенных регионах?
Не, регион Москва - исключительно для поселения Русланов Хаджисмеловичей и их многочисленных родственников. 8-)

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 19 фев 2013, 19:04

Класс!
И защитник страны! Больше то некому))))))

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 19 фев 2013, 19:07

Nickon,
сумма не будет зависеть от региона, получается будут выдавать ВСЕМ по Мск расценкам? И для бюджета это будет совсем не затратнее))))))))
IMHO, Если будет иначе, то проблему нашим с жильём они и до 2020 года не закроют.
Простым выкручиванием рук и массовым обманом военных они ничего не добьются.

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 19 фев 2013, 19:07

да лааадно! не прибедняйся)))) если в тёплом месте нас прижать к стене, то ещё очччень о многом можно поговорить...))) хотяб раз в году... високосном...

Elen.A.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Elen.A. » 19 фев 2013, 19:08

А мне и трех хватит я еду Сибирь покорять
Поддерживаю ;)
Я не хочу в под Московье, под Питер, и другие "кубанские" под..., поеду собой " заселять Сибирь" :D
Хотя цены, там практически не меньше, ввиду отсутствия массовых строек, и альтернатив, поэтому не факт,
что "За Уралом" коттеджи, да таунхаусы с парковками все накупят, обогатятся так сказать "на халяву"
И к решению демографической проблемы хотят привлечь военных,

которые уже в большинстве военпенсы, с подорванным здоровьем....простите, о каком решении демографии речь 8-)
Волшебная ... на всю голову ;)

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 19 фев 2013, 19:10

IMHO, Если будет иначе, то проблему нашим с жильём они и до 2020 года не закроют.
Простым выкручиванием рук и массовым обманом военных они ничего не добьются.
Ну почему же?!
Как раз для этого всё и делается...
:(

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
да лааадно! не прибедняйся)))) если в тёплом месте нас прижать к стене, то ещё очччень о многом можно поговорить...))) хотяб раз в году... високосном...
Но не за пять миллионов!
Готов выдавить из себя только за 10!
:roll:
Нет вобле

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 19 фев 2013, 19:11

военпенсы, с подорванным здоровьем....простите, о каком решении демографии речь
Цаликов не размножение имел в виду, а просто - демос, народ, типа чтоб было просто для толпы, а не только китайские граждане

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 19 фев 2013, 19:12

Nickon,

вот 5 лет назад нам бы сказали что заберут проезд, санаторку и прочее, нашу реакцию очень просто спрогнозировать.... и что? На все страну трубили о повышении в 3! раза. Кому повысили реально в 3, даже в 2,5 раза? Уж о том что это просто монетизация, а не повышение я вообще молчу. И что? Это менталитет... С ДК будет по этому же сценарию. ИМХО

Вернуться в «Проекты новых законов»